|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 18:45 | |
| Вита,отдай его на нлпишные курсы. Там учат азам общения и народ самый разный.
Последний раз редактировалось: Much (Сб 11 Ноя 2017 - 18:49), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Much
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 2009
| | | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 18:49 | |
| Вита, там важно знать КАК его загнали общаться и КАК он попал в нашу компанию. Он не стремился общаться, то есть хотел, но не получалось. Сидел в компе, учился в МИРЭА, а потом его из МИРЭА выперли и за ним принялся охотиться военкомат. Его мама решила дитятю спрятать, пока тот не перепоступит куда-нибудь. И спрятали его у меня, в те времена у меня постоянно дома были гости, друзья, музыканты из рок-группы, еще один длинноволосый мальчик вряд ли бы кому-то помешал, там толпа таких мальчиков была. И вот тогда-то ему пришлось поспешно УЧИТЬСЯ общаться. Периодически кто-то из компании объяснял, что как и когда надо сказать и сделать. Мозги у моего мужа хорошие, временами даже гениальные, поэтому он смог ВЫУЧИТЬ социальные шаблоны. В общем, везение, карма, принимающая среда))) А потом было еще одно выпихивание из зоны комфорта - Он поступил в Станкин, но не на дневной, а на "мойдодыр" (это как-бы дневной, но программа вечерняя и расписание, а все остальное время студент работает на благо Станкина, отмывая, чистя, таская мебель и укладывая кафель в общагах). Тоже полезный опыт. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 18:59 | |
| Мне кажется, у аутичноватых мальчиков проблема может быть в том, что они вполне нравятся девочкам - но не замечают и не понимают этого. |
| | | Ирина К.
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 27.09.1999
дочь 07.03.2010
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 19:17 | |
| - Лягушкина пишет:
- Мне кажется, у аутичноватых мальчиков проблема может быть в том, что они вполне нравятся девочкам - но не замечают и не понимают этого.
+1 В отношении моего мужа инициатива была с моей стороны, первым он бы не подошел. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 19:19 | |
| Мач, спасибо! Ссылку сохраню. Пока, боюсь, он не потянет - сейчас сложная адаптация в вузе, первая сессия на носу. Но на будущее очень даже. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 19:23 | |
| Да, Дион, удачно получилось. Мой тут с одногруппницей как-то домой с занятий вместе возвращался, я чуть не умерла от радости. Но это только раз было. Учеба пока его заставила общаться внутри учебной группы. Вопрос, как его воспринимают одногруппники - открытый. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 19:32 | |
| Дион, потрясающе. Честно. У меня есть знакомый, который и гипер, и ач пышным цветом, и эпи до кучи. Две девушки у него были, на второй женился, ребенок сейчас есть. Оба раза инициатива полностью их. Правда, он общался некоторое время в ролевой тусовке (но девушки не оттуда). |
| | | Ирина К.
География : Украина/Запорожье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 27.09.1999
дочь 07.03.2010
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 19:34 | |
| - Vita пишет:
- Ирина, а можно личный вопрос? Как вы вышли замуж за парня с РАС? Я вот боюсь, что мой ни одной девушке не будет нужен... Чем вас муж привлек? Ведь это очень специфические люди.
Да он был некоммуникабельный, молчаливый, серьезный, умный, отличник-медалист. Мне нравились умные серьезные парни. И еще к девушкам относительно равнодушный в отличие от моих предыдущих ухажеров. Для меня это было показателем верности в отношениях. И познакомились тоже интересно. Мы учились в институте в одной параллели только в разных группах. Потом его группу почему-то решили расформировать и он попал в мою. Когда он первый раз пришел к нам в аудиторию свободное место было только одно возле меня. Так и познакомились. Можно сказать судьба. Поначалу мне казалось, что нереально с таким парнем построить отношения. Он вел себя очень скованно и не мог поддерживать беседу. Я и так и сяк. Потом мне надоело и я решила завязать с этим делом, потеряла к нему интерес. И вот тогда он проявил себя очень неожиданно, когда я шла домой увязался следом, подошел и пригласил к себе на день рождения. Так и начали встречаться. Мне нравилось, что в нем не было распущенности, мы долго просто встречались до первого интима. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Vita Модератор
| | | | RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 20:09 | |
| - Лягушкина пишет:
- Мне кажется, у аутичноватых мальчиков проблема может быть в том, что они вполне нравятся девочкам - но не замечают и не понимают этого.
Точно подмечено. Я по первости перехватывала все женские взгляды, обращенные на мужа в общественном транспорте, и недоумевала, неужели он НА САМОМ ДЕЛЕ не видит? Теперь перестала, потому что на самом деле. И сын такой же. |
| | | barabulka
География : россия/саров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 22:06 | |
| Dion McCeht, Ваша история внушает оптимизм)) главное найти свою принимающую среду. А у Вашего мужа в детстве тоже были проблемы с управлением эмоциями? И как он научился? |
| | | barabulka
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 22:15 | |
| - Маюка пишет:
- Барабулька, инвалидность дают по другим критериям.
Мой ребенок научился читать в 4 года, прекрасная речь, пишет , рисует и читает, себя обслуживает. Вам надо решить вопрос с тревожностью и истериками, а это не логопед решает и невролог, а именно психиатр. Именно тревожность и истерики мешают ему нормально развиваться и существовать в этом мире. А по каким критериям дают инвалидность, если не секрет? И как ее потом можно снять? По назначению психиатра пьет лекарство - истерик меньше стало. Тревожность, по-моему не изменилась. Страюсь проговаривать ситуации, которые вызывают сложности. КАртинки этих ситаций показываю. Оказалось, что в некоторых случаях достаточно ситуацию нарисовать и уже истерики нет. Только потом надо не забывать напоминать. Но управление эмоциями и снятие тревожности дело нескорое. А если сын "р" не будет выговаривать - это дополнительный повод для насмешки в школе и другом детском окружении, хотя может на фоне других странностей и не обратят внимания. Муж сказал, что он до 11 класса "р" не выговаривал. Мешают жить истерики и тревожность, гиперактивностть и импульсивность (последняя вроде поменьше стала) и проблемы с вниманием и с общением. И со всем надо работать и все это небыстро и за что хвататься с чего начинат не понятно. |
| | | Dion McCeht
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 22:20 | |
| Барабулька, да, у него были такие проблемы. По рассказам, в начальной школе от перегруза он истерил. Но времена были другие, учительница ничего не говорила маме, справлялась сама. И мама узнала об этом сильно после. Он говорит, что научился справляться, отделив эмоции от себя, то есть он отдельно, а эмоции как бы и не его. И получается что острота спадает, они не такие болезненные и можно что-то с ними делать, анализировать. Пока не научился, терпел сцепив зубы. Но он из очень легких аспергеров, там не очень понятно аспергер или ВФА. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 22:23 | |
| Самый главный критерий - невозможность посещать обычный детский сад, обычное детское учреждение. Он не может существовать без вашей помощи и поддержки. Это я вам по простому говорю. Вы же и сами это понимаете, и не водите его в такие учрежления, и это эуже не норма. Повторюсь - я не врач, и не знаю вашего ребенка. Могу рассуждать толтко на примере своего . Но во всех спец центрвх мамы особых деток мне говопили о том,что не видят у моего сына проблем. Но врач- видит. И в обычном саду он не мог находиться- истерики и тд Ходим в спец центр . Очень дрвольны. А как , лично вы думаете, ваш ребенок сможет находиться в обычном саду, если нет , то почему? Вот это и есть ответ на ваш вопрос, почему дают инвалидность. |
| | | Цветочная фея
| | | | Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 22:28 | |
| На счет снятия инвалидности - если стоит диагноз аутизм , то это навсегда, нормой ребенок не станет никогда. Можно скорректировать по максимуму. Но снять инвалидность, в нашем случае- даже не знаю. Истерик у нас нет теперь, тревожность держим в рамках, но это состояние ремиссии. Мой ребенок больше года без препаратов. И я пооддерживаю ,как могу, главное сохранить это состояние, поэтому выбираем и педагогов и коллективы и школу искали с 4 лет. |
| | | Vita Модератор
| | | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 22:41 | |
| - Цитата :
- А если сын "р" не будет выговаривать - это дополнительный повод для насмешки в школе и другом детском окружении, хотя может на фоне других странностей и не обратят внимания.
Сейчас довольно много детей с логопедией. Я давно уже не слышала, чтобы за это дразнили. |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 22:55 | |
| - Маюка пишет:
- На счет снятия инвалидности - если стоит диагноз аутизм , то это навсегда, нормой ребенок не станет никогда.
Можно скорректировать по максимуму. Но снять инвалидность, в нашем случае- даже не знаю. Истерик у нас нет теперь, тревожность держим в рамках, но это состояние ремиссии. Мой ребенок больше года без препаратов. И я пооддерживаю ,как могу, главное сохранить это состояние, поэтому выбираем и педагогов и коллективы и школу искали с 4 лет. Маюка, а разве от инвалидности нельзя просто отказаться? От диагноза да, просто не откажешься. А инвалидность вроде можно не продлевать, и все. Государство совсем не против сэкономить. Кстати, то, что ребенок не может сейчас посещать детское учреждение, не означает, что он никогда ничего не сможет посещать. Вообщем непросто все Барабулька, начинать надо с того, что больше всего мешает. Вам, семье, ребенку и далее по списку. |
| | | barabulka
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 22:58 | |
| - Dion McCeht пишет:
- Барабулька, да, у него были такие проблемы. По рассказам, в начальной школе от перегруза он истерил. Но времена были другие, учительница ничего не говорила маме, справлялась сама. И мама узнала об этом сильно после.
Он говорит, что научился справляться, отделив эмоции от себя, то есть он отдельно, а эмоции как бы и не его. И получается что острота спадает, они не такие болезненные и можно что-то с ними делать, анализировать. Пока не научился, терпел сцепив зубы.
Но он из очень легких аспергеров, там не очень понятно аспергер или ВФА. А это разве не одно и тоже синдром Аспергера и высокофункциональный аутизм? |
| | | barabulka
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 23:03 | |
| - Маюка пишет:
- Самый главный критерий - невозможность посещать обычный детский сад, обычное детское учреждение.
Он не может существовать без вашей помощи и поддержки. Это я вам по простому говорю. Вы же и сами это понимаете, и не водите его в такие учрежления, и это эуже не норма. Повторюсь - я не врач, и не знаю вашего ребенка. Могу рассуждать толтко на примере своего . Но во всех спец центрвх мамы особых деток мне говопили о том,что не видят у моего сына проблем. Но врач- видит. И в обычном саду он не мог находиться- истерики и тд Ходим в спец центр . Очень дрвольны.
А как , лично вы думаете, ваш ребенок сможет находиться в обычном саду, если нет , то почему? Вот это и есть ответ на ваш вопрос, почему дают инвалидность. Я думаю, что не сможет, т.к. это для него большой перегруз - много детей, много шума. Он очень привязан ко мне. Но перед комиссией которая сколько по времени? - он все расскажет и покажет скорее всего - ну бросится в глаза отвлекаемость и повышенная двигательная активность. Если только в истерику бросится, как на приеме у Осина, но комиссия-то не 2 ч? Надо еще у нашего психиатра узнать. Интересно, она про РАС слышала. |
| | | Синий Кит
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 23:03 | |
| - barabulka пишет:
- Dion McCeht пишет:
- Барабулька, да, у него были такие проблемы. По рассказам, в начальной школе от перегруза он истерил. Но времена были другие, учительница ничего не говорила маме, справлялась сама. И мама узнала об этом сильно после.
Он говорит, что научился справляться, отделив эмоции от себя, то есть он отдельно, а эмоции как бы и не его. И получается что острота спадает, они не такие болезненные и можно что-то с ними делать, анализировать. Пока не научился, терпел сцепив зубы.
Но он из очень легких аспергеров, там не очень понятно аспергер или ВФА. А это разве не одно и тоже синдром Аспергера и высокофункциональный аутизм? Ох, путаница с этими названиями: ( Кто как считает. Есть точка зрения, что Аспергер это не РАС уже, а на границе с нормой, а ВФА в спектре. Есть точка зрения, что Аспергер это ВФА со сверхценным интересом. Кто-то ставит между ними знак равенства. Короче, на любой вкус. |
| | | barabulka
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Сб 11 Ноя 2017 - 23:04 | |
| Вот специалисты, которые общаются с такими детьми тоже видят его особенности и проблемы. |
| | | |
Страница 9 из 18 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 13 ... 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |