|
| 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 24 Ноя 2017 - 0:51 | |
| Ритца Он и сейчас есть,работает в детской пб. Но в первый раз,когда сыну было девять,такое нам не говорили. Вот это все возможно стало говорить уже при второй госпитализации.после начала пубертата,когда сын достаточно повзрослел чтобы понимать такие слова.\И еще,скажу,сын ведь с раннего возраста привык работать с психологом и психотерапевтом. Мы так не сумеем достучаться,как специалист. Но для такой работы нужен навык. |
| | | Ritza
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 24 Ноя 2017 - 1:19 | |
| У меня в школе, в период моей учёбы, были уроки психологии. Был подростковый возраст. Ещё тогда в 8 классе я поняла, как важно понимать, что с тобой происходит и отчего. И как замечательно было включить такие уроки в учебный процесс. Специалисты-специалистами, без них никак, только мать всегда почти рядом чтобы успокоить. Мой вспылит и рядом с учителем, какой специалист вовремя окажется рядом, - никакой. Есть здесь и сейчас и из этой ситуации надо выйти с наименьшими потерями, порой без специалиста. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Brother Fox
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010 сын тематический
2013 дочь
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Пт 24 Ноя 2017 - 12:16 | |
| Вставлю свои пять копеек в том, что как мне кажется. должен понимать ребенок. Мне психологи все твердят: учите ребенка понимать его чувства с раннего возраста. Чем раньше ребенок понимает, что он злится, устал, ему грустно, весело, страшно, тем раньше его можно научить со своими чувствами справляться социально приемлемым способом. Я своего прям "дрессирую": ты сейчас устал (когда он начинает капризничать или задираться или препираться), ты хочешь не ссориться, а отдохнуть в тишине (мы много говорили про это и ему эт реально помогает), значит в школе, когда ты устаешь от шума и приставаний детей - идешь к психологу в кабинет и просишь посидеть у него (она его пускает). Он уже делал так. Но до взрослого самоконтроля еще расти и работать, расти и работать ((. И приступы агрессии хорошо бы, чтобы мой уже в 7 осознвал. Схема такая: "я очень очень сильно злюсь. Так злюст, что хочу ударить. Но ударить нельзя - пойду пробегусь, подышу, выпью воды, постучу кулаком в стенку, посижу в тишине один" и прочие способы на выбор. "И мне станет легче" |
| | | Ritza
География : Россия Белгород СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 г.р. сын СДВГ
| | | | moivanya
География : кострома СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2015
| Тема: Re: 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. Вс 26 Ноя 2017 - 20:20 | |
| - Brother Fox пишет:
- Вставлю свои пять копеек в том, что как мне кажется. должен понимать ребенок. Мне психологи все твердят: учите ребенка понимать его чувства с раннего возраста. Чем раньше ребенок понимает, что он злится, устал, ему грустно, весело, страшно, тем раньше его можно научить со своими чувствами справляться социально приемлемым способом. Я своего прям "дрессирую": ты сейчас устал (когда он начинает капризничать или задираться или препираться), ты хочешь не ссориться, а отдохнуть в тишине (мы много говорили про это и ему эт реально помогает), значит в школе, когда ты устаешь от шума и приставаний детей - идешь к психологу в кабинет и просишь посидеть у него (она его пускает). Он уже делал так. Но до взрослого самоконтроля еще расти и работать, расти и работать ((. И приступы агрессии хорошо бы, чтобы мой уже в 7 осознвал. Схема такая: "я очень очень сильно злюсь. Так злюст, что хочу ударить. Но ударить нельзя - пойду пробегусь, подышу, выпью воды, постучу кулаком в стенку, посижу в тишине один" и прочие способы на выбор. "И мне станет легче"
золотые слова. я подписываюсь под каждым вашим словом |
| | | | 1 класс. Травят меня из за поведения ребенка. Поддержите. | |
|
Страница 9 из 9 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |