|
| Шестой класс на самообразовании | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Вс 6 Окт 2019 - 8:35 | |
| Так до конца школы Это один из главных предметов. Тк практически все гуманитарные специальности требуют егэ по обществу - Цитата :
- Школьная программа по обществознанию в 11 классе включает в себя изучение трех разделов:
«Человек и экономика», «Человек и закон» «Основные социально-политические проблемы развития общества». |
| | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Вс 6 Окт 2019 - 8:50 | |
| Да... это обществознание с 5 класса и теперь с нами навсегда... Правда на него подзабивает сам учитель... больше на историю упор делает. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пн 7 Окт 2019 - 10:58 | |
| - Еленька пишет:
- Вахмурка, а сколько классов длится это общество?
До конца. Правда, в 9 классе (кажется в 9, но в 10 уже точно) начинается что-то осмысленное и нормальное. Экономика и право. А до этого вот этот тошнотворный бред. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
| | | | Vahmurka
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 11 Окт 2019 - 10:32 | |
| Ну, в общем, получается по четвергам немного заниматься русским. Минут 20, правда, всего, но это лучше, чем ничего вообще. Две темы повторили, диктант написали. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пн 14 Окт 2019 - 15:26 | |
| В субботу написали триместровую контрольную по литературе. Вчера вечером ее уже проверили. Молодец - 5. Если вот не заставлять человека писать ручкой, то и сочинения он пишет весьма развернутые... |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Чт 24 Окт 2019 - 12:38 | |
| Результаты олимпиад первого этапа всеросса сообщили. Боря победитель по английскому и географии. Молодец, однако! По математике результат был 2 балла из 150, видимо вообще за попытку решения, потому что все, что типа решил, было неправильно. Ну не математик. Вообще математика с трудом идет, но ладно, впихнем как-нибудь... Папа, конечно, страдает по этому поводу... |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| | | | Юдома
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : сын Егор-1999(тем), дочь Варя-2009, сын Сема-2014
Прежний ник : Natali Сообщения : 17926 Регистрация : 2008-09-10
| | | | Еленька
География : Харьков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
доченька
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| | | | Vahmurka
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 25 Окт 2019 - 12:13 | |
| Пришел проверенный тест по немецкому, я посмотрела, что там деть написал. Ну круто уже! В контрольных уже и аудирование включено, и письмо самостоятельное. Написал все правильно. Т.е. вот за чуть больше года самостоятельно вполне уже нормально выучил второй язык! Кстати, курс на lingust ребенок уже закончил. Так что я теперь еще в поиске ресурсов по изучению немецкого... Зато контрольную по математике (за следующий уже триместр) умудрился не успеть написать! Последнюю задачу не успел вообще отправить, она пропала. Ну и проверить, конечно же не успел. Надо переписывать. Но это не горит. Горят те предметы, которые за мной ответственность... Общество (хотя эту хрень все равно учить не будем, в эти выходные сдадим), история и русский. Историю есть шанс успеть в триместр, а с русским отставание серьезное... Блин, все-таки работать плохо... Ладно, прорвемся как-нибудь. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пн 28 Окт 2019 - 14:48 | |
| В субботу ребенок был героем социалистического труда. Написал за один день 6 контрольных. 6! Две по истории - по крестовым походам и триместровую. Две по обществу - тоже что-то тематическое и триместровую. А по русскому я хотела дать одну тематическую контрольную, потому что вторую тему мы еще только начали проходить (третью в этом триместе, собственно), а он открыл не ту контрольную и всю ее решил. Ну потому что там больше всего вопросов было на те темы, которые мы успели разобрать, а правильное написание -кас-кос- он знает и без правила пока... Ну ладно. Потом написал ту, которую и надо было. Рвался написать триместровую, я не дала. По истории обе работы 5, по русскому тоже, общество еще не проверили. В общем, осталась до конца триместра только одна триместровая работа по русскому. В субботу напишем и мы триместр успели. Историю, конечно, проходим несколько мимо... Можно было бы рассказать много, но не успеваю. Вчера зато сели с ним посмотрели "Балладу о доблестном рыцаре Айвенго". Я осознала огромное упущение в его воспитании - оказывается, ребенок еще ни одной песни Высоцкого до сих пор не слышал! Мужу сказала, что флешку с музыкой для машины нужно еще раз пересмотреть. Ребенок еще спросил "а фильм по книге какой-нибудь?" Я радостно сказала, что да, и в книге сюжет гораздо более развернутый и позакрученней. Пусть сам берет и читает. Потом узнаю, что прочитал, что нет. Читает ребенок вообще довольно много сам. |
| | | ЛИВ
| | | | Хмурое утро
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 1 Ноя 2019 - 1:10 | |
| Завидую белой завистью) Я открыла тесты по литературе, сама ответов не знаю... Дитято читать ничего не собирается... (краткий пересказ, краткий пересказ, твержу себе, но руки не доходят) |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 1 Ноя 2019 - 10:41 | |
| - Хмурое утро пишет:
- Завидую белой завистью) Я открыла тесты по литературе, сама ответов не знаю... Дитято читать ничего не собирается... (краткий пересказ, краткий пересказ, твержу себе, но руки не доходят)
Утро, мы без всякого пересказа. Лишь бы прочитал и более-менее знал сюжет и как зовут персонажей. Хотя бы главных. Для тестов обычно этого достаточно. Плюс есть вопросы, на которые есть прямые ответы в учебнике же. Ребенку обычно вполне хватает времени, отведенного на тест, чтобы найти ответы на эти вопросы в учебнике по литературе. Я тоже большей части не помню за полной безнадобностью, собственно, и ребенку это тоже низачем не сдалось, поэтому учить и помнить не нужно. Найти в учебнике всегда можно. На крайний случай есть гугл с яндексом. На ВПР литературы нет, так что и в этом плане можно головой не болеть. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 1 Ноя 2019 - 10:43 | |
| А у нас вчера вечером был русский... Ребенок еще раз продемонстрировал свою совершенно чистую от познаний пятого класса голову... Впрочем, пишет все-таки более-менее грамотно, поэтому я особо пока не настаиваю. Все правила учить будем перед ЕГЭ, как практика показала, вполне осмысленная практика, так можно. |
| | | Луналик
География : МО (дальнее) СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 1 Ноя 2019 - 10:46 | |
| - Vahmurka пишет:
- Хмурое утро пишет:
- Завидую белой завистью) Я открыла тесты по литературе, сама ответов не знаю... Дитято читать ничего не собирается... (краткий пересказ, краткий пересказ, твержу себе, но руки не доходят)
Утро, мы без всякого пересказа. Лишь бы прочитал и более-менее знал сюжет и как зовут персонажей. Хотя бы главных. Для тестов обычно этого достаточно. Плюс есть вопросы, на которые есть прямые ответы в учебнике же. Ребенку обычно вполне хватает времени, отведенного на тест, чтобы найти ответы на эти вопросы в учебнике по литературе. Я тоже большей части не помню за полной безнадобностью, собственно, и ребенку это тоже низачем не сдалось, поэтому учить и помнить не нужно. Найти в учебнике всегда можно. На крайний случай есть гугл с яндексом. На ВПР литературы нет, так что и в этом плане можно головой не болеть. Класс, а сочинение по художественным произведениям - у Вас нет? У нас уже вроде начались (по Дубровскому) и мы его с треском провалили. |
| | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 1 Ноя 2019 - 10:52 | |
| - Луналик пишет:
- Vahmurka пишет:
- Хмурое утро пишет:
Утро, мы без всякого пересказа. Лишь бы прочитал и более-менее знал сюжет и как зовут персонажей. Хотя бы главных. Для тестов обычно этого достаточно. Плюс есть вопросы, на которые есть прямые ответы в учебнике же. Ребенку обычно вполне хватает времени, отведенного на тест, чтобы найти ответы на эти вопросы в учебнике по литературе. Я тоже большей части не помню за полной безнадобностью, собственно, и ребенку это тоже низачем не сдалось, поэтому учить и помнить не нужно. Найти в учебнике всегда можно. На крайний случай есть гугл с яндексом. На ВПР литературы нет, так что и в этом плане можно головой не болеть. Класс, а сочинение по художественным произведениям - у Вас нет? У нас уже вроде начались (по Дубровскому) и мы его с треском провалили. Было в тесте одно из заданий написать свое мнение как раз по Дубровскому. Сейчас вспомню... Почему Дубровский поссорился с Троекуровым, кажется. Ребенок наваял. Сейчас попробую даже сюда добыть и показать. Посмотрела. Точный вопрос - "почему примирение бывших друзей оказалось невозможным?" Ребенок накатал вот что: - Цитата :
- Примирение двух друзей - Дубровского и Троекурова, оказалось невозможным потому, что: Троекуров хоть иногда и "проглядывался", но всё же был крайне обижен на Дубровского, т.к. тот оскорбил его хозяйство- "Нет,- отвечал он сурово,- псарня чудная - вряд людям вашим житьё такое-же, как вашим собакам". Ко всему прочему Троекуров в этом разногласии видел возможность приобретения новых территорий, а также просто не хотел пятнать свою честь примирением с, по сути говоря, нижестоящим. Дубровский же, со своей стороны, был болен и от этого гораздо более агрессивным и не здравомыслящим. Плюс он понимал, что, даже если удастся добиться примирения, то Троекуров втопчет в грязь.
|
| | | малёк
География : Россия/Киров СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 1 Ноя 2019 - 10:57 | |
| - Vahmurka пишет:
- Хмурое утро пишет:
Утро, мы без всякого пересказа. Вахмурка, как я понимаю, Утро имеет в виду не то, что пересказать Тимофей должен, а прочитать ему дать краткий пересказ произведения из интернета, чтобы, хотя бы, представление имел о ком и о чем речь в произведении идет. Я своему именно краткие пересказы и давала читать, а то еще и сама читала . |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| | | | Vahmurka
| Тема: Re: Шестой класс на самообразовании Пт 1 Ноя 2019 - 11:05 | |
| - малёк пишет:
- Vahmurka пишет:
- Хмурое утро пишет:
Утро, мы без всякого пересказа. Вахмурка, как я понимаю, Утро имеет в виду не то, что пересказать Тимофей должен, а прочитать ему дать краткий пересказ произведения из интернета, чтобы, хотя бы, представление имел о ком и о чем речь в произведении идет. Я своему именно краткие пересказы и давала читать, а то еще и сама читала . Понял теперь. Еще, кстати, есть аудиокниги, можно поискать. Может будет хорошо заходить. |
| | | | Шестой класс на самообразовании | |
|
Страница 12 из 21 | На страницу : 1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 21 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |