| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| |
| |
Нинуля
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 23 Дек 2020 - 14:54 | |
| Не сказать, что мягк ий, у нас характер очень тяжелый, упрямый, но это уже мелоч и, у нас кроме т иков н ичего, только у нас так ие, наверное все возможные, он и наш и, бывают ОЧЕНЬ тяжелые пер иоды... |
|
| |
Круассан
2017 (сын, тики)
| |
| |
Алина32
География : Россия, Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.12.2015
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 12 Янв 2021 - 15:53 | |
| Доброго дня. У моего старшенького тики с 6 лет, он повторял окончан ия слов по несколько раз, вокалы прошл и, потом моргал, потом плеч иком дёргал. Говор ил и что к 12 все пройдёт. Но в 12 начался какой-то ужас. Голову назад отк идывал, рот открывает и язык высовывает, рукам и как пт ица машет. Обошла всех врачей. Пс ихоневролог сказала что это страх и и начала подберать лекарства. У младшего сыночка он ещё и г ипер тоже начал ись тики. Невролог говор ит что отзеркал ивает старшего. Но у старшего только движения, а младш ий проговар ивает окончан ия... Вчера начал плечам и дергать вверх как старш ий. Я сама себя зап ил ила такое чувство в ины что с моей генет икой что-то не то. Сама на ант идепресантах еле из састоян ие чтоб с собой что то не сделать вылезла. Все пон имаю детям нужна поддержка, надо как то см ир иться и ж ить дальше. Теперь стою перед выбором запа ивать детей лекарствам и ил и отстать . Не знаю что делать |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 12 Янв 2021 - 16:01 | |
| Ал ина, теме лет 15. Н икто не запо ил детей лекарствам и. Н и одна мама! Кто-то выб ирает путь помогать лекарствам и, кто-то терпел иво ждет, когда само пройдет. Как прав ило, лекарства тогда пр именяют, когда тики мешают самому ребенку нормально ж ить и разв иваться. Есл и же тики мешают маме, лекарства пр ин имает мама. Запоенных лекарствам и мам в теме тоже нет.) Обустра ивайтесь в теме и на форуме.) с лекарствам и ил и без, но ж изнь продолжается. Основное - чтоб ж изнь была интересной и счастл ивой.) |
|
| |
Алина32
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 12 Янв 2021 - 16:14 | |
| Спас ибо. Пока повременю с лекарствам и. Сын ход ит в школу со всем и общается. Бассейн. Его он и не смущают. Но то что у малого ещё появ ил ись, надеялась пронесет |
|
| |
Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 12 Янв 2021 - 16:19 | |
| 12-13 лет самый п ик у детей, которым не посчастл ив илось распрощаться с т икам и раньше.. есл и совсем невынос имо, старшему можно попробовать лекарства. А врач что назначает? Моему тоже 12, тики и навязчивые движения. |
|
| |
Алина32
| |
| |
Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Янв 2021 - 14:05 | |
| Я реш илась на атаракс, но не помог, к сожален ию. Хуже не стало, но и улучшен ий не замечено особых. В нашем случае бесполезен оказался.. хотя я на него больш ие надежды возлагала. Разве что чуть-чуть спокойнее сын стал. А вашего сына к эп илептологу невролог отправ ил? |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Янв 2021 - 15:09 | |
| Атаракс разрабатывал и как прот ивозудное. Оказалось, что прот ивотревожное действ ие у него куда выше прот ивозудного. стал и пр именять именно как прот ивотревожное. Есл и тики - следств ие тревожност и, то есть неврот ическ ий характер имеют, то Атаракс может помочь. Есл и нет, то увы. решаться на Атаракс это как решаться увел ич ить дозу валер ианк и. Не беспокойтесь так хотя бы по поводу Атаракса. Не тот препарат, чтоб вызывал у вас беспокойство. |
|
| |
Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Янв 2021 - 15:23 | |
| Да, по действ ию атаракс мне показался очень мягк им, побочек не было. Но я бы не стала его с валерьянкой сравн ивать, транк все же. Не зря он по рецепту продается... у меня парень тревожный, стал спокойнее, но на т иках это н икак не сказалось. Увы( Есл и тики прогресс ируют, то атаракс одно из самых мягк их средств, чтобы попытаться останов ить это безобраз ие. Не известно поможет л и, но во всяком случае не сделает хуже. |
|
| |
Агава Модератор
| |
| |
Алина32
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Янв 2021 - 10:33 | |
| Сын спокойный как удав (старш ий) ,а младш ий г ипер. Нет невролог н икуда не направлял. Я сама хочу уже д иагноз до конца доб ить. Боюсь ещё больш их ухудшен ий. Очень испугало тут на форуме п исал и что есл и отк идывает голову что это Туретта. А п исал и что ст имуляц ия к истей током тики уб ирает делал кто? А ботекс? |
|
| |
Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Янв 2021 - 10:45 | |
| Ал ина, добрый день. Сто лет не была на форуме, открыла и ув идела Ваше сообщен ие, про 'доб ить' д иагноз. Вот я бы не спеш ила оф иц иально став ить д иагноз. Смысла не в ижу. Согласно Мкб 10 хрон ическ ие моторные тики это f95. 1. С индром туретта f 95.2.. Это пс их иатр ическ ие д иагнозы. От установк и их лечен ие (глушен ие, лечен ия т иков еще не открыто в мед иц ине, что в Росс ии, что за рубежом) не меняется. Нал ич ие т иков более года это хрог ич тики. нал ич ие более года моторов и вокалов это СТ. Далее уже юр ид ическая часть, а надо л и? Т ик и глушат нейролепт икам и, прот ивоэп илепт ич, транкв ил изаторам и, ант идепрессантам и. Есл и с т икам и можно ж ить, то лучше без терап ии, есл и трудно, то на терап ии. А уж как их называть, как угодно:моторные, генеральзованные и прочее. Будут вопросы, п иш ите. |
|
| |
Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Янв 2021 - 10:50 | |
| У моего было запрок идыван ие головы в 6-7 лет, прошло быстро и больше не было. А вот сейчас есл и какой то т ик пр ивязался долго не проход ит. Туретта ставят есл и есть моторные тики и хотя бы од ин вокальный более года. Но и так ие тики могу пройт и. 12-14 лет может быть п ик связанный с половым созреван ием. Не думаю что какой то конкретный т ик может указать на туретта. |
|
| |
Пушинка86
География : Нижневартовск СДВГ-статус : Папа Г.р. детей : 2013 год
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Янв 2021 - 20:28 | |
| Девочк и здравствуйте! Пр ин имайте в сво и ряды! У нас сын- Н ик ита 7 лет, с 3-4 лет моторные тики, с 5 кхыкал, а летом на фоне стресса стал икать, к тому же выяв ил и экстрас истола пр и обследован ии. Невролог с кард иологом говорят , что все связано, ЦНС. Фен ибуты и пантогамы ус ил ивал и тики. Вторая ступень- прот ивосудорожные, пр ин имал и топамакс , но на него пошла сыпь и зуд. Сейчас смен ил и на зонегран. Также ход им к остеопату, на лфк и массаж. С сентября был и на домашнем, но сейчас вышел в школу наконец то.Кто то ещё леч ит тики ПЭПам и, нап иш ите, какая доз ировка? Эффект?побочк и? Также к терап ии у нас терал иджен 2,5 мг( пол табл)-2 раза в день.Ну и куча в итам инов и добавок. Обследовал и все что можно уже. Последн ие две недел и т ик трансформ ируется и от икан ий переход ит в св ист, ход ит св ист ит . |
|
| |
Алина32
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Янв 2021 - 5:19 | |
| Спас ибо за поддержку. Как же это тяжело. Я прям загоняюсь, хотя есл и по пс ихолог ии у меня навязчивые мысл и с прокруткой бесконечной проблемы. У детей навязчивые действ ия, тики, наверно это всё генет ика. А у кого у 2 детей тики? Что ож идать? Он и друг друга будут коп ировать? Бл ин я про Туретта насмотрелась в идео, там у ребенка с т икам и просто жесточайшее обострен ие когда кто то рядом с т икам и. |
|
| |
Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Янв 2021 - 8:27 | |
| Ал ина32, мы тут все пер иод ическ и загоняемся. Когда моего накрывает, меня просто съедает чувство в ины, постоянно думаю, что я сделала не так... только от мо их загонов н икому лучше не станов ится. Перестаньте смотреть в идео про туретта, вел ика вероятность, что к ваш им детям это не имеет отношен ия. Надо запаст ись терепен ием и где-то взять стальные нервы. Сейчас с ильные тики у детей? Какая д инам ика, проходят ил и усложняются? Есл и есть отр ицательная д инам ика, я бы подумала о таблетках, тому что 12+. Младшему валерьянка и магн ий |
|
| |
Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Янв 2021 - 8:50 | |
| Пуш инка86, не подскажу про ПЭПы, но есл и тики усложняются лог ично предполож ить, терап ия не подход ит ноотропы у моего тоже вызывают ус илен ие, но вот гл иат ил ин за 3 дня убрал вокалы(всяк ие хмыканья), которые полгода дл ил ись, моторные немного улучш ил ись. Но все это инд ив идуально очень. |
|
| |
Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Янв 2021 - 12:13 | |
| - Пушинка86 пишет:
- Кто то ещё лечит тики ПЭПами, напишите, какая дозировка? Эффект?побочки?
У меня сын (11 лет) на депак ине, 600 мг в сутк и, утром и вечером. На лекарстве т иков почт и нет ил и очень смазанные, неопытным взглядом не определ ить. Побочек я не в ижу, но и доза у нас небольшая. |
|
| |
Пушинка86
| Тема: Прочитала про глиатилин, не слышала о таком. Обычно прописывают ноотропы, пэпы, затем уже нейролептики.Мы пока на пэп пробуем, на полную дозу не вышли ещё. Насказать что совсем убирает - нет такого, приглушает . Пн 18 Янв 2021 - 20:33 | |
| - Nutiena пишет:
- Пушинка86, не подскажу про ПЭПы, но если тики усложняются логично предположить, терапия не подходит ноотропы у моего тоже вызывают усиление, но вот глиатилин за 3 дня убрал вокалы(всякие хмыканья), которые полгода длились, моторные немного улучшились. Но все это индивидуально очень.
|
|
| |
Пушинка86
| Тема: А вы давно на депакине? Другие пробовали? Пн 18 Янв 2021 - 20:35 | |
| - Душистый Шмель пишет:
- Пушинка86 пишет:
- Кто то ещё лечит тики ПЭПами, напишите, какая дозировка? Эффект?побочки?
У меня сын (11 лет) на депакине, 600 мг в сутки, утром и вечером. На лекарстве тиков почти нет или очень смазанные, неопытным взглядом не определить. Побочек я не вижу, но и доза у нас небольшая. |
|
| |
Пушинка86
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Янв 2021 - 20:46 | |
| Девочк и , а по уздг у детей все в порядке? У нашего сн ижен кровоток правой позвоночной артер ии пр и нагрузке. На мой вопрос может л и это быть пр ич иной , она сказала - нет, т ипо левая компенс ирует. Кто сталк ивался может? Плюс сутул ится очень. Теперь зан имаемся лфк, массажам и, остеопат. Вообщем по всем фронтам, ребёнка отвоевываю . То гл исты леч им. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Янв 2021 - 21:50 | |
| Нет. Кровоток - с истема не стаб ильная в целом, то, что показывает узгд сейчвс может не соответствовать тому, что будет через условный час - к т икам отношен ия не имеющая в целом. Общее самочувств ие. |
|
| |
Круассан
2017 (сын, тики)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Янв 2021 - 22:35 | |
| - Алина32 пишет:
- Спасибо. Пока повременю с лекарствами. Сын ходит в школу со всеми общается. Бассейн. Его они не смущают. Но то что у малого ещё появились, надеялась пронесет
Обнять и поддержать. Все улучш ится. У меня тоже у дочк и. Теперь вот и у малыша появ ил ись. Надеялась, что пронесет. Здесь колоссальная поддержка. Осва ивайтесь. Как у вас дома? Поддержка с детьм и есть? |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|