Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Обучение бытовым навыкам - подскажите!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Траляля

География : Самара
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014

Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 Vide
СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyСр 8 Фев 2017 - 22:01

Агава пишет:
Траляля, вам нужно еще на малышовых форумах регистрироваться, где мамочки делятся разными своими наработками по развитию детей, играми, сказочками и так далее.
Все-таки, очень быстро забывается, что там в 2 года делалось вместе с ребенком. У нас даже детсадовцев от 5 лет  мало, в основном - мамы школьников. А вам нужно побольше читать, что там с детьми вашего возраста происходит у других мам. Больше толку будет.
Не, если вам тревожности набраться, то велкам в наш школьный раздел. Laughing
А если интересных занятий с малышами - то нужны форумы тематические, возрастные.
да регистрировалась я, правда, на тематической ветке сижу, особые дети - там еще больше паники))) но есть конечно толковые советы, но с гиперактивностью там мало, в основном, РАС, аутизм, ЗПР. Но, действительно. большие скачки ближе к 3-м годам происходят (судя по авторам)
Вернуться к началу Перейти вниз
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyСр 8 Фев 2017 - 22:04

Траляля пишет:
мицу пишет:
Траляля,
Уж насколько мой был никакой... Др 3 уо под вопросом... Но сели за парту ч ним в 4,5. В 2 года речи не шло о занятиях! Бытовое все. И хочу сказать, озвученный быт,качественно работает. Просто проговаривайте,что делаете.
Спасибо, интуитивно так и делаю, на что-то сработало, на что-то пока нет, наверно. не пришло время... я слишком много требую от дочки - но в большей степени еще и наложились неврологические косяки, вот я и тороплю события - очень стараюсь ее вытянуть в норму к саду
Знаете, тут возможны различные варианты.
Все само пройдет.
Вытянете в норму к саду.
Вытянете в норму к школе.
К пубертату.
Не вытянете вообще никогда.
Неблагодарное дело загадывать. Лучше "плыть, плыть, просто плыть".
Но, я бы сказала, если неврология и АЧ скорректированы к саду - это, считай, само прошло.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyСр 8 Фев 2017 - 22:06

Цитата :
я торопыга по жизни наверно))) все на результат) дочка видимо мой учитель по жизни - не торопи события, всему свое время. Но такие мысли меня редко посещают))) чаще - почему нет результата, мы ж занимаемся, лечимся - и все на месте((
Да, торопыга Smile
Мы тут вон с какими лосями сидим, все еще есть что корректировать Smile Надеемся, у вас все будет мягче и проще Smile
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyСр 8 Фев 2017 - 22:07

Траляля пишет:
Агава пишет:
Траляля, вам нужно еще на малышовых форумах регистрироваться, где мамочки делятся разными своими наработками по развитию детей, играми, сказочками и так далее.
Все-таки, очень быстро забывается, что там в 2 года делалось вместе с ребенком. У нас даже детсадовцев от 5 лет  мало, в основном - мамы школьников. А вам нужно побольше читать, что там с детьми вашего возраста происходит у других мам. Больше толку будет.
А если интересных занятий с малышами - то нужны форумы тематические, возрастные.
да регистрировалась я, правда, на тематической ветке сижу, особые дети - там еще больше паники))) но есть конечно толковые советы, но с гиперактивностью там мало, в основном, РАС, аутизм, ЗПР. Но, действительно. большие скачки ближе к 3-м годам происходят (судя по авторам)
Да не в особых детях! Shock
У вас ребенок - не тяжелый инвалид пожизненный, чтоб там тусить!
Вам обычные мамские форумы нужны, а не форумы для больных. Ваш ребенок здоров. ЗПРР в 2 года - это вообще ни о чем. Silent Не инвалидизируйте своего ребенка в своих страшных фантазиях. Это - не его мир. Его мир - обычный.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyСр 8 Фев 2017 - 22:13

А какие есть АЧ? Насколько серьезные?
Пенелопа

Пенелопа

География : СПб
Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyСр 8 Фев 2017 - 22:19

Траляля, начинайте работать радио в режиме, что вижу, то пою. Самый действенный способ. Пошли гулять "вон ворона летит, она чёрная, ворона говорит кар", вон воробей, он серый, воробушек щебечет чик-чирик. Пошли уточек кормить. Уточка плавает, она говорит кря. Пошли суп варить. Это кастрюля, а это крышка, крышка круглая, она железная, звенит дзинь и т.д. Те слоги, которые ребёнок может повторять, мотивируйте повторять. Купите яркую красивую книжку для малышей, где животные озвучены. Например, нажимаешь на корову, она мычит. Пусть ребёнок сам нажимает на картинку и старается повторить звуки.
Ещё всякие детские стихи и потешки (Бартоли и Маршак) вам в помощь. Идёте куда-то и стихи рассказываете. Через n-ое количество повторений ребёнок за вами начнёт отдельные слоги повторять.
Можно ещё любимый напиток ребёнка наливать только в кружку, объяснять что вот это из поильника не пьют, никак Unknown, только из кружки. Дочка около года мой кефир из кружки только влет пила, как только видела, что наливаю, тут же нарисовывалась.

Последний раз редактировалось: Пенелопа (Ср 8 Фев 2017 - 22:34), всего редактировалось 2 раз(а)
Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyСр 8 Фев 2017 - 22:26

почитала и смешно стало, не просится, не одевается
своего до второго класса одевала, ничего-в пятом сам одевается
про просится-проще всего до лета дотерпеть, летом в трусах будет бегать и быстро научится, а сейчас без памперсов холодно, а в памперсах сложно приучать, летом же поход пару раз в мокром и сразу просится начнет.
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 0:26

Агава пишет:
Траляля пишет:
Агава пишет:
Да не в особых детях! Shock
У вас ребенок - не тяжелый инвалид пожизненный, чтоб там тусить!
Вам обычные мамские форумы нужны, а не форумы для больных. Ваш ребенок здоров. ЗПРР в 2 года - это вообще ни о чем.  Silent  Не инвалидизируйте своего ребенка в своих страшных фантазиях. Это - не его мир. Его мир - обычный.
на обычных как ни посмотришь - дети уже рисуют, лепят, аппликацией занимаются, сами играют (да не просто так, а сюжетные игры). Почитаешь-почитаешь - и думаешь, ну как вот двухлетка сидит и уже что-то нарисовать пытается, хоть точка-точка-запятая)) или сидят сказки слушают, потом проговаривают, кто и где в сказке был и что делал... я пока только пытаюсь занять ее так - дочке пока нафиг не нужны сказки, краски, пластилин и прочие малышачьи радости) да я и не настаиваю - время придет... просто показываю, что можно еще кроме беготни другим, не менее интересным заняться
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 0:29

Эмбер пишет:
почитала и смешно стало, не просится, не одевается
своего до второго класса одевала, ничего-в пятом сам одевается
про просится-проще всего до лета дотерпеть, летом в трусах будет бегать и быстро научится, а сейчас без памперсов холодно, а в памперсах сложно приучать, летом же поход пару раз в мокром и сразу просится начнет.
приучать к горшку стала как раз с лета (прошлого) - и ни фига ее не смущают мокрые штаны, дома тепло довольно, можно позволить походить некоторое время в мокром - вот индифферентно ей, в чем - в сухом ил в мокром Sad подгуз у нас сейчас только на сон и на прогулку
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 0:30

На самом деле, редко кто в этом возрасте все это умеет.
Ну есть дети, которые рано развиваются, есть. Не так их много. Более того - если ребенок в 2 года слушает сказки, рисует, буквы знает и говорит предложениями, это вовсе не означает, что он беспроблемный, и все с ним будет шоколадно.
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 0:41

Пенелопа пишет:
Траляля, начинайте работать радио в режиме, что вижу, то пою. Самый действенный способ. Пошли гулять "вон ворона летит, она чёрная, ворона говорит кар", вон воробей, он серый, воробушек щебечет чик-чирик. Пошли уточек кормить. Уточка плавает, она говорит кря. Пошли суп варить. Это кастрюля, а это крышка, крышка круглая, она железная, звенит дзинь и т.д. Те слоги, которые ребёнок может повторять, мотивируйте повторять. Купите яркую красивую книжку для малышей, где животные озвучены. Например, нажимаешь на корову, она мычит. Пусть ребёнок сам нажимает на картинку и старается повторить звуки.
Ещё всякие детские стихи и потешки (Бартоли и Маршак) вам в помощь. Идёте куда-то и стихи рассказываете. Через n-ое количество повторений ребёнок за вами начнёт отдельные слоги повторять.
Можно ещё любимый напиток ребёнка наливать только в кружку, объяснять что вот это из поильника не пьют, никак Unknown, только из кружки. Дочка около года мой кефир из кружки только влет пила, как только видела, что наливаю, тут же нарисовывалась.
да, согласна, режим радио - отличная штука, понималка стала прям на 4+ тянуть. А повторять за мной она ни в какую не хочет - ни слоги, ни действия, только то, что она хочет. Например, у нее слово появилось, сказала "играть" (на своем, конечно, получилось "игать") и повела к игрушкам - то есть обращенное слово. Я, возрадовавшись, во всех тональностях весь день "Вика, что мы будем делать? ИГРАТЬ! Пойдем играть!" пришли к игрушкам,Вика давай ИГРАТЬ - и тд - бесполезно, ни разу не повторила. Наливаю любимый компот - она подходит, открывает холодильник, я спрашиваю Что хочет Вика? она пальцем показывает. Я - Компот? Вика компот хочет? Хорошо, мама нальет компот! И присаживаюсь, чтоб контакт глаза-в глаза и проговариваю КОМ-ПОт. ОНа смотрит - и либо убегает или любимо "да-да-да" скажет и все... и так во всем...
А с кружкой - что я только туда не наливала))) видит любимый напиток, вся в предвкушении, как только наливаю кружку и потягиваю - отталкивает и возмущается. Потом принесет поильник (сюда налей), я - кружку. А дальше - уже со слезами возмущение - орет дай Боже... Пару раз было, что выхватила кружку из рук и выпила - это я к тому, что она может пить из кружки, но не хочет, а почему не хочет - для меня загадка(( вроде сильно не настаивала, чтоб напугалась...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 0:45

Некоторые граждане в 2 года из бутылочки пьют и маму сосут Smile
Ну не нравится человеку кружка Smile
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 0:46

Лягушкина пишет:
На самом деле, редко кто в этом возрасте все это умеет.
Ну есть дети, которые рано развиваются, есть. Не так их много. Более того - если ребенок в 2 года слушает сказки, рисует, буквы знает и говорит предложениями, это вовсе не означает, что он беспроблемный, и все с ним будет шоколадно.
да, конечно, у каждого ребенка свои зоны развития, меня же клинит до сих пор - с того момента, как диагностировали элементы аутизма (не РАС и не РДА т-т-т), с тех пор для меня борьба за выход из каждой АЧ, присматриваюсь, любое нестандартное действие в ступор вводит... это ненормально . конечно. потихоньку себя тоже вытягиваю из этого и просто ребенка любить и принимать таким, какой он есть настраиваю... и сейчас некоторые АЧ есть - стараюсь не зацикливаться. Больше трудности вызывает сниженное внимание и повышенная возбудимость - надеюсь, перерастет.... но и постараюсь ей помочь в этом Smile
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 0:54

С АЧ можно жить.
Что там с вниманием, будет ясно позже.
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 0:55

Лягушкина пишет:
Некоторые граждане в 2 года из бутылочки пьют и маму сосут Smile
Ну не нравится человеку кружка Smile
неее, маму сосать - пресекла к году и 2 Wink осталось только как-то отучить от соски, тут никак не получается у меня (хотя, честно говоря, к этому вопросу не подходила еще)
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 0:58

А я кормила до 2 ровно Smile
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 1:04

Траляля пишет:

на обычных как ни посмотришь - дети уже рисуют, лепят, аппликацией занимаются, сами играют (да не просто так, а сюжетные игры). Почитаешь-почитаешь - и думаешь, ну как вот двухлетка сидит и уже что-то нарисовать пытается, хоть точка-точка-запятая)) или сидят сказки слушают, потом проговаривают, кто и где в сказке был и что делал... я пока только пытаюсь занять ее так - дочке пока нафиг не нужны сказки, краски, пластилин и прочие малышачьи радости) да я и не настаиваю - время придет... просто показываю, что можно еще кроме беготни другим, не менее интересным заняться

Ага, ну давайте посмотрим на обычных:
1) средняя, абсолютно нейротипичная. Очень спокойная. Очень контактная. С хорошим интелектом, речью, моторикой и т.д. А до трех лет не говорила. Иногда, под нажимом произносила отдельные слова. Как вы себе представляете заниматься с такой девицей. Правильно, никак. Сказки пошли к четырем. Краски всего два года назад (5 лет). Пластилин лепили в садике. Я не лепила. Заговорила в садике уже после трех. Никаких отставаний ни в каких областях у ребенка нет.
2) младшая, тоже нейротипичная. Огонь и ветер. Заговорила рано и очень по взрослому. Она не ходит, она бегает и все сшибает. Ей сейчас три. Заниматься? Ей можно доложить, что будем заниматься. Реально она заниматься больше трех минут не будет. Книжку слушает от силы пять минут. Если дите разбило яйцо для омлета, то занятия, я считаю, отлично прошли. Может включить чайник. Может "допечь" сестру. Может отобрать любую вещь у любого члена нашей семьи. Добытчица. Все еще с бутылкой. На ночь памперс. И я точно знаю, что у нее тоже проблем с развитием не будет.
Но, где эти игры? Где пересказы сказок? Где масштабные рисунки или поделки из пластилина?
В три года младшая отлично повторяет одельные фразы старшей. Повторяет отдельные действия старшей. Кушает сама всего пару ложек ( остальное мама). Одеваться сама точно еще не умеет. Единственное, что делает безупречно, это показывает и доказывает что именно ей хочется в данный момент.
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 1:08

Лягушкина пишет:
К полутора годам было явное полевое поведение, чувства опасности напрочь отсутствовало, прошло лето с содрогание мвспоминаю - постоянно за ней неслась с воплем "Вика, осторожно, там машина ездит, Вика не ходи на колодцы, Вика отойди от двери, тебя может ударить - и т.д., мен фитнес не нужен был - к осени ноги как страуса были)))
Ну и отсутствие интересна к игрушкам, не давала себя трогать, отстутствие указательного жеста (вот около 2-х лет   появился). капризная с рождения, ходьба на носочках (хотя ходить научилась правильно, с 10-ти месяцев), потом кружение подключилось. но оно только под музыку, а так - не очень часто...
манипулировать ее рукой невозможно было, как и в пальчиковые игры играть - руки выдергивала и орала. Махи руками постоянные, все вокруг расшвыривала и бесцельно носилась по квартире, не интересен окружающий мир (животные, букашки-таракашки, листочки-веточк-палочки-песочек- ничего не надо было). и с детьми никак контакта не было - мебель они для дочки были (да и сейчас тоже так себе, если ребенок не очень активный на площадке - он ей не интересен совсем), с незнакомыми людьми - как только зайдем в гости - истерика была прям фантастическая. Было видно, что девочка на своей волне.
Многое ушло, занятия с дефектологом не прошли даром, но тот страх и постоянный стресс от диагноза - остался...

Последний раз редактировалось: Траляля (Чт 9 Фев 2017 - 1:12), всего редактировалось 1 раз(а)
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 1:09

Траляля пишет:
Лягушкина пишет:
К полутора годам было явное полевое поведение, чувства опасности напрочь отсутствовало, прошло лето с содрогание мвспоминаю - постоянно за ней неслась с воплем "Вика, осторожно, там машина ездит, Вика не ходи на колодцы, Вика отойди от двери, тебя может ударить - и т.д., мен фитнес не нужен был - к осени ноги как страуса были)))
Ну и отсутствие интересна к игрушкам, не давала себя трогать, отстутствие указательного жеста (вот около 2-х лет   появился). капризная с рождения, ходьба на носочках (хотя ходить научилась правильно, с 10-ти месяцев), потом кружение подключилось. но оно только под музыку, а так - не очень часто...
манипулировать ее рукой невозможно было, как и в пальчиковые игры играть - руки выдергивала и орала. Махи руками постоянные, все вокруг расшвыривала и бесцельно носилась по квартире, не интересен окружающий мир (животные, букашки-таракашки, листочки-веточк-палочки-песочек- ничего не надо было). и с детьми никак контакта не было - мебель они для дочки были (да и сейчас тоже так себе, если ребенок не очень активный на площадке - он ей не интересен совсем), с незнакомыми людьми - как только зайдем в гости - истерика была прям фантастическая. Было видно, что девочка на своей волне.
Многое ушло, занятия с дефектологом не прошли даром, но тот страх и постоянный стресс от диагноза - остался...
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 1:12

Лягушкина пишет:
А я кормила до 2 ровно Smile
у меня уже молока не было особо, на ночь не наедалась, добавляла бутылочку с чем-нибудь. А в один прекрасный день и вовсе оставила бутылочку с чем-нибудь только
Агава
Модератор
Модератор
Агава

Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 1:14

Цитата :
Траляля пишет:

Правда? Smile В два года? Smile
Мамочка, ребенок в два года может каляки карандашом на листе почиркать. И все.
А, нет, в 2 года он должен уметь круг замкнутый рисовать. Кривой и косой, типа круг.
ВСЕ.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 1:17

Список не пугающе выглядит.
Меня бы напрягло, что не давала себя трогать, выдергивала руку, и истерика, если идете в гости. Хотя, по-хорошему, далеко не все с детьми этого возраста ходят в гости вообще.
Интерес к другим детям до трех лет очень условен у всех. Интерес к окружающему миру - вещь индивидуальная.
Кружиться под музыку - не считается.
Чувство опасности в полтора года вообще бывает? Мне кажется, бывают просто более медленные дети, которые не успевают за опасностью.
Ну вот разница между моим сыном (тематическим) в полтора года и моим воспитанником (нейротипичным) в том, что за сыном надо было бежать и останавливать, а воспитаннику я рявкала "Стоп!" и он останавливался.
В общем, пока присматривайтесь.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 1:18

(Гордо) Агава, я знаю одного ребенка, который в 2 года рисовал зубастых монстров. И это - тадаммм! - Я!
Остальные рисовали каляки Smile
Обутя

Обутя

География : Россия
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 1:19

Лягушкина пишет:

Ну вот разница между моим сыном (тематическим) в полтора года и моим воспитанником (нейротипичным) в том, что за сыном надо было бежать и останавливать, а воспитаннику я рявкала "Стоп!" и он останавливался.
В общем, пока присматривайтесь.

Точно. Даже без ач ( моему их никогда не диагностировали). Нейротипики управляются голосом.
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 4 EmptyЧт 9 Фев 2017 - 1:23

Агава пишет:
Цитата :
Траляля пишет:

Правда? Smile  В два года? Smile  
Мамочка, ребенок в два года может каляки карандашом на листе почиркать. И все.
А, нет, в 2 года он должен уметь круг замкнутый рисовать. Кривой и косой, типа круг.
ВСЕ.
я, конечно, лично не видела, но мамы с форума прям с пеной рта доказывали, что двухлетняя дочь рисует))) Даже выкладывали что-то, да мне недоступно было вложения смотреть на этом форуме) И стишки короткие - наизусть шпарят)

Обучение бытовым навыкам - подскажите!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 4 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-