Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Chipyatka

Chipyatka

География : Липецк
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010

1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyСр 1 Ноя 2017 - 17:01

Всем форумчанам добрый день! Как хорошо, что я Вас нашла. Мы тоже пошли в первый класс, сыну сейчас 7 исполнилось, и начался наш личный "ад". Я, конечно, ждала проблем с поведением, он он превзошел все мои опасения. В садике "чудил", больше как клоун, не спал, не слушал, к детям мог лезть обниматься, никакой агрессии никогда не проявлял, нигде. Мы разные кружки посещали, говорили, отвлекается, "разболтан", но потом все делает быстро и правильно, умный и можно с ним договориться. В школе учитель в возрасте, посадила на последнюю парту из-за того, что подвижный, а там вертеться некуда. Сначала были жалобы, что не слушает, крутится. Потом он выкинул фертель, обматерил одноклассника, который строил ему рожи (дома никто не матерится). Учитель высказался после уроков: "Его надо пороть и он позор семьи". Дома разговаривали, объясняли, что нельзя. Учитель настроен категорично против ребенка и настраивает детей. К нему уже негативное отношение детей, его дразнят. Родители тоже. У учителя однозначно всегда виноват он. А сегодня вообще, что на него нашло, он подрался сразу с несколькими детьми, вернее, он ударил нескольких детей. Учитель орет, что не хочет из-за него в тюрьму, убирайте его из школы. В пятницу утром нас ожидает на сей счет беседа с завучем, учителем и еще не знаю, кто там будет. Сегодня идем к психологу. Были мы у невролога, психоневролога, но нам СДВГ не ставят, говорят на верхней границе нормы - да, но еще не совсем. Но дезатаптация у нас "на лицо". Тяжело в общем(
Вернуться к началу Перейти вниз
Ritza

Ritza

География : Россия Белгород
Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyСр 1 Ноя 2017 - 17:13

Доброго дня, Chip. Проконсультируйтесь ещё с другими врачами. Сейчас так оставлять нельзя. Все россказни типа - привыкнет, устаканется, - не пройдут. Либо ребёнка подавят, либо он будет хуже ещё себя вести. Если есть возможность, не водите пока в школу хоть недельку, психолог может прояснит ситуацию и подскажет к кому ещё обратиться.
Сигрид
Забанен
Сигрид

География : Москва
Г.р. детей : 1994
2009

Прежний ник : Yulia1973

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyСр 1 Ноя 2017 - 18:11

Chipyatka
Если Вы отдали его в шесть лет, а ему только семь исполнилось, возможно есть смысл его еще год в детском саду подержать? А в семь лет пойдет... Тяжело ему в школе, а у Вас год на взросление в запасе.
Chipyatka

Chipyatka

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyЧт 2 Ноя 2017 - 10:41

Спасибо за советы и поддержку! Вчера были у очередного клинического психолога, 2,5 она его тестировала и нас за одно. Сказала, что никакой патологии он не видит, опережает развитие. Для снятия гиперактивности отправила к остеопату. А так, что учитель не заинтересовал, меняйте учителя. Про агрессию толком не сказала, попробовать стоит коррекционные занятия. Агрессия меня сильно напугала вчерашняя, раньше же не наблюдалось такого. Сегодня сидит дома. Завтра иду в школу на разбор полетов, читаю школьную конфликтологию.
Chipyatka

Chipyatka

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 10:01

Доброго всем дня! Пришла из школы, до сих пор трясет. По сути "Ужас-ужас", обматерил детей за то что те по его мнению громко орали на физ-ре, мы с ним не справляемся, забирайте его. Сижу, думаю про очно-заочное.
Tornado

Tornado

География : Москва
Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 11:01

Так это проблемы школы, что не справляются. Не имеют права они Вас заставить забрать ребёнка.
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 11:06

Пусть потребуют от вас в письменной форме требование "убрать ребенка".
Кто там требует?учитель?идите к завучу.Завуч?идите к директору.
Отказались писать?Говорите-пока не напишут и не укажут,на основании чего они требуют нарушить конституционные права на образование вашего ребенка, вы с места не сдвинетесь.
На очно-заочное только когда с вами заговорят другим тоном и дадут все гарантии,что вас станут выживать.
Очно-заочное бывает хорошо в определенных ситуациях.
Но иногда оно не решает проблем,потому что ваш ребенок все равно будет ходить в школу на достаточно большое количество уроков, вы будете должна сама его обучать по оставшейся части предметов и ребенка должны аттестовывать по тем предметам,что вы выучите. И тут,чтобы вам шли навстречу в организации обучения, а не все выглядело,что вас выгняли, а вы с поклоном пришли в школу.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 11:09

Новости какие.
Вы что думаете,никогда никто в школе из детей не матерился на одноклассников?Прям. Нашли врага народа. Не завуча матом обложил.Выпейте пустырничку, успокойтесь. Вызовут к завучу,кивайте головой и говорите,что воспитательную работу провели(ну и поговорите обо всем), говорите,что сын обещал так себя не вести.
Маленький совсем ребенок то.
А что они в школе с подростками делают?...Блин. Учителя пошли. Выдумали очно-заочное,раньше хоть они понимали,что работать должны и справляться
Ritza

Ritza

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 11:30

Чип, я думаю надо больше ребёнка спрашивать сначала. Относясь ко всему с пониманием. Моему было плохо, очень. Все выставляли всё в таком свете, что он во всём виноват. В школе учитель при мне прямо на него давила- ты так себя ведёшь, потому, что маму не любишь. Неоднократно с ней беседовала и говорила, как с СДВГ себя вести и как нельзя конкретно с моим ребёнком. Дома разбирались, я понимала как ему с таким педагогом сложно. В общем к новому году перевела его в др. школу, только поздно было. Отнош. к учителям и школе в целом сформировалось негативное. Мы на домашнем и да, это очень непросто, учить самой и не работать.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 11:50

Высказывания типа "его надо пороть" совершенно недопустимы из уст педагога.
У вас, в сущности, два варианта: воевать со школой или искать другого учителя, другую школу.
Ritza

Ritza

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 12:03

А вот из-за чего он ударил-то нескольких детей. Что ребёнка привело к этому?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 12:06

ритца
Он не ударил
Он обматерил.ну матом обругал)))
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 12:08

Ритца
Простите, не поняла.Вы на надомном ведь, не на семейном? А почему вы сами учите?
Я в начальной школе почти с уроками даже не помогала. Учителя на надомном учат и должны учить. Так как это индивидуальная работа, ребенок как правило и учится легче.
Вы можете при необходимости писать директору заявление и просить о выделении из директорского фонда дополнительных часов по сложным для вас предметам
Вы не учитель, вы не должны учить сами.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 12:20

Тоторо пишет:
ритца
Он не ударил
Он обматерил.ну матом обругал)))
Про ударил было в первом посте
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 12:24

лягушкина
Понятно, я то читала именно про то,что вызвало отчаяние именно сейчас.
Ritza

Ritza

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 12:35

В первом посте ударил, какие причины. И обматерил почему. С домашним- да у нас так. Во втором классе у нас вообще половины предметов не было. Завуч говорила - вот если б у вас инвалидность была... У них там якобы, на надомников ничего не выделяется. Часов с учителем мало. А до моего всё как до жирафа. Вот и учимся. Там нас вообще в какой-нибудь интернат выпихнуть пытались. Не угодны мы школе. Агрессия как защитный механизм психики, тем более мальчик.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 12:41

Ритца
Вас обманывают. Наличие инвалидности или ее отсутствие не влияет на количество выделяемых на вас школе денег. Идите в Отдел образования и узнавайте,куда ушли деньги.выделенные на ваши часы.
Как только вы приносите от врача справку- Комиссия приняла решение о назначении такому-то такому то надомное обучение-вы приносите ее в школу и ваша администрация передает вашу справку в Отдел образования(департамент образования). И вашей школе выделяют целенаправленно деньги на десять часов еженедельного обучения. Причем, учителю платят часы как за целый класс(правда. без надбавок). У вас может быть инвалидность, у вас ее не может быть,это не влияет на назначение надомного.
Десять часов нормальной работы педагога это достаточно.Мы с вами-не педагоги. Я вообще не могу обьяснять своему сыну, а у него была жестокая дисграфия. Я писала директору на выделение часов дефектолога,ему еще два часа выделял, но это его личная воля уже, и школа у нас 7 вид. А так-восемь часов ваши. И учитель должен работать, не вы обьяснять(

У меня на этих вот 8 часах ребенок в итоге,почти не делая домашние задания(мало задавали) закончил начальную школу без троек. Да,мы там дома рисовали что-то сами, песенки учили,потому что наша учитель предпочитала математикой заниматься в эти часы. Может,вам попросить директора сменить педагога?
Ritza

Ritza

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 13:02

Школа у нас не айс, конфликтовать не хочу. У нас там всё запутано. Сама уже виновата - сама так поставила- сама учить начала. Пошёл прогресс у него в учёбе вот и продолжила. Там оставаться не собираюсь. Учитель много лишнего людям говорит и детям. Вот мы на комиссию ходили пмпк- дети были в курсе(хотя в хор. отн. с ним), подошли и спросили - он что на второй год остаётся? Он очень расстроился.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 13:09

Ритца
Я когда то была овца овцой. и только плакала,когда нас с ребенком ругали.
Постепенно-я как раз на форум сюда пришла-я изменилась полностью. Я обращалась сюда на форум.меня поддерживали, советовали, я заряжалась позитивом и шла на встречи в школу.
Я же не для себя добивалась, а для ребенка. В результате, я добилась всего,что считала нужным-и не ошиблась, А видя мою четкую и грамотную позицию,меня стали поддерживать и завуч. и директор. Учитель то всегда была на нашей стороне. А ведь у меня трудный парень был, и реальные проблемы. не "обматерил"
Как я говорю, от привычки стискивать зубы,у меня с годами форма челюсти изменилась.
Никому не нужны дети кроме нас. Если мы не будем за них бороться, это не сделает никто.
Ritza

Ritza

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 13:16

Мне сейчас намного легче чем было. Так сказать - зона не самого комфортного комфорта. Знаю что так быть не должно. Вот и думаю сама в какую сторону двигаться. Главное это ребёнок, а их так часто не понимают. Нам с дисграфией клинический психолог на занятиях по психокоррекции помогла.
Ritza

Ritza

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 13:19

Ситуация Чип очень близка и к сожалению так типична...
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 13:44

Ритц
Психолог вобщем-то это не дефектолог, хотя она и может иметь такую смежную специальность.
Вам нужно найти своего дефектолога и постоянно с ним работать.
У моего сына и в средней школе нет нет да выскакивают аграмматизмы, причем причудливые.
Мы занимались с дефектологом по мере возникновения проблем
Я так,скажем. заявление и писала-прошу выделить часы занятий с дефектологом, так как возникли проблемы при изучении спряжений глаголов.
А о специфических проблемах мне говорила учительница. Потому что, она не может решить некоторые проблемы.
Сейчас у моего сына надомная его учительница по второй специальности дефектолог. Как она умеет так, я не понимаю. Но у моего сына не только улучшилась ситуация с русским и литературой(бывший алалик, дисграфик и дезартрик), но и со всеми устными предметами,потому что это все связано.
Описанные ситуации у Чип это стандартнейшие для нашего форума(((
Редко у кого не так
Ritza

Ritza

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 14:18

Описанные ситуации у Чип это стандартнейшие для нашего форума(((
Редко у кого не так[/quote]
Тут со школой думать надо- если руководство нормальное, можно биться) У нас в первой школе все учителя кричали. На уроках ОР Affraid стоял- уши закладывало. Учителя раздражало даже то, что цитирую:"он вздыхает на уроках, роняет ручки, лезет поднимать под парту". Для прояснения ситуации обращалась к директрисе с вопросом посетить несколько уроков с сыном и посмотреть что не так. На что та закатив глаза сказала:"вся школа уже знает вашего сына, считаю это нецелесообразным". На переменах дети друг друга дубасили(класс подобрался тот ещё), а учитель где-то там пила кофе. На уроках могла познават. мульт поставить и также уйти пить кофе. Печатные тетради пустые были. Ребёнка могли на 2 урока за дверь выставить и стоять заставить. Он не жаловался, поздно сказал. Шк. психолог с ним работала и меня поддерживала, а потом резко умыла руки и сказала:"Посмотрите, бедная учительница, она почти плачет". Что бы, например вы, Тоторо и ещё кто сделали имея свой теперешний опыт в такой ситуации?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 14:31

Я бы перевела ребенка в другую школу.
Обратилась бы к инспектору образования.курирующему наши школы, написала бы заявление и попросила бы содействия в переводе в другую школу. Сообщила бы о всех фактах.О том,что вы готовы работать вместе с школой для того,чтобы ситуация стабилизировалась,но вам директор отказал.
Не что бы мстить,а чтобы выйти из этой ситуации.

Тут у вас не за что держаться. не за что цепляться,чтобы ребенка тут оставить. То,что вы рассказываете о безобразии в том,как у вас поставлено надомное образование, продолжение того же(((вы не должны сами на надомном учить ребенка, в пед.институте учителей учат работать, а мы можем только слегка помогать.

У меня-то выбора не было, в нашем районе одна школа 7 вида,мне нужен был бесплатный медицинский логопед,постоянные занятия с дефектологом. Мой на надомное из маленького класса вышел. Но у вас-то ребенок в ООШ учится. Выбор есть. Город большой.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 5 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 14:37

Я не знаю, Ритца, откуда вам известно про кофе, что именно детей постоянно ваш учитель оставляет одних, но одно это повод для наложения серьезного дисциплинарного взыскания на вашего педагога.
Скажем.на уроке учитель оставила вас одних. Или на перемене при отсутствии дежурного педагога в реакреации ваша учитель оставила детей. И в этот момент один ребенок ударил другого. Ну ваш, ударил другого и сломал, допустим нос или повредил глаз.
Так вот. Родители ребенка, причинившего травму, не будут отвечать никак. Ни денежно, ни административно. А учитель пойдет под суд,потому что она оставила детей. Если докажут,что ее не было. Накажут и директора.

1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-