|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Пт 18 Окт 2019 - 20:25 | |
| Мицу, спасибо! Вы разово ездили? Или наблюдаетесь у него (и если да, то как?) |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| | | | Агния Беркут
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:20 | |
| - Лягушкина пишет:
- Мне кажется, если понимать, что такое дети, как они развиваются, не видеть в них уменьшенных взрослых - должно стать легче и без всякой любви.
Проблема в том, что этому нигде не учат. Где вот я могу выяснить, какой должен быть ребёнок, а какой не должен быть? У некоторых мам это в крови, инстинкт материнский там включается - и ты на нём летишь, как реактивный самолёт - на струе. А если не включился - добро пожаловать в царство логики и рассудка. А логика и рассудок говорят как раз о том, что дети - это такие противные, орущие, ничего не понимающие существа. Положа руку на сердце: вот так же и есть. Где-то прочитала, что "бог создал детей такими сладкими потому, что иначе их невозможно было бы выносить". Вот выносить невозможно, а сладости в моём случае положить как раз забыли. Эх... |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:25 | |
| - Cilley пишет:
Агния, рискну предположить, почему Вы не можете думать в сторону няни. Это типично для непринимающей матери (холодной, токсичной - "добрых" эпитетов у психологов много - нужное подчеркнуть). Тогда есть опасность: - утрата контроля. Ребенок в Вашей власти, а тут выйдет из неё - внешний контроль за Вашим поведением. Ведь со стороны может показаться, что "тупой", простите, низкий уровень навыков у родителей, а не у ребёнка. Да и орать и рвать тетради при постороннем взрослом человеке будет стыдно, так ведь? - если повезёт, то произойдёт установление симпатии между Вашим ребенком и посторонним человеком. Это здорово, но подсознательно (сознательно?) Вы воспримете это как критику Вас. Ведь Вы не смогли полюбить, а посторонняя тётя смогла. - если не повезёт, то ко всему негативу, который чувствует маленький человек, добавится негатив от некомпетентной няни-домомучительницы.
Может, это просто ревность?!!! |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:27 | |
| - Cilley пишет:
Шаг раз - проверить, нет ли у ребёнка РАС (в легкой, пограничной форме).
Я разговаривала по этому поводу с психологами. Они говорят, что специфическая коррекция РАС нужна именно в том ключе, что ребёнок не контакный. У моего же контактность повышенная!! |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:28 | |
| Вообще-то, существует множество хороших книг, рассказывающих, как устроены дети. |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:29 | |
| - Бирма пишет:
И вы его любите, я уверена. Просто пытаетесь дистанцироваться, психологическая защита такая, видимо. "Он любит и ненавидит кольцо. Как любит и ненавидит себя самого." Наверное, именно эти чувства я сейчас и испытываю. |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:29 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Агния, рассказывайте про него почаще.
Со своей стороны буду хвалить (его/вас), сочуствовать (ему/вам), пальцем грозить😀; по крайней мере от себя обещаю. Но говорите о нем почаще, делитесь. Это выручает отношения. Он личность, он этого заслуживает. Лично мне это очень помогало бы. Я не знаю как это работает, но вместо срыва НА ребенка очень помогает возопить где то, где ты рассчитываешь на 'поймут'. Только для меня табу на 'тупой'. Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Придумывайте ребенку позитивные необидные названия. Не тупой. А например медвежонок (они крупные, неуклюжие, долго нуждающиеся в маме медведице)). etc. Спасибо. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:30 | |
| - Агния Беркут пишет:
- Cilley пишет:
Шаг раз - проверить, нет ли у ребёнка РАС (в легкой, пограничной форме).
Я разговаривала по этому поводу с психологами. Они говорят, что специфическая коррекция РАС нужна именно в том ключе, что ребёнок не контакный. У моего же контактность повышенная!! С психологами или с психиатрами? Надо с психиатрами. Ребенок с РАС может быть очень контактным - но вести себя как дурак на похоронах, не понимать нюансов общения. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:31 | |
| - Агния Беркут пишет:
- Бирма пишет:
И вы его любите, я уверена. Просто пытаетесь дистанцироваться, психологическая защита такая, видимо. "Он любит и ненавидит кольцо. Как любит и ненавидит себя самого."
Наверное, именно эти чувства я сейчас и испытываю. Голлм-голлм |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:33 | |
| - Дарька пишет:
- Знаете, я вас немножко понимаю, немного я в такой же ситуации. Ответьте себе на вопросы - вы хотите чтобы этого ребенка у вас не было? Вы хотите его сдать в приют? Вы готовы отказаться от него?
Я бы не смогла. Мой ребенок, мой сын со всеми его проблемами - это мое сердце, душа. Когда сын не справляется - то болит мое сердце, и это выливается в мою злость, ругань и т.д. Сейчас я как раз с этим и борюсь, пытаюсь изменить свое отношение, выплескивать свою боль подругому. Я очень часто говорю сыну что люблю его, обнимаю. Говорю что даже когда ругаюсь на него, то все равно люблю. Часто пытаюсь его разгрузить, повеселиться с ним, даже просто пощекотать его - и ему уже станет легче, он немного выдохнет да и вы тоже. Знаете, очень хорошо помогает просто вечером лечь с ним в кровать и по обниматься, поговорить с ним, рассказать сказку, обсудить как прошел день. Полежите так с ним вечеров 10, и если не поможет, не изменит ваше отношение к нему, тогда отдаляйтесь, нанимайте нянь-репетиторов..но дайте себе и ему шанс, ведь когда он только родился вы его любили.. А так знаете, я в начальных классах и до школы, была не очень развитым ребенком, постоянно что-то забывала путалась и т.д. однако школу закончила хорошо, поступила в ВУЗ сама (сама себе поставила цель и сама ее выполнила), сейчас имею хорошую-нормальную работу и хорошо зарабатываю. Так что не стоит ставить крест на ребенке. Спасибо. Все эти полежашки-обнимашки у нас и так есть, я не совсем такая уже плохая снежная королева, как может показаться с первого прочтения. Сейчас мне с ним легче, кстати, чем в период младенчества. Чем больше ребёнок похож на человека разумного, тем с ним интереснее. Младенцы мне безразличны (на самом деле тут другое слово, но не буду уж писать, всё-таки форум родителей). |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:35 | |
| - Mirabell пишет:
- У меня тот же стиль... даже муж замечает, говорит из крайности в крайность. Реально так... какое—то время держусь, потом срываюсь ( катализатором может стать что угодно:плохая оценка, замечание учителя), апортом жуткое и мучительное чувство вины. И ведь правда— я же его таким родила...
Нет, не согласна. Это ребёнок таким родился! У одних и тех же родителей, в одной и той же семье растут совершенно разные дети! Это просто мамам единственных детей ещё можно как-то вменить, что им дали чистый лист. а они там не то что-то пишут. А мамам, у которых детей много, уже совершенно точно понятно, что ребёнок рождается уже готовый. Сам такой! |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:37 | |
| - Цитата :
- А если не включился - добро пожаловать в царство логики и рассудка. А логика и рассудок говорят как раз о том, что дети - это такие противные, орущие, ничего не понимающие существа. Положа руку на сердце: вот так же и есть.
Положа руку на сердце - дети гораздо интереснее взрослых. ))) Я не могу сказать, что у меня ааафигеть какой материнский инстинкт. У меня скорее материнская мотивация высокая и интерес и симпатия к детям в принципе. Инстинкт, по-моему - это понимать, когда ребнок плачет, потому что голоден, а когда - потому что мокрый. Этого я понимать не умею. И вообще плохо понимаю то, что мне не могут объяснить словами. Так что материнский инстинкт - это не базовая комплектация. |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:39 | |
| - мицу пишет:
Сказал. Собственно, он единственный до сих пор видит генетический фактор. И овр от тоже увидел. Связь есть. Хм, генетический фактор... А Тобольская? Там можно же проверить точно! |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:40 | |
| - Цитата :
Может, это просто ревность?!!! Ревность же нерациональна. Значит, вы сможете ее придушить. |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:42 | |
| - Лягушкина пишет:
- Вообще-то, существует множество хороших книг, рассказывающих, как устроены дети.
Мне кажется, я уже перечитала абсолютно весь "золотой стандарт", начиная от Гиппенрейтер и заканчивая Латтем (Латтом, Латтам?). Это как с вождением: теорию знаю, а водить - не могу. Только если права я могу положить на полку и никогда больше не садиться за руль, то с детьми этот номер не прокатывает. И самое прям противное, что никак нельзя узнать заранее: сможешь ты рулить с детьми, или будет как у меня.... |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 0:46 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
Может, это просто ревность?!!! Ревность же нерациональна. Значит, вы сможете ее придушить. Здрасьте, приехали. Чувства, эмоции придушить как раз невозможно. Они просто существуют. Менять можно только рациональную составляющую. А уж потом она сама как-то там в голове (неведомым способом) возможно что-то и изменит. Я вот сегодня прочитала про няню на другом ресурсе... Родители холодные, ребёнок к ней привязался, разговаривает с ней обо всём, зовёт на ДР. А ей всё это не надо. Для неё ребёнок только способ зарабатывания денег. Чёт я не очень хочу подобного своему ребёнку: это лишняя боль для него. |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| | | | black fox
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 6:48 | |
| Я свою не принимала долгое время. И любила и отстраняла от себя в одно и тоже время. Ненависти не было-был страх перед собственным ребенком и будущим причем своим. Точно также тупила и с линиями и с буквами и многим другим, агрессивничала в мою сторону и истерила при этом. Хотелось прибыть в прямом смысле. Ошибок сделала -море. Форум помог. Сейчас 14-совсем другой ребенок. Но не учится. Характер- золото по сравнению с прошлым. Но и я изменила отношение ко всему. Знаю одно-буду давить на учебу-получу обратку ввиде монстра, а это не сахар. Надеюсь и молю что придет само. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 10:10 | |
| - Агния Беркут пишет:
- Лягушкина пишет:
- Вообще-то, существует множество хороших книг, рассказывающих, как устроены дети.
Мне кажется, я уже перечитала абсолютно весь "золотой стандарт", начиная от Гиппенрейтер и заканчивая Латтем (Латтом, Латтам?). Это как с вождением: теорию знаю, а водить - не могу. Только если права я могу положить на полку и никогда больше не садиться за руль, то с детьми этот номер не прокатывает. И самое прям противное, что никак нельзя узнать заранее: сможешь ты рулить с детьми, или будет как у меня.... А вот эту читали? Екатерина Патяева. От рождения до школы. Екатерина Патяева - профессиональный психолог, очень квалифицированный. В отличие от Гиппенрейтер (которая тоже профессиональный психолог...) ее книга более теоретическая. Но написана доступно. К сожалению, не так раскручена. |
| | | Кексик
География : Россия СДВГ-статус : Мама Сообщения : 153 Регистрация : 2019-10-17
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 11:16 | |
| - RainForest пишет:
- Автор, я немного почитала вас на другом форуме.
Есть ощущение, что вы за деревьями леса еще не увидели, то есть еще не совсем понимаете, с чем столкнулись. Имхо, надо остановиться, выдохнуть и начать изучать матчасть. Например, книгу Ирины Лукьяновой "Экстремальное материнство". И другие материалы, которых много и на этом форуме. Может быть, это поможет понять, что ребенок так себя ведет не для того, чтобы позлить, достать и т.д. Вы правы знаю пока по верхушкам. Но у него его гиперактивность-СДВГ в крайней форме появляется раз в две недели, раз в месяц (длится около недели) и нас качает из стороны - более менее и взрыв. Но отвлекается постоянно, может забыть, а может намеренно не делать показывая характер и очень трудно порой различить эти два состояния. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| | | | Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 12:44 | |
| Агния, а вот такой совет: абстрагироваться в отношениях с ребенком от того, что вы обязаны именно "играть роль" матери. Это многим по разным причинам дается нелегко - слишком много на это накручено невротизирующих сверхожиданий, негативного психологического семейного анамнеза, и прочего. Вы просто два человека: ребенок - еще маленький человек, нуждающийся в помощи и защите, а вы - уже большой, который может эту защиту оказать и помочь. Видимо, все книги о том, как стать хорошей матерью - они опять предлагают "улучшить" себя в роли матери. А вот если пойти другим путем - почувствовать, что вы ребенку как бы просто "старший товарищ". ...Короче, не знаю, правильно ли я выразила свою мысль... Но если Вам это близко - Вы наверное меня поняли) |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Сб 19 Окт 2019 - 17:00 | |
| - Chrysantheme пишет:
- Агния,
а вот такой совет: абстрагироваться в отношениях с ребенком от того, что вы обязаны именно "играть роль" матери. Это многим по разным причинам дается нелегко - слишком много на это накручено невротизирующих сверхожиданий, негативного психологического семейного анамнеза, и прочего.
Вы просто два человека: ребенок - еще маленький человек, нуждающийся в помощи и защите, а вы - уже большой, который может эту защиту оказать и помочь. Видимо, все книги о том, как стать хорошей матерью - они опять предлагают "улучшить" себя в роли матери. А вот если пойти другим путем - почувствовать, что вы ребенку как бы просто "старший товарищ".
...Короче, не знаю, правильно ли я выразила свою мысль... Но если Вам это близко - Вы наверное меня поняли) Да, я поняла, спасибо. Мне кажется, и я так уже в этой роли. Ну не чувствую я внутри себя мамой (той, из книжек). Я, наверное, не могу себя воспринимать достаточно взрослой для этого. А мне, на минуточку, 35 лет. |
| | | мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Вс 20 Окт 2019 - 14:39 | |
| - Агния Беркут пишет:
- мицу пишет:
Сказал. Собственно, он единственный до сих пор видит генетический фактор. И овр от тоже увидел. Связь есть. Хм, генетический фактор... А Тобольская? Там можно же проверить точно! Не думаю, что это возможно. |
| | | |
Страница 9 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |