|
| 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Chipyatka
География : Липецк СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 17 Ноя 2017 - 15:24 | |
| Brother Fox, мой муж в теме, я его давно подключила) Я, как вы, рыдаю и завожусь, начала афобазол пить, вроде, получше, а то руки вдруг начали трястись так, что вещи роняла. Мы едем к детскому психологу, она в 109 школе работает, фамилия дома записана, сижу,вспомнить не могу. К психиатру пока очередь не дошла. Вот мой так же: не выдерживает шум и ор, в малых группах - все ок. |
| | | Chipyatka
| | | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 17 Ноя 2017 - 19:20 | |
| Девушки, когда мне советуют ребёнка пороть, я отвечаю так: "Вот Вы, МарьВанна, со мной сейчас не согласны и спорите. Если я сейчас Вас побью, то Вы измените своё мнение? Оппонент с вытянутым от удивления лицом мямлит"неет наверное...". Я: "Выходит, что силой заставить не получается?" Или по другому: "Вашему начальнику не нравится, как Вы работаете. Он Вас побил. Вы от этого станете лучше работать или станете грамотнее?" Обычно этот диалог людей заставляет хотя бы задуматься. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 17 Ноя 2017 - 19:32 | |
| Торнадо Как вариант ответа, с оскорбленным видом и поджатыми губами- я вам говорю не бить ребенка. а его учить, если по другому не понимает-наказывать строже". Я сколько угодно вижу, даже на нашем форуме видела,когда "пороть" не считают равным бить. Так и ваша МарьВАнна считает,что бить это одно, а пороть,поддать, поучить как следует-совссем другое. Просто,вам везло с собеседниками. С вами просто не спорят, а за вашей спиной говорят возмущенно-она позволяет сыну что угодно,никакого воспитания. |
| | | Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 17 Ноя 2017 - 19:56 | |
| Ой, Тоторо, да пусть за моей спиной хоть ритуалы проводят, лишь бы мне мозг не выносили и дитё не долбили. Меня вполне устраивает конструктивный диалог по делу с учителями и отсутствие дятленья о плохом воспитании, а думать они могут, что угодно. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| | | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 17 Ноя 2017 - 20:24 | |
| Дион.Точно так же,вам могут ответить-а моих не за что, у меня хорошие дети,я умею их и так воспитывать. А вашего надо. И ребенок может смутиться, а может с жаром ответить,что он нормальный, а вот у вас-нет. Тут вещь такая.что можно нарваться на любой ответ. У нас достаточно много людей,которые считают что их самих били,они сами бьют(хотя используют другие выражения) и это правильно, а то разболтаются. |
| | | Dion McCeht
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007 (Леопард, гипер), 2009(Рысь, не гипер)
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 17 Ноя 2017 - 20:31 | |
| Увы, так оно и есть. Не так давно у нас с Элькой был разговор на эту тему. Она вообще любит беседы на тему, хм... социальной антропологии. Вот обсуждали почему взрослые бьют детей, почему раньше и особенно в старые времена это считалось нормальным и почему сейчас это считается неправильным, а где-то и запрещено на уровне государства. Пока рассказала, сама чего-то да поняла. |
| | | Brother Fox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 сын тематический
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Сб 18 Ноя 2017 - 18:13 | |
| - Chipyatka пишет:
- Fox я сейчас своему читаю книгу "Андрюша идет в школу" Натальи Никитич - очень хорошая книга, мы читаем и разбираем поведение мальчиков, проговариваем "что такое хорошо и что такое плохо", для первачков как раз.
Мне психолог дала дз по книжкам Корнелии Спилман "Когда я злюсь" , Когда я грущу и прочих - у нее серия книг для малышей об эмоциях и что с ними делать, как выражать, для малышей. Учитывая эмоциональный интеллект моего ребенка - то, что надо ). Вашу книгу поищу - мы и Витю Малеева читали и "Уроков не будет" с большим удовольствием прочитали вместе. Еще одна книжка про школу пригодится! |
| | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Сб 18 Ноя 2017 - 18:14 | |
| - Tornado пишет:
- Девушки, когда мне советуют ребёнка пороть, я отвечаю так: "Вот Вы, МарьВанна, со мной сейчас не согласны и спорите. Если я сейчас Вас побью, то Вы измените своё мнение? Оппонент с вытянутым от удивления лицом мямлит"неет наверное...". Я: "Выходит, что силой заставить не получается?"
Или по другому: "Вашему начальнику не нравится, как Вы работаете. Он Вас побил. Вы от этого станете лучше работать или станете грамотнее?" Обычно этот диалог людей заставляет хотя бы задуматься. Вот +100500 |
| | | Chipyatka
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пн 20 Ноя 2017 - 10:39 | |
| Brother Fox, спасибо за подсказку про книги) Мои сегодня уехали в Москву. Интересно повела себя администрация школы после письма. Как выяснилось, завуч пригласила некоторых родителей в школу и попросила написать их докладные на ребенка в прошлой четверти, которые до этого никто не писал из родителей, а также сообщила, что мы написала "донос" на их любимого учителя. Вот одна мамашка уже активизировалась - пишет посты в группе вконктакте на тему "как мы посмели" что то писать вместо того, чтобы "заниматься воспитанием ребенка и проблемами в семье". |
| | | Chipyatka
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пн 20 Ноя 2017 - 17:01 | |
| Сегодня позвонили из школы, приглашают к директору. Мне морально это очень тяжело, т.к. он еще во времена моей учебы был директором да еще и предметником. Чувствую себя двоечницей и хулиганкой, которую вызвали в кабинет к директору |
| | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пн 20 Ноя 2017 - 17:56 | |
| - Chipyatka пишет:
- Brother Fox, спасибо за подсказку про книги)
Мои сегодня уехали в Москву. Интересно повела себя администрация школы после письма. Как выяснилось, завуч пригласила некоторых родителей в школу и попросила написать их докладные на ребенка в прошлой четверти, которые до этого никто не писал из родителей, а также сообщила, что мы написала "донос" на их любимого учителя. Вот одна мамашка уже активизировалась - пишет посты в группе вконктакте на тему "как мы посмели" что то писать вместо того, чтобы "заниматься воспитанием ребенка и проблемами в семье". Очень "умно" со стороны завуча. Для вас это неприятно и только. Докладные родителей - проблемы школы. Она не может организовать учебный процесс таким образом, чтобы родители не писали докладные и доносы, а спокойно отправляли детей в школу. Мамашку в игнор. Я бы (но это мое мнение, человека со стороны пошла к директору с предварительно заготовленным письмом на ее имя с просьбой разобраться в ситуации: 1. почему Завуч вместо того, чтобы прекратить конфликт - раздувает его в классе. 2. хочет ли директор наладить обстановку в классе или хочет вас выгнать и решить проблему таким образом. 3. Если директор хочет уладить все - почему завуч поступает ровно наоборот. 4. же каким образом сама директор собирается "выступать в интересах ребенка" и что она уже сделала и что ожидает от вас, кроме как катиться из этой школы подальше. забрать ребенка. В зависимости от ее ответов вы 1. говорите, что хотели бы получить ее ответы в письменном виде в ответ на письмо, которое у вас в руках, и которое вы сейчас зарегистрируете во входящих (это даст вам возможность дальше разговаривать и надзорными органами и с завучем и администрацию немного в чувство приведет - одно дело устно противозаконные вещи говорить, другое - на бумаге. 2. Вы , возможно, сообщите ей, что направите подобное письмо в контролирующий орган (кто у нас там СОШ контролирует). И пусть тогда директор объясняется с ними, по какой причине в школе с попустительства администрации организуют травлю, не учат, а достают ребенка, не могут организовать учебный процесс, справиться с адаптацией первоклассников и прочее. (Да! Я такая "стукачка" и "доносчица", а ради своего сына и на такое способна). Это, конечно, небольшая война. Но она и так у вас, как я понимаю, уже идет. |
| | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пн 20 Ноя 2017 - 18:08 | |
| - Chipyatka пишет:
- Сегодня позвонили из школы, приглашают к директору. Мне морально это очень тяжело, т.к. он еще во времена моей учебы был директором да еще и предметником. Чувствую себя двоечницей и хулиганкой, которую вызвали в кабинет к директору
Как прошла встреча? В этом то беда (и у меня была ) мы все еще школьницы, которые должны бояться директора. У нас почти весь класс таких мам... Но все давно поменялось: вы взрослый человек и директор взрослый человек. Вы ведете ребенка в школу, чтобы его учили. Задача директора это организовать. И вы не обязаны предоставить школе ребенка "удобного" школе. Это школа должна быть удобной и комфортной средой для ребенка. Если директор не справляется - требуйте, чтобы справлялся. Несчастна школа обязана в РФ учить всех - здоровых и больных, благополучных и нет, тех, кто говорит по-русски и тех, кто только учится. Обязана! Есть конституция, закон об образовании и другие правовые акты. А вот закона о том, что ваш ребенок должен быть послушным и не огорчать учительницу - нет. У вас с директором чисто деловые отношения. Такие же как с продавцом или слесарем из ЖЭКа. Они предоставляют услугу, вы ее получаете. Если услуга оказана плохо - вы за нее не платите, либо скандалите с ЖЭКом, начальством слесаря, звоните в аварийную службу и т.п. Так что расслабьтесь - У директора и завуча положение сложнее, чем у вас. Вот они и пытаются манипулировать. Повзрослейте срочно )) |
| | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пн 20 Ноя 2017 - 18:12 | |
| А я попросила учительницу провести классный час с детьми на тему агрессии и дразнилок. Она и сама собиралась. Понесу книжку Корнелии Спилман "Когда я злюсь" - пусть читают и обсуждают. Она коротенькая, детская на вид, а рассказано об эмоциях и способах выражения очень понятно. Надеюсь, учительница справится )) |
| | | Chipyatka
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Вт 21 Ноя 2017 - 9:41 | |
| Brother Fox, спасибо за наставление и поддержку! Встреча с директором прошла хорошо (ходил муж). Он поговорил со всем своим персоналом, кого надо наставил на путь истинный) Сказал, что конфликт с родителями ему не нужен, тем более письменный. Все угомонятся и будут работать. |
| | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Ср 22 Ноя 2017 - 8:20 | |
| - Chipyatka пишет:
- Brother Fox, спасибо за наставление и поддержку! Встреча с директором прошла хорошо (ходил муж). Он поговорил со всем своим персоналом, кого надо наставил на путь истинный) Сказал, что конфликт с родителями ему не нужен, тем более письменный. Все угомонятся и будут работать.
Поздравляю! Как хорошо, когда директор разумный человек и не нужно вести войну, а можно заниматься своим ребенком и своими делами |
| | | осиха
География : 22 регион СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 СДВГ
2011 тоже шустрый
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Чт 23 Ноя 2017 - 10:52 | |
| Ой как хорошо то!!!! А я только встала на тропу войны.Завтра пойду на беседу по защите детей. Травят моего сына. Не умеет классная родителей "строить". А родители детей против настраивают и поощряют,чтобы не дружили с "этим дебилом". |
| | | Ritza
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ
| | | | Brother Fox
2013 дочь
| | | | Тоторо
| | | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Чт 23 Ноя 2017 - 15:37 | |
| - Тоторо пишет:
- Братец Лис
У моего это называется аффективные агрессивные приступы. Лечили. С годами стало лучше, но там еще важно само взросление и психотерапия. Ох, дАрите надежду! Понимаете, он в аффекте себя останавливает в отношении меня: кулаки сжимает, вот видно, что хочет ударить, но не бьет. Потом спрашиваю: почему? Говорит: ты же мама. И бабушку в аффекте уже не бьет (а год, два три назад - не разбирая махал руками и ногами). То есть границы есть у человека... А психотерапия какая? В 7 лет это психолог, клинический психолог, игровая терапия, что? Поделитесь опытом пожалуйста |
| | | Тоторо
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Чт 23 Ноя 2017 - 16:18 | |
| Братец Лис Мой сын отчасти именно из за этих приступов получил инвалидность. Но тут видите ли, вот есть грань, до какого возраста ребенок может себя сдерживать или не сдерживать..Сейчас, на МСЭК, мне задали вопрос-в каком возрасте еще продолжалась такая агрессия. Если ребенок уже может себя контролировать и сдерживать, все входит в норму. У нас ситуация улучшилась по мере созревания нервной системы, развития психики, взросления. Улучилось и конечно,когда постепенно ушло СДВГ, как общая расторможенность. Но, когда то врач сказал нам фразу-" с этим нужно научиться жить, ребенок должен осознавать свое состояние и учиться находить выход агрессии и раздражительности в другой форме". Я вижу,когда сын впадает в такое состояние, и как он старается из него выйти сам. Но у нас это не то,что вот захотел подраться из обиды на кого-то. Я вовсе не утверждаю,что у вас такое же. |
| | | Brother Fox
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Чт 23 Ноя 2017 - 17:59 | |
| - Тоторо пишет:
- Братец Лис
Мой сын отчасти именно из за этих приступов получил инвалидность. Но тут видите ли, вот есть грань, до какого возраста ребенок может себя сдерживать или не сдерживать..Сейчас, на МСЭК, мне задали вопрос-в каком возрасте еще продолжалась такая агрессия. Если ребенок уже может себя контролировать и сдерживать, все входит в норму. У нас ситуация улучшилась по мере созревания нервной системы, развития психики, взросления. Улучилось и конечно,когда постепенно ушло СДВГ, как общая расторможенность. Но, когда то врач сказал нам фразу-" с этим нужно научиться жить, ребенок должен осознавать свое состояние и учиться находить выход агрессии и раздражительности в другой форме". Я вижу,когда сын впадает в такое состояние, и как он старается из него выйти сам. Но у нас это не то,что вот захотел подраться из обиды на кого-то. Я вовсе не утверждаю,что у вас такое же. Я понимаю, что ситуации у наших детей могут быть разные. Мне, скорее для самоуспокоения и для общей картины ... Спасибо! |
| | | Ritza
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 24 Ноя 2017 - 0:26 | |
| Тоторо, хороший был врач. Фраза правильная. А то часто врачи и педагоги говорят- это и то ему не говорите, он же ребёнок. Как раз он и должен понимать и принимать, что с ним происходит. И всё не оттого, что мир плохой сейчас, а потому что по разным своим причинам ребёнок так воспринимает ситуацию. А ведь может воспринимать и по другому. И для него хорошо и правильно осознавать это. Фокс, сочувствую. С 4 лет своего к школе готовила, ненавязчиво. Педагоги чуть не требовали чтобы учить индивидуально. Но я то билась за работу в коллективе. Но не уберегло это нас. |
| | | | 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. | |
|
Страница 8 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |