|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| | | | Dinarik
География : Россия/Уфa СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 8 Май 2018 - 19:47 | |
| - RainForest пишет:
- Dinarik пишет:
В наших планах за лето пробовать различную гомеопатию для снятия воспаления в головном мозге рекомендуют куркуму, для укрепления иммунитета масло орегано. Девочки, простите, не могу пройти мимо.
Гомеопатия - это не куркума и орегано. Два основных постулата гомеопатии - это лечение подобного подобным и разведение действующего вещества до минимальных дозировок.
Лечение травами называется фитотерапия (куркума - вообще прян
Динарик, а почему вы решили, что причина тиков в воспалении ГМ? На минуточку, воспаление мозговых оболочек - это тяжелейшее заболевание. Не дай Бог такого никому, но в случае если это действительно оно, куркумой его лечить не будут, а увезут в реанимацию. Неправильно выразилась насчёт гомеопатии, конечно фитотерапиию будем использовать и не только. Насчёт воспаления в головном мозге оно вызвано инфекцией в нашем случае антителами к стрептококку так как у нас pandas. Ну и соответственно когда это воспаление уменьшается то и тики сразу уходят. Делали уже пару раз тест с нурофеном на нашем работает. Но так как я не хочу давать ему нурофен, то нашла альтернативу в виде куркумы, подсказали на форуме на Facebook по pandas. Чтобы избежать приём антибиотиков тоже посоветовали масло орегано. |
| | | иркin
География : россия, г.щелково СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007дочь(темат.), 2014дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 8 Май 2018 - 21:46 | |
| - Dinarik пишет:
Динарик, а почему вы решили, что причина тиков в воспалении ГМ? я думаю, это основной вопрос и не понимание...гомеопатия-фитотерапия-все одно...НО воспаление ГМ или аутоиммунный процесс ЦНС или ПНС это уж извините...тики м.б как осложнение тяжелейшего заболевания.....те из-за причин воспаления будет основное, а потом, как осложнение тики...уж простите....что то вы имеете другое в виду или вам не правильно доносят! :wink1 |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 9 Май 2018 - 6:53 | |
| Нет я как раз имею ввиду аутоиммунный процесс это и есть pandas, как следствие тики и другие вещи. И пока не убрать причину и не восстановить иммунитет это к сожалению не уйдёт. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 8:28 | |
| Девочки.. Пропили тералиджен 5 дней.. Я не знаю,у нас всё как-то прибавляется.. Теперь нос ещё добавился,двигает,морщит..и рот открывает чаще..но у нас ещё аллергия на цветения,весь опухший,глаза и сопли,нос не дышит,ночью чихает..я так понимаю аллергия ещё и этот Тик добавила. Мне страшно, не понимаю,когда будет лучше? Может нам и этот препарат не подходит? |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 13:21 | |
| "_Yliya___"]Гранат, добрый день! А что вы раньше принемали? Прошу конечно прощения, но очень интересно и какие у вас были тики? мой на тиаприлане /тиаприде /сидел 7 лет,до того ноофен,адаптол,пантогам,магне,глицин,гамалате в6. тики букетом-шмыганье носа,прочистка горла,клипанье глазами,издавание звуков,гримаса с высунотым языком,руку поднимал вверх типа хайль гитлер,пвсевдо стоматит |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 13:43 | |
| Гранат, а подскажите пожалуйста у Вас ремиссии на тиапридале были? Я имею ввиду дни когда тиков не было вообще? И в какой дозе Вы его давали ребёнку? Делали ли перерывы в приёме или подряд все 7 лет |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 13:55 | |
| "Dinarik"]Гранат, а подскажите пожалуйста у Вас ремиссии на тиапридале были? Я имею ввиду дни когда тиков не было вообще? И в какой дозе Вы его давали ребёнку? Делали ли перерывы в приёме или подряд все 7 летна таиприде ремиссия,когда дозу врач уменьшала,опять лезли тики,я дозу возвращала и опять нормально.пару раз летом был без тиаприда и всё полезло,вот он всё время на нём и сидел.дозу точно не помню,надо в тетрадь глянуть.было и по 1,5 таблетки 3 раза в день,потм по четвертушке снимали |
| | | Dinarik
| | | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 14:04 | |
| "Dinarik"]Гранат, а с какого возраста все началось? Сейчас все ушло вообще или все равно что-то есть?у моего с рождения гипертонус,паличики поджымал,не спал круглосуточно.тики после"энцефабола" пошли где-то в 3,5.сейчас ушло всё,но врач говорит,что может и вернуться |
| | | Джорни
География : Россия/Арзамас СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004(тематический), 2010
Прежний ник : незабудка77 Сообщения : 3882 Регистрация : 2010-12-12
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 14:09 | |
| - Гранат пишет:
- "Dinarik"]Гранат, а с какого возраста все началось? Сейчас все ушло вообще или все равно что-то есть?
у моего с рождения гипертонус,паличики поджымал,не спал круглосуточно.тики после"энцефабола" пошли где-то в 3,5.сейчас ушло всё,но врач говорит,что может и вернуться Гранат, очень рада за вашего сына! Я вас помню, они у нас почти ровесники. У моего тоже поменьше, но бывают иногда обострения. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 14:16 | |
| Гранат спасибо. Рада за вас! Рассматриваю для себя тоже все варианты на случай если у нас тоже не пройдёт пока идём по пути лечения pandas, но так как все очень запутано может быть всякое. Невролог как раз нам назначала тиаприд пьём его почти год никогда не убирал он нам тики к сожалению. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 15:03 | |
| " Dinarik"]Гранат спасибо. Рада за вас! Рассматриваю для себя тоже все варианты на случай если у нас тоже не пройдёт пока идём по пути лечения pandas, но так как все очень запутано может быть всякое. Невролог как раз нам назначала тиаприд пьём его почти год никогда не убирал он нам тики к сожалению. какую дозу?совсем не убирает тики?если совсем я бы этот препарат не принимала,пусть подбирают другой |
| | | Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 15:34 | |
| - диводивное пишет:
- Девочки.. Пропили тералиджен 5 дней.. Я не знаю,у нас всё как-то прибавляется.. Теперь нос ещё добавился,двигает,морщит..и рот открывает чаще..но у нас ещё аллергия на цветения,весь опухший,глаза и сопли,нос не дышит,ночью чихает..я так понимаю аллергия ещё и этот Тик добавила. Мне страшно, не понимаю,когда будет лучше? Может нам и этот препарат не подходит?
Диво,мне невролог говорила,чтобы точно понять надо месяц пропить,даже если будет ухудшение...Не бросать.Что мы и делали( |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 15:40 | |
| - Гранат пишет:
- "Dinarik"]Гранат спасибо. Рада за вас! Рассматриваю для себя тоже все варианты на случай если у нас тоже не пройдёт пока идём по пути лечения pandas, но так как все очень запутано может быть всякое. Невролог как раз нам назначала тиаприд пьём его почти год никогда не убирал он нам тики к сожалению.
какую дозу?совсем не убирает тики?если совсем я бы этот препарат не принимала,пусть подбирают другой В начале пили по 1/2- 3 раза в день примерно 2 месяца тики оставались то лучше то хуже... потом мы в сентябре лечили носоглотку и после этого стало лучше и мы начали снижать и к декабрю пили 1/4 утром и 1/4 вечером тики все равно были каждый день, но из было мало, потом переболел и пошло сильное ухудшение врач увеличила дозу, а становилось только хуже в итоге мы вышли опять на 1/2 3 раза в день, но результата не было, после консультации в Москве пересдали все анализы и начали антибиотико терапию и иммуноглобулины тики почти усе ушли были дни когда оставался 1%, тиаприд наоборот снизили до 1/4 - 2 раза в день и пока так оставляем, все бы хорошо, но нас сильно выбивают инфекции... и пока я не знаю как с этим справится. Изолировать полностью ребёнка нереально |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 16:14 | |
| Гранат, а какие дозы тиаприда были у вашего сына за 7 лет и что-то еще принимал параллельно? Еще меня волнует желудок и печень ребенка. Что-нибудь принимал сын для поддержания печени и желудка? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 10 Май 2018 - 18:11 | |
| - Цитата :
- Еще меня волнует желудок и печень ребенка. Что-нибудь принимал сын для поддержания печени и желудка?
Имхо, самое основное - нормальное питание. без чипсов-колы-жЫрного-жаренного. Не перегружать ЖКТ работой по перевариванию вредной пищи - самое основное. в теории печень поддерживают Лецитином во всех его торговых ипостасях. но стоит помнить, что Лецитин/Эсенциале и тп - это БАД. Гептрал имеет свои показания и противопоказания. а так же - побочные малоприятные сюрпризы на ЖКТ. Тут - как повезет. польза/вред от поддержки органа. Поэтому нормальное питание - это основа. |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| | | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 11 Май 2018 - 14:29 | |
| Ребенку назначил кардиолог БАД карнитон, прочитала инструкцию, в которой написано, что стимулирует энергетический обмен в нейронах головного мозга. Я в раздумьях, боюсь, как бы не спровоцировал тики. Девочки, может, кто-то из вас подскажет относительно этого БАДа. |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 11 Май 2018 - 15:17 | |
| - калининградочка пишет:
- Ребенку назначил кардиолог БАД карнитон, прочитала инструкцию, в которой написано, что стимулирует энергетический обмен в нейронах головного мозга. Я в раздумьях, боюсь, как бы не спровоцировал тики. Девочки, может, кто-то из вас подскажет относительно этого БАДа.
сын принимает, уже больше года с перерывами. Нам вообще сказали, что при топамаксе без него нельзя. Это хороший бад |
| | | contra1986
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Май 2018 - 23:19 | |
| Всем привет. Давно читаю форум, сыну почти 6 лет. Дебют тиков в 1.8, начало было как у большинства моргание, было с месяц, потом прошло. В 3.8 началось все с новой силой, походы по врачам, обследования и тд, многое перепробовано. Тогда было очень сильно, закатывание глаз, голова, запинки в речи, кое как снизилось, но до конца не уходит. Сейчас периоды обострений и затишья чередуются. Но вот негде не могу найти инф. У нас тик гортани что ли, второй день без перерыва двигается в районе глотки и языка, то есть я вижу что во рту двигается язык, как спазм и снаружи видно как двигается под подбородком, при этом пропадает речь, то есть ребенку тик не дает спокойно говорить и так без конца. Сейчас даже когда во сне переворачивается с одного бока на другой или вертится это тоже происходит, когда спит в одной позе нет, но чуть закопошится так прям серия из нескольких раз во сне. Кто ниб сталкивался с таким? Это тик чего? Раньше было такое но во сне никогда и не так долго длилось. Сейчас пьем атаракс, лицевых почти нет в течение дня. Я в замешательстве. Это вокальный тик или моторный? |
| | | contra1986
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 12 Май 2018 - 23:27 | |
| Еще добавлю. Всегда было так, что тики усиливаются во время еды. То есть, даже когда их почти нет, во время жевания они начинают проявляттся, открывание рта, зажмуривание. Когда было начало тиков, моргание и зажмуривание происходило именно в момент когда он пил воду, например. То есть, есть какая то связь с механизмом глотания как я понимаю, но нигде не встречала подобного, наоборот в основном пишут что тики во время питья воды не происходят, а у нас и во время еды и во время питья усиливаются....мож кто сталкивался с подобным |
| | | Плюшенция
География : Россия.Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
2016
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 13 Май 2018 - 0:09 | |
| - contra1986 пишет:
- Еще добавлю. Всегда было так, что тики усиливаются во время еды. То есть, даже когда их почти нет, во время жевания они начинают проявляттся, открывание рта, зажмуривание. Когда было начало тиков, моргание и зажмуривание происходило именно в момент когда он пил воду, например. То есть, есть какая то связь с механизмом глотания как я понимаю, но нигде не встречала подобного, наоборот в основном пишут что тики во время питья воды не происходят, а у нас и во время еды и во время питья усиливаются....мож кто сталкивался с подобным
Добро пожаловать)Многие девочки писали,что во время еды тики усиливаются.У моей также. |
| | | Dinarik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 13 Май 2018 - 6:35 | |
| Когда у нас все начиналось год назад, то я тоже замечала, что тики усиливались во время завтрака, сидел и крехтел, тоже не понимала какая может быть взаимосвязь с едой. Но потом это прошло. Насчёт ночных тиков они могут быть у нашего ребёнка в моменты сильного обострения. Вокальный или моторный тик у Вас сложно сказать так как даже крехтение некоторые врачи считают моторным тиком. |
| | | BECHA
География : Россия/Ростов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 13 Май 2018 - 16:51 | |
| - contra1986 пишет:
- Всем привет. Давно читаю форум, сыну почти 6 лет. Дебют тиков в 1.8, начало было как у большинства моргание, было с месяц, потом прошло. В 3.8 началось все с новой силой, походы по врачам, обследования и тд, многое перепробовано. Тогда было очень сильно, закатывание глаз, голова, запинки в речи, кое как снизилось, но до конца не уходит. Сейчас периоды обострений и затишья чередуются. Но вот негде не могу найти инф. У нас тик гортани что ли, второй день без перерыва двигается в районе глотки и языка, то есть я вижу что во рту двигается язык, как спазм и снаружи видно как двигается под подбородком, при этом пропадает речь, то есть ребенку тик не дает спокойно говорить и так без конца. Сейчас даже когда во сне переворачивается с одного бока на другой или вертится это тоже происходит, когда спит в одной позе нет, но чуть закопошится так прям серия из нескольких раз во сне. Кто ниб сталкивался с таким? Это тик чего? Раньше было такое но во сне никогда и не так долго длилось. Сейчас пьем атаракс, лицевых почти нет в течение дня. Я в замешательстве. Это вокальный тик или моторный?
У сына был тик, который был только во время еды и просмотра кино, как будто "икал". И был тик (голосовой- губы, язык, звук, дыхание), тоже не мог говорить и даже дышать. шел сериями до двух месяцев, тоже будил во сне. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 7 из 40 | На страницу : 1 ... 6, 7, 8 ... 23 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |