|
| Индивидуальное или домашнее обучение. | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Оладушка
География : Где-то во вселенной СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 10 Дек 2019 - 17:39 | |
| Добрый вечер, уважаемые форумчане. Начинает малой заниматься индивидуально (будет ходить в школу). Сегодня дали расписание . Слов нет, одни междометия! Часть уроков будет ходить с классом, а часть индивидуально. Ежедневно окна в 1,2 урока, а то не и по одному. В какой-то день приходит к 10:30 и уроки до 18:05, а когда всего 2 урока в день с окнами в 1,5 часа. Поставили сдвоенные уроки математики и русского, и получается, что 2 раза в неделю математика по 1,5 часа (по мне так это тяжело) и русского также. Сама работаю в школе, так сказать по другую сторону, но такого расписания не видела ни разу. Классной сказала, что ужас, но у школы нет других вариантов, т.к. середина уч. года, а вроде с Нового года расписание поменяется. Вот не знаю, добиваться, жаловаться или подождать. Может я зря панику навожу? |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Многоликая
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 01.02.2003 г.
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 12 Дек 2019 - 23:36 | |
| На той неделе дошла до школьного психолога. Спросила, когда же ПМПК? Ведь декабрь уже. К тому же я слышала, что наша одноклассница на этой неделе должна была пройти эту комиссию. В ответ: "Не будет у вас ПМПК". Очно ПМПК будут проходить только те, у кого от ВК рекомендация к сдаче экзаменов на дому. Остальные (и мы в том числе) пройдут через ПМПК заочно. Таким образом оборвалась моя последняя ниточка как-то получить сдачу экзаменов на дому. Сказала, чтобы писали повторно характеристику на ВК, пойду снова. Сходили к врачу. Сегодня была на ВК. Справку с рекомендацией сдавать ГИА на дому дали без вопросов. "Учится на дому?" - "Да, с 1-го по 9-й класс". - "Пишите заявление". Написала. Через пару минут вынесли запрашиваемую справку. Я не стала ничего говорить и спрашивать. Но вопросов осталась масса. Комиссия та же. Ребёнок тот же. Характеристика та же - дубликат я даже из сумки не доставала. Что изменилось? Почему 2 месяца назад отказали в надомной форме? Зачем и откуда были все отговорки, почему не положено? |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 12 Дек 2019 - 23:43 | |
| - Оладушка пишет:
- Добрый вечер, уважаемые форумчане. Начинает малой заниматься индивидуально (будет ходить в школу). Сегодня дали расписание . Слов нет, одни междометия! Часть уроков будет ходить с классом, а часть индивидуально. Ежедневно окна в 1,2 урока, а то не и по одному. В какой-то день приходит к 10:30 и уроки до 18:05, а когда всего 2 урока в день с окнами в 1,5 часа. Поставили сдвоенные уроки математики и русского, и получается, что 2 раза в неделю математика по 1,5 часа (по мне так это тяжело) и русского также. Сама работаю в школе, так сказать по другую сторону, но такого расписания не видела ни разу. Классной сказала, что ужас, но у школы нет других вариантов, т.к. середина уч. года, а вроде с Нового года расписание поменяется. Вот не знаю, добиваться, жаловаться или подождать. Может я зря панику навожу?
Оладушка, какое ужасное расписание. Вы спросите. Если это только до НГ, то еще можно потерпеть. Но не дольше. У моего было в 1 четверти несколько окон. И несколько корпусов комплекса. Просили потерпеть, во 2 четверти все сделали супер! Окон нет, корпус всегда один, кроме одного дня в неделю. Да и то это соседний, а не дальний. |
| | | Кешью
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 12 Дек 2019 - 23:44 | |
| - Многоликая пишет:
Я не стала ничего говорить и спрашивать. Но вопросов осталась масса. Комиссия та же. Ребёнок тот же. Характеристика та же - дубликат я даже из сумки не доставала. Что изменилось? Почему 2 месяца назад отказали в надомной форме? Зачем и откуда были все отговорки, почему не положено? Хорошо, что дали, конечно. Но лучше бы с первого раза. |
| | | Оладушка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Дек 2019 - 13:07 | |
| - Кешью пишет:
Оладушка, какое ужасное расписание. Вы спросите. Если это только до НГ, то еще можно потерпеть. Но не дольше. У моего было в 1 четверти несколько окон. И несколько корпусов комплекса. Просили потерпеть, во 2 четверти все сделали супер! Окон нет, корпус всегда один, кроме одного дня в неделю. Да и то это соседний, а не дальний. Пока пообещали. Был разговор с учителем по математике,чтобы разбить сдвоенные уроки (2 раза в неделю по 2 урока), обещала подумать. В целом самый провальный и трудный предмет математика, и при 2 раз в неделю это не способствует усвоению материала. о самое главное, что в восторге от этого учителя, сам решал Д/з, не дал толком проверить, заявил, что, если есть ошибки, то разберет с учителем. В первый день такого обучения у малого было столько эмоций, мнение менялось после каждого урока. То слезы и истерика, что хочет в класс к своим, то в восторге, то категорически не хочет и готов выполнять все условия, даже учиться пообещал начать. Не нравится, что при договоренности с кл/р о том, что в окна сидит с классом, она, из лучших побуждений (что устал, после 1-2 уроков), отпустила его домой, не смотря, что должны быть потом уроки и с классом и индивидуально. Молодой человек сразу это просек, хотя отучился то 3 дня. В школе не отработан механизм контроля посещаемости и проведения уроков индивидуально, поэтому я настоятельно просила ставить роспись в дневнике, когда урок был. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Дек 2019 - 22:48 | |
| Даже у детей, которые учатся в классе, не бывает такого, чтобы они учились с 10.30 до 18 часов, а тут надомник. Сдвоенные уроки возможны, но лучше бы обойтись без них. И я бы настаивала на том, чтобы не было окон между индивидуальными уроками. А то так и будут отпускать. Но потом ребёнок дома должен будет что-то изучать сам, а учителя денежку получать за якобы проведённые уроки. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Дек 2019 - 22:52 | |
| Нам тоже поставили английский сдвоенный. Обсудили с учителем, что это невозможно, подбирали расписание, чтобы нам приходить в другой день. Она обратилась к... забыла, как называется человек, отвечающий за расписание учителей... чтобы сдоенные уроки с 3-ей четверти не ставили больше... |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Дек 2019 - 23:09 | |
| Я бы тоже была против сдвоенного английского. В прошлом году был сдвоенный русский. Вот сейчас появилась сдвоенная физика, но раз в 2 недели. Из-за изменившейся нагрузки у учителя физики пришлось перекраивать расписание. |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пт 13 Дек 2019 - 23:27 | |
| У них есть один плюс - меньше д/з. А значит меньше мне головной боли по этой теме. Ну, это я рассуждаю со своей колокольни. Ну, на фига Вите все эти законы сохранения импульсов? Но я представляю себе, что будет твориться в голове у Вити, если у него будет 2 подряд урока английского С таким же успехом можно 2 урока говорить с ним на китайском. И мне очень не нравилось, как в прошлом году после сдвоенного русского Витя выходил чуть ли не на половину урока раньше. Он уговаривал учителя заниматься без перемены с тем, чтобы раньше освободиться. Все мои слова о том, что утомляемому ребёнку нужен отдых между уроками уходили в пустоту. |
| | | Оладушка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Сб 14 Дек 2019 - 20:19 | |
| В целом первая неделя прошла вроде ничего, малой вроде как доволен. Но сам признает, что сдвоенные уроки тяжело и русский, и математика, и история (1,5 урока). Сказал, что вроде и английский язык ему пообещали тоже сдвоенный сделать. До Нового года посмотрю, а потом если не изменят, то значит буду активно действовать, чтобы такого не было. Позабавило, что учитель по литературе задал на три дня прочитать "Тарас Бульба". Может я конечно недооцениваю мальчика, но по мне так что-то завышены ожидания у учителя. Маленький опыт показал, что при сдвоенных уроках задание тоже дают двойное, если не тройное. Очень положительно, что молодой человек захотел, прямо загорелся сам решать математику, что то получилось, а что то с учителем разобрали. |
| | | Оладушка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вс 29 Дек 2019 - 19:05 | |
| Закончилась четверть. Принес оценки в дневнике, нет оценок по ряду предметов. Посмотрела в эл.журнал, там тоже не стоят оценки. При чем по таким предметам, по кторым выходят хорошие оценки. В целом оценки чуть лучше, чем за первую. Кл. руководитель мягко намекала, что последнюю неделю мальчик устал, может не все уроки надо проводить, а то может и дома посидит, но я не поддавалась, но последние два дня не учился, выход с классом был, да линейка с кл.часом. По моей просьбе учителя ставят роспись в дневнике, что урок проведен. За декабрь не было географии, т. к. учитель про него забывала, а он ждал урок, а потом был вынужден ждать и идти с классом последним уроком, хотя уже должен был закончить заниматься, ведь класс начинает с 13:30, а он с 11:30. На мой вопрос: как это так? Объяснения так и не услышала. Очень нравятся учителя по математике, английскому языку, по истории и обществу. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| | | | RainRus
География : Россия СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : нет детей
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 1 Янв 2020 - 17:39 | |
| Сейчас столько знакомых детей на домашнем или семейном, это так классно по моему, завидую им. Раньше казалось клеймом. Такой сложный путь был проделан, полностью был отбит интерес к обучению. Вот сколько не бывал в школах, так группа детей разношерстных, одного возраста такая неестественная среда. Достаточно одного лидера-дурачка и пошло поехало. Лучше в секциях, на каких-то хобби общение зарабатывать. если бы возможно было что-то изменить, то учился дома индивидуально. 45 минут уроки для сдвг, ну ага. У меня через 15 минут глаза в точку уходили. - Водяная лилия пишет:
- Теперь столкнулась с аутоагрессией на уроке.
Ребенок с ДВ понимает, что он не как все, общих требований выполнить не может. Но тут уже не могу ничем помочь - ну вот это понимание ждет всех сдвг в школе |
| | | ЛИВ
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 1 Янв 2020 - 18:11 | |
| - Кешью пишет:
-
У моего было в 1 четверти несколько окон. И несколько корпусов комплекса.
А нам очень это нравилось. Особенно когда урока 3. Сделать большой перерыв, чтобы пройтись по улице, зайти в удачно расположенную между корпусами кофейню, выпить кофе-какао и дойти до другого корпуса Не очень редко были дни, когда я только ради вкусного кофе после первого урока поднимала себя... |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 14 Янв 2020 - 1:26 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- За декабрь не было географии, т. к. учитель про него забывала
Прекрасная организация, нечего сказать хехе, у моего мальчика в прошлом году учитель истории вспомнил, что он же ведёт географию только к 3 триместру |
| | | Власта
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004
| | | | Оладушка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Вт 14 Янв 2020 - 21:15 | |
| Добрый вечер, меняют вроде в лучшую сторону, но однозначно не могу сказать, т.к. расписание еще в процессе утряски. Математику разбили на 4 раза в неделю по уроку. Вроде убирают окна между занятиями. Учителю по географии от администрации ногоняй был за не проведение уроков. |
| | | Оладушка
| | | | Оладушка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 15 Янв 2020 - 21:34 | |
| Только я тихо радовалась новому расписанию, а сегодня бац: с 11:30 до 15:00 уроки, а потом 2 урока гуляй, а потом еще 2 урока: 1 индивидуально (русский язык) и 1 с классом. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Ср 15 Янв 2020 - 21:59 | |
| У нас надомников в класс не допускают,Ю кроме аутистов на отдельные уроки для социализации. впрочем, просто плохо учащимся ученикам у нас надомного и не дают. Только с серьезными медпоказаниями. |
| | | Многоликая
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 16 Янв 2020 - 18:58 | |
| Оладушка, а что у вас за вид обучения такой, что целых 4 математики в неделю? На домашнем всего 10 часов в неделю. Или часть из этих 4-х часов в классе? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Чт 16 Янв 2020 - 19:58 | |
| https://www.menobr.ru/article/65355-qqq-17-m11-domashnee-obuchenie-kolichestvo-chasov-v-nedelyu Многоликая, у вас, похоже, час украли. в 9 классе - 11 часов надомникам положено. В 10 и 11 - 12 часов. |
| | | Оладушка
| Тема: Re: Индивидуальное или домашнее обучение. Пн 17 Фев 2020 - 22:43 | |
| - Многоликая пишет:
- Оладушка, а что у вас за вид обучения такой, что целых 4 математики в неделю? На домашнем всего 10 часов в неделю. Или часть из этих 4-х часов в классе?
Многоликая, обучение у малого надомное написано в справке. У него не 8 часов индивидуально, а больше: 3 русского, 4 математики, 2 литературы и англ. языка, по 1 часу географии, биологии, истории, обществознания (получается 15 часов). Физру, технологию, изо, музыку посещает с классом. |
| | | | Индивидуальное или домашнее обучение. | |
|
Страница 19 из 22 | На страницу : 1 ... 11 ... 18, 19, 20, 21, 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |