| Какого учителя "выбрать"? | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Ср 7 Июн 2017 - 18:48 | |
| Не думаю. У нас администрация не особо внимательна к учителям. И вообще получилось, что второго учителя на 31 мая не было. Классы набраны, а учитель известна только в одном из них. |
|
| |
Бутявище некузявое
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Ср 7 Июн 2017 - 18:55 | |
| - AnnanaS пишет:
- Не думаю. У нас администрация не особо внимательна к учителям. И вообще получилось, что второго учителя на 31 мая не было. Классы набраны, а учитель известна только в одном из них.
Кадровые "дыры"? У нас нет пока учителя на одном из 3, в двух 4 и во втором. Не придут - опять забудем об "окнах" и вернут на классы завучей-библиотекарей. Ещё есть охранник и уборщицы - какой кадровый резерв!!! |
|
| |
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Ср 7 Июн 2017 - 19:21 | |
| к учителю с опытом надо идти только если ребенок сильный, ему и сдвг, если оно небольшое, простится. на уровень знаний мое имхо нет смысла смотреть, главное что бы класс был нормальный, что бы учитель хорошо относилась, а все знания можно и дома добирать. мой вообще в началке половину уроков пропускал и мы дома занимались. |
|
| |
monoxrom
География : Мурманск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : февраль 2010(тем. сын)
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 12:33 | |
| - Янтарь пишет:
- к учителю с опытом надо идти только если ребенок сильный, ему и сдвг, если оно небольшое, простится. на уровень знаний мое имхо нет смысла смотреть, главное что бы класс был нормальный, что бы учитель хорошо относилась, а все знания можно и дома добирать. мой вообще в началке половину уроков пропускал и мы дома занимались.
Вот и я думаю о отношении учителя.Хотелось чтобы ребёнок не был запуган и не просыпался по ночам с криками.Разговаривала с девочкой которая училась у этого"опытного" педагога.Дети были запуганы,хотя ничего вроде особенного она им не делала.Скоро первое сентября и похоже все таки мы идём к молодому учителю.Плохо это или хорошо скоро узнаем) А почему много пропускали?По болезни?
Последний раз редактировалось: monoxrom (Вт 29 Авг 2017 - 12:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 12:37 | |
| - Бутявище некузявое пишет:
- А есть флегматичный учитель лет 35-40, у которого не "звездный" набор, а дети с разными способностями из НОРМАЛЬНЫХ семей?
Такого нет(Опытный педагог за 50,Молодая после института и дама с амбициями лет 30(по общению очень неприятная)Вот и весь выбор.Чтож,осталось несколько дней до 1 сентября,скоро узнаем к кому мы идём)Думаю к молодому учителю все же попадём.Посмотрим хорошо это или плохо.Тоже задумалась о том,какие дети будут учиться в классе.Не Знаю даже правильно ли я сделала,что выбрала молодого учителя(Сама вся в сомнениях |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 12:43 | |
| И вообще играет роль какие дети в классе?Или все таки роль учителя здесь важна?У меня в школе например наш класс был самый слабый,что не помешало мне закончить школу с серебряной медалью и получить высшее образование.Я считаю родители вложили очень много в меня и брата.Мы много читали.А одноклассники мало влияли на мою линию поведения.Или у мальчиков по другому? |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 14:00 | |
| Ну вообще играет роль. Если бы из нашего класса не ушли два мальчика, ушло бы из за них полкласса. И и да, влияли на линию поведения только в путь. Ну там самый плохой сценарий был. Родители лечить детей как бы то ни было отказывались, школа помощь кроме как перевести в другой класс не предлагала, учительница наша с ними не справлялась. Потом из тех классов , куда они ушли, в наш и другие классы дети стали уходить. |
|
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 14:05 | |
| - monoxrom пишет:
- И вообще играет роль какие дети в классе?
Еще как играет. Многие родители всеми силами рвутся в "сильные" классы не столько ради образования, сколько ради контингента. Чтобы с меньшей вероятностью встретиться с подобными "двумя мальчиками"... |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 16:32 | |
| - Бирма пишет:
- monoxrom пишет:
- И вообще играет роль какие дети в классе?
Еще как играет. Многие родители всеми силами рвутся в "сильные" классы не столько ради образования, сколько ради контингента. Чтобы с меньшей вероятностью встретиться с подобными "двумя мальчиками"... Значит у нас наверно будет такой контингент.С другой стороны я почти уверена что с сильного класса нас рано или поздно выжили бы |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 16:34 | |
| - Oksy пишет:
- Ну вообще играет роль. Если бы из нашего класса не ушли два мальчика, ушло бы из за них полкласса. И и да, влияли на линию поведения только в путь. Ну там самый плохой сценарий был. Родители лечить детей как бы то ни было отказывались, школа помощь кроме как перевести в другой класс не предлагала, учительница наша с ними не справлялась. Потом из тех классов , куда они ушли, в наш и другие классы дети стали уходить.
Круговорот детей в природе Разве так легко перейти в другой класс?Мне Сказали это как перевести ребёнка на луну)Или это только у нас в школе? |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 16:37 | |
| И вот она дилемма- неприятный и вредный учитель и хороший сильный класс.И молодой креативный и терпимый учитель и слабый класс. Быстрее бы 1 сентября а то я умру скоро |
|
| |
Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| |
| |
Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 16:49 | |
| - Джорни пишет:
- А сильный класс действительно хороший? Дружат они, травли нет?
это не угадаешь заранее, будет ли травля. У умненьких детей травля тоже может быть, причем куда более изощренная. Это лотерея. Нет смысла мучиться сомнениями заранее. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 17:00 | |
| Сильный класс - дело не в умненьких. Дело в нормальных адекватных родителях и минимуме детей из социально - неблагополучных семей, которым пофиг, сдали в школу и трава не расти. А так дети разные, не только умненькие. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 17:12 | |
| Но от более хитроумной травли не спасает и набранный из социально благополучных класс. Ибо тут инакость наиболее видна. И часто - менее приемлема. Тут действительно не угадаешь. Ибо социальное благополучие к терпимости не имеет отношения. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 17:13 | |
| Кстати, терпимость и к возрасту учителя не привязана. И молодой может быть терпимым, и пожилой. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 17:24 | |
| Хорошесть учителя относительно сдвгшек заключается не в том, что он взмахом волшебной палочки угомонит непоседу, или красиво выдавит его "к третьесортным детям из менее благополусных семей", а в том, что не даст устроить травлю в классе, не опустится до угроз и запугиваний, а донесет до родителей необходимость искать помощь ребенку вне школы. Ибо у школы нет возможностей на многое, что есть вне ее стен. А выдавить всегда проще, аонечно. Даже пож благовидным предлогом. Заботы. |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 17:34 | |
| - Джорни пишет:
- А сильный класс действительно хороший? Дружат они, травли нет?
Не знаю как там сложится🤔1классс же.До этого знакомые говорили,что тот кто не подходит по параметрам,дети травят.Типа отстаёт в учебе,или плохо одет ребёнок.А как сейчас будет неизвестно. |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 17:35 | |
| - Агава пишет:
- Но от более хитроумной травли не спасает и набранный из социально благополучных класс. Ибо тут инакость наиболее видна. И часто - менее приемлема.
Тут действительно не угадаешь. Ибо социальное благополучие к терпимости не имеет отношения. Это точно.Видела родителей просто когда ходили в подготовительную.Все кто хотели в этот класс даже на первый взгляд терпимостью не отличаются... |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 17:38 | |
| - Агава пишет:
- Кстати, терпимость и к возрасту учителя не привязана. И молодой может быть терпимым, и пожилой.
Согласна.Просто мы ходили на подготовительные занятия.Было несколько неприятных случаев с моим сыном и я видела что терпимостью от педагога с опытом не дождаться.Молодая же всегда спокойно объясняла ситуацию,а мелочи какие то и вовсе не замечала.Был случай когда сын облился водой и дети смеялись,он расплакался и педагог сказала мне,что с таким поведением ему будет тяжело и никакого участия с ее стороны не было.
Последний раз редактировалось: monoxrom (Вт 29 Авг 2017 - 17:41), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 17:40 | |
| Ну так они желают для своего ребенка однородную по всем параметрам среду. Так сказать, "появление сословий" в полном ходу. Куда ж в Каретный ряд со своими недостатками? В целом - жуть, Монохром. Уж если по одежке судят.((( |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 17:45 | |
| - Агава пишет:
- Ну так они желают для своего ребенка однородную по всем параметрам среду. Так сказать, "появление сословий" в полном ходу.
Куда ж в Каретный ряд со своими недостатками?
В целом - жуть, Монохром. Уж если по одежке судят.((( Да,мне так рассказывали.У них были детки из неблагополучных семей.Часто грязные приходили.Дети смеялись,родителей стращали Конечно.Но ведь ситуации тоже разные бывают.тут нужна совместная работа с психологом,соц педагогом школы а не только повсеместное осуждение со стороны классной и других родителей.Ну на мой взгляд.Что там на самом деле было,не берусь судить.Видела ситуацию со стороны со слов знакомых родителей. |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 17:47 | |
| В общем завтра,послезавтра узнаем списки и к кому попали и от этого буду отталкиваться |
|
| |
kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 20:05 | |
| monoxrom, все вы правильно сделали, не переживайте! Исходя из ваших впечатлений об учителях (а целый год подготовишек - это немало), молодая и терпимая- лучший выбор! Нам вот через два дня к своей заслуженной и опытной идти, у меня уже мандраж! Такого года, как прошлый, мой организм уже не выдержит ,молюсь за дочкин. В вашем случае даже не думайте о том, что педагог должен быть сильным, он должен быть принимающим ,вам все правильно пишут! В средней школе все равно все классы одни и те же учителя учить будут. |
|
| |
monoxrom
Июль 2015 ( дочь)
| Тема: Re: Какого учителя "выбрать"? Вт 29 Авг 2017 - 21:35 | |
| - kattov пишет:
- monoxrom, все вы правильно сделали, не переживайте! Исходя из ваших впечатлений об учителях (а целый год подготовишек - это немало), молодая и терпимая- лучший выбор!
Нам вот через два дня к своей заслуженной и опытной идти, у меня уже мандраж! Такого года, как прошлый, мой организм уже не выдержит ,молюсь за дочкин. В вашем случае даже не думайте о том, что педагог должен быть сильным, он должен быть принимающим ,вам все правильно пишут! В средней школе все равно все классы одни и те же учителя учить будут. Спасибо большое за поддержку Вот тоже думала о том,что в средней школе распределяют уже в классы и учителя разные. А тут я думаю,если что то на уроках упустит будем дома догонять.И планирую ходить по прежнему в частном порядке,к своему логопеду и психологу.Главное чтобы учитель вошла в положение" так сказать Вам удачи в наступающем году!Ну а валерьянкой я думаю сейчас все родители запасаются,а не только родители Сдвгешек А вот как думаете,стоит идти в родительский комитет?Тут у нас многие родители всерьёз считают,что если в родительском комитете,то ребёнку поблажки будут какие либо |
|
| |
| Какого учителя "выбрать"? | |
|