| "Мы такое впервые видим!" | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:14 | |
| Вот мне интересно- зачем воспитателю телефон в группе, мне иногда кажется воспитателей бесят дети, потому что не дают им по телефонам разговаривать. Мой сын одно время посещал сад в моем присутствии , так там воспитатель просто как пришитая была к телефону. Вместо того , чтобы заниматься с детьми воспитатели ходят с телефонами в руках. И впервые видят таких детей.. Извиниите - но воспитатели уже немного прифигели. |
|
| |
flower86
География : РФ/новокузнецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| |
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:18 | |
| А почему воспитателю не иметь телефон в группе? Тем более,что на него постоянно нахвпнивпют. То методист,то заведующая,то медсестра,то родители. Вы работая имеете под руками телефон? Я лично имею. Без него никак. Забавлет иногда. Все ждут чудес от сада и школ. При этом часто читаешь,да мы сами с трудом справляемся,да мы на площадки не ходим. Да что не по нему-протест.
Последний раз редактировалось: мицу (Пн 30 Окт 2017 - 19:19), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
flower86
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:19 | |
| Маюка ну она типа с собой его взяла потому что на прогулку они выходили. а про впервые за 26 лет работы такое вижу!!! - это конечно прям накаляет, я вот все думаю неужели правда??? |
|
| |
мицу
| |
| |
flower86
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:22 | |
| мицу да чуда как раз никто от них и не ждет. и то что они люди живые я прекрасно понимаю. и на контакт иду, и все зависящее от меня делаю. и не пытаюсь оправдать своенго сына,потому что реально неправ! но я ж работать там не могу. они же сами выбрали эту профессию. и говорить что впервые такое видят и делайте с эти что то как то не очень корректно мне кажется |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:24 | |
| Мицу, не надо передергивать. Когда я занята на работе - я не отвлекаюсь на звонки по телефону, потому что у меня очень ответственная работа, я отвечаю за свою технику безопасности и за технику безопасности своих подчиненных. В детскмх садах раньше были только стационарные телефоны, заведующая тоже по ним звонила и методист. Я не ппотив телефонов. И сейчас мой ребенок посещает три учреждения и педагоги там тоже имеют телефоны, но они не сидят с ними в обнимку, заведующие и методисты общаются с педагогами после занятий. |
|
| |
flower86
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:25 | |
| 2 нвролога мне сказали о том что лечить его не от чего. что да, он очень подвижный . а все моменты с поведением надо корректировать с психологом. в их компетенцию он не попадает |
|
| |
мицу
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:30 | |
| А что корректно? Вот я работаю в школе,например. Какие у школы рычаги воздействия? Отвечу. Никаких. Я не могу вас обязать забрать поведенческого ребенка со школы. Я не могу принудить вас пройти гмпк и выбрать иную форму. Я не могу привлечь к работе психолога,если вы не напишите согласия на работу его с вашим ребенком. Единственное,что я могу,просить вас что-то сделать. Когда родители не слышат,начинаются нюансы. Школы изворачивается как может. Сад тоже. И дальше начинается либо вариант камеры хранения. Либо вариант выдавливания. Очень редко, более менее сносного существования. При этом,есть вот такой сложный ребенок и ещё 25 других детей. Которые тоже имеют право на безопасность,образование присмотра и уход. Увы и ах. Нет условий в ООШ и до доя прибывания таких детей. Им и группы нужны меньше. И помощников воспитания больше 1. И психолог специалист. Даже у нас в Корр школе мы можем не все. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:33 | |
| Маюка, Зачастую это так. Приходит смс от завуча срочно сдать отчёт ещё вчера. Как угодно,но сегодня. А лучше сейчас. Потому,что роно прислало отчёт. Уверена, в садах аналогично. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:43 | |
| Мицу, у всех есть такие ситуации ,я не спорю. Но в любом конфликте ребенка и воспитателя есть две виноватые в этом конфликте стороны и обвинять во всем ребенка и его родителей- это совсем неправильно. Если есть в группе проблемный ребенок- приходит психолог и помогает разрулить ситуацию, это все в интересах ребенка делается и в интересах других детей в группе и в интересах воспитателя, но никто этого делать не торопится, к сожалению. Поэтому я и злюсь... |
|
| |
мицу
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:47 | |
| Поправочка. Если есть согласие родителей детей на работу психолога. Сейчас же на каждый сих согласие. Знаете,как и меня родители ржали про согласие на стереть с доски и убрать посуду |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 19:58 | |
| Мицу, уважающий себя и ребенка педагог сделает все, чтобы все разрешилось обоюдному согласию. Я очень большой путь прошла впоисках учреждения для своего ребенка , и у меня хочу заметить у меня лайт вариант нежелательного поведения у ребенка, и никто не хотел с ним заниматься и иметь его в группе- он же аутист! На сегодняшний день за два месяца занятий с лояльными педагогами, которые могут замотивировать на учебу и не боятся нашего диагноза, ребенок расцвел- лучший в группе, протесты куда то ушли, делает даже нелюбимые задания. Хочу заметить - никакую терапию медикаментозную на данный момент ребенок не получает. Ни истерик , ни протестов, ни валяний. И никто ни разу не сказал- мы такое впервые видим! Я по прежнему считаю, что главное желание и заинтересованность педагога в воспитательном процессе. А родители всегда готовы помочь, я молюсь на наших педагогов сейчас, огромное им спасибо! |
|
| |
мицу
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 20:01 | |
| Маюка, Я рада за вас. Но не все могут справится именно подбором среды. И не все могут даже при наличии той самой среды уйти от лекарств. И не всякого протестного ребенка может замотировпть даже очень хороший педагог. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 20:11 | |
| Так у фловер 86 у ребенка нет диагноза!Невролог не видит каких то патологий. Есть проблемы в поведении, есть работа для психолога и воспитателя и для родителей, я к этому написала, что даже в нашем случае нашлись добрые и понимающие педагоги. У моего ребкнка есть диагноз и почти двухгодичная ремиссия, которая может закончиться в любой момент. |
|
| |
мицу
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 20:13 | |
| Ну вот знаете,меня формулировка от невролога про нет диагноза вовсе не убеждает. У моего до 5 лет все ок было. А теперь пардон инвалидность. |
|
| |
Лана П
География : Россия/город С... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 21:04 | |
| У автора и так ребёнок ходит в логосад, там маленькие группы до 20 чел, не 35-40 как в обычном. Реально надо у воспитателей спрашивать что мне делать что бы сын шёл на занятия, а не наоборот, они у вас. И да надо к психиатру, моему неврологи ставили СДВГ, а потом я узнала что такой диагноз должна ставить психиатр, ни один не подтвердил. То ли психиатры такие, то ли реально нет СДВГ. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 21:16 | |
| Девочки, а что даст диагноз? Ну поставят и что? Работатьь с ребенком надо, подход искать надо. Нам тоже говорили - идите к врачам, пошли и диагноз поставили и пмпк бумажку дало ииии на этом все, мы с такими работать не умеем , не хотим, идите мамочка лесом. Некоторые слали лесом даже не глядя на ребенка, не пообщавшись с ним. Мало кто хочет искать выход из создавшейся ситуации, все просто говорят с квадратными глазами - я такое первый раз вижуууу... |
|
| |
Сигрид Забанен
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1994
2009
Прежний ник : Yulia1973 Сообщения : 2912 Регистрация : 2017-04-19
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 21:18 | |
| МаюкаВ Москве прекрасно работают с такими детьми в ГППЦ, находите единый телефон, записываетесь в ГППЦ своего района, проходите там комиссию и Вам назначают специалистов для работы с ребенком. Никуда сведения от них не поступают и все бесплатно. |
|
| |
Маюка
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 21:26 | |
| Сигрид, спасибо, но гппц не все так уж и хороши. В нашем случае не сложилось, педагоги посредственны, те которые хороши- к ним не попасть, у меня нет ни сил ни времени на походы непрофессионалам. Мы отходили в гппц год- это был ад и для меня и для ребенка, потом на сл год этот гппц расформировали и стало вааще ужасно. Я лучше деньги заплачу нормальным педагогам. И у нас сейчас все хорошо, мы занимаемся в ФРЦ на Арх Власова- все ппосто прекрасно. Я сейчас в поисках школы. Я не боюсь поступления сведений куда то. У моего сына офиц диагноз, инвалидность. |
|
| |
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 22:16 | |
| - мицу пишет:
- Поправочка. Если есть согласие родителей детей на работу психолога. Сейчас же на каждый сих согласие. Знаете,как и меня родители ржали про согласие на стереть с доски и убрать посуду
И далеко не все психологи школьные умеют работать с протестными детьми. Из 3-х корпусов школ, помню 5 психологов. N1 1-4 класс. Им ребёнка пугали и водили к нему за плохое поведение. N2 4-5 класс неплохая женщина, может развлечь. Проблему плохого поведения с протестностью не решала. N3 5 класс после прилюдного клеймения позором моего ребёнка и писем мне на электронку с требованием убрать из школы ребёнка, в спешке была отстранена от работы и уволена. N4 6-7 класс. Ещё один пугатель детей. Именно она с завучем тащила моего сына за шкирку в прямом смысле слова на тайную пугательную беседу с инспектором полиции. Под шумок после разборок из школы испарилась. N 5 7-8 класс. Милая понимающая женщина. Побеседовала со мной единожды мило (это без сарказма), к ребёнку не подходит... Мой богатый опыт взаимодействия со школьными психологами показывает, что основная их работа-украшать мир и школу. Ах да, садовский психолог. Её нужно отметить отдельно. -это он у Вас такой потому что памперс долго носил |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Пн 30 Окт 2017 - 22:47 | |
| Со школьными-садовскими психологами кому как везет. Садовская психолог у моей дочери была прекрасная, очень помогла. В первом классе была психолог, которая в основном занималась протестными подростками и , моя дочь попала к ней случайно. С ней было отлично. Потом была психологиня из тех, которые украшают мир и школу, но толком ничего не делают. |
|
| |
Ветка Сакуры
География : Россия/Владимир СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь/2006
сын/2009
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Вт 31 Окт 2017 - 10:27 | |
| [/quote]И далеко не все психологи школьные умеют работать с протестными детьми. Из 3-х корпусов школ, помню 5 психологов. N1 1-4 класс. Им ребёнка пугали и водили к нему за плохое поведение. N2 4-5 класс неплохая женщина, может развлечь. Проблему плохого поведения с протестностью не решала. N3 5 класс после прилюдного клеймения позором моего ребёнка и писем мне на электронку с требованием убрать из школы ребёнка, в спешке была отстранена от работы и уволена. N4 6-7 класс. Ещё один пугатель детей. Именно она с завучем тащила моего сына за шкирку в прямом смысле слова на тайную пугательную беседу с инспектором полиции. Под шумок после разборок из школы испарилась. N 5 7-8 класс. Милая понимающая женщина. Побеседовала со мной единожды мило (это без сарказма), к ребёнку не подходит... Мой богатый опыт взаимодействия со школьными психологами показывает, что основная их работа-украшать мир и школу. Ах да, садовский психолог. Её нужно отметить отдельно. -это он у Вас такой потому что памперс долго носил [/quote] Наша психолог в детском саду тоже красиво улыбалась... и только. Когда я увидела след от взрослой челюсти на руке моего 4-летнего сына, воспитатель сказала, что она (воспитатель) его кусала, а психолог держала, чтобы не убежал |
|
| |
Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Вт 31 Окт 2017 - 23:48 | |
| - Tornado пишет:
- мицу пишет:
- Поправочка. Если есть согласие родителей детей на работу психолога. Сейчас же на каждый сих согласие. Знаете,как и меня родители ржали про согласие на стереть с доски и убрать посуду
И далеко не все психологи школьные умеют работать с протестными детьми. Ах да, садовский психолог. Её нужно отметить отдельно. -это он у Вас такой потому что памперс долго носил Одна из первых наших психологов мне втирала, что у ребенка пропала речь в 1,5 года потому, что я разрушила брак с отцом ребенка. При том, что соседку по этажу ребенок видел за 1,5 года на порядок больше раз, чем папу, который его осчастливил общением с рождения раз 20. Школьная психолог у нас очень симпатишная, ничего не соображает. Мне посоветовала ее посетить учительница в 1-м классе, психолог в священном ужасе, широко распахнув глаза, слушала то, что я ей рассказываю про детей с АЧ. Больше пообщаться не звала. |
|
| |
Toma
География : Юбилейный МО СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 04. 08. 1999
| Тема: Re: "Мы такое впервые видим!" Ср 1 Ноя 2017 - 1:12 | |
| Меня прикалывают психологи, которые всерьез заявляют родителям, что ребенок не говорит, потому что не хочет. После занятий с логопедом, массажа и гимнастики языка сразу волшебным образом появляется желание говорить. Хотя я верю, что хорошие психологи есть, но это очень редкие птицы. |
|
| |
| "Мы такое впервые видим!" | |
|