|
| Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Енн
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1989, 1998
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 14:28 | |
| - Котена пишет:
- ему не нужна путевка, ему нужно по его. это раз
в каких баранок при таких косяках? это два. Я рассматривала бы это не как баранки . А как 1-мама поступает, так как считает нужным 2- уменьшаются риски 3- деть получит урок, что хорошо погулять можно и без сомнительных развлечений. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| | | | Викуша
География : Россия. Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1991
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 14:48 | |
| - Котена пишет:
- деть устроит маме армагеддец за ее же деньги. Он ей команду уже дал.
в лучшем случае он просто никуда с мамой не поедет ни за какие ее деньги, баранки и коврижки в худшем- Котена уже написала так что брать путевку нмв не имеет смысла |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 14:50 | |
| - Much пишет:
Еще тему малька хорошо бы почитать. Сейчас поищу ссылку. Там не про наркотики, но про вот такое же девиантное поведение и методы борьбы с ним. У меня тоже тема на Импульсе, закрытая, если надо - то доступ открою. У моего постоянной компании не было, что было во благо, легче было и его отвадить, и компания к нему не успевала, как к родному привыкнуть. Ну и я до такой степени неадекватная, назойливая и упертая мамаша, что компании предпочитали, после нескольких моих вмешательств (вместе с полицией), отстать от моего, не приглашать его на сборища, а иногда даже гнать. В силу того, что компании были разные, соответственно и развлечения у них были разные, поэтому ПОПРОБОВАТЬ мой, из того, что я абсолютно точно знаю, смог алкоголь (в том числе и фуфырики ), газ. В ПТУ многие на нацвае сидели, я очень боялась, но он к тому времени у меня уже легально (я давала деньги) курил и, видимо поэтому нацвай прошел мимо него. |
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 14:56 | |
| - Much пишет:
- Мне в наркоклинике овучивали их личную статистику - 90 % подростков пробуют наркотики.
ДЕВЯНОСТО.
Но при этом Биглик правильно написала - из десяти девять поржут и своими делами займутся, а десятый на всю жизнь залипнет. И как раз сдвгэшка имеет все шансы стать этим десятым. В силу того, что компании у моего были разные, соответственно и развлечения у них были разные, но все дешевые, поэтому ПОПРОБОВАТЬ мой, из того, что я абсолютно точно знаю, смог алкоголь (в том числе и фуфырики ), газ. В ПТУ многие на нацвае сидели, я очень боялась, но он к тому времени у меня уже легально (я давала деньги) курил и, видимо поэтому нацвай прошел мимо него. И да, к счастью, привычки, кроме как к курению, у моего не возникло. Но случаи выпивки были эпизодические, с 15 до 18 лет он приходил выпивши (не пьяный) раз 5-6, ну и раза 3 не ночевал дома, думаю что в эти ночевки тоже была выпивка. |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Енн
| | | | Агава Модератор
| | | | Сибирочка
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын,2003 год(тем)
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 15:18 | |
| - Агава пишет:
- Что есть нацвай? Просветите дуру, плииз. Для меня это что то новое.
Это привозится из Азии или делается на месте. Суть- куриный помёт и табак. За губу. Пощипывает, приятное безраличие. Продаётся за копейки. Наркотиком не считается. Насвай (насыбай, нас, нац, нос, айс) — вид некурительного табачного изделия, традиционный для Центральной Азии. Основными составляющими насвая являются табак и щёлочь (гашёная известь). Также в состав продукта могут входить растительное масло и другие компоненты. Для улучшения вкуса могут добавляться приправы. Вот ещё - Спойлер:
Насвай – как и зачем его употребляют?
Насвайт употребляют в основном школьники. Но какой эффект они ожидают получить?
Ожидаемое воздействие насвая Бытует мнение, что насвайт вызывает эффект легкой расслабленности и помутнения в глазах. Это состояние длится недолго – не более пяти минут, поэтому многие зависимые от него школьники используют его прямо на переменах в школьных уборных. Многие употребляющие этот наркотик уверяют, что с его помощью легко бросить курить. Хотя, по сути, это тот же табак, только в увеличенной дозе (благодаря быстрому попаданию никотина в кровь), да еще и щедро дополненный всякой мерзостью. Достаточно вспомнить, из чего его готовят. Вряд ли зависимость от курения после него может уменьшиться или исчезнуть. В целом, выбирая, что лучше: насвай или сигареты, оптимальным будет решительно отказаться и от одного, и от другого. Организм скажет спасибо.
Как употребляют насвайт? Насвай не курят. Объясняясь на подростковом жаргоне, его нужно «кидать». Употреблять его весьма хлопотно. Вот как описывают этот процесс бывалые потребители насвая. Его нужно закладывать под губы или язык. Некоторые применяют его в носу, для усиления эффекта. Есть особо одаренные, которые находят такой способ использовать насвай, как кидать его подмышку или за веко. Очевидно, это те, у кого от губ уже ничего не осталось.
Совершенно недопустимо проглатывание частичек зелья или выделяющейся слюны. Это провоцирует тошноту или диарею. Также возможна остановка сердца из-за передозировки никотина. К слову, когда заядлые «насвайщики» завлекают наркотиком малолетних простофиль, они живописно рассказывают о легкости и расслабленности, но почему-то совсем забывают упомянуть о рвоте, расстройстве желудка и возможности летального исхода.
При «закидывании» стремятся, чтобы крупинки зелья не попадали на губы. Это связано с тем, что вещества, входящие в его состав, способствуют тому, что слизистая покрывается волдырями и язвами.
Насвай – доступность В отличие от сигарет и алкогольных напитков насвай свободно предлагают на рынках несовершеннолетним.
Легален ли насвай?
Многие интересуются, считается ли насвай наркотиком? По сути, это вреднейшее вещество. Но по законодательству, увы, практически нет ограничений на его импорт. Ингредиенты, входящие в его состав, по существующей документации не включаются в число наркотических веществ. В России продавать насвай запретили лишь недавно. Но это не внушает особого оптимизма. Ведь «нас» состоит из очень простых и доступных ингредиентов. Изготовить зелье можно где угодно. Как тут не забить тревогу? Ведь на запрет насвая могут уйти долгие годы, за которые безвозвратно разрушится жизнь и здоровье огромного количества подростков.
В целом, на вопрос о том, насвай – это наркотик или нет, можно ответить так. С официальной точки зрения нет, так как вещества, входящие в его состав, не являются запрещенными. Но, если по существу, то насвай – это наркотик опасный, вредный, быстро вызывающий зависимость, который необходимо как можно скорее запретить.
|
| | | Беренгария
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 15:22 | |
| - Енн пишет:
- Беренгария пишет:
- 2) Может быть, на форуме есть люди из Казани, к которым можно было бы обратиться с вопросом об этой школе?
Большое спасибо! Я не из Казани, но насколько я поняла из ролика центру центру "Герда " 1 год . Естественно нет выпускников. Поэтому говорить хоть о каких-то результатах наверное рано . Хотя если смотреть отзывы на сайте самого центра, то выпускники( ?) Школа в 2015 г. основана, по Вашей же ссылке смотрю, и по телефону мне говорили, что им 2 года. Так что выпускники должны уже быть, если 9-10 месяцев - средний срок пребывания там |
| | | Енн
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 15:23 | |
| - Сибирочка пишет:
- Продаётся за копейки. Наркотиком не считается.
смотря где 23 февраля 2013 года Президентом Российской Федерации был подписан Федеральный закон N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака», устанавливающий запрет на торговлю насваем. Запрещается как оптовая, так и розничная торговля насваем (часть 8 статьи 19 данного ФЗ). а в Казахстане в 2011 году насвай был включён в список наркотических веществ и психотропных средств, подлежащих контролю . |
| | | Агава Модератор
| | | | Беренгария
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 15:30 | |
| Вариант с путевкой не пройдет, никуда он со мной не поедет, когда лучшие друзья вечеринки ждут- не дождутся. Я уж ему предложила организовать все дома, я у себя в комнате безвылазно буду, часов в 12 всех по домам самолично развезу - неееет! не может быть и речи! ночевка нужна и без родителей ... как же при мне напиться - накуриться получится (это уже от меня добавление). Проблема наша главная - сильнейшая зависимость от друзей... и дяденька из Герды тоже сразу нам такой диагноз поставил, еще один плюс им! |
| | | Беренгария
| | | | Енн
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 15:32 | |
| - Беренгария пишет:
Школа в 2015 г. основана, по Вашей же ссылке смотрю, и по телефону мне говорили, что им 2 года. Так что выпускники должны уже быть, если 9-10 месяцев - средний срок пребывания там Центр (а где вы прочитали про школу ? ) был задуман в 2015. А документы у них подписаны 11 мая 2016. Про школу вообще нет речи , а учителей нет в штате. |
| | | Енн
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 15:34 | |
| - Беренгария пишет:
Проблема наша главная - сильнейшая зависимость от друзей... и дяденька из Герды тоже сразу нам такой диагноз поставил, еще один плюс им! ага и подходит в 99,99% всем подросткам с подобными проблемами. В одиночку куралесить скуШно. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 15:59 | |
| - Котена пишет:
- Мач прости но про 90 процентов вот не верю.
Я очень даже верю. То как свободно все это ходило в гимназии сына меня до сих пор поражает. Я, правда знаю только об электронных сигаретах и насвае, но, если честно, думаю, что где это, там и потяжелее есть. Мой опыт не слишком богатый, но мне его хватило, чтобы в плане наркотиков у сына была в моих глазах презумпция виновности. Он год уже учится в другой школе, не общается никак с прошлой компанией, но тесты мы все-равно нет-нет, да покупаем. Рубеж он перешёл и дальше все гораздо проще психологически, эксперементировать я имею в виду. И я так думаю, и психиатр-нарколог мне это говорил. Поэтому уж лучше я буду держать руку на пульсе. Тем более, что уже после положительных тестов он пошел в школу и снова курил там с товарищами. Поэтому мы и приняли тогда решение не пускать его в школу. До конца учебного года, почти четверть, он сидел дома. Но у меня проще в том смысле, что сын не отказывался сотрудничать никогда. Ему и сейчас неприятно, когда я прошу мочу для теста, но что поделать, дает. По поводу интерната или реацентров, я бы разузнала и нашла 1-2 проверенных, с хорошими отзывами конкретных людей, не на сайтах этих же реацентров, а именно конкретных мам. Чтобы данная информация была под рукой всегда. А сейчас исходила бы из того, что сын в компании, в которой ведутся подобные эксперименты, а значит там может быть всё, в любой момент. И надо, как и говорит Мач, организовать контроль, анализы любыми способами. Сейчас, мне тоже кажется, что это важно. Мне по крайней мере было бы важно, чтобы хоть как-то понимать, что происходит. Результаты тестов - это, мне кажется, более объективная информация, чем переписка в соцсетях, где можно сделать себе миллион групп и аккаунтов, о которых мама и подозревать не будет.
Последний раз редактировалось: Юдома (Вт 16 Май 2017 - 16:03), всего редактировалось 3 раз(а) |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 16:02 | |
| - AnnanaS пишет:
- Сомнительная компания не в Москве же? А в Москве, что за компания?
Анна, если Вы относительно моего поста вопрос задавали, то я имела в виду следующее: если автор с сыном в Москве на продолжительный срок останутся, то мальчика надо занять чем то правильным и здоровым. Потому как и здесь может образоваться не очень хорошая компания. Лучше пусть будет спортивная. |
| | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | ta_miv
География : Германия Бавария СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000 г
дочь 2009 г
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 16:37 | |
| - Цитата :
- У меня тоже тема на Импульсе, закрытая, если надо - то доступ открою.
Малек и мне откройте пожалуйтса, я тоже не читала. По теме автора, вы мало даете информации, как долго вы думаете ваш сын употребляет наркотики? Ведет себя безусловно очень нагло, вообще нет рамок дозволенного, мат и типа освободи мне квартиру для пати, он вас не во что не ставит. У моего тоже так было, курил у нас дома чуть ли не в кровати и дружков водил. Вам в одиночку с таким детиной очень трудно, очень сочувствую. Курение дома и компани дома, я отвадила, забрав ключи, и вызвав полицию пару раз. Вам Мач правильно написала порядок действий, для начала тест, если отказывает или шантажирует деньгами, значит 100% употребляет. Легче сделать по волосам, но только что дорого, но если вы думаете что потянете Центр Герду, значит и анализ можно. Мы за год, пытались и с психологом работать, и в полиции были неоднократно, и в клинике с ним говорили, и юнгеамт пытался, и директора обеих школ с ним говорили. Куда -то он шел, на что что-то плевал, а сам был полностью под контролем наркотиков, торговал, употреблял. Только в клинике психологи хоть немного смогли промыть мозги, потом пара судов, и все равно он очень зависим, и хоть вроде и пытается как -то правильно жить. Но своего дна он не достиг. По поводу дня рождения, все равно сделает по своему, мой в этом возрасте вообще ничего не слушал и не понимал, закрывала дверь, вылезал через балкон, забирала ключи, ночами забирался на балкон и стучал мне в окно, что бы открыла. Не разрешала ночевать девочке у нас, уходили к ней и так далее. |
| | | AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? Вт 16 Май 2017 - 16:43 | |
| Иней, я просто не совсем поняла, у сына автора дурная компания там, где они сейчас обитают? или везде? Если в Москве таких "друзей" нет, то да, надо сделать все, чтоб они и не появились. |
| | | | Посоветуйте…отправлять ли подростка в интернат? | |
|
Страница 5 из 16 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10 ... 16 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |