|
| Обучение бытовым навыкам - подскажите! | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Траляля
География : Самара СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:15 | |
| - мицу пишет:
- При зпр надо заниматься. Пять минут. Целенаправленно. И все. Не более. И то. Я написала,как работает зпр садик.
вот,я именно про это. но эти несчастные 5 минут бывает не хочет заниматься... а надо же... |
| | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:15 | |
| - мицу пишет:
- При зпр надо заниматься. Пять минут. Целенаправленно. И все. Не более. И то. Я написала,как работает зпр садик.
вот,я именно про это. но эти несчастные 5 минут бывает не хочет заниматься... а надо же... |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:16 | |
| Траляля Согласитесь, это не ребенка проблемы, а -увы-ваши.Вам бы к психологу и поработать с тревожностью и зависимостью от общественного одобрения. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:16 | |
| - Траляля пишет:
- мицу пишет:
вот,я именно про это. но эти несчастные 5 минут бывает не хочет заниматься... а надо же... Не хочет,не надо. Маленькая. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:17 | |
| - Траляля пишет:
- мицу пишет:
вот,я именно про это. но эти несчастные 5 минут бывает не хочет заниматься... а надо же... Значит, попозже позанимаетесь |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:19 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Вот у меня и вопрос - надо ли настаивать или отпустить? Нормотипичного понятно, что можно отпустить, а ребенка с ЗПР как - ведь его именно с занятий вытягивают на норму
Вернуться к началу Перейти вниз Посмотреть профиль Если слишком настаивать - есть риск закрепить протест. тоже понимаю... в то же время боюсь, что закреплю такую форму - я не хочу - я поору - меня отпускают. и тогда вообще заниматься не будет... тревожная я и мнительная, иногда думаю, оставлю все дефектологу, а дома буду просто играть и любить своего ребенка... а потом приходит - но занятия же нужны... вот и метает меня из стороны в сторону... |
| | | мицу
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:19 | |
| Траляля, Уж насколько мой был никакой... Др 3 уо под вопросом... Но сели за парту ч ним в 4,5. В 2 года речи не шло о занятиях! Бытовое все. И хочу сказать, озвученный быт,качественно работает. Просто проговаривайте,что делаете. |
| | | мицу
| | | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:22 | |
| - Тоторо пишет:
- Траляля
Согласитесь, это не ребенка проблемы, а -увы-ваши.Вам бы к психологу и поработать с тревожностью и зависимостью от общественного одобрения. не могу не согласится, я наверно ищу четкую инструкцию. как воспитывать ребенка с особенностями развития, а их, по ходу нет... собираю по крупицам, по опыту других мам |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:22 | |
| Траляля, так любая детская игра для двухлетки - развивающая. Даже ведерко перевернуть, в которое мама снег или песок насыпала, и лопаткой сверху постучать, чтоб куличик отклеился, - развитие. Все, что происходит вокруг, что мама показала и объяснила - все есть развитие. Главное - не молчать с ребенком, а заинтересовывать и рассказывать, доступно и кратко, что есть что. Ребенок видит, что мандаринка из долек состоит (мама озвучивает, а не молча в руки сует) - это новое. И слово, и понятие, и цвет, и "из одной кругленькой много маленьких долек получается". Понимаете, ребенок открывает мир. Если мама вовремя и ненавязчиво ему подсказывает, то мир становится интересен. Интерес - и есть противовес ЗПР. |
| | | мицу
| | | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:25 | |
| - мицу пишет:
- Траляля,
Уж насколько мой был никакой... Др 3 уо под вопросом... Но сели за парту ч ним в 4,5. В 2 года речи не шло о занятиях! Бытовое все. И хочу сказать, озвученный быт,качественно работает. Просто проговаривайте,что делаете. Спасибо, интуитивно так и делаю, на что-то сработало, на что-то пока нет, наверно. не пришло время... я слишком много требую от дочки - но в большей степени еще и наложились неврологические косяки, вот я и тороплю события - очень стараюсь ее вытянуть в норму к саду |
| | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:26 | |
| - мицу пишет:
- Траояля,
Инструкции есть. Но 2 года... Это мелко для зпр. Понимаете? Моему до 3 уо ставили. А сейчас,норма. у меня первый ребенок. мне за нее страшно. что я упущу время, драгоценное для нее... что если была возможность вытянуть, а я не смогла.... |
| | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:28 | |
| - Агава пишет:
- Траляля, так любая детская игра для двухлетки - развивающая. Даже ведерко перевернуть, в которое мама снег или песок насыпала, и лопаткой сверху постучать, чтоб куличик отклеился, - развитие.
