|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Агния Беркут
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:00 | |
| - Гофля_ пишет:
- Агния я лево и право в 3 классе не определяля, итоговый экзамен по математике в 11 классе за 30 минут.
По поводу тупой. Вот понимаю, вчера делали русский. Но у моего ребенка есть и достоинства которые и мне не помешают. А еще "все хорошее в нашу породу,все плохое в свекровь,. Этого мне хватает остыть.гены же Не знаю, как там свекровь (мы не общаемся), а муж у меня тоже умница, программист, блин. |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:02 | |
| - Тангера пишет:
- Почитала вашу тему годичной давности - там вы про Васю совсем иначе писали, не было ещё такого раздражения. И там вы писали, что с вами он не может заниматься. Может, и не нужно? Занятия - отдельно, мама - отдельно. Задача репетитора - научить графическому диктанту, задача мамы - любить. Не за ум и оценки, а за другое.
Ну, время идёт, сверстники его умнеют, задержка прогрессирует (когда-то её и вовсе же не было, правда?!), фрустрация набирает обороты... Репетитора ему пока рано. Все эти задания из садика. Я могу их и не делать с ним. Но, блин, надо. Вроде как... |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:04 | |
| - Цитата :
- Репетитора ему пока рано.
Почему рано? Нанять спокойного человека, которого это все не бесит. |
| | | Гофля_
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : **
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:05 | |
| Это к тому, что можно найти фишку для себя снять первый порыв раздражения |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:05 | |
| - Круассан пишет:
- Агния, а в других сферах у вас все хорошо?Поддержка мужа? Я не чувствовала поддержки мужа и сктилась совсем в неприязнь к ребенку. Хотя это любимый ребенок!
Муж. Меня поддерживает, но ребёнка он тоже... не очень принимает, скажем так. То есть как раз в этом неприятии мы с ним солидарны и идём ноздря в ноздрю: кто больше дурости заметит за сыном. Противно от себя. |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:07 | |
| - Лягушкина пишет:
-
- Цитата :
- использую форум в качестве психотерапевта.
Мы всегда готовы поддержать, но в вашей ситуации психтерапевт практически наверняка понадобится. Ой, да хожу я. И вместе с мужем ходим, и одна я хожу. Э, нет никакого толка. Любой психотерапевт Вам скажет, что нельзя научить любить. |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:09 | |
| - Гофля_ пишет:
- Агния а может вам мяч с ребенком попинать, в самые простые настолки поиграть, в лес или на каток сходить. В таких вещах раскрываются полтжительные черты ребенка
Ну Вы прям... Думаете, я с ним целыми сутками над тетрадями сижу? ))) Да я бы уже спятила! Ходим и гулять, конечно. |
| | | Лягушкина Админ
География : Московская обл., г. Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2000
| - Цитата :
- муж у меня тоже умница, программист, блин.
У нас на форуме есть история. Мама со слезами в голосе практически рассказала, как ее уже взрослому сыну перевели денег за работу - какой-то сайт или программу - с припиской: "За золотые руки и светлую голову". Мама писала: "Боже мой, ведь мне чуть ли не до 9 класса казалось, что он все-таки УО" |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Почему рано? Вам в школу через год - как раз пора, чтобы к школе скомпенсировать то, что можно. Вы же понимаете, что такие занятия с вами, как вы описали - ничего ребёнку не дадут (кроме заниженной самооценки, невротизации, страха и ощущения себя ничтожеством (простите, вы в лоб, и я тоже). А он сейчас ещё в том возрасте, когда нужно "догонять" вовсю, и он МОЖЕТ это сделать, просто вот так вышло, что не с вами. Или, по-крайней мере, сейчас - не с вами. У вас нет на это ресурса. Вот пока нет, пусть это делает кто-то другой. Дефектолог. Хороший! (в садике, даже коррекционном, не дадут вам тот объём знаний, который нужен ребёнку с ЗПР). Сделайте тест Векслера. Я бы советовала у Третьяковой из Бехтерева. Она же вас выслушает, как психолог - очень чуткий, понимающий и знающий врач. |
| | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| | | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:13 | |
| - Цитата :
- Любой психотерапевт Вам скажет, что нельзя научить любить.
Ну, я все же надеюсь, что любите, только криво. А если нет - ну психотерапевт может научить, как не орать, не беситься, не ненавидеть. Как устроить свою жизнь, чтобы всем было не так мучительно больно. В конце концов, у нас тут толпы мам, которые ненавидят делать с детьми домашку - хоть из сада, хоть из школы. |
| | | Тангера
География : Санкт-Петербург, Гражданский пр-т СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:14 | |
| Психолог не научит любить, да. Но у него и не та цель. Вы, если не умеете чинить автомобиль и идёте учиться на автомеханика, вас тоже не научат любить автомобили. Вас научат их ЧИНИТЬ, а не выбрасывать ржаветь у дороги. Так бывает, что нет большого и тёплого чувства к ребёнку. Ну так делайте то, что вы должны, коли вы его родили: ухаживайте, кормите, одевайте, обеспечивайте обучение. Как хороший такой воспитатель-учитель. Который, нет, не обязан любить ребёнка. Но и НЕ ИМЕЕТ права кричать ему о своей ненависти и о его тупости |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:15 | |
| Кстати, а есть что-то, что вам нравится делать вместе с вашим ребенком? |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:17 | |
| - Пин пишет:
- Агния, у вашего ребенка ЗПР или другие диагнозы еще есть?
- Цитата :
- У нас с ним с общением проблем полно, социального интеллекта нет почти (на уровне трёх лет). Это тоже убивает. Когда ребёнок, который выглядит на 8-9 лет, начинает хватать в метро незнакомых взрослых людей, или валиться на пол от того, что он летел, распихивая всех локтями, а место всё-таки ему не досталос
Узнаете родственную душу? Имхо, есть. И если я окажусь права, то этот ребенок еще "выстрелит" неожиданно. К Осину бы его. Имхо. |
| | | Тангера
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:19 | |
| (Агава, можно я тут шёпотом спрошу, пожалуйста - просто как раз собиралась. У меня была мысль съездить к Осину показать Рому. Вопрос: он потом поддерживает связь (корректирует назначения) или проконсультировал и всё? ) простите за оффтоп, пожалуйста!!! Но если автор заинтересуется, ей это тоже полезно будет знать)) |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:20 | |
| - Тангера пишет:
- Почему рано? Вам в школу через год - как раз пора, чтобы к школе скомпенсировать то, что можно. Вы же понимаете, что такие занятия с вами, как вы описали - ничего ребёнку не дадут (кроме заниженной самооценки, невротизации, страха и ощущения себя ничтожеством (простите, вы в лоб, и я тоже). А он сейчас ещё в том возрасте, когда нужно "догонять" вовсю, и он МОЖЕТ это сделать, просто вот так вышло, что не с вами. Или, по-крайней мере, сейчас - не с вами. У вас нет на это ресурса. Вот пока нет, пусть это делает кто-то другой. Дефектолог. Хороший! (в садике, даже коррекционном, не дадут вам тот объём знаний, который нужен ребёнку с ЗПР).
Сделайте тест Векслера. Я бы советовала у Третьяковой из Бехтерева. Она же вас выслушает, как психолог - очень чуткий, понимающий и знающий врач. Спасибо за наводку. Бехтервых, как я тут выяснила, у нас несколько. Это имеется в виду тот, что в сторону Новочеркасской (или где там они)? |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:21 | |
| - Пин пишет:
- Агния, у вашего ребенка ЗПР или другие диагнозы еще есть?
СДВГ, конечно. Ну всякие там ОНР, дизартрии и пр. - я на них уже даже не смотрю. |
| | | Тангера
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:22 | |
| Агния, да-да, именно он. Не за что Если Васю не смотрел психиатр (ПНД не в счёт), то там же можно и такую консультацию получить |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:23 | |
| - Лягушкина пишет:
- Кстати, а есть что-то, что вам нравится делать вместе с вашим ребенком?
Вообще, нет. Я люблю: 1. читать, 2. гулять по городу. И то, и то неприменимо. |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:24 | |
| - Тангера пишет:
- (Агава, можно я тут шёпотом спрошу, пожалуйста - просто как раз собиралась. У меня была мысль съездить к Осину показать Рому. Вопрос: он потом поддерживает связь (корректирует назначения) или проконсультировал и всё? )
простите за оффтоп, пожалуйста!!! Но если автор заинтересуется, ей это тоже полезно будет знать)) Вообще, поддерживает. Но у него все больше пациентов, и последнее время многие жалуются, что он не успевает всем отвечать. |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:25 | |
| - Агава пишет:
Узнаете родственную душу?
Имхо, есть. И если я окажусь права, то этот ребенок еще "выстрелит" неожиданно.
К Осину бы его. Имхо. Ну то, что он псих в меня - это понятно, тут я признаю свою вину. Но всё остальное - извините, но нет. Ху из Осин? И куда ещё там ребёнок должен выстрелить? |
| | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:25 | |
| - Тангера пишет:
- (Агава, можно я тут шёпотом спрошу, пожалуйста - просто как раз собиралась. У меня была мысль съездить к Осину показать Рому. Вопрос: он потом поддерживает связь (корректирует назначения) или проконсультировал и всё? )
простите за оффтоп, пожалуйста!!! Но если автор заинтересуется, ей это тоже полезно будет знать)) Пишите, не стесняйтесь!
Последний раз редактировалось: Агния Беркут (Ср 16 Окт 2019 - 21:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Лягушкина Админ
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:26 | |
| - Агния Беркут пишет:
- Лягушкина пишет:
Вообще, нет. Я люблю: 1. читать, 2. гулять по городу. И то, и то неприменимо.
Маловато увлечений Музыка, фильмы, спорт, путешествия? |
| | | Тангера
| | | | Агния Беркут
| Тема: Re: Как принять ребёнка? Ср 16 Окт 2019 - 21:30 | |
| - Лягушкина пишет:
- Агния Беркут пишет:
- Лягушкина пишет:
Вообще, нет. Я люблю: 1. читать, 2. гулять по городу. И то, и то неприменимо.
Маловато увлечений Музыка, фильмы, спорт, путешествия? Музыку я не люблю. Спорт, увы, спасибо беременности и родам за мою невозможность даже нормально ходить. Хотя ДО я была вполне себе спортивная девочка, 4-5 раз в неделю степ и прочие потелки - любимое дело. Зато теперь-то я жаба. Единственный доступный спорт - бассейн. Ходим с ним. Я в большой бассейн, он - в малый. Путешествия люблю (кто их не любит). Последнее совместное с Васей путешествие запомнилось 2 часовым рёвом (с 6 до 8 утра, между прочим). После этого я сказала мужу, что пока с ребёнком путешествовать я больше не готова. Хвала свёкрам - мы поедем в следующий раз без ребёнка!!! |
| | | |
Страница 3 из 10 | На страницу : 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |