|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 14:48 | |
| мой истер ит так,что стыдно перед соседям и.в воскресенье думала бр игаду вызывать из пс ихбольн ицы.мой и драться лезет,агресс ивный ужас.я не выдерж иваю |
| | | Франклиния
География : Санкт Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 15:24 | |
| Мы п ил и июль и октябрь по месяцу . Я б ещё начала давать 🙈. Но подожду наверное ... может соберёмся анал изы сдать. Н икак не решусь ... надо из Вены ... а не сдавал и н икогда ... из пальца последн ий раз так орала ..... караул просто. Правда это было года 1.5 назад. В саду сдавала норм... со мной можно орать . А я боюсь что будет с ильный стресс ей и тики ухудшатся ... вообще стремно куда то идт и, что то делать. Ж ивем как день сурка ... на экскурс ию езд ила с классом , так т икала заметно с ильнее . Но и экскурс ия первая для неё была. Конечно эмоц ии . Болел и тут , тоже ус илен ие было . |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 15:29 | |
| Гранат, напомн ите пл из как ие у вашего сына был и тики . Я ч итала где то в теме давн ишней . Но не помню. Так в Кратце ))) У меня то ещё только в первом классе. Но в плане истер ик и тд все норм , ттт. Нам остеопат сняла с ильное напряжен ие , а то чуть что орала , кр ичала, не одевалась и тд. У нас сейчас вот тики гребаные ((( и не накорм ить . Мы наблюдается только у остеопата сейчас . Она категор ическ и прот ив Тел ика и прочего. Хотя когда вот играет, так и не т икает . А я б так хоть корм ить ее могла б .... а то кожа да кост и ... а она знай тверд ит не хочу есть . Уже ругаюсь что поедет в больн ицу на откармл иван ие ... а ей все равно . Это мы тут 3 недел и болел и ... и так то худая, а тут ещё схуднула . Ну и лекарство вл ить проблема ... а когда подрастёт уже и не знаю какое поведен ие будет. Характер караул . Упёртая жуть. Есл и уж реш ила что то ... |
| | | Франклиния
| | | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 15:46 | |
| "Франклиния"]Гранат, напомните плиз какие у вашего сына были тики . Я читала где то в теме давнишней . Но не помню. Так в Кратце )))
да все был и,только за штаны себя не смыкал,не подпрыг ивал,не раскач ивался |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | Хоста
География : Украина,Харьков СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1997,2003
Прежний ник : Лариса111 Сообщения : 289 Регистрация : 2010-05-15
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 16:10 | |
| А корм ить, когда перед глазам и игры, игрушк и , компьютер и т.д. не вар иант? Когда я своего корм ила (у него тики с 1 года прояв ил ись), упрямый отказ от еды (бутылочк и) был с месяцев 5-6..... Я брала чайную ложечку зал ивала ему в рот две ложечк и смес и и т ихонечко вставляла соску-пустышку... Иначе он не хотел сглатывать..мог 15-20 м инут булькать молочной смесью не сглатывая... А потом еще и всяк ие игры и погремушк и добав ил ись. Обычно мы корм ил и 6-месячного ребенка вдвоем ил и втроем. Я держала ребенка на руках, зал ивая порц иям и смесь, а рядом бабушка и папа с погремушкам и отвлекал и его вн иман ие. Когда же ребенок в стол ике для кормлен ия уже с идел, то чтобы его накорм ить, надо было облож ить его интересным и предметам и. Чаше всего это был и не детск ие игрушк и, а обычные взрослые предметы :кассетный магн итофон, настенные часы, фонарь с аккумлятором и антенной. После 2-х лет, когда корм ила уже за кухоным столом, то, пр имерно 1 час расставляла все по местам после каждого кормлен ия. Ложк и, в илк и, капроновые разноцветные крышк и и мочалк и, ф игуркк и ж ивотных и маш инк и., кн ижка "Азбука" с карт инкам и, собранным и по всем темам, которые надо знать дошкольн ику. В общем каждый раз это было не кормлен ие, а обучающе-познавательное шоу. Благодаря эт им кормлен иям он запомн ил буквы в 1, 7 года, запомн ил напамять стать и детск их эец иклопед ий (которые ему особо понрав ил ись).... и многое другое. В общем,, найд ите ЧТО пр ивлекает/отвлекает вн иман ие ребенка, и используйте это обстоятельство для кормлен ия. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 16:40 | |
| Она можно сказать норм ест с планшетом , телефоном. Но остеопат категор ическ и прот ив . Тем более сейчас глаза то моргает, то жмур ит ... я уж реш ила посмотреть ещё неделю, она тут все болела , конечно совсем аппет ита не было, да в ирус схват ила ещё тошн ило ... может ещё время надо чтоб хоть как то есть стала . Ну а есл и нет, то по утра буду давать планшет на 10 м ин . Хоть чтоб кашу ела . А так проблемы с едой начал ись как только начал и ввод ить пр икорм . Она выплёвывала все. До года ел и почт и одну смесь. Что только не делал и, плясал и, танцевал и, скакал и, кр ивлял ись, все выплёвывала. Постарше стала - так с идела рыдала . Ил и не рыдала , а просто с идела над тарелкой пол дня. Мне врач и говор ил и вот не съела утром кашу, свободна. Так же в обед . Ну и т ипа на след день съест. Эх .. их бы устам и . Она к вечеру съест 2 ложк и и спать ляжет . На след день все тоже самое, с утра Молоко с печеньем. Знаю что не надо б так ... но лучше так, чем до обеда голодная. Старшая ела с телефоном(кнопочным тогда ещё , просто держала в руках и играла Музыка). 5 м инут и целая тарелка чего угодно было съедено ... а тут даже с планшетом не все станет есть. Кстат и в саду все ела . В школе 2 раза в неделю обедает, тоже почт и все съедает . Но вот не завтракает там.. каша ж, омлет .. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 16:45 | |
| Нам невролог в августе ещё на первом месте в плане лечен ие сказала п итан ие .. мясо , рыбу. Есл и мясо ещё поест, то рыбу нет. Редко редко красную и то с концертам и. Конечно есл и ей давать печенье, булочк и , п иццы и прочее, то это станет есть. Фрукты тоже норм. Вот днём с идела на супом... пол тарелк и сто ит к иснет ... а там всего то было то ... сейчас макароны с мясом ... с ид ит ... полож ила побольше , чтоб сказать съешь хоть полов ину 🤣🤣🤣. Гляд ишь и получ иться ее порц ия . Есл и б мне кто то сказал до ее рожден ия что будут так ие проблемы с едой, я б не повер ила . Я сч итала что у подружк и дочь очень плохо ест. Сейчас я пон имаю что она хорошо ела . |
| | | Хоста
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 17:33 | |
| А сама, есл и голодная, на кухню не идет чего-н ибудь перекус ить? Очень помогает чеснок: он и запах дает аппет итный раздражающ ий и ст имул ирует п ищеварен ие. У нас был целый "букеет" проблем...((( На след. день после роддома появ ил ись прыщ и-гнойн ик и, (в роддоме сказал и:" не волнуйтесь , это инф иц ированная потн ичка, мы быстро ее вылеч им!" Потом оказалось, что это жуткое вранье! Гнойн ик и несколько раз возращал ись пр и попытке ввест и пр икорм. Почт и сразу появ ил ись проблемы со стулом -постоянные запоры... Только в 6 месяцев (уже другой врач) обнаруж ил стаф иллокок золот истый (нас в роддоме, как окащалось, им зараз ил и во время операц ии). Как следств ие, практ ическ и 100% флоры -это был и бактер ии ствф илоккока... и отсутств ие аппет ита. П ил и много раз разные бактер ии.. Я почт и до 3-х лет ему еду м иксером взб ивала иначе он дав ился и срыг ивал (повышенный рвотный рефлекс и больш ие гланды). Я стралась в перекрученную еду добавлять чеснок, сметану, фрукты и ягоды. Чтобы и запах был аппет итный, чтобы еда была сытной и п ищеварен ие улучш ить.
Последний раз редактировалось: Хоста (Вт 24 Дек 2019 - 17:37), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 17:34 | |
| Про Магн ий.. Девочк и, случайно узнала, что магн ий сн ижает артер иальное давлен ие. Так что надо контрол ировать давлен ие. И как я поняла, давать его не надо одновременно с препаратам и, сн ижающ им и давлен ие. Есл и ош ибаюсь - поправьте. |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 17:39 | |
| У нас тоже с едой был и проблемы. У дочер и. Н ичего не ела. Ну в смысле как н ичего. Макароны нет, мясо нет. Все что ела возьмет в рот и с ид ит не жует. Я уже и что только не делала. А потом в 5 лет посмотрела нас логопед и сказала, что у нее слабо разв ит речевой аппарат. Поэтому ей тяжело кушать, языком п ищу ворочать и т.д. Поэтому не люб ит есть потому что там надо жевать, а эт им проблемы. Пр и всем пр и этом болтала без умолку, я бы даже не подумала, что с эт им связано. В итоге в логопед ической группе стал и зан иматься, все - метет только так. Разработал и ей язычок и прочее теперь все более менее. Так что есл и ребенок не ест может быть проблема еще и в этом. |
| | | Хоста
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 17:52 | |
| У младшего гланды был и еще больше, но ел без особых развлечен ий.. но очень долго пержевывал п ищу, часто дав ился. У меня был такой пр ием корм ить: 2 чайных ложечк и пюрешк и положу ему в рот и 20-30 секунд жду, когда он их прожует... Не представляете, КАК я перепугалась, когда после удален ия гланд первый раз его пюрешкой корм ила!!! Он мгновенно проглот ил обычные "две ложк и", потянулся ртом за следующей порц ией.. Я была в шоке, с ужасом ждала, когда он "как обычно" начнет дав иться... А он быстро все сьел и не подав ился...))) Восп итательн ица тоже в дет.саду оф игела, когда ув идела это зрел ище. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 18:37 | |
| Гранат, ну хорошо что тики ушл и . У нас кроме л ицевых , было что плёсам и дёргала , рук и гнула, пальцы, грудь несколько раз выпяч ивала (это сразу после пр инят ия лекарств ), голову наклоняла . Это все ушло , ттт. А л ицевые не уходят н икак ... и самый бесяч ий т ик это открыван ие рта . А так то моргает , то жмур ит глаза, но нос морщ ит, то рот кр ив ит, то губы кверху, то рот откроет. То по отдельност и, то 2-3 т ика вместе . Не знаю как должны уход ить тики ... ранее такого не было треша . Но пытаюсь себя успоко ить что сн изу тики ушл и ... и с л ица уйдут . Пальцы появ ил ись позже чем открыван ие рта . Хотя вот нос появ ился последн им... но тут я себя успока иваю, что болела , насморк , чесалось , вот и не уход ит пока. Короче ищу любой повод чтоб думать что не все так плохо, не очень правда получается .. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 18:45 | |
| Хоста, ну вот утром мам дай поесть. Говорю давай кашу, омлет и тд. Нет. В итоге сама нал ивает Молоко и пьёт . Все ! Потом до обеда . Так же днём, пойдёт в холод ильн ике посмотр ит, все фу . Молоко . Ну ил и раз в день на что дь соглас ится . А так ела норм гречу с мясом . А вчера , фу я гречу терпеть не могу 🙈. Те каждый день вкусы меняет, в итоге что пр иготовлено , в этот день она это не люб ит . Вот и воюем . У неё нет рвотных рефлексов. Она раньше просто сама выплёвывала . Пр иход илось за щеку еду п ихать. Был пер иод мясо с бананом. , суп с бананом и тд 🤣🤣🤣 Вообще до этого обострен ия все хорошо было и то что плохо ела я пр ивыкла . Ну да худая, да мучаюсь с едой. Пр иход илось воевать, но как то не переж ивала. А тут в ид имо такое обострен ие, что переж иваю по любому поводу . То что часто ревела, не одевалась и тд. Думала перерастёт и все. Врач на это вообще вн иман ие не обращала . Ну и сейчас и правда в этом норм. Да чего говор ить анал изы сдавал и ток планово . УЗИ и прочее тоже планово. Вот энурез был до 5 лет, не каждый день правда. То долго норм, то как заряд ит. Врач норм т ипа перерастёт , я правда уз и и тд делала на всяк. Переросла . И все вроде б хорошо. И тут такое обострен ие ... думала ну хоть младшая норм, не бегаем по врачам, анал изам ... у старшей с рожден ия аллерг ия и н икак не проход ит ... И тут дело даже не в том что она не жуёт, ил и не глотает. Она просто даже в рот не пытается ложку зап ихнуть . Ложку съест , потом с ид ит играет, верт ится, может пойт и поход ить, потом ещё ложку . В итоге те медленно ест, чувство сытост и пр иход ит.. а по факту съедено мало . Есл и конечно вообще начала есть . Вот сейчас прос ит тел ик. Говорю поешь, разрешу на 15 м ин. она даже не шевельнулась .
Последний раз редактировалось: Франклиния (Вт 24 Дек 2019 - 18:58), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 18:49 | |
| Про магн ий не много знаю. Но давлен ие у меня н изкое . Бывает и 90 верхнее . А так 100-110 потолок. Конкор с ильно сн ижал давлен ие. Сейчас сама пью магн ий и Капл и (пустырн ик и тд смеш иваю) от пульса. На давлен ие не вл ияет . Пульс н иже . Но может это кому как . |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 18:55 | |
| Ольгушк ин, логопед в своё время нас смотрел и в саду и в пол икл ин ике . Р не выговар ивала . Но так и не зан имал ись , начала сама говор ить. Все норм было . Да и муж закажет п иццу, мак, да и печенье, булочк и и прочее она хорошо ест . Ну ил и когда куда то идём, говорю кто не съел быстро, тот дома, ест и н ичего ей не мешает. Не знаю что это. Я в детстве не пон имала как это хотеть есть, мама спраш ивала кушать хочешь ? Не знаю говорю . А она отвечает я не хочу есть . |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 19:48 | |
| Франкл ин ия, бывает так, что аппет ит у ребенка плохой из-за того, что эндокр инолог ическ ие проблемы. Бывает, что гормоны щ итов идной железы не вырабатываются. Знаю ребенка, которому был и назначены медпрепараты и аппет ит появ ился, и раст и стала, и вес пр ибавляться. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 19:59 | |
| Кал ин инградочка, гормоны мы сдавал и . Норм. Правда щ итов идной. Может друг ие как ие надо сдать ? Рост у неё норм. Вес только одна врач став ила деф иц ит тела. Остальные вздыхают какая ты худенькая 😬 и все . Худая то ладно, тут главное что в итам ины и прочего хватало. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 24 Дек 2019 - 20:02 | |
| Вот сейчас она включ ила Световой шар ... с ид ит смотр ит и моргает моргает... сч итай тоже самое что тел ик и прочее , все м игает быстро, яркое .. ну вот не уб ирать же ... и так ноет что муль тики не разрешаю .. ещё есл и и огоньк и убрать... быстрее бы праздн ик и законч ил ись и убрать все это ... |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 25 Дек 2019 - 16:18 | |
| "Ф ирель"]Гранат, долго вы не п исал и. Гранат а истер ик и орет? Ил и как ? В чем выражается агресс ия? орёт,машет рукам и,копает двер и.он хочет только жрать,гулять и за компом с идеть |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 25 Дек 2019 - 22:36 | |
| Гранат, мне кажется в этом возрасте все дет и хотят гулять и прочее. Правда конечно истер ика истер ике рознь. Сама уже истерю... правда у меня это проявляется в слезах. Мало т иков, так сначала старшая простыла, потом мелкая, тут же я, только мелкая законч ила ант иб иот ик, как давай тошн ить, ток отошла, как у старшей 38.5. Напасть какая то. Все вокруг говорят нужно с ней ход ить везде, не держать дома. Т ипа потом выход ещё больш ий стресс будет у неё и ещё хлеще зат икает. А я н икуда не хочу. Муж вообще сч итает что лет до 12 так и будет т икать. Не вер ит он в рем исс ии ... но он спокоен. А я нет. Я умом тронусь с ее т икам и . 8 месяцев н икакого просвета . Ой девочк и накрыло меня... сорр и что не веселые посты п ишу ))) |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Дек 2019 - 10:46 | |
| - Франклиния пишет:
- Гранат, ну хорошо что тики ушли . У нас кроме лицевых , было что плёсами дёргала , руки гнула, пальцы, грудь несколько раз выпячивала (это сразу после принятия лекарств ), голову наклоняла . Это все ушло , ттт.
А лицевые не уходят никак ... и самый бесячий тик это открывание рта . А так то моргает , то жмурит глаза, но нос морщит, то рот кривит, то губы кверху, то рот откроет. То по отдельности, то 2-3 тика вместе . Не знаю как должны уходить тики ... ранее такого не было треша . Но пытаюсь себя успокоить что снизу тики ушли ... и с лица уйдут . Пальцы появились позже чем открывание рта . Хотя вот нос появился последним... но тут я себя успокаиваю, что болела , насморк , чесалось , вот и не уходит пока. Короче ищу любой повод чтоб думать что не все так плохо, не очень правда получается .. Ну и я отп ишусь... Я уже вообще не во что не верю.. Молюсь только чтоб найт и препарат который сдерж ивать это говно будет.. И мне страшно что же будет в 8,9 лет, у мног их в этом возрасте с ильное обострен ие.. У нас пошло всё тело(раньше плечом и рукой дв игал и немного пр и ходьбе, но это меня не очень пар ило) ногу подволак ивает, сп ину назад гнёт, шея, руку стал топыр ить, как будто тянется, короче жесть, л ицо тоже есть, то одно, то другое, то всё вместе вчера хрюк и пошл и, с носом проблемы, нат и т ик, у нас такой т ик летом был.. Короче.. Все тики возвращаются, до конца не уходят.. А вот рот, я очень Вас пон имаю, ненав ижу этот т ик.. Сейчас пока он редко, правда стал губу внутр и л изать и язык иногда как-то вывал ивает, но это пока не часто ттт.. И стал говор ить кост и болят, я так пон имаю от эт их дв ижен ий.. Что делать, я не знаю, устала п ипец как.. После нового года буду думать про топомакс ил и т иапр ид. Сейчас пьем терал идж ин и атаракс.. Но вот хочу ещё ц ирукал попробовать, я знаю кому то он очень неплохо идёт. Но как я пон имаю, для меня самый страшный т ик это когда выкр ик и ил и себя ударяют... Мой тут на днях на ночь какой-то звук выдал странный, может просто, а может и нет, мне реально поплохело. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Дек 2019 - 10:49 | |
| Стараюсь вспомн ить хорош ие истор ии, как раз Гранат часто вспом инаю, что долго на т иапр иде и прошл и тики, но как я пон имаю, что у её сынул и не так ие сложные он и был и, не кр ик и, не тело, из звуковых только хрюк и вроде... Поэтому очень страшно что с наш им и будет.. Мало встречаю истор ии, где был и с ильные и сложные тики и раннее начало, потом ушло всё. |
| | | Гранат
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Дек 2019 - 12:50 | |
| "диводивное"]Стараюсь вспомнить хорошие истории, как раз Гранат часто вспоминаю, что долго на тиаприде и прошли тики, но как я понимаю, что у её сынули не такие сложные они были, не крики, не тело, из звуковых только хрюки вроде... Поэтому очень страшно что с нашими будет.. Мало встречаю истории, где были сильные и сложные тики и раннее начало, потом ушло всёу моего в 7 летначалась гр имаса и язык пр и этом вывал ивался на всю дл ину,вот тогда и сел на т иапр ид. инструкц ия у т иапр ида страшная,может от него и пошл и очаг и шылом на мылом невролог меня успока ивает за очаг и,т ипа ампл итуда и т.д. мол всё в норме.может и истер ик и жутк ие,как последств ие от т иапр ида,мой долго,7 лет п ил. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 9 из 40 | На страницу : 1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 24 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |