|
|
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Ср 7 Июн 2017 - 22:27 | |
| Вот, вечером шли по набережной из аптеки. А вообще день прошел обычно. Сделали массаж, потом он с мальчиком немного в футбол поиграл, потом сходили на дюны (я на сына надела резиновые сапоги и он спокойно шел в полосе прибоя без угрозы ноги промочить), потом в бювет за водой, потом домой обедать и отдыхать. Уроки сегодня не делали. сын сказал: Я понимаю,что должен их делать, но сегодня я устал на прогулке. А я ответила: конечно не делай, у тебя каникулы. Потом он смотрел по компу фильм, потом обнаружили, что нет магне-В6 (закончился), оделись пошли в аптеку, обратно шли по набережной с заходом в бювет. |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 8 Июн 2017 - 10:54 | |
| МэвСпасибо! Люблю фотографировать. это я на телефон снимки делаю, почему-то лень таскать фотоаппарат... |
|
| |
Мэв
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2001 Денис
2003 Максим
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 8 Июн 2017 - 11:49 | |
| Мне тоже лень( да и ладно, так удобней с телефона фотать |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 8 Июн 2017 - 22:12 | |
| Сегодня было довольно интересно... Возле магазина детской одежды лежат греются кошки и так случилось. что одну из них сын умудрился не спугнуть (здесь кошки к детям очень настороженно относятся), а погладить. И каждый раз, проходя мимо нее он ее гладил, а сегодня к нему подошли сами гладится еще две кошки и он всех трёх (к своему восторгу) гладил двумя руками. И я ему говорю: Вот смотри, ты не кричал, не орал, не хватал их, двигался плавно, не пугал их, не делал резких движений и они сами к тебе бегут. Вот в школе надо делать то же самое: не орать, не кричать, не делать резких движений, только гладить никого не надо, так как это люди, а не кошки, и все будут считать, что ты замечательный мальчик... По-моему, некоторое осознание наступило... |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Чт 8 Июн 2017 - 22:35 | |
| Еще, наблюдение... Делают сегодня сыну массаж, до конца сеанса осталось 15 минут. Входит женщина: Нам тут назначили массаж на время - называет за пять минут до окончания нашего сеанса, то есть они наложились, путаница в общем, новый заезд там. (Я, когда знакомилась с врачом в подобной ситуации, постучалась, спросила могу ли я войти, может ли войти мой ребенок, не помешаем ли мы и только после положительной реакции вошла...) Тут человек входит, как к себе домой. Врач вежливо объясняет про накладку и просит войти и подождать. Женщина с первого раза не понимает и понимает лишь тогда, когда врач говорит, что будет делать массаж положенные девочке 35 минут, но начнет на пять минут позже назначенного времени. (А как могло быть иначе?) Потом женщина ввела дочь с которой она вела себя очень нежно, спокойно и ласково, то есть она не была взволнованной или взбудораженной. И снова началось: "А что это у Вас тут так холодно? у меня дочь после ванны продует." Я сидела там в майке с коротким рукавом и вообще там холодно не бывает, так как там два окна выходят на запад, а балконная дверь и еще одно окно на юг, то есть туда всегда светит солнце и эффект теплицы и наоборот проветривать надо, что периодически и делают. Потом еще что-то было... С массажистом дама общалась, словно он нерадивый официант, который нес заказ два часа подряд и потом принес не то,что надо. Я была поражена. Я вежливо сказала до свидания, когда сыну массаж доделали, и ушла. Когда у меня сын вышел в коридор, нам тоже эта женщина замечание, чтобы мы быстрее дверь закрывали, так как дует... Он должен был в дверь просочиться? |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пт 9 Июн 2017 - 11:12 | |
| Что-то вспомнилось... Уехала я с дачи по делам, а мужа с четырехлетним сыном оставила. Мамы на даче не было. Приезжаю обратно - муж в сарае возится, а сын сидит на лавочке для прополки грядок (низенькой такой), перед ним пенек, в руках настоящий молоток, и он в этот утыканный уже гвоздями пенек очередной настоящий гвоздь настоящим молотком вбивает... Я от этого зрелища чуть в обморок не хлопнулась. Говорю мужу - а если он по пальцам себе попадет? Ответ был гениальным: Ни разу еще не попал... Это он так ребенка занял. |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Сб 10 Июн 2017 - 0:32 | |
| Доделали десятый массаж, теперь неделя перерыв, а потом еще что-нибудь нам назначат. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Вспомнить всё... Сб 10 Июн 2017 - 1:09 | |
| У нас дома тако пенек стоял. Мой отец вмем моим детям разрешал гвозди в него заколачивать. Сигрид, а что в этом страшного? Палец и дверью можно прищемить, и полкой от комода, и много еще чем. Нормальный у вас муж. Абсолютно. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Сб 10 Июн 2017 - 1:12 | |
| Мой не сильно старше был, когда лавочку для дачи сколотил. Сам распиливал доски, сам прибивал. Ниче так лавочка вышла))) |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Сб 10 Июн 2017 - 13:16 | |
| АгаваЯ знаю! был бы другой, я не стала бы за него бы замуж выходить... RainForest
Я слышала раньше мальчиков в три года на коня сажали. Ох. Что в каком возрасте можно делать - это конечно зависит от культурных норм. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Вспомнить всё... Сб 10 Июн 2017 - 13:50 | |
| В лагере Жени Кац было такое занятие-колотилки. Заранее взрослые напиливали кучку брусочков разномастных и из них малыши -дошкольники деревянными молотками колотили всякие машинки, солы, стулья и т п. На пол дня такая развлекуха. Потом родители чемоданами из лагеря эти изваяния увозили Я мелким своим давала молотки и они вбивали большие гвозди в землю( когда совсем маленькие были, года в три . ) меня Деверь этому научил |
|
| |
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Сб 10 Июн 2017 - 14:01 | |
| У меня страший лет с трех колотил на наковальне гвозди, выпрямлял.))) А к 4-5 уже у него была мастерская со всеми инструментами. Паял уже к 6 годам вполне уверенно, выпиливал и все прочее. Прекрасным инженером стал. Я младшему планирую сейчас такую мастерскую в комнате сделать, он недавно попросил. Правда, младший - рукопоп генетический обыкновенный, но хоть гвоздь пусть научится ровно вбивать, если уж мама это сама в состоянии сделать.))) А то его величество только схемы умеет из электронного конструктора собирать самостоятельно, пора уже и руками что-то делать. |
|
| |
Чамочка
География : .. СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 + 2003
| Тема: Re: Вспомнить всё... Сб 10 Июн 2017 - 14:49 | |
| Ааааа! Хочу такую мастерскую Ваньке!!!!!! Жаль у нас папа совершенно этого не любит и с детьми такими вещами не занимается А сама я не представляю чего надо ребенку из таких вещей.. Но чую, что Ваньке надо! |
|
| |
Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Вспомнить всё... Сб 10 Июн 2017 - 18:31 | |
| Хи-хи, что-то вспомнилось. Дочке еще не было трех, а у нас уволилась очередная няня и пришлось срочно искать садик. Приходит муж в довольно популярный у нас в городе садик Монтессори. А там детишки сидят и забивают гвозди в рулоны туалетной бумаги. Наша-то красавица уже легко могла вбить гвоздь в деревяшку, причем ровно туда, куда требовалось. Муж сказал: "Ну и нафиг нам этот Монтессори?" |
|
| |
Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Сб 10 Июн 2017 - 18:43 | |
| Мои сыны сами мебель из Икеа собирают, столы, стулья, кровати👷мы с отцом в это время пируем в спальне и смотрим какое нибудь весёлое кино. Ну правда там простенький такой конструктор, и шуруповерт даже не молоток)) и детские годы с лего пошли на пользу)) Все таки лего лучшая из игрушек🏡 |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вс 11 Июн 2017 - 1:06 | |
| У меня Павел тоже гвозди забивал в юные годы. Правда, я сидела рядом и бдила Еще он у меня овощи на салат резал лет с двух (не преувеличиваю), а к пяти умел спички зажигать... (Резать ножом - раньше чем проситься на горшок ) |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пн 12 Июн 2017 - 14:32 | |
| Вчера пришли на пляж, я сидела на песке, наблюдала за морем, сын строил замок из песка. вернее, крепость. И пришла семья и их младший сын орал все то время, что они были на пляже, а это без малого тридцать минут. Старший ребенок и мужчина гуляли по полосе прибоя, мама лежала на одеяле и ребенка особо не успокаивала. Все хорошо, только ведь люди кругом и им хочется отдохнуть. Сын с его активной жизненной позицией подошел к ним совсем близко, встал напротив, оперся ладонями в колени, наклонился вперед и уставился на орущее чадо. Чадо, что показательно, орать перестало. Я сына отозвала к себе и сказала туда не подходить, чадо опять заорало. Потом мальчика взял отец, посадил на шею и стал с ним ходить и тут я расслышала, чадо все полчаса орало: "Хочунабату-у-ут!" Потом они ушли. И тут зарыдала девочка лет двенадцати, которую мама, после получаса купания в шестнадцати градусной воде, выудила на берег. Но она быстро перестала. И только мой гиперактивненький тихо сидел и ковырялся в песке. Пустячок, а приятно. Кстати о батуте и здоровье детей. Мой на нем играет -прыг-прыг, визг-визг, хих-хи, съехал с горки и если куча-мала -то счастье в жизни есть... И так получилось,что там было семь мальчиков его возраста и можно было оторваться. Бабушка одного (одиннадцать лет мальчику) спросила меня не гиперактивный ли мой, я ответила что да, она сказала, что у нее такой же, по поведению было похоже. Еще один мальчик с которым мой сын даже подружился (бабушка гиперактивного обратила внимание, я не замечала), не очень хорошо сначала шел на контакт с сыном и явно его боялся и сидел отдельно. но мой его как-то растормошил и тот мальчик под конец стал бегать вместе со всеми детьми. Так он пятки не ставил на пол, а ходил на цыпочках. Четвертый мальчик начал драться, причем со всеми подряд, к моему тоже лез, я тут же вмешалась. Я на самом деле не столько боюсь за своего сына, сколько за этих драчунов, поскольку мой то сын первый не лезет никогда, но сдачи может дать так, что мало не покажется. И только трое детей из семи мальчиков оказались нейротипичными!!! Трое из семи! Вот я и думаю, может женщинам в родах какие-то препараты вкалывают, чьи негативные последствия считаются незначительными. Но не может же быть такого, что просто так появляется так много не нейротипичных детей. В Москве куча центров для их реабилитации открыто. Что, вообще, происходит? |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пн 12 Июн 2017 - 15:08 | |
| Модный термин сейчас. Половина "гиперактивных" по факту совершенно нормальны. Есть еще классика "у меня тоже гиперактивный, но я ему такого не позволяю!" И предъявляет просто нормального шустрого мальчика с прекрасно развитым механизмом торможения. |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| |
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пн 12 Июн 2017 - 23:26 | |
| Лягушкина Эта бабуля не тот случай, там мальчик в восьмом типе учится. ИнейДа, 20 минут пешком от батута санаторий находится. Но там детей оттуда почти нет, так как в санатории большинство с ДЦП и многих из них родители по набережной на колясках возят. |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пн 12 Июн 2017 - 23:51 | |
| Ну теорий много на этот счёт, но моё сугубо личное мнение--это нездоровье мам и связанные с этим генетические поломки у эмбрионов. Плюс женщины стали рожать позже, после 35 лет. Это тоже вносит лепту. Наши мамы здоровье нас, наши бабушки здоровее наших мам, это в целом не только моё наблюдение. Каждое следующее поколение более ослаблено, не смотря на гораздо лучшее качество жизни, питание, более щадящие условия труда и т.д. Дочери наши в основном уже с рождения имеют много хрони(( Кого они родят? |
|
| |
Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Пн 12 Июн 2017 - 23:55 | |
| Пожарная ЛестницаА я грешу на это избыточное обезболивание и стимулирование родов. У меня было и одно и второе... Потому что я в общем и целом женщина то здоровая и рожала его на 39 неделе, что норма... |
|
| |
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 0:02 | |
| Сложный вопрос. Мне кажется, что раньше просто не диагностировали очень многое. Сейчас родители информированней намного, плюс каждый сам себе интернет-диагност. У меня в классе были "не такие" дети. Я помню, как сама недобро смеялась над дислектиком/дисграфиком... |
|
| |
Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 13 Июн 2017 - 0:18 | |
| Сигрид, я сижу в американской группе и если честно начинаю впадать в депрессию от постов в ней. Дети все на сер'езной мёд поддержке, и специальных планах в школе.., у большинства есть помощь в виде специалистов по поведенческой терапии, тем не менее ситуации, которые описываются просто тяжкие((( овр с агрессией, размазывание экскрементов в 11-12 лет, мам подробное планирование суицидов, самое для меня тяжёлое читать родителей подростков...((( и все это не тяжёлая психиатрия...((( кто родится у наших детей?(( Стимуляция в родах может навредить, если она приводит к нарушению родовой деятельности. То есть моё имхо--по прежнему--генетические повреждения на ранних этапах беременности, поздние роды (яйцеклетки уже хуже качеством), а так же искусственная стимуляция фертильности, искусственные оплодотворения, Эко и пр. Сейчас эти технологии очень развиты. У мам наших просто были выкидыши и бесплодия((( За все платим цену. .. |
|
| |
|