Все, что происходит вокруг, что мама показала и объяснила - все есть развитие. Главное - не молчать с ребенком, а заинтересовывать и рассказывать, доступно и кратко, что есть что. Ребенок видит, что мандаринка из долек состоит (мама озвучивает, а не молча в руки сует) - это новое. И слово, и понятие, и цвет, и "из одной кругленькой много маленьких долек получается". Понимаете, ребенок открывает мир. Если мама вовремя и ненавязчиво ему подсказывает, то мир становится интересен. Интерес - и есть противовес ЗПР. я стараюсь все рассказывать (кстати, про мандаринку - я не догадалась), осенью - как листики падают. что разного цвета, где и что - а она просмотрит на меня - и бежит к своей любимой коляске - катать, и ничего ей не надо... вот от этого руки опускаются... |
| | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:31 | |
| - мицу пишет:
- Траляля пишет:
- мицу пишет:
вот,я именно про это. но эти несчастные 5 минут бывает не хочет заниматься... а надо же... Не хочет,не надо. Маленькая. а как не упустить грань - сейчас маленькая, а потом - где ж вы были, мама? обиднее от того, что я знаю, дочка - способная, смышленая, но просто НЕ ХОЧЕТ! и направить ее я не могу - то ли в силу своего педагогического бессилия, то ли от того, что дочке просто не интересно то, что обычным деткам взахлеб как интересно |
| | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:32 | |
| - Лягушкина пишет:
- У Мурашовой хорошо занятия описываются, в "Детях-тюфяках, детях-катастрофах"
спасибо, книжку найду, а то даже не знаю, что почитать на эту тему можно |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:34 | |
| - Траляля пишет:
- Агава пишет:
- Траляля, так любая детская игра для двухлетки - развивающая. Даже ведерко перевернуть, в которое мама снег или песок насыпала, и лопаткой сверху постучать, чтоб куличик отклеился, - развитие.
Все, что происходит вокруг, что мама показала и объяснила - все есть развитие. Главное - не молчать с ребенком, а заинтересовывать и рассказывать, доступно и кратко, что есть что. Ребенок видит, что мандаринка из долек состоит (мама озвучивает, а не молча в руки сует) - это новое. И слово, и понятие, и цвет, и "из одной кругленькой много маленьких долек получается". Понимаете, ребенок открывает мир. Если мама вовремя и ненавязчиво ему подсказывает, то мир становится интересен. Интерес - и есть противовес ЗПР. я стараюсь все рассказывать (кстати, про мандаринку - я не догадалась), осенью - как листики падают. что разного цвета, где и что - а она просмотрит на меня - и бежит к своей любимой коляске - катать, и ничего ей не надо... вот от этого руки опускаются... Так не надо рассказывать крохе сложные для нее вещи. Достаточно листики показать. Разные. И пусть она сидит в коляске при этом. Девочка еще не знает, что такое дерево, что за листья и что есть падение. Понимаете, это сложный рассказ для малышки. |
| | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:36 | |
| - Тоторо пишет:
- Траляля
Знаете.Вы еще столько лет будете учить свою малышку. Много много лет. Потом она много много лет будет работать. Еще своих учить. А когда ребенок побудет ребенком?Чтобы с играми, с детским счастьем... Я,как опытная мама, скажу вам-приубавьте сил тянуть деревце за веточки, у каждого возраста свои потребности. Дайте ребенку детство, не растите из нее замученную умудренную старушку с отвращением к учебе. Два года..да какие занятия ежедневные. Игра, и только игра. И чтобы вам было в радость с ребенком-тогда и она будет счастлива с мамой все делать. спасибо большое! бальзам на душу, честное слово |
| | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:41 | |
| - Лягушкина пишет:
- Позаставлять еще успеете.
И, подозреваю, чем позже начнете, тем лучше будет результат я торопыга по жизни наверно))) все на результат) дочка видимо мой учитель по жизни - не торопи события, всему свое время. Но такие мысли меня редко посещают))) чаще - почему нет результата, мы ж занимаемся, лечимся - и все на месте(( |
| | | Траляля
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:43 | |
| - мицу пишет:
- Ещё очень хороший приём из. Коррекции. День цвета. Сегодня красный. Посмотри,мама делает салат из помидоров. Они красные. Брат в школу надел красный шарф, гляди, на улице холодно-у папы щеки красные! А вечером попросить показать красный
действительно хороший. я про него не знала) будем пробовать |
| | | Агава Модератор
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:51 | |
| Траляля, вам нужно еще на малышовых форумах регистрироваться, где мамочки делятся разными своими наработками по развитию детей, играми, сказочками и так далее. Все-таки, очень быстро забывается, что там в 2 года делалось вместе с ребенком. У нас даже детсадовцев от 5 лет мало, в основном - мамы школьников. А вам нужно побольше читать, что там с детьми вашего возраста происходит у других мам. Больше толку будет. Не, если вам тревожности набраться, то велкам в наш школьный раздел. А если интересных занятий с малышами - то нужны форумы тематические, возрастные. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:57 | |
| - Траляля пишет:
тоже понимаю... в то же время боюсь, что закреплю такую форму - я не хочу - я поору - меня отпускают. и тогда вообще заниматься не будет... Ну не надо ждать, когда заорет, видно же, когда человеку интересно, когда нет. Это все иллюзия, что вот как приучишь в грудном возрасте, так и будет. Маленькая она очень |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Обучение бытовым навыкам - подскажите! Ср 8 Фев 2017 - 21:59 | |
| - Траляля пишет:
- Тоторо пишет:
- Траляля
Согласитесь, это не ребенка проблемы, а -увы-ваши.Вам бы к психологу и поработать с тревожностью и зависимостью от общественного одобрения. не могу не согласится, я наверно ищу четкую инструкцию. как воспитывать ребенка с особенностями развития, а их, по ходу нет... собираю по крупицам, по опыту других мам Вот Мицу считает, что есть инструкция. А я думаю - это чрезмерный оптимизм. Придется изобретать многое по ходу. |
| | | | Обучение бытовым навыкам - подскажите! | |
|
Страница 3 из 7 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |