|
|
Автор | Сообщение |
---|
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 22:38 | |
| Сероквель на моего ужасно подействовал. Буйство не уменьшилось. А прыгучесть увеличилась. Единственный плюс-минус полный позитив Рисполепт вообще как снотворное. Уж лучше хлорпротексен. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 22:47 | |
| - RainForest пишет:
-
У меня не праздный интерес. Я все думаю, что будет, когда моему лекрства снимут. Все индивидуально, конечно, но все равно страшно... Сложно детей сравнивать, конечно. Мой уже года 3 без НЛ. В этом году начали АД. |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 22:54 | |
| Вахмурка, а что, по твоему мнению, нужно было Вадиму вместо нейролептиков? Психолог? Какие-то тренинги? Что? |
|
| |
barabulka
География : россия/саров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 23:12 | |
| А мой на рисполепте поспокойнее стал. Я бы не сказала, что овощ. правда я даю минимальную дозировку, увеличивать не стала. И сын мало его принимает по времени. Маюка, а какой должен быть правильный диагноз, чтобы получить инвалидность? РАС? Наверное выгрызать или нет у комиссии зависит еще от местоположения - в разных городах по-разному? Где-то проще относятся, а где-то стараются официально сократить количество таких детей. Знать бы еще как оно через пару лет будет у сына - это насчет официального диагноза. Может за 10 лет и РАС у взрослых признают, если у моего больше ничего не найдется. Мне достаточно и того, что есть. Кто из нас первичный псих непонятно. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| |
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 23:20 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вахмурка, а что, по твоему мнению, нужно было Вадиму вместо нейролептиков?
Психолог? Какие-то тренинги? Что? Ты про время когда, в 9 лет или в 19 лет? Если говорить про 9 лет, то совершенно точно помогло сочетание двух факторов, депакина (который не нейролептик, замечу, а ПЭП) и перехода в частную школу. Которая, а) малокомплектная, б) с повышенным и улучшенным вниманием к ребенку. |
|
| |
Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 23:20 | |
| - Агава пишет:
- Аутизм и РАС УЖЕ взрослым ставят официально.
А не через несколько лет. С этого года, да. Но за это еще побороться надо. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 23:26 | |
| Барабулька, а какой должен быть правильный диагоноз? Диагноз либо есть , либо его нет. Врач решает, при любом диагнозе дается адаптативная программа для обучения, в любом случае у вас там есть коррекционные учреждения - типа детских садов или центров, лучше начать корректировать и выводить в обществе в 5 лет, чем в школе . Сначала надо определиться - есть ли вообще основания для постановки диагноза вашему ребенку. Может это обычный зпр или еще чего другое. Вам надо ребенка показать детскому толковому психиатру. Может где то в областной или еще где, может доехать до Москвы или Питера за консультацией. Вам надо не правильный диагноз для инвы искать, а прежде всего определить, что именно с ребенком не так. А для этого его надо диагностировать. Потом идти на ПМПК и идти в коррекционный сад, а потом уже думать про инвалидность. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 23:28 | |
| - Vahmurka пишет:
- Лягушкина пишет:
Психолог? Какие-то тренинги? Что? Ты про время когда, в 9 лет или в 19 лет? Если говорить про 9 лет, то совершенно точно помогло сочетание двух факторов, депакина (который не нейролептик, замечу, а ПЭП) и перехода в частную школу. Которая, а) малокомплектная, б) с повышенным и улучшенным вниманием к ребенку. Я имею в виду, в целом какой маршрут был бы лучшим. В идеале. По жизни. В 19 лет мы уже некий результат имеем. Допустим, для Паши это было бы: пойти в школу позже, лучше всего сразу на семейное. Не знаю, насколько доступны и возможны для нас были бы занятия с психологом в группе в возрасте начальной школы. Допустим, о психодраме мы тогда и не слышали. Ездить далеко не могли. О приеме нейролептиков в нашей ситуации я не жалею. |
|
| |
barabulka
География : россия/саров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 23:46 | |
| Маюка, в коррекционном саду у нас работаю с нарушениями речи, зпр с уо и нарушениями зрения. Есть неофициальный диагноз РАС от Осина. На следующей неделе сходим к нашему психиатру, что она скажет. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 23:49 | |
| - barabulka пишет:
- Маюка, в коррекционном саду у нас работаю с нарушениями речи, зпр с уо и нарушениями зрения. Есть неофициальный диагноз РАС от Осина. На следующей неделе сходим к нашему психиатру, что она скажет.
Обязательно сходите, а в коррекционном саду может найдут к нему подход, я в Москве знаю несколько деток с РАС ,которые прижились в коррекционном саду. Там же и группа малокомплектная, и занятия и все такое. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Вс 12 Ноя 2017 - 23:53 | |
| Вахмурка, спасибо за развернутый ответ. Вот уж точно, сколько людей столько и вариантов развития событий. Лягушкина, Тоторо, и вам спасибо за ваши истории. Они внушают оптимизм. |
|
| |
Лягушкина Админ
| |
| |
Рысюха
География : Россия/ СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 8:38 | |
| Знакомая психолог (наше местное пнд) вчера разговорились, рассказывала про пациента , мальчик диагностику проводила год назад , аутизм тяжелая форма тики с железным замком в руках зашел с ним и вышел. Прошел год он ей опять попался на диагностику, рассказывает...: зашел поздаровался , сел на стул( она сама чуть со стула не упала)! Такое разительное и изменение видит в первый раз, рассказывала что мальчика лечили выведением тяжелых металлов |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 8:41 | |
| говорит что сейчас пограничное состояние с нормой , ( для меня это как то все на уровне фантастики) но врать и байки рассказывать она точно не будет |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 8:46 | |
| Рысюха, я такие случаи знаю и без выведения тяжелых металлов. Аутисты -это тоже дети, тоже растут и развиваются. Поэтому не думаю, что все дело было только в тяжелых металлах. |
|
| |
Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 8:47 | |
| Насколько я знаю, теория отравления тяжелыми металлами, как и теория непереносимости глютена как причины аутизма, не подтверждена. Что с тем мальчиком, судить трудно. У пограничных детей же очень нестабильное состояние. В феврале пришел монстр, в мае - зайчик (у нас - классика жанра) |
|
| |
Vahmurka
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 8:51 | |
| - Лягушкина пишет:
- Vahmurka пишет:
- Лягушкина пишет:
Психолог? Какие-то тренинги? Что? Ты про время когда, в 9 лет или в 19 лет? Если говорить про 9 лет, то совершенно точно помогло сочетание двух факторов, депакина (который не нейролептик, замечу, а ПЭП) и перехода в частную школу. Которая, а) малокомплектная, б) с повышенным и улучшенным вниманием к ребенку. Я имею в виду, в целом какой маршрут был бы лучшим. В идеале. По жизни. В 19 лет мы уже некий результат имеем.
Допустим, для Паши это было бы: пойти в школу позже, лучше всего сразу на семейное.
Не знаю, насколько доступны и возможны для нас были бы занятия с психологом в группе в возрасте начальной школы. Допустим, о психодраме мы тогда и не слышали. Ездить далеко не могли.
О приеме нейролептиков в нашей ситуации я не жалею. Вадим и так пошел в школу не рано, но вот надо было сразу в малокомплектную. Но в его первом классе у меня денег не было. Психодрамы тогда никто не предлагал. Предлагали театральную студию в Круге, но я ни разу не жалею, что мы туда не пошли. Наверное, мне надо было не работать, а возить его на Власова или в НСМ. При этом чтобы денег на все это хватало. (Откуда деньги, если не работать, вопрос, как обычно, риторический). |
|
| |
Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 8:55 | |
| Вахмурка, в Вадимовы детские времена центр на Власова не специализировался только на аутистическом спектре. Это сейчас у них все под эти проблемы заточено. |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 9:06 | |
| - Маюка пишет:
- Рысюха, я такие случаи знаю и без выведения тяжелых металлов.
Аутисты -это тоже дети, тоже растут и развиваются. Поэтому не думаю, что все дело было только в тяжелых металлах. Я такого не видела ( был ненормальный . через год нормальный) здесь где то Синий кит правильно сказала , что аутизм это как голова гидры , головы которой отваливаются постепенно при благоприятном раскладе. У нас это происходило постепенно и медленно , и когда будет конец( и будет ли он вообще ) я не знаю. Успокаиваю себя тем что он у меня не больной а особенный |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
Маюка
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 9:17 | |
| Рысюха, если бы все было так просто, все бы вывнли тяжелые металлы и выздоровели. Про головы гидры, одни отваливаются -другие появляются. Одно я знаю точно - коррекция , мед поддердка и создание принимающей и понимающей среды в социуме, творят чудеса. |
|
| |
Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 9:23 | |
| - Маюка пишет:
- Рысюха, если бы все было так просто, все бы вывнли тяжелые металлы и выздоровели.
Про головы гидры, одни отваливаются -другие появляются. Одно я знаю точно - коррекция , мед поддердка и создание принимающей и понимающей среды в социуме, творят чудеса. О да, гидра та самая. У которой одну голову рубишь, две другие вырастают Маячок, кажется, провела эту аналогию. |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 9:30 | |
| - Маюка пишет:
- Рысюха, если бы все было так просто, все бы вывнли тяжелые металлы и выздоровели.
Про головы гидры, одни отваливаются -другие появляются. Одно я знаю точно - коррекция , мед поддердка и создание принимающей и понимающей среды в социуме, творят чудеса. Да я это прекрасно понимаю, но веру в золотую таблеточку или волшебную палочку ничто не заглушит , по крайне мере , всегда есть надежда на чудо , иначе .. я бы свехнулась Мне когда трудно, я всегда себя уговариваю " когда нибудь, когда все все будет хорошо, я вспомню как мне было трудно и улыбнусь " |
|
| |
Рысюха
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический
| |
| |
|