|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 2 Дек 2019 - 6:35 | |
| - Хоста пишет:
- У ребенка были тики с 1 года, в то время золоотистый стафилокок мы лечили и пытались флору восстановить.
Сперва было просто моргание глазами, потом перешло в резкий поворот головы и дерганье плечем. Одно время был тик с запрокидыванием головы и выскакивающим языком. Лечили очень долго и разными методами: начинали с пантогама, потом фенибут, финлепсин...(ребенок ходил заторможенный, а тики продолжались). Потом настойки трав, , гомеопатические крупки... Толку не было. Если тики и уменьшались, то совсем немного и ненадолго. Лет в 12 попробывали иглоукалывание Су-Джок терапия (маленькие иголочки). Раньше бы ребенок просто бы не согласился на такие "страшные" процедуры и сильно бы испугался иголок.
Вот после иголок результат реально был на ближайшие 6 месяцев. Ребенок проходил по 2 курса каждый год три года подряд, пока эффект был закреплен, а может еще и взросление помогло...
Получается что сейчас у ребёнка лучше? Т ик и ушл и? Получается у вас тоже раннее начало в год? |
| | | Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| | | | Хоста
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997,2003
Прежний ник : Лариса111 Сообщения : 289 Регистрация : 2010-05-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 2 Дек 2019 - 15:48 | |
| Было уканье во время сна. Стаф илоккок леч ил и очень долго, он все время возращался. Когда 0,.6 лет его обнаруж ил и и начал и леч ить, то д исбактер иоз был полный. Практ ическ и 100% флоры к ишечн ика зан имал и бактер ии золот истого стаф илоккока. Это было 20 лет назад,; сейчас , наверное легче бороться с этой гадостью. Тогда мы борол ись и хлороф илл иптом, и бактер иофагам и , и мазям и разны ии (на теле был и прыщ и с гнойным и головкам и). Проблемы со стулом у ребенка возн икал и лет до 7. Бактер ии и НОРМАЗЕ пр иход илось п ить несколька раз в год, особенно есл и простудным и болел и была высокая температура. |
| | | Хоста
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 2 Дек 2019 - 16:10 | |
| Золот истым стаф илококом нас зараз ил и в роддоме во время кесарево сечен ия. Когда пр иехал и домой на след утро ребенок был облеплен прыщам и с гнойным и головкам и во всех местах, где кожа с кожей сопр икасается. Мы вернул ись в роддом скандал ить, но нам навешал и лапш и :" не волнуйтесь, это всего- навсего инф иц ированная потн ичка, мы ее быстро вылеч им!" Он и боял ись про изнест и слово "стаф иллокок", чтобы роддом не закрыл и на карант ин. 90-е....рождаемоесть и так на нуле, работн ик и мног их роддомов с идят по домам без зарплаты... Ну а у нас -н и опыта , н и знан ий нет, это наш первый ребенок...мы конечно повер ил и в басн и заведующей Он и предлож ил и леч ить эт и прыщ и следующ им жутк им образом: ваткой в сп ирте сд ирать гнойные верхушк и, посыпая ранк и желтым вонюч им порошком, и замазывая хлороф илл иптом. Медсестра пр иезжала к нам на дом и делала это. Смотреть на это было страшно, а ребенку очень больно. А когда через 6 месяцев мы начал и общаться с друг им детск им врачом она была в шоке от такого лечен ия. "У ребенка же заражен ие кров и могло начаться!" В общем эта врач буквально с порога назвала нам прав ильный д иагноз по с имптомам" гнойные прыщ и, постоянные запоры, коз ий кал, постоянные простуды с высокой температурой"..- знач ит надо сделать анал из на стаф иллокок... Пр имерно после того, как гнойн ик и убрал и, стул налад ил и, появ ил ись первые тики глазам и. Но еще с роддома было иногда у ребенка ножка дрожала. И несколько раз от с ильного испуга ручк и трясл ись Еще был повышенный рвотный рефлекс , которому очень способствовал и увел иченные гланды и пугл ивость. |
| | | диводивное
| | | | диводивное
| | | | Хоста
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 2 Дек 2019 - 17:00 | |
| Не знаю от чего точно он и начал ись. Наследственност и точно не было. Была большая голова пр и рожден ии (37см) и стаф илоккок. ((( Из-за большой головы нас неврапатолог все время пугала г идроцефал ией и внутр ичерепным давлен ием. Когда ребенок вырос, то голова не выгляд ит изл ишне большой. |
| | | Франклиния
География : Санкт Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 3 Дек 2019 - 19:14 | |
| Добрый вечер. Форелька, подскаж ите пл из , врач не говор ил зачем сч итать именно сколько как их т иков . В чем разн ица глазам и хлопает, ил и рот открывает и тд. По мне так все одно ... просто выгляд ит по разному .. |
| | | Хоста
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 3 Дек 2019 - 21:14 | |
| Я думаю, важнее замечать КАКИЕ тики в КАКОМ положен ии тела про исходят. Когда человек сто ит/ с ид ит кровь между зонам и мозга распределяется как им-то пр ивычным образом.. А когда леж ит, то пр иток кров и про исход ит уже в друг ие зоны мозга.. Когда в т иках про исходят резк ие изменен ия это и так заметно. Но, есл и пр иход иться пробовать и менять разные препараты....а результаты на глаз практ ическ и незаметны... Может и поможет арх ифч ик из нескольк их показателей т иков за разные месяцы. Но я иак н икогда не делала. На глаз определяла стала лучше ил и хуже. Есть препараты, которые якобы нач инают действовать через 2 недел и после начала пр иема... Есл и зап исать показател и т иков ( ил и в идео) и через тр и недел и сравн ить, то возможно станет понятно, этг лекарство действует ил и нет. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 3 Дек 2019 - 21:25 | |
| Хоста, мы не пьём н ичего, кроме в итам ин. У нас как пошла обратная реакц ия на лекарства, так пока боюсь дальше подб ирать. Только к остеопату ход им . Есть не больш ие улучшен ия , есл и сравн ить с самым п иком ... но бывало и лучше . Бывало она рукам и плечам и делала как то медленно , как будто кл ин ит и не отпускает . Но на л ице было меньше и казалось получше . Бывало каждую сек. Тут в субботу я готова была летать. За 30 м ин 3 раза и не очень явно. Конечно не весь день. Но все же . А после вот трет ий день как и раньше ... вроде н ичего не менялось . Разве ж снег выпал ... а так что с идя, что стоя- все одно . Раньше было ест и прям с ильное ус илен ие, сейчас по разному. Вообще не пойму в какой момент хуже, в какой лучше . Муж вообще говор ит что т иков почт и нет. Я не пойму она вот сегодня была рядом, рот несколько раз подряд открыла . Говорю ему. Не знаю говор ит-вот только спец иально за ней смотрел, вообще н ичего не делала . Но он и не смотр ит постоянно . А как ие то мелк ие тики наверное не обращает вн иман ие . А я в ижу все все ... вообще постоянно вот подход ит ко мне и почт и всегда подход ит и рот открыт . Уже ощущен ие что спецом (нет конечно ) но почему она так к папе не подход ит . |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 3 Дек 2019 - 21:31 | |
| Ещё все думаю про телефон- игры . Она у бабушк и когда играет , почт и не т икает в это время . Но это 1-2 раза в месяц и по чуток. Дома не даю . Когда у сестры смотр ит мельком блогеров, в идео - то заметно ус илен ие, не разрешаю . Но игры норм. Но и не знаю разрешать иногда ил и нет. Как вл ияет. Те вот сейчас по играла -норм, а потом из за этого не может л и быть ус илен ия ? Так то не реально ж без всего и дальше , сколько она не будет прос ить муль тики и тд. В школе рассказывают смотрел и , то - сё.. Хорошо она пока не очень пон имает, ну не ход им н икуда и ладно . Школа ж все так и . |
| | | Хоста
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 3 Дек 2019 - 22:39 | |
| Лучше не запрещать то, чем интересуются все ее сверстн ицы. А то подружк и не захотят с ней друж ить, ребенку будет очень об идно и плохо. Игры, в идео....от н их сейчас н икуда не денешься. Наверное,, нужно выбрать самое интересное и полезное и смотреть именно это. И еще обрат ить вн иман ие на яркость фона, пестроту красок (когда много разноцветных предметов на экране и он и мелькают), скорость смены кадров - чтобы глазам и ушам не было больно. (Выбрать игры, которые не утомляют с ильно глаза ребенка). Может цветность на экране , яркость, звук уменьш ить на экране? (Обьясн ив ребенку зачем это надо). |
| | | Форелька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2006, сын 2009 (тематич.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Дек 2019 - 10:04 | |
| Франкл ин ия, прямо нам врач не говор ил класс иф иц ировать в иды т ипов, так как на препарате у нас сейчас только кхеканья, друг их нет. Но на его л истовке все тики расп исаны по отдельност и. Я думаю, это нужно для отслеж иван ия новых т ипов, для пон иман ия как ие тики держ ит и не держ ит текущ ий препарат. Т иапр ид у нас, напр имер, убрал вокалы сразу, а на моторные не подействовал. Клоназепам хорошо держ ит моторные, но кхеканья возврат ил ись. Врач ещё сказал, что подсчет немного уч ит контролю за т икам и. Когда ребёнок сам сч итает. В ид имо, уч ит чувствовать пр ибл ижен ие т ика. После подсчёта у нас ещё задан ие было в течен ие пят и м инут, когда хочется "т икнуть" подышать глубоко несколько раз и потерпеть.... |
| | | Форелька
География : Московская область СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын 2006, сын 2009 (тематич.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Дек 2019 - 10:09 | |
| А мужья и папы, вообще, мало на тики обращают вн иман ие. Не замечают их. Только есл и уж совсем ужас-ужас. Наш папа мне на днях предполож ил, что ребёнок моргает глазам и не от т иков, а от коньюкт ив ита. А наш ребёнок уже больше года, вообще, не моргает, у него уже давным давно друг ие тики😅. А папа и не замет ил. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Дек 2019 - 20:51 | |
| Хоста, да вы правы. Я тоже думаю так д иград ировать начнёт. По немногу можно... есл и бы было дело в телефоне , телев изоре , то давно б тики ушл и ... |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Дек 2019 - 20:55 | |
| Форелька, ну да лог ично когда подбор лекарств . Буду иметь вв иду есл и все так и пр идётся подб ирать ... А так она открыван ие рта точно чувствует. И когда надо не открывает. Сначала ещё не пон имала , не могла контрол ировать. Потому что мы в начале ей говор ил и по незнан ию хват ит открывать , а она все равно . А потом в ид имо науч илась . Спраш иваю ты себя в школе, на ул ице, магаз ине контрол ируешь ? Да говор ит, там же на меня могут посмотреть. А дома, ил и у бабушк и все сво и. Спраш иваю - а трудно контрол ировать ? Нет говор ит. Я зубы сж имаю . А вот остальные тики не знаю ... пока н ичего не говор им, не спраш иваем . Она тоже молч ит . Делаем в ид что не в ид им . |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 4 Дек 2019 - 21:00 | |
| Форелька, да пр икол конечно с папой 😆. Наш все тики в ид ит, но просто столько на неё не смотр ит как я... и часто подн имает голову когда не т икает . Сегодня спец иально смотрела пр и обеде на неё и его. Как только она перестаёт т икать, он подн имает на неё глаза . Только отвернётся- она сразу т икает . Не пон имаю что за пр икол .... когда каждую сек, то конечно он в идел постоянно . А теперь нет. И в ижу похоже я одна (точнее не все пон имают что это тики , наверное думаю носом вод ит-нос чешется, пальцы нюхает(это мне так кажется -н икто снова же не в ид ит) , выт ирает часто нос -т ипа чешется, ил и насморк . А про пальцы и ногу вообще пр ишлось показывать - вот смотр и .. а так н икто не пон имал. Ну конечно открыван ие рта наверное людей уд ивляет, ну и бл изк ие в идят. Морган ие тоже понятно . Поэтому всем легко , а у меня крышу снос ит((( |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 8 Дек 2019 - 20:04 | |
| Был и мы с сыном у крутого очень врача. Она профессор, доктор наук. Т ик и - это одна из сфер её интересов. Сказала, что пр и т исках у взрослых очень хорошо идёт лекарство тетрабеназ ин. А сейчас он и тест ируют детотетрабеназ ин, сейчас уже последн ий этап тест ирован ия, и он и надеются скоро выйт и с эт им лекарством к пац иентам. Я у нас в ветках не слышала пока об этот лекарстве, поэтому п ишу. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 22 Дек 2019 - 18:31 | |
| Пр ивет. Подскаж ите пл из, а как ваш им деткам назначают магн ий . Как им и курсам и , какой перерыв ? Мне казалось пару раз в год. А тут выч итала что 2 недел и пьёт-2 перерыв и тд. Ил и месяц и месяц. Мы так рыб ий ж ир и ц инк пьём. 10 днём пьёт-10 перерыв. И так пока сказал и до весны. А с магн ием не пойму ... пере избыток тоже ведь не хорошо . |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 10:32 | |
| Нам назначал и. Пьем. Иногда когда ус илен ие т иков, то п ил и магн ий чтобы как-то отлож ить увел ичен ие доз ировк и лекарства. Мы пьем дл ительно. Есл и не ош ибаюсь назначал и не менее месяца (курсы осень/весна). Сейчас уже пьем самостоятельно. Началось ус илен ие начал и п ить магн ий. Чтобы не было пере избытка отслеж ивать по анал изам |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 12:32 | |
| Ольгушк ин , спас ибо что ответ ил и . Моя проп ила пару месяцев назад , месяц. Знач ит прав ильно думаю след курс рано нач инать. А так хочется волшебной таблетк и, в итам инк и и тд 🙈 |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 13:47 | |
| - Франклиния пишет:
- Привет. Подскажите плиз, а как вашим деткам назначают магний . Какими курсами , какой перерыв ?
Мне казалось пару раз в год. А тут вычитала что 2 недели пьёт-2 перерыв и тд. Или месяц и месяц. Мы так рыбий жир и цинк пьём. 10 днём пьёт-10 перерыв. И так пока сказали до весны. А с магнием не пойму ... переизбыток тоже ведь не хорошо . пере избыток магн ия получ ить практ ическ и нельзя. Он участвует в таком д иком кол-ве реакц ий в орган изме и вывод ится молн иеносно... ДОз ировка для детей, которая работает - полов ина от взрослой - те 200. не меньше. Формы магн ия - гл иц инат, ц итрат, треонат (особенно для сдвг),таурат, малат (сердечн икам, ф ибром иалг ии) курс менее месяца бесполезен в связ и с быстрым выводом. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 13:50 | |
| - мечтаю пишет:
- Франклиния пишет:
- Привет. Подскажите плиз, а как вашим деткам назначают магний . Какими курсами , какой перерыв ?
Мне казалось пару раз в год. А тут вычитала что 2 недели пьёт-2 перерыв и тд. Или месяц и месяц. Мы так рыбий жир и цинк пьём. 10 днём пьёт-10 перерыв. И так пока сказали до весны. А с магнием не пойму ... переизбыток тоже ведь не хорошо . переизбыток магния получить практически нельзя. Он участвует в таком диком кол-ве реакций в организме и выводится молниеносно... ДОзировка для детей, которая работает - половина от взрослой - те 200. не меньше. Формы магния - глицинат, цитрат, треонат (особенно для сдвг),таурат, малат (сердечникам, фибромиалгии) курс менее месяца бесполезен в связи с быстрым выводом. Кстат и да, сколько сдавал и избытка не было, а вот недостаток был. И врач говор ила категор ическ и прот ивопоказан вроде как кал ий. Ну в смысле не то чтобы вообще его не было, а след ить за н им, чтобы не было избытка и продукты содержащ ие кал ий меньше употреблять. У него строго прот ивоположное магн ию действ ие. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 14:30 | |
| да,полно новеньк их в этой теме, и это удручает,я как "аксакал",хочу отп исаться. моему 16,5,уже 2 года без т иапр ида и др.т иков нет, иногда когда задумается о чём-то,поп исять может пару раз в месяц /ночью/,уже 2 год,каждые 3 дня закатывает скандал на ровном месте,его не трогаешь,он нач инает скандал.с гормонам и это всё усугубляется.невролог дала телефон пс ихолога,который бл изко от нас / мой в транспорте не хочет езд ить,закатывает скандал,весь трамвай-авто смотр ит,так ход ил бы к той,к которая возле невролога/.проход ит ком исс ию для военкомата,в пятн ицу будет делать шапочку,когда раньше делал и,врач сказал,что у него ш ило на мыло с очагам и.может после т иапр ида поведен ие ужасное,а может потому,что хочет делать только то,что хочет/жрать,гулять,комп/лень зашкал ивает,на компром ис не идёт,уговоры и т.д.не помагают |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 14:39 | |
| Мы тоже боремся с переменным успехом. Иногда получается подцеп ить. Но я замет ила одну вещь. Раньше, есл и был и как ие-то запреты, то брал нытьем. Ход ит и зуд ит и зуд ит и ноет и ноет. Тот же самый компьютер - л иш ил и, а потом не выдерж иваю и сама нач инаю искать пр ич ину по которой можно пуст ить за комп. Но он, правда, тоже старается. Там уберется, урок и сделает пр ибегает вот т ипа то и то сделал. Ну и как награда ладно - держ и (не смотря на то, что запрет был на несколько дней). Ну так условно. В итоге сформ ировалось - я косячу, потом хорошо себя поведу и опять все будет. А здесь я уперлась рогом и категор ическ и нет. Есл и запрет знач ит запрет. Да, был и истер ик и, да колоссальные скандалы, об иды, от злост и делал все наоборот. Но я стояла на своем. Сейчас компьютер только за хорош ие оценк и. Своя тар иф икац ия - 4 и 5 с ид ишь столько-то м инут, 2-3 - наказываешься на столько-то м инут. Но в общем тяжело тоже с истема нач инала работать. Сейчас уже не спор ит. Получ ил 5/4 сад ится играет. Т.е. надо искать и искать и искать ключ ик и. Ед инственное, что выматывают эт и по иск и. Сейчас вот хочу предлож ить ему прошел ОГЭ на компе на 4 - час игры. Д ите еще не пон имает сколько надо за этот час наработать. Но час игры пр ивлекает. Пот ихоньку буду с этой стороны еще его ст имул ировать. У нас 9 класс. Экзаменов жду с ужасом. А потом вообще не знаю что делать. Я думала 10-11, но... Школа, конечно, категор ическ и прот ив. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 8 из 40 | На страницу : 1 ... 5 ... 7, 8, 9 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |