| 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Chipyatka
География : Липецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 3 Ноя 2017 - 15:22 | |
| У меня сегодня беседа была с завучем, психологом школьным и учителем 1,5 часа. Все записала на диктофон. Учитель одно: "Позор покайся", потом хоть на урок ушла. Завуч более сдержанно говорила. Я говорю, давайте вести конструктивный диалог, я делаю то и то (записала на коррекционные занятия к психологу, беседы, психологические сказки, спорт, нам остеопата назначили для снятия гиперактивности). А вы, профессионалы, что? Они "мы беседовали, не помогло, уже конец 1 четверти". Я "и что вы предлагаете". Они мы все сделали, беседовали, а вы? Я "продолжаю работу, беседую и так по кругу". Потом их прорвало " но вот видите, не помогло, что не понимаете, вам не место в школе, идите на семейное". Я говорю "я вашу позицию поняла, до свидания, мне на работу пора". |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| |
| |
Chipyatka
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 3 Ноя 2017 - 15:34 | |
| Они прям подготовились, докладные от учителей физ-ры и логопеда показали написанные под копирку. Хотя, я с ними разговаривала, мне сказали, что бывает, его несет, но ничего справляемся, а тут вдруг докладные. Хорошо, что каникулы, есть передышка все осмыслить и думать, как действовать дальше. Они, конечно, будут выдавливать , т.к. элитная гимназия, недавно ославившаяся на всю стану. Хотят, наверное, повторения. |
|
| |
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 3 Ноя 2017 - 15:36 | |
| НУ докладные и докладные. Это внутриведомственные бумаги и все. Директора проинформировали. Возможно,сидели рядом и глядели кто что пишет, А так, конечно нашим в гимназиях бывает тяжело. Но учатся. Как правило, учиться помогает медицинская, в том числе,лекарственная поддержка |
|
| |
Ritza
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ
| |
| |
Chipyatka
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 3 Ноя 2017 - 16:08 | |
| Однозначно ему не интересно, в школу он идти не хочет, потому что "учительница злая и дети его дразнят, задания скучные". А на подготовку в частную развивашку бежал, попробуй пропусти, на тоже чтение, математику и русский (но их там было 5-6 человек). С огромным удовольствием ходит на робототехнику. |
|
| |
Тоторо
| |
| |
Chipyatka
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 3 Ноя 2017 - 16:51 | |
| К сожалению((( У нас в городе нет частных школ, вернее, есть одна с ужасными отзывами. Я уже про сельскую думала, в началке, главное, учителя "своего" найти, но как это увязать с работой, кружками и жизнью в городе, пока ума не приложу... |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 3 Ноя 2017 - 17:02 | |
| Ну вот мы с ребенком с трех с половиной лет сначала девять остановок на автобусе (почти 50 мин) в садик.Потом семь остановок(сорок минут) в школу. Сейчас относительно близко, двадцать минут на трамвае на другой берег Невы. |
|
| |
Chipyatka
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 3 Ноя 2017 - 17:33 | |
| Да, девочки, я веду работу в этом направлении. Пойду разговаривать с учителем, которая вела подготовку, она в началке работала, сейчас ушла из школы совсем. Может, посоветует хорошего учителя. Конечно я буду возить ребенка к тому учителю, с которым ему будет хорошо. Осталось найти моему обезъянистому, импульсивному, истеричному с "шилом в попе" такого понимающего) |
|
| |
Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| |
| |
Chipyatka
| |
| |
Haruki
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
Прежний ник : Korica Сообщения : 206 Регистрация : 2016-10-31
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 3 Ноя 2017 - 23:18 | |
| Chipyatka, вы молодец, мне понравилось как разговариваете в школе! Учительница вам негативное рассказывает, а вы ее попросите рассказать, что хорошего она видит в вашем ребенке? Я в начальной школе так и сказала, что вы все о плохом, есть чего хорошего сказать, вобщем ошеломила я ее, но потом слушала наряду с критикой и хвалебные речи. |
|
| |
Ritza
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Сб 4 Ноя 2017 - 11:44 | |
| Вот оно что. Стоит ли именно в этой школе нервы тратить. Моя подруга с ребёнком за 3 года 3 школы сменила. А там СДВГ нет. Просто, чтобы ребёнку место комфортное найти. Тоже с той же школы ушли что и я. А если хоть что-то в перспективе там хорошее есть можно и побиться. |
|
| |
Снежная
| |
| |
Тоторо
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Сб 4 Ноя 2017 - 12:29 | |
| Ритца А что было у ребенка. В чем комфортность заключалась?..Это в начальной школе или в средней? У наших тематических с адаптацией дело плохо зачастую(все очень индивидуально, но часто именно у гиперактивных проблемы с адаптацией в новом классе покрывают все положительные стороны (иногда только с точки зрения мамы) новой школы(((( |
|
| |
Ritza
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Сб 4 Ноя 2017 - 13:43 | |
| Там другой диагноз. Школу ту же, где учителя орут они полтора года терпели. Их после нас выдавливать стали. Перешли они в другую, тоже что-то не вышло. Сейчас с начала уч. года опять в новой. Адаптация была, мальчик импульсивный. Но всё, теперь норм. Просто если ребёнок в классе аутсайдер, учитель относится плохо и повесил свой ярлычок, стоит ли метать молнии в шк. дирекцию? Можно конечно, только будет ли от этого лучше ребёнку? Мы так-то ярлык сняли, теперь даже завуч с некоторым пониманием к ситуации. И работы наши на выставках школьных. С детьми норм.Но мы то на домашнем. У подруги всё окей, жалеет, что время в той первой и второй школе потеряла. |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Сб 4 Ноя 2017 - 13:51 | |
| Ритца Это все очень индивидуально. У нас самые разные ситуации есть на форуме. Есть те,кто так же переходили из школы в школу и довольны этим. Есть те,кто переходили и остались недовольны-"сколько нас гонять можно".Есть те,кто смогли "построить" в первой же школе и учителей и администрацию. "Школа рядом, ездить удобно, ребенок непростой-чего мы будем метаться, будем действовать по закону." Кто-то переводит обдуманно, а кто-то просто не может противостоять давлению и уходит. тут много еще от даже не школы и ребенка, а от родителей зависит. Но вообще, есть определенные признаки, что за ситуация в школе. Иногда школа нравится, но учитель никак-тогда советуем перейти в другую параллель. Иногда ясно, что в школе бардак, администрация мышей не ловит-тут лучше уйти. Иногда лучше из элитной гимназии с супер пупер уйти в дворовую школу,где слегка раздолбайство, но к ребенку лояльно относятся,потому что полно таких..ну не таких, а просто социально подзапущенных. Я так вообще примеры не привожу. настолько все по разному. Одно скажу, наших гиперактивных не любят нигде. Даже не то что в РФ, а вообще в мире. Но можно найти, где за что-то терпят и относятся лояльно. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| |
| |
Chipyatka
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Вс 5 Ноя 2017 - 10:59 | |
| Пока каникулы, будем готовить письмо в школу, как подготовлю, сюда размещу, может, присоветуете что. Позицию пока решили занять жесткую, эти понимают давление, тогда начинают что то делать, как нам надо, а не докладные строчить. Учителя менять одназначно как "создавшего неблагоприятную псих. атмосферу, позволяющего оскорбительные высказывания по отношению к ребенку и т.д." Пока попробуем другую параллель. Думаю о возможности очно- заочного на 2 четверть. Записались в Москву к специалисту, поедем на неделе. Соседнюю школу пробивала, пока не нашла искомого учителя. Пока больше даже надежды на другую параллель. |
|
| |
Haruki
Прежний ник : Korica Сообщения : 206 Регистрация : 2016-10-31
| |
| |
Brother Fox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 сын тематический
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пн 6 Ноя 2017 - 17:01 | |
| - Тоторо пишет:
Скажем.на уроке учитель оставила вас одних. Или на перемене при отсутствии дежурного педагога в реакреации ваша учитель оставила детей. И в этот момент один ребенок ударил другого. Ну ваш, ударил другого и сломал, допустим нос или повредил глаз. Так вот. Родители ребенка, причинившего травму, не будут отвечать никак. Ни денежно, ни административно. А учитель пойдет под суд,потому что она оставила детей. Если докажут,что ее не было. Накажут и директора. Ух ты! Вот спасибо за подсказочку.... А в законе об образовании это, интересно, прописано? |
|
| |
Brother Fox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 сын тематический
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Ср 8 Ноя 2017 - 20:25 | |
| Тема моя разрослась ). Я про своего ребенка продолжу - сходили на ПМПК. Поскольку диагноз от невролога в гос. поликлинике "невнятное нврологическое расстройство" -( его обозначают цифрой и толком что это никто не знает, насколько я выяснила в интернете), то мне сказали, что ничем помочь не могут: в списке минздрава заболевания нет, так что индивидуальная программа и индивидуальное обучение, сопровождение дефектолога не полагается, а "проблемы поведения" должны решаться на уровне администрации школы "локальными правовыми актами". Порекомендовали занятия с психологом, причем потребности ребенка и программу школьный психолог должна определить сама (и совместить со своим графиком работы. Где индивидуальные занятия не предусмотрены). Единственная польза от ПМПК - у меня есть справка, что ребенок должен обучаться в общеобразовательном учреждении по общей программе. А то я не знала ... И что делать то теперь? Ребенок больше 3 уроков не высиживает. Дуреет в шуме этом (( |
|
| |
Тоторо
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Ср 8 Ноя 2017 - 21:01 | |
| Бразер Конечно это все по закону об образовании. Вы же не можете дистанционно влиять на поведение своего ребенка. Вы привели-сдали-учитель должен за детьми смотреть. Если ребенок причинит вред другому ребенку,будут смотреть-где был учитель в этот момент. Конечно, с вами и с ребенком будут говорить, может на внутришкольный учет поставят. Но никаких взысканий официально с вас требовать никто не имеет права. Братец Лис. Ваша беда в том,что вы с СДВГ (гиперкинетическим расстройством по новой моде) вы пошли к неврологу. А это диагноз психиатрический. Этот диагноз в определенной степени течения дает право на надомное(индивидуальное-такого в списке видов обучения не существует просто). Поведением не занимается невролог( Вам нужно писать заявление на очно-заочное и изыскивать способы обучать ребенка дома самой или с помощь наемного репетитора. |
|
| |
| 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. | |
|