|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 24 Май 2018 - 23:53 | |
| Ритца Да я сама поняла сначала ..в соответствии с темой. Тем более,кто с этим не напрямую сталкивается ,путают и семейное с надомным,и индивидуальное думают что что-то отдельное от надомного. |
| | | Ritza
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 24 Май 2018 - 23:55 | |
| - Агава пишет:
- Немного не так, Ритца.
Далеко не у всех детей этого форума - СДВГ. При котором как раз показано и даже как вариант адапционной программы реабилитации положено обучение в общем классе обычной школы. а не надомное как вариант сегрегации и дальнейшей дезадаптации ученика.
на форуме уже дано есть дети с куда более сложными расстройствами и синдромами. вот у них - надомное. у некоторых - инвалидность.
а СДВГ - это гиперактивность и невнимательность всего лишь. при чем тут надомное? Я говорю вообще о сомнении в существовании СДВГ. Я же не говорю, что СДВГ это надомное - нет. Наше надомное тоже не просто СДВГ. |
| | | Ritza
| | | | Ritza
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 24 Май 2018 - 23:59 | |
| - Тоторо пишет:
- Ритца
Да я сама поняла сначала ..в соответствии с темой. Тем более,кто с этим не напрямую сталкивается ,путают и семейное с надомным,и индивидуальное думают что что-то отдельное от надомного. Мне сейчас вообще в школе намекают, чтоб я на семейное уводила ребёнка. НЕ хочу. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 0:16 | |
| - Ritza пишет:
Я говорю вообще о сомнении в существовании СДВГ. Я же не говорю, что СДВГ это надомное - нет. Наше надомное тоже не просто СДВГ. Счастливые люди! Везунчики просто. в каждом (видимо, ПОЧТИ) классе есть дети с СДВГ. Их не заметить невозможно. И не знать про них - тоже. раньше они назывались дети с ММД. Для лиц более старшего возраста так может быть понятней. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Ritza
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 0:28 | |
| - Агава пишет:
- Ritza пишет:
Я говорю вообще о сомнении в существовании СДВГ. Я же не говорю, что СДВГ это надомное - нет. Наше надомное тоже не просто СДВГ. Счастливые люди! Везунчики просто. в каждом (видимо, ПОЧТИ) классе есть дети с СДВГ. Их не заметить невозможно. И не знать про них - тоже. раньше они назывались дети с ММД. Для лиц более старшего возраста так может быть понятней. Эта родственница чуть меня старше, а дети младше гораздо. Там своё понимание жизни и амбиции... Да много ещё людей с таким пониманием. Только это ничего не меняет, ну кроме настроения. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 0:32 | |
| Ритца, если не секрет, а зачем вы про ребенка рассказываете тем, кто не способен вас понять? Вы сами учитесь не ввзяываться в разговоры, которые доставят вам неприятности. |
| | | Ritza
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 0:38 | |
| - Тоторо пишет:
- Ритца
ну семейное это вообще не знаю как люди умеют( Я не умею. У меня нет ни денежных ресурсов, ни умения преподавать самой. Так я же сама в основном учу. Контрольные в классе по 2 часа пишет. Там часов мало вообще школой выделено. Но это 3 класс закончили на 4 и 5. Учитель, вникнув ситуацию и подождёт и подскажет как ему решить, написать, всплески потерпит. Но в сл. году отказывается от нас, мне его в коллектив охота отправить. А на семейное ведут люди, знаю таких, даже без мед. показаний. Каждому - своё. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 0:40 | |
| - Цитата :
- Каждому - своё.
Это действительно так. самое главное - эти люди никого не беспокоят, ничего не требуют, никому не мешают. чего их цеплять? |
| | | Ritza
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 0:45 | |
| - Агава пишет:
- Ритца, если не секрет, а зачем вы про ребенка рассказываете тем, кто не способен вас понять?
Вы сами учитесь не ввзяываться в разговоры, которые доставят вам неприятности.
Не секрет. Ну родственница в курсе и сама волынку заводит, я не доказываю ей, мне всё-равно. А про остальных людей, так я в общем, не только про нас. А так нет, стараюсь УЖЕ не говорить об этом. Это дитё моё часто представлялось по имени отчеству фамилии и упоминало, что он на надомном. Вроде отучила от этого |
| | | Ritza
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 0:50 | |
| - Агава пишет:
-
- Цитата :
- Каждому - своё.
Это действительно так. самое главное - эти люди никого не беспокоят, ничего не требуют, никому не мешают. чего их цеплять? Да я же не о том Каждый ребёнку желает добра по своему. И видение у всех своё и у каждого своя правда. Это к вопросу сообщения Якубовны про никаких семейных. |
| | | Агава Модератор
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 18:02 | |
| Получила вчера справку на надомное. Настоящую. Написано, что рекомендовано обучение "на дому". Обсуждали, что писать, при мне. Один доктор другому сказал, что не имеют они права писать про очно-заочное, что это термин для педагогов. Понесла сегодня в школу. Не взяли. Доделывать надо, так как формулировка-то нормальная, но не указали доктора, на какой срок справка дана. На четверть, полгода, год? А на этот ли год она? Теперь только во вторник идти. А в школу вообще в среду. Ну, главное, что школа в курсе, что справка у нас будет. Завуч вышла ко мне с предложением вернуть ребёнка на индивидуальное обучение. Ну... значит, индивидуальную физику и химию требовать больше не надо, они будут. Но, как я поняла, администрация школы предпочла бы, чтобы Витя вернулся к 10-ти индивидуальным часам и на этом всё. Если только ИЗО и музыка. Тут я не согласна. Я согласна, что он перегружен (а с ним и я), хотя, последние 3 месяца у него не бывает дней, когда больше 4-х уроков. Но не согласна совсем не водить его в класс. И Витя не согласен. Он вообще говорит, что будет ходить в класс на все уроки. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 18:13 | |
| В связи с разночтением формулировок в справках в том году и в этом (наконец-то, как и всегда) я окончательно удостоверилась, что у нас и в том году было надомное обучение. А я была уверена, что у нас типа что-то стало лучше, что не дают больше надомное. Была уверена, что школа идёт нам навстречу, давая хоть какие-то индивидуальные часы. Знать бы в начале сентября того года всё это. Я бы настаивала на 10-ти часах, не соглашалась бы только на 5. И из этих 5-ти мы имели лишь 3. Ну, или среди года бы попросила индивидуальную физику, к примеру. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 18:25 | |
| Лика Вот(( А я каждый раз новеньким пишу, мол есть определенные виды обучения, и школа что то мастрячит с индивидуальным, которое надомное... |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 18:26 | |
| Люд, школа за надомника получит за вот эти 10 часов. и ни копейкой больше. Витя ходит в класс, помимо того, что еще 5 часов у него индивидуалки. В класс Витя ходит на столько, сколько ОН может. а не школа его нагло ограничивает. если надомное, то как раз часы соцциализации можешь выбить. пару-тройку. сейчас нельзя и в класс, и надомное получить. как бы два в одном. собственно, если тебе выгодно, чтоб Витя в классе по 4 часа присутсвовал, соглашайся на 5 часов допов. Дело не в том, что ты не можешь выбить из школы. школа не может дать тебе то, что ты хочешь. в Москве давно уже - только надомное. Если справка. И не только в Москве. Имхо, тебе не стоит со школой сильно бодаться. запасного, более благоприятного варианта у тебя нет. а школа может встать на букву в Законе. И никакая Прокуратура ее не сдвинет. А на Вите может отразиться. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 18:27 | |
| Ходили сегодня на один индивидуальный урок в школу. Заодно отнесли поделку по истории. Как раз к концу экзамена подошли. Сдали поделку. А заодно учитель нас спросила, чего не приходили на экзамен. Я ответила, что подходила к завучу, что она сказала, что нам не надо. Она задала мне вопрос, который я не ожидала. "А он что надомник?" Это она весь год его учила и не знала об этом? А где она была всё это время? Почему не задалась вопросом, когда я к ней подходила и уточняла, почему в электронном журнале д/з одно, а Витя говорит про что-то другое? Где она была, когда я подходила и говорила, что на историю он попадает через раз, потому что в другой раз у него индивидуальная алгебра? Короче, она мне сказала, что раз он у неё в общем списке в отличие от других надомников, то как бы должен быть на экзамене. Решили, что она поговорит с завучем. Но завуча я видела за 20 минут до этого. Потому пошла к ней напрямую, пошли к историчке. Мне всё подали так, что учителю же надо знать, чему она научила детей, научила ли (у меня в голове пронеслось: "А разве это возможно?"). Я говорила о том, что узнала про экзамен только в среду. В ответ апеллировали к Вите, чтобы он сказал, когда им на уроках сказали про экзамен - внятно ничего не ответил. Дальше говорила, что не готовились мы. Мне в ответ: "А что-то изменилось бы, если бы готовились?" (а у меня в голове: "Да, и не будем") Решили, что устную часть Витя сдавать не будет (а там и такое было), но тест попробует написать. Учитель спросила: "Ну, хотите я вам на 31-е назначу?" Я сказала, что лучше сегодня. Но сегодня она устала (после экзамена в 2-х седьмых классах). Я сказала, что вот в понедельник стоит история в расписании, вот пусть и пишет на уроке. На том и порешили. Короче, постоянно что-то не то вылазит с нашим не со всем надомным. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 18:36 | |
| Агава, я не собираюсь ничего выбивать. Мне не сказано: "Ни ногой в класс!" Можно, но не перегружать. Чуть-чуть. Так и будем. Физкультура и ИЗО в классе нам не надо. Вчера трудовик приглашал Витю на уроки в класс, мы сегодня с завучем проговорили, что не надо этого. Музыка? Ну, посмотрим, может, и по музыке рефераты напишем или какое задание выполнит (как меня эти рефераты и рисунки достали). Ну, сходит раз в неделю на биологию. Может, ещё на какие пару уроков, где учителя совпадут. Начнётся учебный год, будет индивидуальное расписание, будет расписание класса и посмотрим, что получится. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 18:41 | |
| Так на надомном инд расписание никак не относится к классному. параллельные не пересекающиеся, увы. все, что для тебы кажется простым и обыденным (сходим на биологию, еще куда-то в класс) - это не про надомное. надул вас в прошлом году ПНД. Я еще удивиласть - что за дурь - справка на очно-заочное от ПНД? Как видишь, дурью и оказалось. справка на надомное так и называется. по справке на ОЗ никто не может деньги перечислять дважды. или ОЗ , или надомное. спасибо вашему ПНД за дурь. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 18:48 | |
| Агава, я прекрасно знаю, как соотносятся расписания класса и индивидуальное. Точки пересечения есть. Вот что рядышком ляжет, то и будем посещать. Литература, биология, музыка... Посмотрим. Совсем в класс не ходить не вариант. И никто на этом не настаивает. Витя не единственный, кто учился не только индивидуально, но и в классе. Есть ещё его одноклассница, которая так и будет учиться дальше. Про то, что надул нас ПНД, я согласна. Не разобрались люди в правилах, а мы расплачивались за это. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 18:55 | |
| - Цитата :
Агава, я прекрасно знаю, как соотносятся расписания класса и индивидуальное Это в твоем мире. в мире школы несколько иначе - надомники учатся по своему расписанию, все остальные - по своему. даже если рядом и удобные уроки. и ты можешь получить именно этот вариант. и жаловаться будет не на кого. ибо школа в своем правовом поле будет действовать. Без учета, удобно тебе так или нет. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 18:59 | |
| - Цитата :
- Витя не единственный, кто учился не только индивидуально, но и в классе. Есть ещё его одноклассница, которая так и будет учиться дальше.
Можно и девочке насолить, если манипулировать "Витя не один, а еще..." . все будут ходить на 10 часов 3 раза в неделю. так будет лучше? Я вижу, что школа ваша учитывает ваши пожелания. просто так. идут навстречу. но не обязаны. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 19:09 | |
| И в мыслях не было насолить девочке. Я бы не стала использовать это в качестве довода за то, что Витя должен посещать уроки в классе. Для этого Витя должен не только хотеть этого, но и мочь. Я это сказала к тому, что нет у нас в школе установки, что надомники не выходят в класс. Если бы проблемы этой девочки были схожи с Витиными, то я бы хотела, чтобы он с ней в паре учился. Тем более, что пара девочек распалась - вторая не ходит в школу совсем, не знаю, учится ли хоть как-то сейчас. Я подумаю об этом в следующем учебном году. Сейчас я ещё этот не закончила. Ещё тест по истории (тут он не надомник), ещё с учителем физкультуры не разобралась. Ещё 3 учебных дня (я планирую только 2). Может, к сентябрю или что-то придумается/случится или я буду думать иначе. В любом случае в следующем году многое будет иначе. Но об этом потом в своей теме. |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 25 Май 2018 - 19:32 | |
| - Цитата :
- И в мыслях не было насолить девочке.
Разумеется. Но можно и случайно насолить. и потом себя сожрать за это. - Цитата :
- Ещё тест по истории (тут он не надомник),
Список надомников в школе существует? Учителя с ним ознакомлены? Минуты на занятия в месяц учителю истории указаны? место для занятий выделено? ЗЫ Тест по истории я бы отказалась писать. Ибо он мне и ребенку не нужен. а тому, кому он нужен, должен был заранее озаботиться, чтоб дети в дневник записали и мамы подпись поставили, что в курсе. |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 39 из 40 | На страницу : 1 ... 21 ... 38, 39, 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |