|
| Обучение бытовым навыкам - подскажите! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Пт 10 Фев 2017 - 15:32 | |
| - Цитата :
- П.С. у моего мужа есть старший брат, у него тоже была гидроцефалия, но родители не лечили - врачи сказали, само компенсируется... в итоге видно, что он странный - до сих пор не женат, живет с мамой,молчаливый, как будто на своей волне, в себе, старается избегать общественных мест, речь отрывистая, эмоций я вообще никаких у него на лице не видела - АЧ чистой воды, и это - итог невылеченной неврологии...
Это уже ваши фантазии - притягивать диагноз вашего ребенка к тому, что есть у старшего брата вашего мужа. У него вообще могло не быть никакой гидроцефалии. Ровно, как и гидроцефалия могла быть и есть у очень веселого, компанейского человека. Аутичность много при каких состояниях присутствует. в 99% - это таки психиатрия, а не последствия гидроцефалии. Еще раз - не фантазируйте, не притягивайте чужие диагнозы и проблемы к своему ребенку, не накручивайте себя на ровном месте. Вы этим вредите и себе. и ребенку, и НИКАК не помогает ваша тревожность ребенка "выятгивать". Наоборот - у тревожной мамы деть вразнос идет. Дойдите все-таки до психолога. ДЛЯ СЕБЯ. Это будет самое важное, что поможет реально ребенку. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Пт 10 Фев 2017 - 15:40 | |
| Траляля, знаетн, какая ключевая проблема у вас? Вытянуть до нормы КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ. Понимаете, вот скорость компенсации вообще не от вас зависит. Скорее надо сосредоточиться на том, чтобы корректировать как можно качественнее и как можно ближе к обычной детской игре и интересам. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Пт 10 Фев 2017 - 15:44 | |
| То, что дочь не стремится за вами повторять - да, это не норма и не очень хорошо. Следите за этим и работайте в этом направлении. Что до эмоций - да, здоровый ребенок, как правило, обращает внимание на настроение мамы, ему не нравится, когда она расстроена, сердится, плачет. На этом основано многое в воспитании - ребенок должен хотеть маму радовать, а не огорчать. Но - в 2 года сложно с уверенностью сказать, насколько эта серьезное нарушение. Это может быть и аутичной чертой - а может ничего не означать вообще, быть особенностью характера. Наблюдайте. |
| | | Траляля
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Сб 11 Фев 2017 - 14:05 | |
| - Лягушкина пишет:
- Траляля, знаетн, какая ключевая проблема у вас? Вытянуть до нормы КАК МОЖНО БЫСТРЕЕ.
ну да, чем больше информации получаю, тем быстрее до меня это доходит... не буду торопить события, я так поняла, что если ЦНС не готова к освоению навыка, хоть убейся - никак не получится его освоить... значит, надо ждать)) - Лягушкина пишет:
- Понимаете, вот скорость компенсации вообще не от вас зависит.
я этого не знала... по моему разумению, скорость компенсации напрямую зависит от того, насколько вовремя поставлен диагноз и как скоро начать лечить... так мне казалось... спасибо , успокоюсь теперь, буду лечить и наблюдать |
| | | | Обучение бытовым навыкам - подскажите! | |
|
Страница 7 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |