Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Обучение бытовым навыкам - подскажите!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
AnnanaS

AnnanaS

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002, 2010

Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 10:40

Лягушкина, виновата) я недобросовестно поступила: просмотрела первую страницу и последнюю. С одной стороны, тревожность родителя передается ребенку, а это не лучшим образом сказывается на поведении (сама порядком накосячила), но с другой стороны, значительно меньше вероятность упустить серьезные проблемы.

Последний раз редактировалось: AnnanaS (Чт 9 Фев 2017 - 11:19), всего редактировалось 1 раз(а)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 10:58

Я, честно говоря, тоже нервничаю, когда мы убеждаем мам двухлеток, что все в порядке. Тем более мы не видим ребенка. А вдруг не в порядке? Но все равно это будет понятно через какое-то время...
Чамочка

Чамочка

География : ..
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2003 + 2003

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 13:18

Мы нив чемне убеждаем. Мы разговариваем.
Мама реагирует. Благодаря этомувыясняютс новые подробности.

В данном случае есть ач и нет в два года речи-этото, чтооднозначнотребует специальногтвнимания....
Траляля

География : Самара
Г.р. детей : 2014

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 13:38

Агава пишет:
У вас путь обычного ребенка. НЕ РИСУЮТ двухлетки Рожицы. НЕ РИСУЮТ.

Почему вам так хочется чувствовать себя мамой особого ребенка?  Вот в чем вопрос.
да дело не в том, кто что рисует - я пример просто привела. И я с удовольствием бы открестилась от роли мамы особого ребенка, если б не реальный факт - есть особенности усвоения информации и приобретения навыков у дочки. Меня это, конечно, беспокоит и я пытаюсь понять - это мое упущение я не умею научить, или же просто сам ребенок не готов усвоить то, что нормотипики уже на раз-два делают... и просто дать этот навык позже. Или же есть другие подходы к обучению деток с особенностями, но я о них не знаю и в этом наши трудности...
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 13:45

AnnanaS пишет:
Лягушкина, виновата) я недобросовестно поступила: просмотрела первую страницу и последнюю. С одной стороны, тревожность родителя передается ребенку, а это не лучшим образом сказывается на поведении (сама порядком накосячила), но с другой стороны, значительно меньше вероятность упустить серьезные проблемы.
очень точное замечание - я все лето в депрессухе ходила из-за того букета. который моему, по словам районного невролога, здоровому ребенку написали... Из этого состояния потихоньку выходила благодаря нашему дефектологу, который взял дочку в 1,7 (обычно в таком возрасте не берут в нашем городе)... я увидела, что с ребенком можно и нужно заниматься, надо просто знать - как. И это первый человек, который смог управлять ее руками)))) у меня не получалось - истерики и ор сразу, если пыталась делать что-то вместе с ней)
Так что про тревожность и унылость - вы правы абсолютно, стараюсь быть в хорошем настроении по возможности
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 13:47

Лягушкина пишет:
С сыном мы кубики краской раскрашивали, пеленки фломастерами... как только не изгалялись...
я какая-то шаблонная мама))) если рисовать - пожалуйте альбом или мольберт, листок бумаги)) а до пеленок или еще чего я не додумалась бы, спасибо! а так у нас очень хорошо разукрашивается пол Laughing когда настроение у Вики есть
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 13:49

AnnanaS пишет:
Можно сходить в цпмсс или сразу, показать ребенка клиническому психологу. Возможно, предложат занятия.
Я дочь в лекотеку привела в 2,1. Не знаю, как бы складывалась наша жизнь, если бы я закрыла глаза на ее отличия от детей подруг, с развивашек и детских площадок... Мне очень помогли, мои тревоги оказались не пустыми.
а что такое лекотека? почему-то я не уверена, что у нас в городе такое есть
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 14:07

Если ребенку нравится рисовать на полу (малюкать) - можно постелить ватманский лист. Или купить рулон самых дешевых бумажных обоев, раскать по полу - и хоть всем телом рисуй. Еще можно рисовать кружки и линии, чтоб девочка по ним ходила и прыгала. Типа "с кочки на кочку". Погуглите всякие занятия для малышей. Идей безумное количество. Три минуты того, три этого - и у вас развивающий центр на дому.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 14:10

понимаете, нейротипики ВСЕ разные. И по имеющимся у них навыкам в том числе! Вы придумали себе какого-то идеального ребенка с данным развитием как талон, и пытаетесь сравнивать ребенка с Етим придуманным сверхразвитым идеалом.
И пытаетесь учить тому, чего еще физиологически нет в доступе. А не тому, что есть и что можно развивать и учить.
ето не правильные мысли и действия.
МАССА детей овладевает горшком к 3 годам. Ето - вариант нормы. В 2 года ребенок рисует каляки и смыкает круг. Ето - норма. Не готов еще ребенок Рожицы рисовать. Ето уже более взрослая возрастная функция - сравнивать лицо и переносить его на бумагу.

Ребенок сейчас понимает то, что видит глазами и может пощупать своими руками. А красивые рассказы о падающих листьях - ето только в качестве звукового сопровождения в поездке в коляске подойдет. Мама вещает нечто. И Все...

Учить копать лопатой ямки для "кроликов/собачек/гаражи для машины" - то, что ребенок видит и может сам попытать повторить или использовать в игре "посади кролика в норку. Ему в норке тепло, ето его домик/ машина в гараж заехала". и тому подобные ПРОСТЫЕ, наглядные игры. Составить башню из кубиков, а Ваня ее сломает "Бам! - кубики рассыпались! Помоги маме новую башню строить, ставь сюда кубик" - в тот момент, когда ребенок готов вас слушать и что-то делать.

Не нужно придумывать завышенныых требований к ребенку. Они неосуществимы. И не нужно пропускать то, что ребенок готов и может усвоить на данный момент.

И помните, что в 2 года ребенок может удержать внимание в течение 2х минут. Далее - устает. Нужна смена игры или еще Чего-то.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 14:18

Не ест ложкой сама - пусть кормит куклу. Вы ребенку ложку в рот несете, а она набирает еду и кормит еще кого-то. Так научится и ложку держать, и пищу набирать, и кукла сыта, и спасибо говорит ребенку. ))) Ребенок может пытаться подражать маме - он так развивается.

Кстати, в саду не все трехлетки умеют одеваться сами. И не все умеют кушать.
И что? Да ничего. Воспитатели научат. И вообще, за компанию получится быстрее.
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 16:13

Уважаемые форумчане, подскажите. а сопереживание, понимание чувств и эмоций других людей у детей к какому возрасту приходит? У дочки начисто это отсутствует, она не понимает, что другим может быть больно, обидно, весело, грустно, не пожалеет, нет эмпатии к другим детям, когда они плачут, например. Переживательно мне как-то, что дочка сухарь какой-то(( рано, может, конечно...
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 16:26

Агава пишет:
Не ест ложкой сама - пусть кормит куклу. Вы ребенку ложку в рот несете, а она набирает еду и кормит еще кого-то. Так научится и ложку держать, и пищу набирать, и кукла сыта, и спасибо говорит ребенку. )))  Ребенок может пытаться подражать маме - он так развивается.

Кстати, в саду не все трехлетки умеют одеваться сами. И не все умеют кушать.
И что? Да ничего. Воспитатели научат. И вообще, за компанию получится быстрее.
я, собссна, почему в ступоре оказалась - дочка ни в какую не хочет подражать мне в части бытовых навыков - не кормит, не укладывает спать, не катает в коляске куклу. Если с ней поиграть, типа, ой. ляля плачет. давай ее покачаем, вот так а-а-а.а-а-а, и положим в колясочку спать и потихоньку покатаем - это я все проделываю, на 5-6-й секудне ребенок убегает - неинтересно ей... а меня может покормить - каждый прием пищи мне впихнет ложку-другую, но когда я после этого пытаюсь ее ручкой помочь донести ложку ко рту - руку вырывает... а за компанию ей не с кем - в сад не ходит, старших-младших детей нет рядом
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 16:29

За компанию, Труляля, это после 3+  лет. Laughing
До трех лет дети играют рядом, а не вместе.

И у вас слишком много информации - покормим, уложим, покачаем. Что-то одно выбирайте. Smile
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 16:31

Агава пишет:
За компанию, Труляля, это после 3+  лет. Laughing
До трех лет дети играют рядом, а не вместе.

И у вас слишком много информации - покормим, уложим, покачаем. Что-то одно выбирайте. Smile
нее. это я не вместе, просто в кучу собрала ситуации, какие проигрываю - а так не нагружаю, сюжет длится максимум минуту, а то и меньше - все равно не интересно ей, надеюсь в садике научится
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 16:34

Траляля пишет:
Уважаемые форумчане, подскажите. а сопереживание, понимание чувств и эмоций других людей у детей к какому возрасту приходит? У дочки начисто это отсутствует, она не понимает, что другим может  быть больно, обидно, весело, грустно, не пожалеет, нет эмпатии к другим детям, когда они плачут, например. Переживательно мне как-то, что дочка сухарь какой-то(( рано, может, конечно...
У некоторых подростков этого нет и в помине.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 16:49

Кэт
У некоторых взрослых людей этого нет в помине)

А эмоции некоторых-за сохрани Господь и помилуй, лучше бы и сухарем)
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 16:52

Дети до 10 лет имеют право быть эгоцентричными.
А уж двухлетний ребенок - и есть наглядный пример эгоцентричности. Laughing
Я же говорю, что вредно мамам крошек читать наш форум и примерять на своего ребенка то, о чем тут мамы переживают. Мамы школьников, на минуточку.
Только тревожностью обрастать. И ненужными страхами.
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 16:52

Кэт, Тоторо,
Спасибо) Flower а то уж начала задумываться, что тут тоже у нас провал Uff
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 16:59

Агава пишет:
Дети до 10 лет имеют право быть эгоцентричными.
А уж двухлетний ребенок - и есть наглядный пример эгоцентричности. Laughing
Я же говорю, что вредно мамам крошек читать наш форум и примерять на своего ребенка то, о чем тут мамы переживают. Мамы школьников, на минуточку.
Только тревожностью обрастать. И ненужными страхами.
а как не примерять - примеряется же, да еще как! Shock но я читаю в основном про деток до 3-х лет...
но, читая форум, столько полезной информации нашла, и грамотные форумчане, которые могут уехавший мозг вернуть добрыми советами - такое хорошее дело делаете, откликаясь на таких кликуш как я) Yes
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 17:01

Траляля, все примерять на своего ребенка - плохая привычка.
Тем более, вы на Особом детстве обитаете ... Silent
Эдак вы сама станете постоянным клиентом психотерапевта. Успевай зарабатывать на сеансы. Silent
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 17:06

Агава пишет:
Траляля, все примерять на своего ребенка - плохая привычка.
Тем более, вы на Особом детстве обитаете ... Silent
Эдак вы сама станете постоянным клиентом психотерапевта. Успевай зарабатывать на сеансы. Silent
на Особом детстве зарегистрировалась, когда нарушения с элементами аутизма поставили - ни с ккем в реале, кроме врачей, конечно, говорить об этом я не могла, да и прогнозов врачи, естественно, мне не давали - а неизвестно меня убивала больше, чем диагноз. Вот и искала там информацию всякую. А сейчас по привычке наверно там сижу... а к психологу мне давно пора - чувствую, что не вывожу все на себе Listen
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 17:25

Траляля
Я бы много отдала,чтобы у меня ребенок был как все.
И я долго не принимала,что он иной.
Но у моего инвалидность. Причем, снимали-нам давали снова.
Я скажу,только не обижайтесь.
У вас просто острое какое-то желание найти у своей девочки признаки "неправильности", а пока все в пределах нормы, что легко корректируется.
Не увлекайтесь вы этим.
Поверьте, лучше быть мамой обычного ребенка.
Сходите сами к психологу,поймите-что вы хотите.
Elli

Elli

География : Тридесятое царство
Г.р. детей : дочь -2011.

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 19:14

Траляля, проблемы у вашего ребенка есть, хотя и не настолько ужасные, как рисует вам ваша тревожность. Но все эти проблемы "растут" из органики - гидроцефалии, которая не до конца скомпенсирована. Ребенок мал и все еще можно поправить, компенсаторные возможности в таком возрасте огромные. Ваш доктор на данном этапе - невролог, причем нужно найти хорошего невролога и сделать все, чтобы достичь компенсации.
https://vk.com/album-51759318_172016511
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyПт 10 Фев 2017 - 15:20

Тоторо пишет:
Траляля
Я бы много отдала,чтобы у меня ребенок был как все.
И я долго не принимала,что он иной.
Но у моего инвалидность. Причем, снимали-нам давали снова.
Я скажу,только не обижайтесь.
У вас просто острое какое-то желание найти у своей девочки признаки "неправильности", а пока все в пределах нормы, что легко корректируется.
Не увлекайтесь вы этим.
Поверьте, лучше быть мамой обычного ребенка.
Сходите сами к психологу,поймите-что вы хотите.
Да я понимаю, что во многом перегибаю палку... хочу объять необъятное, но у меня просто ОГРОМНОЕ желание вытянуть до нормы как можно быстрее... пусть проблемы не настолько тяжелые, их наличие подстегивает на то, чтоб подтягивать к норме. В нашем городе нет больших возможностей, грамотных специалистов раз-два и обчелся, поэтому помимо консультаций с медиками собираю инфу везде, где могу, где могут дать грамотный, адекватный совет)
П.С. у моего мужа есть старший брат, у него тоже была гидроцефалия, но родители не лечили - врачи сказали, само компенсируется... в итоге видно, что он странный - до сих пор не женат, живет с мамой,молчаливый, как будто на своей волне, в себе, старается избегать общественных мест, речь отрывистая, эмоций я вообще никаких у него на лице не видела - АЧ чистой воды, и это - итог невылеченной неврологии... И я этого боюсь со своим ребенком и хочу вытянуть с малых лет...
А к психологу надо, это точно...выбраться бы только
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 6 EmptyПт 10 Фев 2017 - 15:31

Elli пишет:
Траляля, проблемы у вашего ребенка есть, хотя и не настолько ужасные, как рисует вам ваша тревожность. Но все эти проблемы "растут" из органики - гидроцефалии, которая не до конца скомпенсирована. Ребенок мал и все еще можно поправить, компенсаторные возможности в таком возрасте огромные. Ваш доктор на данном этапе - невролог, причем нужно найти хорошего невролога и сделать все, чтобы достичь компенсации.
спасибо, лечимся, и я реально увидела результаты - сегодня на прогулке побежала к девочке-соседке, с которой постоянно на площадке тусуемся. Причем она не видела, что соседи пришли, я ей сказала - вон Рита пришла, пойдем. поздороваемся. И Вика заоглядывалась, типа где они, увидела - побежала к ним. привет помахала (недели 2 назад научилась махать), а раньше ей параллельно было - есть кто на площадке или нет, вообще никого и ничего не замечала... Я чуть не расплакалась от счастья, чесслово)) Ходим к хорошему неврологу - она нашу гидроцефалию прям почти с порога увидела. написала первым делом в диагнозе. а уж КТ подтвердила ее слова, очень опытный врач... Ну а дефектолог - 80% нашего успеха на сегодняшний день)

Последний раз редактировалось: Траляля (Пт 10 Фев 2017 - 15:39), всего редактировалось 1 раз(а)

Обучение бытовым навыкам - подскажите!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-