| "Мы такое впервые видим!" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| |
| |
flower86
География : РФ/новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пт 24 Ноя 2017 - 13:40 | |
| давно не заходила сюда. сидела сейчас читала как у кого дела) сама сижу реву. сегодня в саду был день мамы. вчера сказали что сорвал генеральную репетицию которая проходила общей на все 4 группы садика (сад небольшой). он там сначала веселил всех,потом и ударил кого то...в общем ужас. дома обещал что сегодня все будет в порядке. что будет очень стараться и что его похвалят. утренник действитльно прошел хорошо. после утренника все ребятишки подарили открытки и каждый прочитал маме стих.очень мило и трогательно. но!!!! потом подошла воспитательница и сказала как отвратительно он вел себя на занятии в доме творчества (он рядом с садом,их туда водят) педагог него прям выгнал с занятия! потом он бегал по коридору с мальчиком. на следующее занятие за это его не пустили.он устроил истерику. на сончасе потом не спал и естественно не давал спать другим. опять же пытался всех веселить. |
|
| |
flower86
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пт 24 Ноя 2017 - 13:42 | |
| когда я спрашиваю один он это делает все или есть еще участники: говорят есть! но заводила именно он! и участники могут меняться, там бегает мс одним, на сончасе разговаривает с другим...но он присутствует везде и идет все от него. |
|
| |
flower86
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пт 24 Ноя 2017 - 13:44 | |
| не знаю честно говоря уже что делать....дома когда видит что я не выдерживаю и плачу например или просто разговариваю с ним или ругаю,прям видно что искренне сожалеет.обещает что не повторится.начинается новый день и все сначала! |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пт 24 Ноя 2017 - 14:05 | |
| Один! мальчик сорвал прямо таки подготовку к утреннику. Какие же они педагоги, что не могли все вместе его отвлечь и утихомирить? бегал по коридору с мальчиком! Это вообще в тюрьму только сразу! Вы их конечно слушайте, но не через сердце. В сончас дети в этом возрасте уже бывает, что не могут заснуть. Вообще ничего такого, что бы могло вас расстроить так сильно. |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пт 24 Ноя 2017 - 14:23 | |
| Цветочек, ну право слово, ну и что уж такого страшного произошло? Ну, да гиперактивный ребенок перевозбудился. Кошмар, кошмар... |
|
| |
Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пт 24 Ноя 2017 - 14:44 | |
| - flower86 пишет:
- не знаю честно говоря уже что делать....дома когда видит что я не выдерживаю и плачу например или просто разговариваю с ним или ругаю,прям видно что искренне сожалеет.обещает что не повторится.начинается новый день и все сначала!
Ну вот хороший же мальчик. Просто он не может пока эти обещания сдерживать, в том числе в силу возраста. Для него завтра - это как для нас через месяц. |
|
| |
flower86
| |
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 10:01 | |
| Какая неприятная женщина - ваша воспитательница. Испортила маме праздник. Нельзя было это все в рабочем порядке рассказать между делом в другой раз? Нет, именно в день матери. И именно когда все было хорошо, и ребенок вел себя замечательно. Ваша история мне живо напомнила садик моего старшего сына. Сейчас бы я не стала терпеть и нервно комкать перчатку, скрывая сезы. Спокойно бы сказала, что сводная репетиция для четырех!!! групп - это непосильная задача для очень многих детей. Неудивительно, что они все пошли в разнос. |
|
| |
flower86
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 10:36 | |
| RainForest а в школе Ваш ребенок как учится?я просто думаю что если в саду столько нареканий,то в школе наверно еще хлеще будет. ..я понимаю конечно что все должны быть примерно одинаковыми, но что ж поделать если не получается его под общую гребенку подровнять)по крайней мере пока,не могу найти такой способ |
|
| |
Обутя
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1999
Прежний ник : Натусенок Сообщения : 8975 Регистрация : 2010-09-14
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 11:47 | |
| Фловер, может будет тяжелее, а может и нет. Не угадаешь. Да, школа тяжелый этап для наших. Да, мамам достается по полной. Дети взрослеют, потихонечку привыкают быть в коллективе. Потихонечку учатся грамотно общаться. Потихонечку перестают перевозбуждаться. Советов что делать с нашими на форуме масса. И как поступать с первоклашками, и как разговаривать с педагогами. Удачи. |
|
| |
Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 11:53 | |
| Flower86, я бы все-таки думала о том, чтобы забрать ребенка из сада. Может няню взять. Если ребенок не справляется, то что можно исправить. Воспитателей понимающих как ни странно очень мало, да и те, кто вроде говорят, что понимают, все равно не могут управиться с ребенком. Я вот не забирала, сейчас жалею. Может не было бы сейчас столько проблем с нервной системой. Гораздо спокойнее был ребенок перед школой, за 3 года мы столько тиков и навязчивостей насобирали. Это только из того, что я вижу и понимаю. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 14:19 | |
| - flower86 пишет:
- RainForest а в школе Ваш ребенок как учится?я просто думаю что если в саду столько нареканий,то в школе наверно еще хлеще будет. ..я понимаю конечно что все должны быть примерно одинаковыми, но что ж поделать если не получается его под общую гребенку подровнять)по крайней мере пока,не могу найти такой способ
Ну, к слову сказать, моей в школе оказалось легче, чем в саду. В школе потому что оказались ПЕДАГОГИ, а в саду мимо пробегали. Тоже жалею, что из сада не забрала. |
|
| |
flower86
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 18:01 | |
| девочки, ну а как забрать из сада?и что он делать будет? он оооочень социальный - в том плане что просто не может без общения с детьми!он на даче с бабушкой и дедом может максимум выходные пробыть и все-если никто из его друзей не приедет,он мается прям от скуки.сама в порывах отчаяния иногда думаю - забрать что ли!а потом посижу осмыслю и понимаю что взамен мне нечего ему предложить. ходим мы на каратэ 3 раза в неделю по полтора часа. очень довольна!и ему нравится!там прям нашел тренер подход. но это ж вечером. и они отзанимались и разошлись. |
|
| |
Малышка Мю
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 18:35 | |
| flower86, ну есть же жизнь вне сада. В Москве сейчас много бесплатных кружков, можно поискать, не знаю как у Вас. Имхо, социализация хороша, если ребенок с этим справляется. Зачем Вам с детства установка: они там обрадуются, что я не пришел. У меня сын очень хотел с детьми, и сейчас хочет. Но у него не получается. И сейчас уже он уверен, что он плохой и его все ненавидят. Избавиться от этого очень трудно, хотя я ему каждый день твержу, что он хороший, а для меня так вообще самый лучший. Он об этом говорит, кстати, очень редко, сложно ему сформулировать, но он же это чувствует. Тоже каждый день обещает, что все будет хорошо, и его будут хвалить. Так ведь нет же. Я забрала, мне стало легче. Дальше будем смотреть. У нас кстати например при приходе много делается для детей, это все бесплатно. Можно там общаться. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 19:21 | |
| Флавер Я вам скажу непривычную вещь. Если ребенок ооочень социальный, он останется таким в любой ситуации. Нашим тематическим детям полезно дозированное общение с обществом под вашим руководством. Потому что, за вот этой общительностью у наших деток часто идет неумение оставаться сам с собой, занять себя. А вот детям асоциальным,которого из дома не вытащишь,который плохо идет на общение с детьми,тех нужно обязательно в сад и в какое-то общество. |
|
| |
flower86
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 19:25 | |
| у нас город небольшой промышленный. с кружками ситуация не очень. те которые есть-платные и только в вечернее время.ситуация с садом конечно противоречивая:с одной стороны вечером прям не хочет уходить оттуда."мама,можно я еще поиграю" с другой конечно когда слышит недовольство его поведением от воспитателя,то все осознает и чувствует эмоциональный негативный настрой.но при этом нежелания идти в сад у него нет!ему конечно неохота вставать утром,но не более того. |
|
| |
flower86
| |
| |
flower86
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 19:27 | |
| он может увлечься чем то,прям сесть поиграть,но потом то все-игра сыграна!требуется продолжение!))и начинается:мам пошли гулять,давай с собой кого нибудь позовем,а может поедем в гости и т.д.) |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 22:54 | |
| Ну может водите в сад до сна? Не надотему там целый день быть. Завтрак занятме прогулка обед. |
|
| |
RainForest
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007,
2010
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 27 Ноя 2017 - 23:02 | |
| - flower86 пишет:
- RainForest а в школе Ваш ребенок как учится?я просто думаю что если в саду столько нареканий,то в школе наверно еще хлеще будет. ..я понимаю конечно что все должны быть примерно одинаковыми, но что ж поделать если не получается его под общую гребенку подровнять)по крайней мере пока,не могу найти такой способ
Сейчас уже хорошо учится (ттт). В первых классах было очень трудно, но проблемы пришли не с той стороны, откуда я их ожидала: дело было не в поведении, а в учебных трудностях (у сына дисграфия и дислексия, выяснилось это в процессе учебы). Еще трудности по части коммуникации со сверстниками, дикая истощаемость нервной системы, истерики и протесты по поводу дз, нервные тики. Короче, целый букет. Не заморачивайтесь раньше времени. Решайте проблемы по мере поступления. И фильтруйте то, что вам говорят о ребенке, где реальные проблемы, а где слив негативных эмоций в отношении ребенка. Первое разруливаем, второе пропускаем мимо ушей. |
|
| |
flower86
| |
| |
Семицветик
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Вт 28 Ноя 2017 - 12:54 | |
| Фловер, а у вас в городе есть какие-нибудь психологические группы для детей? Типа куклотерапии, помогает учиться общению и поведению в коллективе. Это не волшебная таблетка, но немного может помочь. |
|
| |
flower86
| |
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Вт 28 Ноя 2017 - 20:54 | |
| - flower86 пишет:
Не ну бывает ещё что нареканий как было много, так и есть. Ровненько так из года в год. Одно и то же. Вот сегодня классная мне видео прислала с политической дискуссий чадушки на уроке физики. На работу прямо с урока шлёт. Я уж и не дёргаюсь давно. Привыкните со временем. |
|
| |
| "Мы такое впервые видим!" | |
|