|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 2:31 | |
| Пожарная ЛестницаПродолжительность жизни увеличилась. Поэтому все растянулось... |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 2:32 | |
| Он по моему в колледж так и не пошёл. Но поскольку у него стаж рабочий 18 лет, он считается востребованным и оплачиваемым спкциалистом в ритейл бизнесе. Конечно, его воспитание сложно назвать аристократическим, но он уже очень давно живёт самостоятельно, лет с 18. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 2:36 | |
| К сожалению, Сигрид, если не брать эпохи войн и гулагов, сложно сказать, увкличилась ли? Какая в России на сегодняшний день продолжительность жизни мужчин? Я все таки склонна считать, что проблема затянувшегося детства в другом. ( |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 2:38 | |
| Пожарная ЛестницаЭх... Моя дочка, если бы не ударилась в домохозяйство, могла бы сделать прекрасную научную карьеру... Может сын теперь сделает... Хотя у него в голове четкий бизнес план: свой сервер, свой канал и развлекать народ роликами по играм... и подписка 5 долларов за месяц, сидит считает, сколько ему нужно подписчиков... Планы на жизнь - купить своим детям огромный надувной батут, чтобы они там играли без других детей :-))) (Ну такой, на который за деньги запускают). Домик себе отгрохать, особнячок:-))) Чтобы там в саду были "красные гвоздички и петушки"... :-))) И жена "вся в розовом, ну ты же мама знаешь, я люблю розовый цвет на девочках" :-))) |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 2:43 | |
| Пожарная Лестницаэто нельзя смотреть в целом...Это очень зависит от района, даже отдельно взятого района города... Статистику сильно портят пьющие мужчины, которые умирают от цирроза печени... Умирающие молодые наркоманы. А те, кто не пьет и не употребляет, живет долго... Средняя продолжительность жизни на Кропоткинской у женщин 83 года, у мужчин 79... Средняя продолжительность жизни женщин в Москве в 2015 году -81 год. у мужчин на 10 лет меньше... опять же за счет смертности среди наркоманов. В 2016 году средняя продолжительность жизни в Москве 77 лет, а США -78 -по-моему, на Кубе -79...
Последний раз редактировалось: Сигрид (Вт 27 Июн 2017 - 2:46), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 2:44 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- К сожалению, Сигрид, если не брать эпохи войн и гулагов, сложно сказать, увкличилась ли?
Какая в России на сегодняшний день продолжительность жизни мужчин? Я все таки склонна считать, что проблема затянувшегося детства в другом. ( Детство стало длиннее во всех развитых странах. И в большинстве из них таки продолжительность жизни растет |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 2:48 | |
| ЛягушкинаСредняя продолжительность жизни в Москве, а это миллионов 13, с учетом всех наркоманов и так далее - 77 лет, в США 78... Москва, это конечно, не Россия... Но тенденции хорошие. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 3:28 | |
| Я думаю по другому. ИМХО, в российском обществе всегда побеждал консервативный общественный уклад. Отсюда и детство затянутое. Взять боярскую Русь. Детей держали при себе, фактически лишали собственного выбора судьбы. Пётр Первый, прогрессивный правитель, стал отправлять этих детей за границу и приучать к службе, и карьерному росту. Но к сожалению за ним пришла череда царей, с другим типом мышления. На рубеже 20 века Россия снова получила шанс перестать быть консервативным обществом. Отменили наконец то крепостное право. Население стало мобильнее, стали расти города и производство. Образование стало доступнее, юноши, а главное девушки стали покорять Европу, учится на курсах, путешествовать, общество стало свободным. А потом 1917 год. Страну закрыли на 70 лет. Опять возврат к консервативному обществу, с его традиционным укладом и поколениями, живущими все на одной территории, и невозможностью детей зачастую оторваться. И сейчас почему то большинство детей москвичей не готовы покинуть уютную из обильную столицу. А у провинциалов возможность ограничены, это надо с себя последние штаны снять, чтобы в столичном вузе ребёнка выучить. Получается опять как будто бы все предопределено. Вот вы сама Сигрид в пример приводите дедовские методы обучения детей))) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 5:25 | |
| В России так же не была столь распространена традиция учить детей в пансионах далеко от дома. Тут вы Сигрид правы, подавляющее большинство получало домашнее образование. В общем смесь истории, традиций, некоторой оторванности от остального мира, патриархальности и неумении что то поменять (весь Чехов об этом). Такая мы трудная нация) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 8:30 | |
| [quote="Сигридbн Средняя продолжительность жизни на Кропоткинской у женщин 83 года, у мужчин 79... Средняя продолжительность жизни женщин в Москве в 2015 году -81 год. у мужчин на 10 лет меньше... опять же за счет смертности среди наркоманов. В 2016 году средняя продолжительность жизни в Москве 77 лет, а США -78 -по-моему, на Кубе -79...[/quote] Сигрид, вот это всегда пораждало во мне недоумение, по одному отдельному мегаполису рисуется жизнь целой страны, огромной и территориально, и по населению. Одна эмоция: недоумение. |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 9:02 | |
| - Toma пишет:
- Сигрид пишет:
- Пожарная Лестница
Надо будет сына про хорошее в школе тоже расспрашивать. И не только в школе. Мы долго это практиковали перед сном, лет в 6-7, дочке вроде и нравилось, но потом как-то само собой отошло. А вообще, у меня у дочери прикол такой: с удовольствием рассказывает все ,что увидела ,услышала или прочитала плохого. Вот прям первым делом. Вчера вот гуляли долго, приходит, рассказывает 1 делом, какое слово прочитала "на заборе" (первую букву ,конечно, только говорит), из школы выходит - первым делом "вываливает" на меня, кто что сказал плохого и т.д. И такое ощущение ,что ей это доставляет удовольствие. По взгляду вижу: понимает, что мне не нравится, знает об этом, поэтому говорит. Пытаюсь переводить разговор, отвлекать. Но это постоянно. Вообще не знаю ,что с этим делать Может ,кто что присоветует... |
| | | kattov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 9:12 | |
| - Сигрид пишет:
- Пожарная Лестница
Эх... Моя дочка, если бы не ударилась в домохозяйство, могла бы сделать прекрасную научную карьеру... Может сын теперь сделает... Хотя у него в голове четкий бизнес план: Сигрид, у моей каждую, ну, как минимум неделю, новый "бизнес-план" То одно она планирует, то другое... Пытаюсь теперь ей объяснить, что - цель это опредмеченный мотив, и хочу уже видеть результаты или хотя бы попытки их достижения, а не "бла-бла-бла". Просто у нас много (ооочень много) слов и мало дела. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 9:19 | |
| - Цитата :
- А потом 1917 год. Страну закрыли на 70 лет. Опять возврат к консервативному обществу, с его традиционным укладом и поколениями, живущими все на одной территории, и невозможностью детей зачастую оторваться.
Но только именно в это время "нижние" слои получили наконец возможность того самого социального лифта. Про детство бояр можно красиво вспоминать, но только подавляющее большинство из нас - потомки крестьян, детство которых кончалось уже лет в пять-шесть. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 11:21 | |
| kattovПусть рассказывает, это же полезно про ребенка все знать. Но только Вам и больше никому... Я бы слушала внимательно. но из моего вытаскивать все приходится... Vita Да, при СССР был четкий социальный лифт -пионер -активист, после восьмого класса - комсомолец-активист в ПТУ, вступление в партию, иногда в армии, возвращение на родной завод уже партийным или вступление в партию там (рабочих в партию принимали на ура и легко), учеба в ВУЗе на вечернем и стремительная карьерная лестница после этого, так как ВО плюс член партии - это гарантированно -главный инженер, начальник отдела, директор завода, у кого какие были способности. Сейчас таких лифтов нет, сейчас надо быть или чьим то ребенком, или лучшим другом (родственником) или любовницей (любовником) или очень-очень напористым типом, чтобы преуспеть. Пожарная ЛестницаМосквичи уезжают, в хорошие европейские ВУЗы учиться, в колледжи, работать по контрактам в Европу опять же, в США. То есть туда, где еще лучше. Я очень хотела, чтобы моя дочь закончила Лондонский Королевский Колледж в Лондоне после школы, который находится на острие всех научных открытий в генетике. Но ей так нравилось жить в Москве, что она даже думать об этом не хотела. А я не имела на нее такого влияния, чтобы настоять. Потом прошлым летом ее муженек нашел работу в США в Нью-Йорке и они собирались улетать, а потом он нашел работу в Москве не хуже и они остались тут. И если честно, я уже была этому рада. |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 11:40 | |
| Пожарная ЛестницаПотом. это не совсем верное представление в москвичах, как о людях, живущих с родителями... у нас в семье все себе купили квартиры и не по одной. ну и по наследству конечно все будет, но пусть мои папа и мама живут, как можно дольше, у меня и без них все есть... Я и дочке говорю.что сидеть и ждать, когда помрет родственник -это путь в никуда... Что что твое -то твое, а то что достанется - это приятный бонус. (оффтоп) |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 11:47 | |
| А по поводу Москвы и России, так когда говорят про США тоже не вспоминают про "ржавый пояс", задворки Лас-Вегаса или Детройт, где можно зомби-апокалипсис в любом месте снимать... Это не наша российская пропаганда, это я в твиттере общаюсь со сторонниками Трампа. которые за него голосовали и всякие там акции поддержки ему устраивают. (Оффтоплю). |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 14:13 | |
| Сигрид, а вы с какой из категорий, поддерживающих Трампа, общаетесь, если не секрет? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 14:53 | |
| Вита, крестьяне и безо всяких революций уже получали доступ к образованию. Страна тогда стремительно европеиизировалась. Сигрид рассказывает о прадеде, прабабушке, и те и другие учились в ремесленном и гимназии. Мне кажется, они принадлежали к обычному сословью (фото казачка), если города не-а купеческому или мещанскому. Так, Сигрид? |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 15:20 | |
| Даже вот если брать мою отдельную семью. Моя прабабка была поволжская немка, сословья как вы понимаете самого простого)))При этом (их было три сестры) они учились в гимназии)) Один из моих прадедов был из воронежских крестьян. Был красивым видным высоким, и попал служить в дворцовую гвардию. Своими глазами видел царскую семью. Ему революция скорее в минус пошла. У простого воронежского крестьянского мальчишки была отличная карьерная возможность. Вообще конечно это отдельная тема, сорри, Сигрид. |
| | | Anchovy Модератор
География : Конго СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1990 (тем.), 2002
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 15:34 | |
| И все-таки этот феномен - затянувшееся взросление - общеевропейский, а не российский. И связан именно с увеличившейся продолжительностью жизни, техническим прогрессом (меньше работ, на которые можно пойти прямо в 15 лет, больше требующих длительного обучения) и успехами контрацепции. Точно так же, как раньше не было понятия "детство", а потом появилось. Не было понятия "подросток", а потом появилось. Теперь появилось понятие young adult, молодой взрослый. Вроде уже и не подросток, но еще не совсем взрослый. Это, кстати, не хорошо и не плохо. Просто как есть. |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 15:38 | |
| Или вот пастор нашей русскоговорящей общины. Из курских крестьян. Их семья до революции крепко стояла на ногах, потомственные баптисты, всех детей учили грамоте, все с малых лет читали Библию. Общество тогдашнее было веротерпимым, к ним относились с уважением. А потом всех пересажали((( какое уж тут образование, речь шла о сохранении жизни детей хотя бы. Понимаете, не все в истории происходит к лучшему для людей. Ещё раз извините, Сигрид, за беспрецедентный флуд))))))
Последний раз редактировалось: Пожарная Лестница (Вт 27 Июн 2017 - 15:44), всего редактировалось 2 раз(а) |
| | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 15:41 | |
| - Anchovy пишет:
- И все-таки этот феномен - затянувшееся взросление - общеевропейский, а не российский. И связан именно с увеличившейся продолжительностью жизни, техническим прогрессом (меньше работ, на которые можно пойти прямо в 15 лет, больше требующих длительного обучения) и успехами контрацепции.
Точно так же, как раньше не было понятия "детство", а потом появилось. Не было понятия "подросток", а потом появилось. Теперь появилось понятие young adult, молодой взрослый. Вроде уже и не подросток, но еще не совсем взрослый.
Это, кстати, не хорошо и не плохо. Просто как есть. Ну да) Я выше писала--закон компенсации. Где то убавилось, и где то тут же прибавилось☺ |
| | | Устинья
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002(тем), 2001
| | | | Пожарная Лестница
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 18:25 | |
| Сигрид, как ваши процедуры? Купальный сезон не открыли пока? |
| | | Сигрид Забанен
2009
| Тема: Re: Вспомнить всё... Вт 27 Июн 2017 - 19:41 | |
| Пожарная ЛестницаОтвечаю по очереди. Да, купечество и мещане... Они и были. По поводу Трампа больше всего общаюсь с дядькой из Калифорнии (далеко не все графства (или округа, если иначе, как правильнее называть?) в ней голосовали за Хиллари Клинтон, весь север и гористая часть Калифорнии проголосовала за Трампа и на картах красненькая), ну и еще с некоторыми личностями, типа Демократы за Трампа и жителями того самого ржавого пояса.. В общем, им не нравится, что США везде воюет за их счет во всем мире, им не нравится качество образования, им не нравятся высокие налоги, нелегальные эмигранты, которые преступники, не нравится дорогая и бестолковая система здравоохранения, не нравится то, что в США стали плохие дороги. Такой типичный Трамповский электорат. Я? О! это такое реалити шоу! Я с читаю, что Хиллари и Биллу Клинтон, в в окружении которых померло не своей смертью 83 человека, место в кутузке! Эти мерзкие разжигатели войны в Югославии... И что интересно в США очень многие думают тоже самое. Процедуры прекрасно, сегодня дышали в соляной пещере (комнате покрытой солью с пола до потолка). Купальный сезон открыли только в гидромассажном бассейне. Но сын уже два паза бегал босиком в плавках и футболке в полосе прибоя, вылез оттуда мокрый и я его тут же переодевала. Сегодня я его с позором увела с детской площадки. Сначала все было хорошо. два раза позавтракали, пошли дышать соляным воздухом, потом он полазил по горкам в Теремке. попрыгал в нем на бесплатном батуте за столовой (не каждый думаю о нем догадывается в санатории), а я там же занималась на тренажерах. И тут он меня уговорил сводить его на детскую площадку в городском парке, хотя пора уже было идти обедать давно... обещал вести себя прекрасно... Первые пять минут так и было, потом взял у мальчика спиннер и куда-то побежал (отдал быстро). рожи начал корчить, изображать какие-то идиотские ужимки, топать ногами и так было обидно. Площадка рядом с отелями и там были все дети милые и воспитанные сегодня. Я его взяла за руку и под его рыдания: "Я больше так не буду! дай мне еще один шанс, чтобы я с ними нормально познакомился!", сообщив ему, что он вел себя ужасно, решительно увела его с детской площадки. Случай редчайший, но дети были реально добрые, вежливые, они как-то по умному пытались его утихомирить... Сын предложил не ходить на эту площадку месяц, чтобы все забыли, как он себя вел, я ему ответила,что недели отсутствия будет вполне достаточно... Ребенок всхлипывал и клялся, что так больше себя вести не будет... Верю-верю... Вот сейчас ходит вокруг меня и говорит, что так себя вел, поскольку был голодным... И что если бы он был сытым, то он нормально с ними бы познакомился. Скорее всего так оно и есть...
Последний раз редактировалось: Сигрид (Вт 27 Июн 2017 - 19:53), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | |
Страница 19 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |