|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Maks37
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 22 Янв 2020 - 10:33 | |
| Вот ему-то он и и не мешают, с его слов. А я трясусь, как бы хуже не было, есл и Туретта, то очень боюсь, что накроет его есл и не пр ин имать препараты н икак ие. А наход ится в обществе ему как раз мешал пр ием клоназепама, он со всем и одноклассн икам и перепугался, его вообще н икто не узнавал, пока клон пр ин имал. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 22 Янв 2020 - 13:29 | |
| Вчера дошл и до врача. Т ик и жутк ие и очень возбужден, иной раз даже не может сконцентр ироваться на уроках совсем. Врач сч итает, что это от Анафран ила. Тревожность то он убрал, волосы не выд ирает, зато вот расколбас ил все, что можно. Назнач ила Р исполепт по 0,2 мг на ночь, и Лам итор (ламотр идж ин) по 1/2 на ночь. Препараты не х илые, проч итала инструкц ию, выпала в осадок. Сейчас темы изучаю. Сегодня куплю, а давать страшно, был бы дома, посмотрела бы реакц ию, а так в школу идт и. Дозы, правда маленьк ие. И посоветоваться особо не с кем, все врач и назначают л ибо ф ин ибут, л ибо т иапр ид с терал идженом, от н их толку нет у моего. Еще сказала переделать ночное ЭЭГ с в идеомон итор ингом, надо идт и в пол икл ин ику за направлен ием и в больн ичку на 2 дня. Вот так ие вот дела. |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 22 Янв 2020 - 16:50 | |
| Скорп иоша, жутк ие тики, это как у вашего ребеночка проявляется? У нас дет и одного 2007 года рожден ия. Вы леч ил и до этого обострен ия ил и без препаратов был и? |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 22 Янв 2020 - 17:00 | |
| Скорп ионша, может вам с врачом посоветоваться и попробовать сначало топомакс. Он прот ивосудорожный, но помогает некоторым детям. И Зыков его тоже назначает пр и т иках. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 22 Янв 2020 - 22:27 | |
| - калининградочка пишет:
- Скорпионша, может вам с врачом посоветоваться и попробовать сначало топомакс. Он противосудорожный, но помогает некоторым детям. И Зыков его тоже назначает при тиках.
Лам итор (ламотр идж ин) это тоже ПЭП, как я поняла его назнач ил и т.к. р исполепт сн ижает судорожный порог, а у моего есть с эт им проблемы + он компенс ирует депресс ивный настрой, вместо Анафран ила (не по русск и нап исала, но я как та собака, все пон имаю, объясн ить не могу). Сначала хотела ф инлепс ин назнач ить, но у моего от него крышеснос был. Ну и тики это не ед инственная проблема, я п исала выше, у него с ильное возбужден ие, он даже ночью по десять раз просыпается, не может себя в кучу собрать, весь в постоянной суете и рот не закрывается, болтает все время. До Анафран ила такого не было. Страшно эт и лекарства п ить, но сегодня дала, пока эффекта н икакого, но это только первая доза того и того. Главное,чтобы не крышеснос, завтра в школу, спас ибо у н их будет всего 4 урока, остальные отмен ил и. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 22 Янв 2020 - 22:39 | |
| - Maks37 пишет:
- Скорпиоша, жуткие тики, это как у вашего ребеночка проявляется? У нас дети одного 2007 года рождения. Вы лечили до этого обострения или без препаратов были?
Здравствуйте, Макс. Я раньше много п исала на форуме, сейчас совсем работа затянула, времен и не хватает. Долгое время был без лечен ия. Вернее сначала вып исывал и фен ибут, атаракс, магн ий, ну как всем. Потом я сделала ему ночное ЭЭГ с в идеомон итор ингом, на нем высокоампл итудные волны, не очень хорош ий результат, пр иступов нет, а эп и волны на ээг есть, кто из врачей говор ил п ить ПЭПы, кто говор ил ЭЭГ не лечат. Был горьк ий опыт назначен ия ф инлепс ина, стало только хуже (у моего все наоборот, что должно успока ивать-возбуждает). Отмен ил и все ноотропы. Года 2 назад было с ильное обострен ие и деть в иснуть стал, зав иснет на несколько секунд, потом прот икается и снова готов к урокам, так несколько раз за вечер. Тогда назначал и т иапр ид и терал иджен, было легче, но тики до конца не уб ирал ись.Пр и увел ичен ии т иапр ида деть рыдал, а маленькую дозу п ить нет смысла. Сейчас у него много чего, л ицо, рот, глаза, рук и вык идывает вперед, затем со всей с илы локтям и об стол, не знаю как еще сустав не разб ил. На ул ице подпрыг ивает и рукам и по голове стукает, ногу за ногу заплетает. Короче такой жут и еще не было, врач сч итает, что такую реакц ию дал Анафран ил, вернее внес свою лепту в течен ие т иков. Поэтому такой набор лекарств, жутко давать, но и не давать нельзя, так ж ить невозможно. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Янв 2020 - 2:58 | |
| Скорп иоша, я просто поддержать. Пусть лекарства помогут. В идела фотограф ию Егора в подростках 2007, очень крас ивый мальч ик растёт. Пока подростка не в ижу, в ижу ещё ребёнка. У меня сын тоже пока ребёнок, черты л ица ещё детск ие. А мы с сыном сход ил и к имен итому врачу. Она вып исала пантогам. Я робко сообщ ила, что пантогам давал сыну ус илен ие. Но врач наста ивала. В итоге у сына был такой расколбас, что пр ишлось школу отменять. А с врачом не связаться. Короче, проп ил он 10 дней пантогам, и я сама его отмен ила((( Получается, что сын уже год и без медподдержк и, и без наблюден ия. Ээх |
| | | ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Янв 2020 - 11:24 | |
| Девочк и,добрый день! Ч итаю вас давно.Все не решалась нап исать.Но,в идно,пр ишло мое время. Сыну моему 11 лет,летом будет 12.Т ик и у нас 6,5 лет.Сейчас вспом инаю что и 3.5 был и у нас вокальные тики,но тогда я этого не знала,а думала что ребенок после простуды подкашл ивает,да носом шмыгает.Продолжалось так месяца 3-4,особо н и чем не леч ила,прошло само собой.А в 6.5 начал ись ,как и у мног их деток на этом форуме,морган ия,крыло носа подн имал,плеч ико назад завод ил,можно сказать по мелоч и,есл и бы я знала что меня ждет вперед и! Я б на эт и тики в обще не рефлекс ировала.В первом классе,с октября,начал телом подерг иваться,не часто.Дальше больше,з имой уже ходуном все тело ход ило,делал и массаж,п ил и пантогам.В конце учебного года,появ ился странный смешок и стал дотраг иваться до предметов.Пс их иатр посоветовала сделать в идеомон итор инг ЭЭГ на сутк и.Поехал и мы в НИИ,пр икреп ил и нам этот аппарат,ребенок плакал так как садятся эт и датч ик и а клей,голову не удобно было целый час держать,он и отпадают,жара на ул ице,результат-начал и п ищать на следующ ий день,ну и эп и акт ивность вдобавок.Пока решал и что с эп и делать начал ись ВОКАЛИЩИ.Так ие что нельзя выйт и н и куда с ребенком.В доме наход ится вместе-к итайская пытка.Орет каждую секунду.Вып исал и нам анв ифен,толку 0.И начал ись наш и хожден ия в по исках волшебного лекарства и доктора. С эп и на Кеппру посад ил и.Проп ил и,эп и ушло,а тики нет. Т иапр ид сн из ил,маленько, интенс ивность и громкость,но вокалы наш и все! Мотрные есть,но он и так меня не напрягают как эт и вскр ик иван ия ,повторен ия.Куч и анал изов сделано, шея вправлена,в больн ице полежал и-п ил и атаракс и валерьянку,был и и рем исс ии ,но не полностью.Рем исс ии нач инал ись совсем на друг их препаратах,то на Ношпе,то на Б исептоле,то когда Бактер иофаг проп ивал и.Хотя стрептококк у нас в норме,а вот золот истый стаф илококк пр исутствует.Два года назад невролог вып исала терал иджен,проп ил и две недел и ,но тики ус ил ил ись в разы.Брос ил и п ить,через дней 10 наступ ила рем исс ия,практ ическ и полная, и дл илась дней 11,дальше все вернулось,но интенс ивность была чуть меньше.Летом у нас получше,обход имся без лекарств.Да и вроде сдерж иваться на людях науч ился.А как в школу так опять все заново.В начале учебного года поп ил и февар ин,не убрал все -щелкал зубам и,подпрыг ивал,вокал ил пр и телев изоре и телефоне. Ушл и с него,стал и тики чаще и громче.Вып исал и нам опять терал иджен 1/4 тр и раза в день с наращ иван ием по 1/4 каждые тр и дня т.е. доза полторы таблетк и в день.Пьем уже 8 дней и все хуже и хуже.Начал подпрыг ивать,не часто,но скакнет пару-тройку раз,вокалы опять громк ие и с ил мо их дамск их нет.С ижу,думаю ил и все же вытерпеть две недел и ил и к врачу бежать сейчас,отменять.Главное что деточке все отл ично! В школе,как он мне говор ит,он не орет и его вроде как не ругают.Я у уч ителя не спраш иваю л ишн ий раз, и так расстраеваешся,еще л ишн ий стресс н и куда.Она в курсе нашей проблемы с второго класса, ее дочка одноклассн ица наша.В общем девочк и,прост ите что много,сумбурно,хочется быть опт им истом,но как обострен ия нач инаются так рук и опускаются совсем.Хотела еще уточн ить у девочек с Новос иб ирска ко кому вы обращал ись( врачам)? Мне кажется мы уже мног их обошл и,но так и не нашла я кому можно доверять.Порой,мне кажется,я больше знаю благодаря этому форуму. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Янв 2020 - 22:01 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Скорпиоша, я просто поддержать. Пусть лекарства помогут. Видела фотографию Егора в подростках 2007, очень красивый мальчик растёт. Пока подростка не вижу, вижу ещё ребёнка. У меня сын тоже пока ребёнок, черты лица ещё детские.
А мы с сыном сходили к именитому врачу. Она выписала пантогам. Я робко сообщила, что пантогам давал сыну усиление. Но врач настаивала. В итоге у сына был такой расколбас, что пришлось школу отменять. А с врачом не связаться. Короче, пропил он 10 дней пантогам, и я сама его отменила((( Получается, что сын уже год и без медподдержки, и без наблюдения. Ээх Девушка,спас ибо! Врача своего найт и очень сложно, мы всегда лежал и в невролог ии у зав. отделен ием. Сейчас она еще и главный внештатный невролог област и. Поэтому даже есл и пр ин имала,все бегом, некогда ей. Это не дело. Конечно она очень опытная, но вот так наскоком, это н и о чем. Поэтому когда она передала моего пс их иатру (у нас отделен ие пс ихоневролог ическое в детской больн ице) я сначала расстро илась,молодая, ребенка с нуля не вела, а теперь рада. Доктор мне нрав ится, вн имательная, прежде чем назнач ить думает, с Егором много разговар ивает, слушает его ощущен ия, наблюдает. Дала вчера лекарства,скр ипя сердцем. Вроде пока н ичего, интенс ивность т иков поменьше стала, все на месте, но пореже, а то как статус уже был и. А ноотропы всегда у моего давал и расколбас, ч итаешь отзывы, детям идут, а у моего жуть, а теперь и вовсе под запретом. |
| | | Скорпиоша
| | | | Maks37
| | | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 23 Янв 2020 - 22:38 | |
| - Maks37 пишет:
- Скорпиоша, а как в эту тему зайти? Мой тоже 2007года. Не эмогу туда зайти. Там специальные права просят.
Пр и наборе по-моему 25 сообщен ий откроется раздел на форуме, в котором эта тема. |
| | | Скорпиоша
| | | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 24 Янв 2020 - 7:51 | |
| - Скорпиоша пишет:
- ЕлАл, добро пожаловать! Вместе легче. Заходите еще в темку https://www.sdvg-deti.com/t25235-topic, там подростки 2008-2007 года рождения. Расскажите про детку. Сейчас у наших еще половое созревание началось, гормоны бушуют. Будем надеяться дальше будет проще.
Добрый день! Спас ибо! Очень рада знакомству! Тоже в темку пока не могу попасть. Вчера поч итала 12 часть, как-то взбодр илась, но пока ребёнка не в ид ишь 😁 А как нач инает он сво и кхы, мы, в ик идыван ие рук и и гр имасы, опять переж иваешь. Хотя , вспом инаю, за эт и годы и страшнее тики был и и плевался, и голосом куклы Чак и говор ил, и планшет из рук вылетал, так рук и трясл ись и много чего ещё. Ведь переж ил и и даже без с ильных лекарств. Так что терпен ие наше все! |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 24 Янв 2020 - 10:39 | |
| У нас опять обострен ие, л ицо -гр имасса, зажмур ивается, голову назад, ужас какой-то. Пальцам и щелкает, носом шмыганье. Все-так и пр идется идт и к пс их иатру...Крас ивый, умный мальч ик и как вот так. |
| | | Има
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 24 Янв 2020 - 11:29 | |
| Макс, сход ите к пс их иатру, не бойтесь, он и не кусаются Может есть возможность к частному? Все-так и у пс их иатров другой спектр лекарств, вы ведь кроме клоназепама больше н ичего и не пробовал и, вар иантов масса. Возможно на небольш их дозах парню сразу полегчает |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 24 Янв 2020 - 13:15 | |
| - Нинулька пишет:
- Maks37 пишет:
- Девочки, подскажите, вот ребенок весь как на шарнирах, тело все в движении,руки у лица, шевелится постоянно - сидя, лежа, стоя- это тоже из тикозной оперы? Ходит по дому очень быстро, все сшибает на своем пути.
Я называю это неправильной или нехорошей энергией. Невролог мне объяснила это так-мозг должен возбуждаться и затормаживаться. И если он не затормаживается, то находится в постоянно возбужденном состояние, получается вот такая энергия. Крайний раз справится с энергией/возбуждением нам помог бром (препарат рецептурный). Добрый вечер! Я в ижу вы тоже с Новос иб ирска.Подскаж ите у кого вы наблюдаетесь? |
| | | Maks37
| | | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Янв 2020 - 8:39 | |
| - Maks37 пишет:
- Девочки, кто-нибудь пробовал остеопатию?
Мы ход ил и на пр иём к остеопату- неврологу, сказала что ищ ите инфекц ию , что остеопат ия нам не поможет. Как, в пр инц ипе, и по иск инфекц ии не помог😁 и у гомеопата наблюдал ись тоже, но толку я не ув идела особо. Денег куча потрачена , а как был и тики так и есть. |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Янв 2020 - 11:44 | |
| Мы реш ил и пока смен ить невролога, ждем зап ис и теперь, потому как очередь дл инная даже на л ист ож идан ия, это говор ит о многом. Наш прежн ий за 6 лет не помог н ичем, вернул и клоназепам по четверт инке на ночь, магн ий начал и и валерьянку с пустырн иком в таблетках. К пс их иатру тоже л ист ож идан ия, ждем вот, а остеопат зап ись только на март, но попробуем. |
| | | Maks37
| | | | Maks37
| | | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Янв 2020 - 15:54 | |
| Девочк и, как показывает опыт, остеопаты не помогают, а иногда и ухудшен ия бывают. А денег отдад ите много за их услуг и. Мы тоже ход ил и, результат - ноль |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Янв 2020 - 17:24 | |
| Девочк и, кто знает, у девушек с н икам и Гранат, Стрелка, Денек, Крей,Лошадка поправ ил ись детк и? Ч итаю их сейчас на форуме нынешнем их вроде нет уже. |
| | | калининградочка
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 13 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 12, 13, 14 ... 26 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |