Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

"Мы такое впервые видим!"

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий
АвторСообщение
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

"Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 Vide
СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyСр 22 Ноя 2017 - 23:05

Справедливости ради - бывает, что и все сглаживается к пубертату.
Вернуться к началу Перейти вниз
flower86

География : РФ/новокузнецк
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПт 24 Ноя 2017 - 13:40

давно не заходила сюда. сидела сейчас читала как у кого дела) сама сижу реву. сегодня в саду был день мамы. вчера сказали что сорвал генеральную репетицию которая проходила общей на все 4 группы садика (сад небольшой). он там сначала веселил всех,потом и ударил кого то...в общем ужас. дома обещал что сегодня все будет в порядке. что будет очень стараться и что его похвалят. утренник действитльно прошел хорошо. после утренника все ребятишки подарили открытки и каждый прочитал маме стих.очень мило и трогательно. но!!!! потом подошла воспитательница и сказала как отвратительно он вел себя на занятии в доме творчества (он рядом с садом,их туда водят) педагог него прям выгнал с занятия! потом он бегал по коридору с мальчиком. на следующее занятие за это его не пустили.он устроил истерику. на сончасе потом не спал и естественно не давал спать другим. опять же пытался всех веселить.
flower86

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПт 24 Ноя 2017 - 13:42

когда я спрашиваю один он это делает все или есть еще участники: говорят есть! но заводила именно он! и участники могут меняться, там бегает мс одним, на сончасе разговаривает с другим...но он присутствует везде и идет все от него.
flower86

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПт 24 Ноя 2017 - 13:44

не знаю честно говоря уже что делать....дома когда видит что я не выдерживаю и плачу например или просто разговариваю с ним или ругаю,прям видно что искренне сожалеет.обещает что не повторится.начинается новый день и все сначала!
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПт 24 Ноя 2017 - 14:05

Один! мальчик сорвал прямо таки подготовку к утреннику. Какие же они педагоги, что не могли все вместе его отвлечь и утихомирить?
бегал по коридору с мальчиком! Это вообще в тюрьму только сразу!
Вы их конечно слушайте, но не через сердце.
В сончас дети в этом возрасте уже бывает, что не могут заснуть. Вообще ничего такого, что бы могло вас расстроить так сильно. Flower
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПт 24 Ноя 2017 - 14:23

Цветочек, ну право слово, ну и что уж такого страшного произошло? Ну, да гиперактивный ребенок перевозбудился. Кошмар, кошмар...
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПт 24 Ноя 2017 - 14:44

flower86 пишет:
не знаю честно говоря уже что делать....дома когда видит что я не выдерживаю и плачу например или просто разговариваю с ним или ругаю,прям видно что искренне сожалеет.обещает что не повторится.начинается новый день и все сначала!
Ну вот хороший же мальчик.
Просто он не может пока эти обещания сдерживать, в том числе в силу возраста. Для него завтра - это как для нас через месяц.
flower86

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 7:14

спасибо девочки за поддержку!)
RainForest

RainForest

География : Москва
Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 10:01

Какая неприятная женщина - ваша воспитательница. Испортила маме праздник. Нельзя было это все в рабочем порядке рассказать между делом в другой раз? Нет, именно в день матери. И именно когда все было хорошо, и ребенок вел себя замечательно.

Ваша история мне живо напомнила садик моего старшего сына. Сейчас бы я не стала терпеть и нервно комкать перчатку, скрывая сезы. Спокойно бы сказала, что сводная репетиция для четырех!!! групп - это непосильная задача для очень многих детей. Неудивительно, что они все пошли в разнос.
flower86

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 10:36

RainForest а в школе Ваш ребенок как учится?я просто думаю что если в саду столько нареканий,то в школе наверно еще хлеще будет. ..я понимаю конечно что все должны быть примерно одинаковыми, но что ж поделать если не получается его под общую гребенку подровнять)по крайней мере пока,не могу найти такой способ
Обутя

Обутя

Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 1999

Прежний ник : Натусенок

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 11:47

Фловер, может будет тяжелее, а может и нет. Не угадаешь. Да, школа тяжелый этап для наших. Да, мамам достается по полной.

Дети взрослеют, потихонечку привыкают быть в коллективе. Потихонечку учатся грамотно общаться. Потихонечку перестают перевозбуждаться.

Советов что делать с нашими на форуме масса. И как поступать с первоклашками, и как разговаривать с педагогами.

Удачи.
Малышка Мю

Малышка Мю

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 11:53

Flower86,
я бы все-таки думала о том, чтобы забрать ребенка из сада. Может няню взять. Если ребенок не справляется, то что можно исправить. Воспитателей понимающих как ни странно очень мало, да и те, кто вроде говорят, что понимают, все равно не могут управиться с ребенком. Я вот не забирала, сейчас жалею. Может не было бы сейчас столько проблем с нервной системой. Гораздо спокойнее был ребенок перед школой, за 3 года мы столько тиков и навязчивостей насобирали. Это только из того, что я вижу и понимаю.
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 14:19

flower86 пишет:
RainForest а в школе Ваш ребенок как учится?я просто думаю что если в саду столько нареканий,то в школе наверно еще хлеще будет. ..я понимаю конечно что все должны быть примерно одинаковыми, но что ж поделать если не получается его под общую гребенку подровнять)по крайней мере пока,не могу найти такой способ
Ну,  к слову сказать, моей в школе оказалось легче,  чем в саду. В школе потому что оказались ПЕДАГОГИ, а в саду мимо пробегали.
Тоже жалею, что из сада не забрала.
flower86

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 18:01

девочки, ну а как забрать из сада?и что он делать будет? он оооочень социальный - в том плане что просто не может без общения с детьми!он на даче с бабушкой и дедом может максимум выходные пробыть и все-если никто из его друзей не приедет,он мается прям от скуки.сама в порывах отчаяния иногда думаю - забрать что ли!а потом посижу осмыслю и понимаю что взамен мне нечего ему предложить. ходим мы на каратэ 3 раза в неделю по полтора часа. очень довольна!и ему нравится!там прям нашел тренер подход. но это ж вечером. и они отзанимались и разошлись.
Малышка Мю

Малышка Мю

Г.р. детей : 2007

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 18:35

flower86,

ну есть же жизнь вне сада. В Москве сейчас много бесплатных кружков, можно поискать, не знаю как у Вас. Имхо, социализация хороша, если ребенок с этим справляется. Зачем Вам с детства установка: они там обрадуются, что я не пришел. У меня сын очень хотел с детьми, и сейчас хочет. Но у него не получается. И сейчас уже он уверен, что он плохой и его все ненавидят. Избавиться от этого очень трудно, хотя я ему каждый день твержу, что он хороший, а для меня так вообще самый лучший. Он об этом говорит, кстати, очень редко, сложно ему сформулировать, но он же это чувствует. Тоже каждый день обещает, что все будет хорошо, и его будут хвалить. Так ведь нет же.
Я забрала, мне стало легче. Дальше будем смотреть.
У нас кстати например при приходе много делается для детей, это все бесплатно. Можно там общаться.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 19:21

Флавер
Я вам скажу непривычную вещь.
Если ребенок ооочень социальный, он останется таким в любой ситуации. Нашим тематическим детям полезно дозированное общение с обществом под вашим руководством. Потому что, за вот этой общительностью у наших деток часто идет неумение оставаться сам с собой, занять себя.

А вот детям асоциальным,которого из дома не вытащишь,который плохо идет на общение с детьми,тех нужно обязательно в сад и в какое-то общество.
flower86

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 19:25

у нас город небольшой промышленный. с кружками ситуация не очень. те которые есть-платные и только в вечернее время.ситуация с садом конечно противоречивая:с одной стороны вечером прям не хочет уходить оттуда."мама,можно я еще поиграю" с другой конечно когда слышит недовольство его поведением от воспитателя,то все осознает и чувствует эмоциональный негативный настрой.но при этом нежелания идти в сад у него нет!ему конечно неохота вставать утром,но не более того.
flower86

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 19:26

Тоторо и вправду непривычная вещь!)
flower86

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 19:27

он может увлечься чем то,прям сесть поиграть,но потом то все-игра сыграна!требуется продолжение!))и начинается:мам пошли гулять,давай с собой кого нибудь позовем,а может поедем в гости и т.д.)
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 22:54

Ну может водите в сад до сна? Не надотему там целый день быть. Завтрак занятме прогулка обед.
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyПн 27 Ноя 2017 - 23:02

flower86 пишет:

Сейчас уже хорошо учится (ттт). В первых классах было очень трудно, но проблемы пришли не с той стороны, откуда я их ожидала: дело было не в поведении, а в учебных трудностях (у сына дисграфия и дислексия, выяснилось это в процессе учебы). Еще трудности по части коммуникации со сверстниками, дикая истощаемость нервной системы, истерики и протесты по поводу дз, нервные тики. Короче, целый букет.

Не заморачивайтесь раньше времени. Решайте проблемы по мере поступления. И фильтруйте то, что вам говорят о ребенке, где реальные проблемы, а где слив негативных эмоций в отношении ребенка. Первое разруливаем, второе пропускаем мимо ушей.
flower86

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 3:21

спасибо большое за советы и поддержку!
Семицветик

Семицветик

Г.р. детей : 2002

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 12:54

Фловер, а у вас в городе есть какие-нибудь психологические группы для детей? Типа куклотерапии, помогает учиться общению и поведению в коллективе. Это не волшебная таблетка, но немного может помочь.
flower86

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 17:11

Семицветик спасибо!попробую узнать есть ли что то подобное!
Tornado

Tornado

Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: "Мы такое впервые видим!"    "Мы такое впервые видим!"  - Страница 7 EmptyВт 28 Ноя 2017 - 20:54

flower86 пишет:
Не ну бывает ещё что нареканий как было много, так и есть. Ровненько так из года в год. Одно и то же. Вот сегодня классная мне видео прислала с политической дискуссий чадушки на уроке физики. На работу прямо с урока шлёт. Я уж и не дёргаюсь давно. Привыкните со временем. Laughing

"Мы такое впервые видим!"

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 7 из 8На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и детский сад-