|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 20:40 | |
| - Рысюха пишет:
- Маюка пишет:
- Рысюха, я такие случаи знаю и без выведения тяжелых металлов.
Аутисты -это тоже дети, тоже растут и развиваются. Поэтому не думаю, что все дело было только в тяжелых металлах. Я такого не видела ( был ненормальный . через год нормальный) здесь где то Синий кит правильно сказала , что аутизм это как голова гидры , головы которой отваливаются постепенно при благоприятном раскладе. У нас это происходило постепенно и медленно , и когда будет конец( и будет ли он вообще ) я не знаю. Успокаиваю себя тем что он у меня не больной а особенный Был ненормальный - стал нормальный - такого не бывает, конечно. Прогресс, как правило, медленный. Но я уже говорила, что состояние детей может быть нестабильным. Сегодня обстоятельства складываются благоприятно, настроение хорошее, погода нравится - ребенок выглядит скорее нормальным. А завтра не выспался, проголодался, ждал в очереди, ехал в метро стоя, настроение плохое, атмосферное давление низкое или высокое - и привет, ребенок в неадеквате.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Пн 13 Ноя 2017 - 20:48), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 20:46 | |
| Я своего сейчас учу отслеживать атмосферные и прочие явления, замечать связь с состоянием. Потом будем тренироваться смотреть прогнозы погоды, солнечной активности и движения планет и пытаться как-то строить превентивную защиту... |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 20:47 | |
| Лягушкина, уууу, как я хорошо это все представляю. Не знаю, что у нас будет в 17 лет, но сейчас процесс извлечения ребенка из дома и отправления куда-то происходит в разы легче и быстрее, чем, скажем, 3-4 года назад. Сохранить бы тенденцию Впрочем, умение собираться самостоятельно без подгавкиваний мамы пока не приобрел: ( |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 20:49 | |
| А у моего вообще нет проблем собраться за три секунды и выскочить, как пробка из бутылки... Импульсивность как рулила, так и продолжает рулить... Я работаю наоборот над темой "остановись, подумай"... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 20:51 | |
| - Vahmurka пишет:
- А у моего вообще нет проблем собраться за три секунды и выскочить, как пробка из бутылки... Импульсивность как рулила, так и продолжает рулить...
Я работаю наоборот над темой "остановись, подумай"... В какой-то ситуации да. Еще и троллит меня, что я долго собираюсь. А в какой-то нет. Причем далеко не всегда можно понять, что сломало мальчега. Но вообще - твой в школу хотел, о чем тут говорить.
Последний раз редактировалось: Лягушкина (Пн 13 Ноя 2017 - 20:52), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| | | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 20:57 | |
| Я своему тоже предлагаю плакат на входную дверь повесить: "Ты ничего не забыл?!!" Кидается выходить всегда первым, из-за этого забывает взять приготовленные сумки-рюкзаки. Он всегда боится опоздать. Задолго до выхода начинает кричать, не пора ли уже одеваться. Поэтому точное время начала одевания и выхода лучше озвучить заранее - иначе каждые пять минут вопросы о том, не опоздаем ли мы. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 20:59 | |
| - Иней пишет:
- Вахмурка, думаете и планеты надо?
Я уже не знаю, что надо. В субботу ездили в театр, ребенок приехал в совершенно невменяемом виде. Главное, что на предыдущий спектакль того же коллектива так бурно он не реагировал... Ну на этой высокой ноте закончили с антидепрессантом, тем более, что он и кончился, надо покупать, и полгода он его пропил, и вообще, уже хватит... А что его так на самом деле разнесло - не знаю! Пока предположили, что он в этот день не бегал. О! Сам понял, что пропускать даже день нельзя. Ну и что там было в окрестностях тоже смотреть. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 20:59 | |
| - Цитата :
- Впрочем, умение собираться самостоятельно без подгавкиваний мамы пока не приобрел: (
Какие ваши годы. Когда Павел стал сам гулять с приятелями, оказалось, он очень быстро собирается |
| | | Иней
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.
Прежний ник : ЛинаЛана Сообщения : 13205 Регистрация : 2011-06-20
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:02 | |
| Я каждое утро то про футбол, то про политику слушаю(. Если я озвучивают время выхода, то потом каждые две минуты приходится сообщать точное время. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:05 | |
| - Цитата :
- Он всегда боится опоздать. Задолго до выхода начинает кричать, не пора ли уже одеваться. Поэтому точное время начала одевания и выхода лучше озвучить заранее - иначе каждые пять минут вопросы о том, не опоздаем ли мы.
Обычно у нас так же. Но почему-то иногда оказывается, что он забыл, что мы выходим. Или помнит, но не смотрит на время. Или еще что-то. Ну, зато я знаю, что в мое отсутствие он вполне способен самостоятельно собраться и успеть на поезд (на всякий случай приехав часа за полтора). |
| | | Синий Кит
География : Россия/Ближнее Подмосковье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 (тем), 2016
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:09 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Впрочем, умение собираться самостоятельно без подгавкиваний мамы пока не приобрел: (
Какие ваши годы. Когда Павел стал сам гулять с приятелями, оказалось, он очень быстро собирается О, на важные для него мероприятия он быстро собирается, что не исключает зависаний с одним носком или штанов задом наперед. Что интересно, иногда штаны так надеваются в знак протеста. |
| | | Летка
География : Пермь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000 - темат., 2006 - темат.
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:09 | |
| - Иней пишет:
- Я каждое утро то про футбол, то про политику слушаю(.
Если я озвучивают время выхода, то потом каждые две минуты приходится сообщать точное время. Нет, мой сам следит за часами |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:10 | |
| - Soley пишет:
- Ну вот и я с сыном вляпались.
Ближе к 15 годам (через 3 месяца) развитие личности аспергероподобные черты.
К Осину никак не попадем без денег. В школу три недели не ходил. Его там сильно обидели. Подрался пару раз серьезно , оппоненты на видео записали и выставили в ВК на всеобщее обозрение. В школе сказали "А что вы хотели? раньше ваш обижал, а теперь ребята подросли" Навязчивая идея пойти на бои без правил чтобы всем отомстить. Это вот мне не надо. Специальный интерес сдвинулся еще и на политику, почему мы живем в соль хреновой стране. Обсуждаем "кто виноват и что делать?" или днем или по ночам. школа чака часть жизни не рассматривается вообще..
У меня немного поехала крыша, я боюсь как бы в 15 лет со справкой из школы не вылететь. Мало того прогульщик, так еще и по нескольким предметам неатестации. Сына эти вопросы не беспокоят, я с с ума схожу. еще в прошлом году и футбол был и успевал в школе. Мама приехала с дачи, и просто выводит меня погулять из дома. Чтобы меньше общались. Психиатр мне выписал и антидепрессантов и нейролептиков и еще бог знает чего. На сына антидепрессанты, очень плохо подействовали вспышками агрессии и этими двумя крутыми драками.
Анонимно ходила консультироваться в ПНД сказали класть, наш клиент. Но по его специальному интересу про политику и что все хреново у нас в стране и у него в частности, потому что он тут родился, ему вряд ли аспергероподобные черты поставят, боюсь шизофреноподобный бред влепят.
Знаете, ведь действительно отвратительно с ним поступили в школе. Вот эти видео в ВК - это же серьезная травма. Мне кажется, имеет смысл постараться сменить школу срочно или доучиться на семейном. Помимо врача. Что до политики - боюсь, сейчас треть населения имеет этот симптом, в ту или иную сторону. Возможно, вблизи это выглядит более психиатрически, но по описанию не особо. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:13 | |
| - Синий Кит пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Какие ваши годы. Когда Павел стал сам гулять с приятелями, оказалось, он очень быстро собирается О, на важные для него мероприятия он быстро собирается, что не исключает зависаний с одним носком или штанов задом наперед. Что интересно, иногда штаны так надеваются в знак протеста. Помню я эти утра. Мальчик в полуодетых штанах и одном носке читает книжку, приплясывая на одном месте. А маме стоило отвлечься всего на пару минут |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:17 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- Он всегда боится опоздать. Задолго до выхода начинает кричать, не пора ли уже одеваться. Поэтому точное время начала одевания и выхода лучше озвучить заранее - иначе каждые пять минут вопросы о том, не опоздаем ли мы.
Обычно у нас так же. Но почему-то иногда оказывается, что он забыл, что мы выходим. Или помнит, но не смотрит на время. Или еще что-то. Ну, зато я знаю, что в мое отсутствие он вполне способен самостоятельно собраться и успеть на поезд (на всякий случай приехав часа за полтора). Лучше за три, внимательнейшим образом проштудировав правила перевозки пассажиров, их права и обязанности. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:21 | |
| - Лягушкина пишет:
- Синий Кит пишет:
- Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Какие ваши годы. Когда Павел стал сам гулять с приятелями, оказалось, он очень быстро собирается О, на важные для него мероприятия он быстро собирается, что не исключает зависаний с одним носком или штанов задом наперед. Что интересно, иногда штаны так надеваются в знак протеста. Помню я эти утра. Мальчик в полуодетых штанах и одном носке читает книжку, приплясывая на одном месте. А маме стоило отвлечься всего на пару минут Ну это, скорее, к СДВГ, чем к РАС. У меня средний именно этим отличается - если не стоять и не гавкать, то будет в одном носке читать книжку. Впрочем, старший в его возрасте делал то же самое, да... Но опять же, если ему важно, то за минуту одевается. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:27 | |
| - Цитата :
- Ну это, скорее, к СДВГ, чем к РАС. У меня средний именно этим отличается - если не стоять и не гавкать, то будет в одном носке читать книжку. Впрочем, старший в его возрасте делал то же самое, да... Но опять же, если ему важно, то за минуту одевается.
Ну да, это очень СДВГшно. Хрестоматийный аутист имеет четкие правила одевания (и всего остального) и никогда от них не отступит. |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:28 | |
| - Лягушкина пишет:
В результате сегодня я ничего не могу, только пить чай со сладостями.
Сочувствую, сценарий знаком до коликов. Хорошо, что у вас это уже очень редко. Обнадеживает. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:31 | |
| - Цитата :
- Лучше за три, внимательнейшим образом проштудировав правила перевозки пассажиров, их права и обязанности.
Лучше, конечно, за три. Но тогда придется где-то поесть, а это расходы. на это мы пойтить не могем. Что до правил - тут есть риск услышать подробную, аргументированную, агрессивную и издевательскую критику оных. До полного вытекания мозга жертвы (меня). Иногда Павел в амплуа пофигиста намного полезнее, чем Павел в амплуа тревожного перфекциониста и зануды |
| | | Открытка
География : А. СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
2007
дети
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:32 | |
| - Летка пишет:
- Я своему тоже предлагаю плакат на входную дверь повесить: "Ты ничего не забыл?!!" Кидается выходить всегда первым, из-за этого забывает взять приготовленные сумки-рюкзаки.
Он всегда боится опоздать. Задолго до выхода начинает кричать, не пора ли уже одеваться. Поэтому точное время начала одевания и выхода лучше озвучить заранее - иначе каждые пять минут вопросы о том, не опоздаем ли мы. Интересно, что мой такое поведение перерос, сейчас никуда не торопится везде опаздывает, вернулись к моему контролю за важными событиями. |
| | | гравицапа
География : москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1996 и 2001
| Тема: Re: СДВГ и синдром Аспергера Пн 13 Ноя 2017 - 21:37 | |
| У нас в амплуа пофигиста - мелкий, у старшего оно неизменно, "пунктуальность, четкость и занудство". |
| | | Лягушкина Админ
| | | | |
Страница 16 из 18 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17, 18 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |