Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Жалуются родители других детей - как реагировать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий
АвторСообщение
Лея
Модератор
Модератор
Лея

География : España, sureste
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2000

Прежний ник : emmater

Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 Vide
СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 12:57

Тасильда, добрый день. 
Если не хватает парт в школе, то да, можно купить парту. Мой сидел один лет 7. Потому что сидеть с ним реально никто не мог. Он стучал ногами по стулу, что-то бубнил, шебуршал всем и тд.
Я давала с собой ластики, резинки-венгерски, карандаши, четки - все что можно теребить и крутить и желательно бесшумно.
И седеть одному за партой - это неплохой выход из положения. И сосед в свою очередь не будет отвлекать. 
К тому же моя деточка часто лежала на этой парте, занимая её всю. В общем,  сидеть с соседом по парте он смог только в старших классах.
Вернуться к началу Перейти вниз
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 12:59

Возмущает именно убирайтесь. Да.

А не поставить отдельную парту для реьенка. Тем более, она есть дома.

Я бы сглаживала конфликт, а не предлагала его разрешить через чьего то терпеливого реьенка.
Если не давать ребенку корректор поведения, то нужно искать компромиссы.

Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 13:25

Боре в первом классе в первую же неделю его пребывания в школе таки нашли дополнительную парту и воткнули ее последней в ряд. (Ну да, расстояние между партами оказалось для весьма неупитанных детей). И он два года сидел за этой партой один. Потом появился его друг, но тот тоже предпочитал сбегать от Бори куда угодно, как только какое-то место освобождалось. Потому что реально человек крутится, качается на стуле, иногда с грохотом падает, сотрясая и парту тоже и задевая соседа, вся парта завалена фиг знает чем, половина соседа становится в лучшем случае четвертью и подвинуть ЭТО не получается. Потом у них вообще чехарда с классами началась, все садились, где получалось, но по возможности мой сидел один и в самом дальнем конце класса.
http://stcraftsandtravels.ru
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 13:32

На самом деле, автор, Вы же просто так парту в школу притащить не сможете. В любом случае, это вопрос, который решается через директора, но начинать нужно с завуча началки.
В нашем случае завуч началки сама лично парту для Бори притащила в класс, я об этом уже потом узнала. Т.е. школа проблему решала самостоятельно. Но, возможно, что с ними нужно об этом поговорить. Но только спокойно, без обсуждения "убирайтесь". В ответ на "убирайтесь" можно грозить всеми подряд, от департамента образования до прокуратуры.
А парту обсуждать спокойно. Насколько в школе действительно дефицит парт, такая ситуация, кстати, реально тоже возможна. На каких условиях вы приносите свою парту в школу. Насовсем или временно. Как это оформить. Такие деловые обсуждения сильно снижают тоже накал эмоций. Ну и да, в этом процессе нужно обязательно проговорить вопрос, как именно презентуется эта отдельная парта для всего класса.
Боре при всем классе учительница сказала, что она ему дает ответственное поручение! Помогать ей следить за порядком в классе. Потому что она спереди, на доске что-то пишет, может всех не видеть. А ему задание - вот он сидит на самой-самой задней парте, он должен внимательно следить за классом. Ну там еще условия и правила, что и как он должен делать. Но смысл именно вот этот - человеку назначено ответственное задание.
Тасильда

Тасильда

География : Сибирь
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 14:03

Vahmurka, какой мудрый учитель вам попался))) рада, что встречаются ещё такие). Нам не так повезло. У нас сплошное раздражение и стереотипы: " как она сидит, ноги в разные стороны, мальчики же видят" или "она же девочка, разве можно девочке так себя вести!"... и т.д. и т.п.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 14:08

Я бы девочке, сидящей с раздвинутыми ногами, купила бы школьную форму с брюками.)
Я сама в школе страшно завидовала мальчишкам. Ибо в платье оч неудобно ни сидеть, ни по школе носиться.)

Янтарь

Янтарь

Г.р. детей : 2006

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 16:05

Тасильда пишет:
У нас сплошное раздражение и стереотипы: " как она сидит, ноги в разные стороны, мальчики же видят" или "она же девочка, разве можно девочке так себя вести!"... и т.д. и т.п.

А где тут стереотипы-лично мне неприятно было бы смотреть даже на девочку у которой ноги в разные стороны, а уж одноклассникам думаю тем более неловко.
Почему-то некоторые родители детей за маленьких держат, у моего в садике в 6 лет мама дочку переодевала 4х летнюю при всех-так мой и др мальчики красными вдоль стенки ходили пряча глаза.
На мое замечание та мама сказала-ну моей же все равно, только после об'яснения что мальчикам далеко не все равно она прикрыла девочку.
Тасильда

Тасильда

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 17:05

Некорректно написала: вторая фраза относится относится не к ногам, а поведению вообще (девочке непростительно, то что простится мальчику), а про ноги - косолапая она у меня, она как барышня сидеть не сможет физически (сильное искривление голеней и осанки)...
Гофля_

Гофля_

География : *
Г.р. детей : **

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 17:23

Янтарь пишет:
Тасильда пишет:
У нас сплошное раздражение и стереотипы: " как она сидит, ноги в разные стороны, мальчики же видят" или "она же девочка, разве можно девочке так себя вести!"... и т.д. и т.п.

А где тут стереотипы-лично мне неприятно было бы смотреть даже на девочку у которой ноги в разные стороны, а уж одноклассникам думаю тем более неловко.
Почему-то некоторые родители детей за маленьких держат, у моего в садике в 6 лет мама дочку переодевала 4х летнюю при всех-так мой и др мальчики красными вдоль стенки ходили пряча глаза.
На мое замечание та мама сказала-ну моей же все равно, только после об'яснения что мальчикам далеко не все равно она прикрыла девочку.
Янтарь так в детском садике они еще все до трусов переодеваются вместе. Отчего там все ходили от стыда мне не понятно. Если только трусы переодела, ну да лучше отвести в уголок.
По поводу раздвинутых ног. Это тоже стереотип ваш, ну не всех раздражает. Многих нет. И главное тут как учитель мог донести до родителей. Мог предложить, что девочка активная, может ей лучше брюки.... В данной ситуации учителя раздражает ребенок, а уж чем всегда можно найти.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 17:32

Янтарь пишет:
Тасильда пишет:

Ну потому что стереотипы это, да. И про детский сад мне совершенно непонятно. Они все переодеваются вместе, туалет без закрывающихся кабинок, это пока еще в целом возрастная норма, поэтому я бы очень заинтересовалась вопросом, что такое происходит в саду, что мальчики вдруг краснеют и вдоль стенок жмутся.
И первый класс от детского сада еще не настолько далеко ушел. Да, туалеты уже не общие, но сидеть девочка может как угодно еще.
Somniferum

Somniferum

Г.р. детей : ноябрь 2010

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 17:39

Ох, я с Вами (((
Сразу хочу сказать, что партой это не кончится. И прессовать Вас будут и дальше.
Мой тоже в первом классе. Сейчас сидит один на последней парте. Но родители всё равно наезжают. Им уже каждое лыко в строку. (( Помогает этот форум советами. Просто знайте, что выгнать из школы не могут, заставить Вас что-то покупать тоже не могут. Я согласилась, чтобы моего ребёнка забирали индивидуально на некоторые уроки и не вожу его по средам. Но категорически отказалась от очно-заочного. Да, мой ребёнок мешает, но я работаю с этим. Ходим к психологу. Забрать на семейное не могу - работаю, денег на репетиторов нет.
В моём случае, учитель и родители взаимно друг друга накручивают. Пока ребёнка не обижают другие дети, переводить не буду ((
Но вообще, это полное днище (( сочувствую Вам.
Тасильда

Тасильда

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 17:41

Ой, девочки, во всей этой истории прекрасно то, что дочке нравится ходить в школу, нравится учительница, она хорошо воспринимает исходящую от неё информацию и запоминает, восторженно отзывается об учителе:"она такая красивая!!".
И мне не хочется портить отношения с учителем, поэтому пока я молча выслушиваю претензии и обещаю поговорить с ребенком...потом работаю с дочей, повторяем с ней алгоритм поведения в школе...потом пью валерьянку...затем все повторяется...
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 19:04

Цитата :
Мог предложить, что девочка активная, может ей лучше брюки.... В данной ситуации учителя раздражает ребенок, а уж чем всегда можно найти.
В брюках было бы удобнее самой девочке. Имхо.
Я бы руководствовалась именно этим. А не учительским мнением.
И с отдельной партой - точно так.
Ребенок, сидящий один за партой, меньше будет отвлекаться сам и меньше будет претензий от детей родителям, а от родителей маме. И учитель уже будет обязан маме за участие.
Исходить стоит из интересов собственного ребенка.
Гофля_

Гофля_

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 19:27

Агава пишет:
Цитата :
Мог предложить, что девочка активная, может ей лучше брюки.... В данной ситуации учителя раздражает ребенок, а уж чем всегда можно найти.
В брюках было бы удобнее самой девочке. Имхо.
Я бы руководствовалась именно этим. А не учительским мнением.
И с отдельной партой - точно так.
Ребенок, сидящий один за партой, меньше будет отвлекаться сам и меньше будет претензий от детей родителям, а от родителей маме. И учитель уже будет обязан маме за участие.
Исходить стоит из интересов собственного ребенка.
Я не писала о том, чьим мнением руководствоваться родителю. Я написала о том, что учитель не ищет решения проблемы, ему не нужно это, его просто раздражает девочка. Иначе подача проблемы была бы другой. И то, что завтра девочка придет в школу в брюках не снимет раздражение.
Ну и даже, если мама против брюк, а ребенок не против носить, я бы провела эксперемент. Снимет часть раздражения, хорошо. Это тоже в интересах ребенка.
Ну и то, что в брюках удобнее девочке - три раза ха. Моя наотрез отказывалась их носить. И брюки в отличие от юбки она уделывает каждый день. Чем то вдохнавляют они ее на творчество "натканной живописи".
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 20:31

У вас, Гофля, ДЕВОЧКА.
А не сдвгшка в юбке. Это большая разница, имхо. В брюках всегда удобнее, в тч и сидеть хоть в позе лотоса. Wink Хоть как.

Учителя никто не сменит - девочка хочет в школу, а это значит, что учитель девочку не тюкает и не напрягает. Только маме высказывает. А это уже не плохо. Даже так - наоборот было бы значительно хуже.
Поэтому лучше подстраиваться там, где это на пользу ребенку идет. А там, где нет - спокойно и твердо стоять на своем. Из класса мы никуда не уйдем.

Ну и вместо дятлания на тему как себя вести в школе, которое пользы не приносит, а уже воспринимается как белый шум или как раздражитель, просить помощи у школьного психолога. через ПМПК, да. Или искать такового платно и вне школы.
Гофля_

Гофля_

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 20:39

Агава можно хоть удятлится, что в юбке удобнее бегать (хотя вопрос очень спорный, моей юбка не помеха, коленки только летом больше страдают), но одеть брюки без согласия обьекта на который одевают не возможно. Впрочем это в частности. А разговор наш глухого со слепым.
Я писала, что попробовать можно и нужно, но большая вероятность, что раздражение это не снимет.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 21:02

У нас брюки вечно съезжали, рвались в паху и на коленках. Юбки жили дольше, правда, тогда по полной доставалось колготкам Smile
В чем удобнее - дело вкуса и привычки, мне кажется. В младшем школьном возрасте ничего неприличного нет, мне кажется, если девочка сидит, расставив ноги. Они, когда играют, и на корточках сидят, и по-турецки, и на коленках ползают, и висят на паутинке вниз головой. В юбках. Никто от этого не умер и в разврат не ударился. Пустые придирки, имхо.
Терновый куст

География : дальнее замкадье
Г.р. детей : -

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 21:11

Что касается парты - лучше бы не свою нести, а спокойно и без шума поставить школьную (чтоб от других не отличалась и не привлекала лишнего внимания) и посадить туда ребенка. Другое дело, что не всегда в классах место для лишней парты есть. Классы-то переполнены Sad
Тасильда

Тасильда

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyВс 14 Апр 2019 - 23:59

Спасибо, девочки, за Ваши отзывы и советы. Кое что приняла к сведению. (про ноги, юбки, брюки жалею, что написала, - это не суть проблемы, просто разговор ушел не туда...).
Если кто-нибудь поделится опытом первого обращения в ГПМПК - буду благодарна (вообще не представляю, что там и как там происходит, как туда попасть и с чего начинать).
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyПн 15 Апр 2019 - 0:43

Кажется, тут https://www.sdvg-deti.com/t8433p275-topic можно спросить про ПМПК вашего города.
адрес и телефон вашего ПМПК вы найдете, задав вопрос в Гугле. В Москве записываются по телефону. Можете попросить учителя написать характеристику на девочку, обозначив ее основные проблемы. На основании вашего обращения и данной характеристики, ПМПК вам на руки даст заключение о необходимости занятий с девочкой психолога. Данное заключение для школы -  приказ как к выполнению, так и, при необходимости, дополнительной оплаты работы школьного специалиста. Те это еще и денежный документ фактически.

Для родителей заключение ПМПК носит рекомендательный характер (те ваше право никуда его не нести), а для школы - обязательный к исполнению.
Тасильда

Тасильда

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyПн 15 Апр 2019 - 1:11

Агава, спасибо! Теперь я знаю в каком направлении мыслить)))
Тасильда

Тасильда

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyПн 15 Апр 2019 - 8:21

Записала ребенка на прием еще раз к неврологу, а также на консультацию в центр детской психологии. К психиатру-психотерапевту запись на май. Начинаем новый виток поиска решения проблемы. Держу кулачки на удачу - а вдруг что-нибудь ценное посоветуют. Ну и, конечно, буду говорить с учителем...
Бусичка

География : Россия/Дальний Восток
Г.р. детей : Дочь - сентябрь 2008

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyПн 15 Апр 2019 - 9:47

Тасильда, удачи вам с доченькой.
Учителя, конечно, бывают разные. Терпеливые и раздражающиеся. Важно, что ребенку нравится в школе. Учитель привыкнет и примет ребенка.
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyПн 15 Апр 2019 - 11:18

Лишь бы не закрепились такие установки, что "я плохой". Лишь бы не вошло в привычку быть клоуном. Учитель может никогда не привыкнуть, раздражение может накапливаться.
Тасильда

Тасильда

СообщениеТема: Re: Жалуются родители других детей - как реагировать?   Жалуются родители других детей - как реагировать? - Страница 2 EmptyПн 15 Апр 2019 - 12:05

Девочки, поговорила сегодня с учителем. Какое счастье, что в прошлый раз я не спокойно её выслушала и не вступила в полемику. Сегодня эмоции остыли и разговор был конструктивным. Я сказала, что эта ситуация мне не нравится и я готова со своей стороны сделать всё возможное и всячески работать с ребенком для облегчения положения. И попросила написать характеристику на ребенка для психологической диагностики. Нам пошли навстречу, дитятко моё пересадили опять к другому мальчику (очень спокойному). Теперь молюсь, чтобы он не стал жаловаться и чтобы моя вертушка ему не мешала. Помоги нам Бог!

Жалуются родители других детей - как реагировать?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 2 из 6На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-