Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Обучение бытовым навыкам - подскажите!

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий
АвторСообщение
Траляля

География : Самара
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2014

Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 Vide
СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:15

мицу пишет:
При зпр  надо заниматься. Пять минут. Целенаправленно. И все. Не более. И то. Я написала,как работает зпр садик.
вот,я именно про это. но эти несчастные 5 минут бывает не хочет заниматься... а надо же...
Вернуться к началу Перейти вниз
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:15

мицу пишет:
При зпр  надо заниматься. Пять минут. Целенаправленно. И все. Не более. И то. Я написала,как работает зпр садик.
вот,я именно про это. но эти несчастные 5 минут бывает не хочет заниматься... а надо же...
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:16

Траляля
Согласитесь, это не ребенка проблемы, а -увы-ваши.Вам бы к психологу и поработать с тревожностью и зависимостью от общественного одобрения.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:16

У Мурашовой хорошо занятия описываются, в "Детях-тюфяках, детях-катастрофах"
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

Траляля пишет:
мицу пишет:
Не хочет,не надо. Маленькая.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:17

Траляля пишет:
мицу пишет:
Значит, попозже позанимаетесь
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:17

Траляля
Не захочет в эти пять минут, захочет в другие пять минут.
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:19

Лягушкина пишет:
Цитата :
Вот у меня и вопрос - надо ли настаивать или отпустить? Нормотипичного понятно, что можно отпустить, а ребенка с ЗПР как - ведь его именно с занятий вытягивают на норму
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
Если слишком настаивать - есть риск закрепить протест.
тоже понимаю... в то же время боюсь, что закреплю такую форму - я не хочу - я поору - меня отпускают. и тогда вообще заниматься не будет... тревожная я и мнительная, иногда думаю, оставлю все дефектологу, а дома буду просто играть и любить своего ребенка... а потом приходит - но занятия же нужны... вот и метает меня из стороны в сторону...
мицу

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:19

Траляля,
Уж насколько мой был никакой... Др 3 уо под вопросом... Но сели за парту ч ним в 4,5. В 2 года речи не шло о занятиях! Бытовое все. И хочу сказать, озвученный быт,качественно работает. Просто проговаривайте,что делаете.
мицу

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:21

Кстати,
Играть-любить а остальное-дефектолог,правильно
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:22

Тоторо пишет:
Траляля
Согласитесь, это не ребенка проблемы, а -увы-ваши.Вам бы к психологу и поработать с тревожностью и зависимостью от общественного одобрения.
не могу не согласится, я наверно ищу четкую инструкцию. как воспитывать ребенка с особенностями развития, а их, по ходу нет... собираю по крупицам, по опыту других мам
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:22

Траляля, так любая детская игра для двухлетки - развивающая. Даже ведерко перевернуть, в которое мама снег или песок насыпала, и лопаткой сверху постучать, чтоб куличик отклеился, - развитие.
Все, что происходит вокруг, что мама показала и объяснила - все есть развитие.
Главное - не молчать с ребенком, а заинтересовывать и рассказывать, доступно и кратко, что есть что. Ребенок видит, что мандаринка из долек состоит (мама озвучивает, а не молча в руки сует) - это новое. И слово, и понятие, и цвет, и "из одной кругленькой много маленьких долек получается". Понимаете, ребенок открывает мир. Если мама вовремя и ненавязчиво ему подсказывает, то мир становится интересен. Интерес - и есть противовес ЗПР.
мицу

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:24

Траояля,
Инструкции есть. Но 2 года... Это мелко для зпр. Понимаете? Моему до 3 уо ставили. А сейчас,норма.
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:25

мицу пишет:
Траляля,
Уж насколько мой был никакой... Др 3 уо под вопросом... Но сели за парту ч ним в 4,5. В 2 года речи не шло о занятиях! Бытовое все. И хочу сказать, озвученный быт,качественно работает. Просто проговаривайте,что делаете.
Спасибо, интуитивно так и делаю, на что-то сработало, на что-то пока нет, наверно. не пришло время... я слишком много требую от дочки - но в большей степени еще и наложились неврологические косяки, вот я и тороплю события - очень стараюсь ее вытянуть в норму к саду
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:26

мицу пишет:
Траояля,
Инструкции есть. Но 2 года... Это мелко для зпр. Понимаете? Моему до 3 уо ставили. А сейчас,норма.
у меня первый ребенок. мне за нее страшно. что я упущу время, драгоценное для нее... что если была возможность вытянуть, а я не смогла....
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:28

Агава пишет:
Траляля, так любая детская игра для двухлетки - развивающая. Даже ведерко перевернуть, в которое мама снег или песок насыпала, и лопаткой сверху постучать, чтоб куличик отклеился, - развитие.
Главное - не молчать с ребенком, а заинтересовывать и рассказывать, доступно и кратко, что есть что. Ребенок видит, что мандаринка из долек состоит (мама озвучивает, а не молча в руки сует) - это новое. И слово, и понятие, и цвет, и "из одной кругленькой много маленьких долек получается". Понимаете, ребенок открывает мир. Если мама вовремя и ненавязчиво  ему подсказывает, то мир становится интересен. Интерес - и есть противовес ЗПР.
я стараюсь все рассказывать (кстати, про мандаринку - я не догадалась), осенью - как листики падают. что разного цвета, где и что - а она просмотрит на меня - и бежит к своей любимой коляске - катать, и ничего ей не надо... вот от этого руки опускаются...
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:31

мицу пишет:
Траляля пишет:
мицу пишет:
Не хочет,не надо. Маленькая.
а как не упустить грань - сейчас маленькая, а потом - где ж вы были, мама? обиднее от того, что я знаю, дочка - способная, смышленая, но просто НЕ ХОЧЕТ! и направить ее я не могу - то ли в силу своего педагогического бессилия, то ли от того, что дочке просто не интересно то, что обычным деткам взахлеб как интересно
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:32

Лягушкина пишет:
У Мурашовой хорошо занятия описываются, в "Детях-тюфяках, детях-катастрофах"
спасибо, книжку найду, а то даже не знаю, что почитать на эту тему можно
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:34

Траляля пишет:
Агава пишет:
Главное - не молчать с ребенком, а заинтересовывать и рассказывать, доступно и кратко, что есть что. Ребенок видит, что мандаринка из долек состоит (мама озвучивает, а не молча в руки сует) - это новое. И слово, и понятие, и цвет, и "из одной кругленькой много маленьких долек получается". Понимаете, ребенок открывает мир. Если мама вовремя и ненавязчиво  ему подсказывает, то мир становится интересен. Интерес - и есть противовес ЗПР.
я стараюсь все рассказывать (кстати, про мандаринку - я не догадалась), осенью - как листики падают. что разного цвета, где и что - а она просмотрит на меня - и бежит к своей любимой коляске - катать, и ничего ей не надо... вот от этого руки опускаются...

Так не надо рассказывать крохе сложные для нее вещи. Достаточно листики показать. Разные. И пусть она сидит в коляске при этом. Девочка еще не знает, что такое дерево, что за листья и что есть падение. Понимаете, это сложный рассказ для малышки.
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:36

Тоторо пишет:
Траляля
Знаете.Вы еще столько лет будете учить свою малышку. Много много лет. Потом она много много лет будет работать. Еще своих учить.
А когда ребенок побудет ребенком?Чтобы с играми, с детским счастьем...
Я,как опытная мама, скажу вам-приубавьте сил тянуть деревце за веточки, у каждого возраста свои потребности. Дайте ребенку детство, не растите из нее замученную умудренную старушку с отвращением к учебе.
Два года..да какие занятия ежедневные. Игра, и только игра. И чтобы вам было в радость с ребенком-тогда и она будет счастлива с мамой все делать.
спасибо большое! бальзам на душу, честное слово Flower
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:41

Лягушкина пишет:
Позаставлять еще успеете.
И, подозреваю, чем позже начнете, тем лучше будет результат
я торопыга по жизни наверно))) все на результат) дочка видимо мой учитель по жизни - не торопи события, всему свое время. Но такие мысли меня редко посещают))) чаще - почему нет результата, мы ж занимаемся, лечимся - и все на месте((
Траляля

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:43

мицу пишет:
Ещё очень хороший приём из. Коррекции. День цвета. Сегодня красный. Посмотри,мама делает салат из помидоров. Они красные. Брат в школу надел красный шарф, гляди, на улице холодно-у папы щеки красные! А вечером попросить показать красный
действительно хороший. я про него не знала) будем пробовать
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:51

Траляля, вам нужно еще на малышовых форумах регистрироваться, где мамочки делятся разными своими наработками по развитию детей, играми, сказочками и так далее.
Все-таки, очень быстро забывается, что там в 2 года делалось вместе с ребенком. У нас даже детсадовцев от 5 лет мало, в основном - мамы школьников. А вам нужно побольше читать, что там с детьми вашего возраста происходит у других мам. Больше толку будет.
Не, если вам тревожности набраться, то велкам в наш школьный раздел. Laughing
А если интересных занятий с малышами - то нужны форумы тематические, возрастные.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:57

Траляля пишет:

тоже понимаю... в то же время боюсь, что закреплю такую форму - я не хочу - я поору - меня отпускают. и тогда вообще заниматься не будет...
Ну не надо ждать, когда заорет, видно же, когда человеку интересно, когда нет.
Это все иллюзия, что вот как приучишь в грудном возрасте, так и будет.
Маленькая она очень
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите!   Обучение бытовым навыкам - подскажите! - Страница 3 EmptyСр 8 Фев 2017 - 21:59

Траляля пишет:
Тоторо пишет:
Траляля
не могу не согласится, я наверно ищу четкую инструкцию. как воспитывать ребенка с особенностями развития, а их, по ходу нет... собираю по крупицам, по опыту других мам
Вот Мицу считает, что есть инструкция. А я думаю - это чрезмерный оптимизм. Придется изобретать многое по ходу.

Обучение бытовым навыкам - подскажите!

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 3 из 7На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-