Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

СДВГ и синдром Аспергера

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18  Следующий
АвторСообщение
Рысюха

Рысюха

География : Россия/
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2002- сын тематический
2009-дочь тематическая
2013-сын тематический

СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 Vide
СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 22:30

Утро ,  Я -сын  вставай 
сел в постели и залип, (ушла за завтраком), 
 ставлю завтрак , ушла заплетать даму,
возвращаюсь завтрак съеден , но мальчик залип, 
я -одевайся,  одевает трико носок, берет второй носок ,я ушла одевать малька , возвращаюсь к старшему носок висит в руке, 
я -а можно побыстрее?. к моему следующему приходу осилены штаны или рубашка , если повезет то все вместе. Портфели и рюкзаки всегда должны быть в коридоре еще вечером (это обязательно!!!) а то мы 100 % что то забудем а в следствии этого опоздаем. 
подъезжаем к школе , и тут главное что бы было за 10 минут до звонка , иначе истерика "какого фига мы опаздываем" обеспечена.
Сын знает что такое время , но живет в своем мире переодически из него выглядывая и спрашивая его у меня , именно я должна отслеживать его временные передвижения .
Заметила что если куда то надо к определенному времени, или например фильм интересный,я могу просто сидеть под часами, но все равно сын у меня  спросит сколько времени
Вернуться к началу Перейти вниз
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 22:44

У меня дитя переобувается с третьей попытки. Снимает сменку. Одевает ее обратно. Я ему напоминаю, что надо б одеть уличную обувь. Он опять снимает сменку. И опять начинает ее одевать...
Рысюха

Рысюха

2009-дочь тематическая
2013-сын тематический

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 22:50

О..  я решила этот вопрос , сменка живет в школе, правда неделю назад ребенок приходил домой в сменке, говорит , что не холодно :wink1
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 22:51

Все это - абсолютно сдвгшные вещи, не аутичные.
Riton

Riton

География : санкт-петербург
Г.р. детей : 2010, 2012

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 22:55

Рысюха пишет:
О..  я решила этот вопрос , сменка живет в школе, правда неделю назад ребенок приходил домой в сменке, говорит , что не холодно :wink1

Я сегодня хотела в школе оставить и пиджак школьный, чтобы не забывать. Но он каждый день приходит чумазым)
Рысюха

Рысюха

2009-дочь тематическая
2013-сын тематический

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 23:06

забыть сменить сменку да, утонуть во времени  с носком нет))))
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 23:25

Лягушкина пишет:
Да.
Мой мальчик с ач сейчас очень педантичен и аккуратен. Собирается куда-то, совершая действия в определенном порядке. Но это, конечно, не сразу пришло.
Хотя, с другой стороны, у меня самой все до минуты выверено. Но никаких ач при этом. Просто так проще.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 23:26

Рысюха пишет:
забыть сменить сменку да, утонуть во времени  с носком нет))))

Почему же? Это классика СДВГ.
http://stcraftsandtravels.ru
Рысюха

Рысюха

2009-дочь тематическая
2013-сын тематический

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyПн 13 Ноя 2017 - 23:33

Я не буду спорить , но кода отвлекается дочь это одно, когда залипает сын это другое
Soley

Soley

География : М.О
Г.р. детей : ...

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 10:37

Агава пишет:
Солей, все, что касается рас - начало в возрасте до 3 лет. Либо с рожления, либо с откатом в развитии с 2 до 3 лет. Все, что позже, не к рас.

Вспоминайте. Ибо важно не что влепят, а сто есть на самом деле. Упустить время , если речь не про рас, - плохо. Рас стабилен, процессуальное- стабильно с ухудшением.

Запишитесь в 18 пнб, отделение рас на консультацию. Платно. Никто вас там не покусает с сыном.
Много всего было, что вспомнить. Маркер, что говорить начал годам к пяти. И сразу как то не по возрасту общался, со взрослыми все хотел, но педагоги и учителя, его отсылали , да и им было, нагрузка сильная у них.
домой приходил спал по несколько часов.

Я не знаю как с  ним в Москву добровольно поехать, ну чтобы он поехал.
У нас предлагают сразу через скорую и в наше местное ПНБ.

Последний раз редактировалось: Soley (Вт 14 Ноя 2017 - 11:03), всего редактировалось 1 раз(а)
Soley

Soley

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 10:39

Бирма пишет:
В этой ситуации я бы лучше положила, чем в бои без правил. Sad
Сочувствую, держитесь.

ММА сейчас очень модно у подростков, Те, от которых он получил, как раз там и занимаются, и когда я тренеру звонила, выяснить как такое могло произойти, последний случай с нокаутом был, тренер отнекался. что такой парень вообще может у них заниматься, и коль такие проблемы у моего сына чтобы приводила его заниматься, ну чтобы близко к нему никто не подходил, но я против, куда переключить не знаю.

Последний раз редактировалось: Soley (Вт 14 Ноя 2017 - 11:04), всего редактировалось 1 раз(а)
Soley

Soley

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 10:53

Vahmurka пишет:
Я своего сейчас учу отслеживать атмосферные и прочие явления, замечать связь с состоянием. Потом будем тренироваться смотреть прогнозы погоды, солнечной активности и движения планет и пытаться как-то строить превентивную защиту...
Это я тоже поняла уже, отслеживать пока нет возможности, самой бы себя отследить, за мое состояние у родственнников есть опасения больше чем за сына.

Одно знаю, ветер сын с детства не переносит, даже если дома сидит и не знает что ветер,
все равно неспокойный или спит.

Да и у меня на ветер голова болит.

Вообще последнее время погоду сын ненавидит. Вот говорит хреновая она на наших широтах.

Последний раз редактировалось: Soley (Вт 14 Ноя 2017 - 11:01), всего редактировалось 1 раз(а)
гравицапа

гравицапа

География : москва
Г.р. детей : 1996 и 2001

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 10:58

Vita пишет:
Лягушкина пишет:
Да.
Мой мальчик с ач сейчас очень педантичен и аккуратен.
Хотя, с другой стороны, у меня самой все до минуты выверено. Но никаких ач при этом. Просто так проще.
Именно, просто проще. Кстати мелкий, безо всякого АЧ и тематических заморочек, на первый взгляд живет в хаосе, но приглядевшись выясняется, что хаос довольно четко структурирован. Забавно.
Soley

Soley

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyВт 14 Ноя 2017 - 11:00

Vita пишет:
Лягушкина пишет:
Да.
Мой мальчик с ач сейчас очень педантичен и аккуратен. Собирается куда-то, совершая действия в определенном порядке. Но это, конечно, не сразу пришло.

Мой ребенок хоть с пылесосом успокоился, но порядок дома требует всегда, если сам навести не может то требует с меня.

Отмывать себя хоть ночью в ванну полезет, как сегодня, потом еще ногти стриг  полчаса время было около трех ночи. Школа естественно в пролете сегодня.  
У моего сразу пришло как в школу пошел, душ только с утра был, не по ночам.
Вчера пришел почти лысый домой, меньше хлопот говорит.
barabulka

География : россия/саров
Г.р. детей : 2012

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyСб 18 Ноя 2017 - 14:35

Мне без разницы залипание и зависание от СДВГ или от аутизма, все равно бесит. Не настроилась на то, что носки от комплекта в стирке лежат и пошла в разнос(( потому что другие носки они же к синим джинсам не подходят, а коричневые - это к окричневым джинсам, а спортивные штаны я не одену - ведь ты же мама в джинсах!
А то, что он идет на спортивную тренеровку, а не я, это неважно. РРРР!
Сейчас хоть одеваться стал сам. Только надо не забыть заправить джинсы в носки, поправить их когда влезет в комбез (там же кожу видно будет!!! ужас!!), тогда может быть нормально. А, еще надо напомнить, что мы сейчас спускаемся с лестицы и выходим во двор (если не сказать, то может спуститься, а потом истерить, что он захочет спуститься - в чем причина тут я так и не поняла). И еще надо не свихнуться от этого...
Были у психиатра - официально внесли диагноз. Я решила, что пусть будет так. Боялась, что местная психиатр не вкурсе такого диагноза и была приятно удивлена - прочитав мои жалобы, с которыми я по врачам хожу, психиатр сразу озвучила диагноз. Будем неспешно оформляться в комиссию в сад коррекционный (кто там ему джинсы заправит и вытащит? и все его бзики учтет) и на инвалидность.
Какие у всех разные истории. Кто-то хочет, чтоб ребенок учился в оош, кто-то сразу идет на семейное...Есто кто без АВА-терапии выжил и обошелся и живет с оптимизмом?
barabulka

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyСб 18 Ноя 2017 - 14:38

У нас день на день не приходится. МЕстная психиатр сказала увеличить рисполепт до максимума 1.5 мл в день, при том, что ребенка не смотрела и не спрашивала. Я сказала только, что на лекарстве жить стало легче, но истерики до конца не исчезли. А я не хочу растения рядом. Хочу, чтоб он такой же любознательный остался, а не мешок картошки, который валяется и ничего не хочет.
Vita
Модератор
Модератор
Vita

Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyСб 18 Ноя 2017 - 14:58

Желаю вам терпения и сил. Мой в пять лет был ужас-ужас. Тогда совершенно невозможно было предположить, что это во что-то нормальное выльется. Аутичные заморочки (а их была туча) ушли к подростковому возрасту.
Постарайтесь не злиться на него, он не специально, ему трудно. И, может быть, когда-нибудь потом, он вам расскажет, почему никак не мог именно "эти носки к этим штанам".
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyСб 18 Ноя 2017 - 20:21

И у нас все намного лучше по сравнению с тем, что было в пять.
Главное, пришло понимание, как справляться с истериками. И их сразу стало меньше.
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyСб 18 Ноя 2017 - 20:42

barabulka пишет:
Есто кто без АВА-терапии выжил и обошелся и живет с оптимизмом?

АВА терапия - это настолько недавнее приобретение (не скажу, что недавнее изобретение, потому что где-то не у нас изобретено давно, но у нас в стране появилось совсем недавно), что уже миллионы аутистов выросли без АВА. Это выросших с АВА у нас пока нет...
http://stcraftsandtravels.ru
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyСб 18 Ноя 2017 - 20:53

АвА - это не панацея, наши педагоги используют эту методику, но не полностью, а какие то моменты.
Иногда очень помогает
Матвею из АвА очень пошли визуальные подсказки, в момент протеста, а так же визуальное расписание.
Ну и вот на последнем занятии смогли замотивировать 5 жетонов - награда, приятное развлечение.
Но эти 5 же онов еще и заслужить надо.
barabulka

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyСб 18 Ноя 2017 - 23:21

Спасибо за поддержку! Визуальную поддержку использую. Она помогает сыну подготовиться, как и расписание. С некоторыми ситуациями от картинок стало лучше практически сразу - перестал наезжать на своей машине на нас, когда по квартире гоняет (прицепила ему на машину картинку, что на людей не наезжать). Читаю вас вроде полегче становится.
Я думала, что АВА -это только жетоны и игнор истерик.
Стараюсь верить, что со временем станет лучше. Лишь бы еще эта многоголовая гидра еще во что не переросла в подростковый возраст.В тяжелые дни говорю себе, это такой день, так бывает, но бывает уже и по другому, лучше. "Добрая" мама в плохие дни "поддерживает" - "все хуже и хуже, вот у него до 3х лет был прогресс, а сейчас регресс". Ни фига себе нет прогресса - ребенок в 4 научился читать, интеллектуально развит, читает запоем (слушает) все подряд, в 5 лет наконец-то стал общаться со знакомыми детьми и участвовать в ролевых играх - это нет прогресса называется! Руки опускаются сразу. Вот вроде физически с бабушкой легче, но морально, особенно в тяжелые моменты, хуже! Да у него есть проблемные области, да их много и серьезных, но есть ведь и то, где он успешен.
Рысюха

Рысюха

2009-дочь тематическая
2013-сын тематический

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyВс 19 Ноя 2017 - 8:35

barabulka
Крепитесь , держитесь . Я не делюсь со своей мамой уже давно , ничего хорошего и ободряющего она мне не скажет. Ищите тех людей у которых схожие проблемы с вашими ( у моей подруги сын с биполярным расстройством , вот она меня понимает)
Терпение вам , постепенно маленькими шагами вы придете к светлому будущему. И все будет хорошо  Sunny
Синий Кит

Синий Кит

География : Россия/Ближнее Подмосковье
Г.р. детей : 2008 (тем), 2016

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyВс 19 Ноя 2017 - 9:20

Барабулька, родственники умеют нас "радовать" Sad
У родителей мужа мы до сих пор никудышные воспитатели, и если б не лишали ребенка коллектива, все у него давно бы прошло (
Что делать. Игнорируем.
Маюка

Маюка

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyВс 19 Ноя 2017 - 9:50

Барахолка, я вам сейчас страшную вещь скажу- я свела к минимуму общение с собственной мамой, для меня это боль и удар по психике, а моему ребёнку нужная психически адекватная мама.
Она с нескрываемой жалость смотрит на него и с неприязнь одновременно, меня это очень ранить.
Она вообще считает глупостью и травой времени и денег то, чем мы реабилитируем ребёнка.
Она так и говорит - все равно он таким и останется, зачем столько трат.
Ну вот как есть написала.
Но мы с мужем не сдаемся, у нас есть динамика в развитии, много побед одерживает ежедневно.
я горжусь своим ребёнком, он очень много чего преодолел и сейчас преодолевает.
Радуйтесь каждой маленькой мелочи , каждому дню рядом с ребёнком .
Как вспомню- какие глупости были у меня в голове , когда только выставили диагноз, аж вспоминать стыдно.
Постепенно я учусь жить со своим ребёнком, появилось очень много знакомых, чудесные люди, о существовании которых я даже не подозревала.
Ну а родители наши- наверное , надо это как то научиться игнорировать- то что они говорят о наших детях.
Рысюха

Рысюха

2009-дочь тематическая
2013-сын тематический

СообщениеТема: Re: СДВГ и синдром Аспергера   СДВГ и синдром Аспергера - Страница 17 EmptyВс 19 Ноя 2017 - 12:20

Поддержка мужа наверное очень помогает, я за вас девочки очень рада! ( я воюю одна)

СДВГ и синдром Аспергера

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 17 из 18На страницу : Предыдущий  1 ... 10 ... 16, 17, 18  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Жизнь с СДВГ :: Жизнь с СДВГ-