Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий
АвторСообщение
Chipyatka

Chipyatka

География : Липецк
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2010

1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 15:22

У меня сегодня беседа была с завучем, психологом школьным и учителем 1,5 часа. Все записала на диктофон. Учитель одно: "Позор покайся", потом хоть на урок ушла. Завуч более сдержанно говорила. Я говорю, давайте вести конструктивный диалог, я делаю то и то (записала на коррекционные занятия к психологу, беседы, психологические сказки, спорт, нам остеопата назначили для снятия гиперактивности). А вы, профессионалы, что? Они "мы беседовали, не помогло, уже конец 1 четверти". Я "и что вы предлагаете". Они мы все сделали, беседовали, а вы? Я "продолжаю работу, беседую и так по кругу". Потом их прорвало " но вот видите, не помогло, что не понимаете, вам не место в школе, идите на семейное". Я говорю "я вашу позицию поняла, до свидания, мне на работу пора".
Вернуться к началу Перейти вниз
Тоторо

Тоторо

География : Санкт-Петербург.Невский район
Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 15:25

Чипятка
Правильно действуете.
На семейное, ага.Спросите-на семейном вы лично будете кормить меня и ребенка?
Chipyatka

Chipyatka

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 15:34

Они прям подготовились, докладные от учителей физ-ры и логопеда показали написанные под копирку. Хотя, я с ними разговаривала, мне сказали, что бывает, его несет, но ничего справляемся, а тут вдруг докладные. Хорошо, что каникулы, есть передышка все осмыслить и думать, как действовать дальше. Они, конечно, будут выдавливать , т.к. элитная гимназия, недавно ославившаяся на всю стану. Хотят, наверное, повторения.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 15:36

НУ докладные и докладные. Это внутриведомственные бумаги и все. Директора проинформировали.
Возможно,сидели рядом и глядели кто что пишет,
А так, конечно нашим в гимназиях бывает тяжело. Но учатся.
Как правило, учиться помогает медицинская, в том числе,лекарственная поддержка
Ritza

Ritza

География : Россия Белгород
Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 15:38

Ну а самому ребёнку-то как учёба?Не переживает сильно?
Chipyatka

Chipyatka

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 16:08

Однозначно ему не интересно, в школу он идти не хочет, потому что "учительница злая и дети его дразнят, задания скучные". А на подготовку в частную развивашку бежал, попробуй пропусти, на тоже чтение, математику и русский (но их там было 5-6 человек). С огромным удовольствием ходит на робототехнику.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 16:16

Чипятка
Жаль как. Ребенок с хорошим интеллектом и вот такая беда.
Вам бы классы малой наполненности с хорошим обучением. У вас частная школа не вариант?
Chipyatka

Chipyatka

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 16:51

К сожалению((( У нас в городе нет частных школ, вернее, есть одна с ужасными отзывами. Я уже про сельскую думала, в началке, главное, учителя "своего" найти, но как это увязать с работой, кружками и жизнью в городе, пока ума не приложу...
Dion McCeht

Dion McCeht

География : Москва
Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 17:00

Может искать целенаправленно лояльного учителя?
Пусть не очень близко будет школа, но ради хорошего учителя можно и поездить.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 17:02

Ну вот мы с ребенком с трех с половиной лет сначала девять остановок на автобусе (почти 50 мин) в садик.Потом семь остановок(сорок минут) в школу. Сейчас относительно близко, двадцать минут на трамвае на другой берег Невы.
Chipyatka

Chipyatka

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 17:33

Да, девочки, я веду работу в этом направлении. Пойду разговаривать с учителем, которая вела подготовку, она в началке работала, сейчас ушла из школы совсем. Может, посоветует хорошего учителя. Конечно я буду возить ребенка к тому учителю, с которым ему будет хорошо. Осталось найти моему обезъянистому, импульсивному, истеричному с "шилом в попе" такого понимающего)
Dion McCeht

Dion McCeht

Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 17:41

Чипятка, такие учителя бывают. И нашим тематическим детям, случается, везет на учителей.
Chipyatka

Chipyatka

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 17:56

Как говорится, "будем искать"))
Haruki

География : Россия
Г.р. детей : 2005

Прежний ник : Korica

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПт 3 Ноя 2017 - 23:18

Chipyatka, вы молодец, мне понравилось как разговариваете в школе! Учительница вам негативное рассказывает, а вы ее попросите рассказать, что хорошего она видит в вашем ребенке? Я в начальной школе так и сказала, что вы все о плохом, есть чего хорошего сказать, вобщем ошеломила я ее, но потом слушала наряду с критикой и хвалебные речи.
Ritza

Ritza

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyСб 4 Ноя 2017 - 11:44

Вот оно что. Стоит ли именно в этой школе нервы тратить. Моя подруга с ребёнком за 3 года 3 школы сменила. А там СДВГ нет. Просто, чтобы ребёнку место комфортное найти. Тоже с той же школы ушли что и я. А если хоть что-то в перспективе там хорошее есть можно и побиться.
Снежная

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyСб 4 Ноя 2017 - 12:04

Ritza пишет:
Моя подруга с ребёнком за 3 года 3 школы сменила. А там СДВГ нет. Просто, чтобы ребёнку место комфортное найти.
Нашла подруга комфортное место? И как ребенок перенес эти поиски?
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyСб 4 Ноя 2017 - 12:29

Ритца
А что было у ребенка. В чем комфортность заключалась?..Это в начальной школе или в средней?
У наших тематических с адаптацией дело плохо зачастую(все очень индивидуально, но часто именно у гиперактивных проблемы с адаптацией в новом классе покрывают все положительные стороны (иногда только с точки зрения мамы) новой школы((((

Ritza

Ritza

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyСб 4 Ноя 2017 - 13:43

Там другой диагноз. Школу ту же, где учителя орут они полтора года терпели. Их после нас выдавливать стали. Перешли они в другую, тоже что-то не вышло. Сейчас с начала уч. года опять в новой. Адаптация была, мальчик импульсивный. Но всё, теперь норм. Просто если ребёнок в классе аутсайдер, учитель относится плохо и повесил свой ярлычок, стоит ли метать молнии в шк. дирекцию? Можно конечно, только будет ли от этого лучше ребёнку? Мы так-то ярлык сняли, теперь даже завуч с некоторым пониманием к ситуации. И работы наши на выставках школьных. С детьми норм.Но мы то на домашнем. У подруги всё окей, жалеет, что время в той первой и второй школе потеряла.
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyСб 4 Ноя 2017 - 13:51

Ритца
Это все очень индивидуально. У нас самые разные ситуации есть на форуме. Есть те,кто так же переходили из школы в школу и довольны этим. Есть те,кто переходили и остались недовольны-"сколько нас гонять можно".Есть те,кто смогли "построить" в первой же школе и учителей и администрацию. "Школа рядом, ездить удобно, ребенок непростой-чего мы будем метаться, будем действовать по закону."
Кто-то переводит обдуманно, а кто-то просто не может противостоять давлению и уходит.
тут много еще от даже не школы и ребенка, а от родителей зависит.
Но вообще, есть определенные признаки, что за ситуация в школе. Иногда школа нравится, но учитель никак-тогда советуем перейти в другую параллель. Иногда ясно, что в школе бардак, администрация мышей не ловит-тут лучше уйти. Иногда лучше из элитной гимназии с супер пупер уйти в дворовую школу,где слегка раздолбайство, но к ребенку лояльно относятся,потому что полно таких..ну не таких, а просто социально подзапущенных.

Я так вообще примеры не привожу. настолько все по разному.
Одно скажу, наших гиперактивных не любят нигде. Даже не то что в РФ, а вообще в мире.
Но можно найти, где за что-то терпят и относятся лояльно.
мицу

География : 0000
Другое / Не разглашать СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 00000

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyСб 4 Ноя 2017 - 18:45

Чипятка,
А по щрениютвам не зацепиться? У вас ПРЕКРАСНАЯ школа. Лучше нашей в Питере.
Chipyatka

Chipyatka

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyВс 5 Ноя 2017 - 10:59

Пока каникулы, будем готовить письмо в школу, как подготовлю, сюда размещу, может, присоветуете что. Позицию пока решили занять жесткую, эти понимают давление, тогда начинают что то делать, как нам надо, а не докладные строчить. Учителя менять одназначно как "создавшего неблагоприятную псих. атмосферу, позволяющего оскорбительные высказывания по отношению к ребенку и т.д." Пока попробуем другую параллель. Думаю о возможности очно- заочного на 2 четверть. Записались в Москву к специалисту, поедем на неделе. Соседнюю школу пробивала, пока не нашла искомого учителя. Пока больше даже надежды на другую параллель.
Haruki

Прежний ник : Korica

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПн 6 Ноя 2017 - 12:06

В "юридические"" вопросы есть "рыба" заявления
Brother Fox

Brother Fox

Г.р. детей : 2010 сын тематический
2013 дочь

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyПн 6 Ноя 2017 - 17:01

Тоторо пишет:

Скажем.на уроке учитель оставила вас одних. Или на перемене при отсутствии дежурного педагога в реакреации ваша учитель оставила детей. И в этот момент один ребенок ударил другого. Ну ваш, ударил другого и сломал, допустим нос или повредил глаз.
Так вот. Родители ребенка, причинившего травму, не будут отвечать никак. Ни денежно, ни административно. А учитель пойдет под суд,потому что она оставила детей. Если докажут,что ее не было. Накажут и директора.
Ух ты! Вот спасибо за подсказочку.... А в законе об образовании это, интересно, прописано? Confused
Brother Fox

Brother Fox

Г.р. детей : 2010 сын тематический
2013 дочь

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyСр 8 Ноя 2017 - 20:25

Тема моя разрослась ).
Я про своего ребенка продолжу - сходили на ПМПК. Поскольку диагноз от невролога в гос. поликлинике "невнятное нврологическое расстройство"  -( его обозначают цифрой и толком что это никто не знает, насколько я выяснила в интернете), то мне сказали, что ничем помочь не могут: в списке минздрава заболевания нет, так что индивидуальная программа и индивидуальное обучение, сопровождение дефектолога не полагается, а "проблемы поведения" должны решаться на уровне администрации школы "локальными правовыми актами". Порекомендовали занятия с психологом, причем потребности ребенка и программу школьный психолог должна определить сама (и совместить со своим графиком работы. Где индивидуальные занятия не предусмотрены). Единственная польза от ПМПК - у меня есть справка, что ребенок должен обучаться в общеобразовательном учреждении по общей программе. Sad  А то я не знала ... И что делать то теперь? Ребенок больше 3 уроков не высиживает. Дуреет в шуме этом ((
Тоторо

Тоторо

СообщениеТема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.   1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. - Страница 6 EmptyСр 8 Ноя 2017 - 21:01

Бразер
Конечно это все по закону об образовании. Вы же не можете дистанционно влиять на поведение своего ребенка. Вы привели-сдали-учитель должен за детьми смотреть.
Если ребенок причинит вред другому ребенку,будут смотреть-где был учитель в этот момент. Конечно, с вами и с ребенком будут говорить, может на внутришкольный учет поставят. Но никаких взысканий официально с вас требовать никто не имеет права.
Братец Лис.
Ваша беда в том,что вы с СДВГ (гиперкинетическим расстройством по новой моде) вы пошли к неврологу. А это диагноз психиатрический. Этот диагноз в определенной степени течения дает право на надомное(индивидуальное-такого в списке видов обучения не существует просто).
Поведением не занимается невролог(
Вам нужно писать заявление на очно-заочное и изыскивать способы обучать ребенка дома самой или с помощь наемного репетитора.

1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите.

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 9На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-