|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Elinka_ne
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Добрый вечер, не знаю как писать в личку , поделитесь контактами Пт 22 Янв 2021 - 17:29 | |
| - mikhail nikolaevich пишет:
- Yaaaana добрый вечер, меня все детсво до 10 лет мама пыталась лечить от нервного тика, тик проявлялся жестко, мы ходили по врачам, пытались лечить всеми возможными и невозможными способами, в далеком 1975 году каким-то чудом удалось попасть на прием к известной на всю страну невропатологу профессору Цукер Марии Борисовне, полетели за несколько тысяч километров в Москву, она тогда была на пенсии и принимала дома. Сказала маме перестаньте таскать ребенка по врачам, все ето бестолку, отдайте на плавание и давайте заваренный корень валерианы. Так мама и сделала, валерианку я пил поначалу, к 16 годам стал КМС по современному пятиборью, тик и навязчивые движения вместе с ним никуда не изчезали, просто интенсивность то усиливалась, то уменьшалась, в зависимости от уровня нервного напряжения. Ну в общем я так и живу с ним всю жизнь. Да, появился он у меня в возрасте 3 с чем-то лет по всей видимости от испуга, в детстве я был тощий, часто болел, пропускал школу, был очень нервным, плохо учился. Меня пытались лечить и медикамнетозно, и водили в диспансер на лфк, массаж, солевые и хвойные ванны, толку ноль. Все зависило от состояния нервного напряжения. Иногда тик и навязчивые движения исчезали совсем. Физическая нагрузка конечно очень помогала, но полностью не решала проблему, да к тому же она должна быть жесточайшей чтобы на некоторое время отбить желание и возможность напрягать мышцы лица или например шеи ну или любых частей тела. Теперь самое интересное, в апреле 2019 я попал на прием к одному человеку но по совершенно не связанной с нервным тиком проблемой. Доктор первое что спросил посмотрев на меня - как давно у вас нервный тик? Я ответил и сказал что живу с ним всю свою жизнь. В общем доктор (невролог) проделала со мной все необходимые манипуляции и действия связанные непосредственно с моими жалобами, а потом еще поработала с головой, шеей и областью груди и лопаток, не опускаясь ниже 12-го грудного позвонка. На следующий день сидя утром за столом я вдруг почувствовал, что у меня полностью расслаблены мышцы лица, шеи, спины, нет ни малейшего желания их напрягать, дергаться ну и делать то, что я делал всю жизнь. Тик и вообще само желание и потребность сокращать и напрягать против своей воли любые мышцы просто ушли, как-будто их не было вообще никогда. То есть я жил с этим всю свою жизнь, меня пытались лечить, я страдал от этого особенно в детстве от излишнего навязчивого внимания сверстников и не только, а тут чудо? Через примерно месяцев 6-8 постепенно начали возвращаться симптомы, но дело в том, что меня эта тема не волнует, потому что я борюсь с куда более серьезным недугом, другая весовая категория. Кстати был на приеме у этогоже невролога через две недели, а потом перестал обращаться к помощи неврологии потому что был поставлен диагноз не связанный напрямую с неврологией, было не до того. Но если бы я задался целью избавиться от тика и навязчивых движений, знал бы точно каким путем идти. Ни в коем случае это ни какая не реклама, поверьте у этого врача достаточно пациентов, по первоначальному образованию она педиатр. Я на своей шкуре вынес всю жизнь проблему с нервными паталогиями и если смогу помочь хоть кому-нибудь, буду очень рад. Прекрасно отдаю себе отчет, что все очень индивидуально, просто делюсь своим личным опытом. Yaaaana, я готов поделиться фактами и опытом более подробно, Если есть желание напишите в личку, может быть и вашему ребенку удастся избавиться от этого недуга. Мне кажется что в моем случае была затронута метода избавления не от симптоматики, а что-то более серьезное и значимое, врачу удалось каким-то чудом добраться до сути, до самого собственно корня.
|
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 22 Янв 2021 - 17:30 | |
| - Elinka_ne пишет:
- Има пишет:
- Добрый день, девочки! Пишу для тех, кому нужна поддержка и позитивные примеры из жизни. У моего сына с 8 лет были тики, разные, сильные и много - лицевые, руки-ноги, туловище, кашель, пищание, прыжки, и тд и тп. Наша жизнь тогда разделилась на до и после, помню, как было тяжело и жалко ребёнка, рыдала все ночи напролёт, в общем, здесь всем это знакомо... К 12 все ушло, с тех пор тиков нет, сейчас ему 17. Я желаю вам терпения и сил, чтобы пережить этот сложный период, этот «этап развития», как сказал мне один врач. А все этапы, как известно, когда-то заканчиваются, и тут варианта два - либо тики пройдут совсем, либо не совсем, но ваши дети научатся их контролировать и с ними жить.
Има, как хорошо, что Вы отп исываетесь пер иод ическ и. Надеемся и вер им! Наш опыт уже 5 лет... пока все есть и тики и терап ия. С 2015 года н и дня не было без терап ии.. |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 22 Янв 2021 - 17:32 | |
| - Elinka_ne пишет:
- Нинуля пишет:
- Здравствуйте мамочки, пройден еще круг "лучших" неврологов, эпилептологов, все говорят примерно одно и то же, снова мы подсели на тиапридал, руки мой опускаются еще больше прежнего, моральные силы совсем иссякли, хочу пробовать гипноз, кто то может сталкивался уже с гипнозом в лечении этого проклятья, расскажите, благодарна любой информации, всем желаю терпения....
Что плохого в т иапр идале? Сн имает тики? Есл и ослабляет то п ить постоянно. Г ипноз был у одной знакомой у дочер и. Н и о чем.. |
| | | Алина32
География : Россия, Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.12.2015
| | | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 30 Янв 2021 - 22:10 | |
| Ал ина32, Вам н икто не скажет мы ход ил и в 5 лет, в 10,11 и нет н икак их результатов. У т иков могут быть пр ич ины, а могут и не быть. Поэтому кому-то поможет остеопат, а кто-то просто потрат ит деньг и. Но хуже остеопат вряд л и сделает.. попробовать сто ит. Кстат и в прошлом году плат ил и 2700 за ребенка, взрослый 4100 и это был не самый последн ий остеопат в городе как вообще дела у ваш их деток? |
| | | Сури
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 2 Фев 2021 - 13:51 | |
| Сур и, у каждого будут как сво и результаты, так и сво и побочк и. В инструкц ии к любому мед икаменту указан процент проявлен ия эт их самых побочных действ ий. и заранее знать, попадет л и ваш ребенок хотя бы под одну из н их (а это даже не про 30% речь!), невозможно просч итать. ну и ... в связ и с тем, что мед икаметозная терап ия подб ирается именно методом перебора , можно понять, что у Вас и может стать все отл ично, у Пет и так себе, а у Маш и ил и вообще н икак, ил и только хуже стать. Из относ ительно хорошего - пр и отмене неподошедшего препарата, все вернется к исходному состоян ию в коротк ий срок. |
| | | espaniola
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 4 Фев 2021 - 18:40 | |
| Всем пр ивет! Давно не заход ила. У нас все неплохо. Конечно бывают тики, навязчивые движения, но это просто ерунда по сравнен ию с тем что было. Сейчас снова проход им лечен ие у невролога. Пока пьём магн ий, после назнач ил и Ког итум. Н икому его не назначал и раньше? На нас очень хорошо повл ияла д истанц ионка, стал намного спокойнее и серьёзнее. Может конечно просто с возрастом меняется. |
| | | *Svetlyachok*
География : Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008 - (CДВГ)
2010 - норма
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 4 Фев 2021 - 18:45 | |
| - espaniola пишет:
- Всем привет! Давно не заходила. У нас все неплохо. Конечно бывают тики, навязчивые движения, но это просто ерунда по сравнению с тем что было. Сейчас снова проходим лечение у невролога. Пока пьём магний, после назначили Когитум. Никому его не назначали раньше? На нас очень хорошо повлияла дистанционка, стал намного спокойнее и серьёзнее. Может конечно просто с возрастом меняется.
навязчивые движения, л ицевые тики бы класса до 5 - го, п ил и с переменным успехом терал иджен, фен ибут, в итам ины группы b, омегу, как-то сошло на нет, по-моему иззросся к 6 классу. Ког итум не назначал и, даже не слышала о таком. |
| | | espaniola
География : Курган СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| | | | Алина32
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 6 Фев 2021 - 5:32 | |
| А я с сыном поговор ила, ему 13. Объясн ила что есл и ребенку тики не мешают, то таблетк и серьезные лучше не п ить. А он мне нет он и мне мешают. Хочу летом начать подб ирать. Он и так сл ишком спокойный и немного подтормаж ивает. Боюсь что на таблетках учеба покат ится вн из ((( |
| | | Totosha
География : Украина СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 6 Мар 2021 - 12:47 | |
| Добрый вечер!На форуме не была около года.У моего сына оф иц иальный д иагноз и инвал идность по Туретта.Ему 13 лет и с 8 лет у нас это все началось.Сначало было л ицо и голова,потом тики усложнял ись и изменял ись по всему телу.К т икам у нас вседа еще в добавок ст имы,навязч ивост и,ОКР,агресс ия.Тут кто-то п исал уже,что агресс ия идет в основном на маму-вот у нас также.Я и сестра как на передовой,а в школе он держ ится-т их ий спокойный ребенок.Друзей нет,в школе общается,но его сч итают чуд иком,так как на своей волне.Т ик и нам мешал и ж ить сразу,так как был и с ильные и резк ие,болел и мышцы,не мог п исать в школе,ручка просто вылетала+поведенческ ие расстройства.Что мы только не п ил и.Начал и с ноотропов,которые ус ил ил и тики.Потом пошл и Пэпы,потом респ ирон,сульп ир ид,т иапр ид.Сначало держал поведен ие респ ирон,потом перестал.Несмотря на все м инусы галопер идола,реш ил ись на него и именно он снял п ик т иков на небольшой дозе,но из-за побочк и отмен ил и.Был и пер иоды и спада и обострен ий на золофрене(оланзоп ин),ар ип ипр изол не пошел.Потом сошл и со всего постепенно,было терп имо.Перерыв был 5 месяцев.И вот 13 лет пубертат нас как накрыл.Не знаю как у кого,у нас сейчас на нем просто ужас.Поведен ие неконтрол ируемое.Есл и раньше можно было договор иться,сейчас нет.В школе не п ишет классные работы,домашку делать отказывается, иногда просто отказывается идт и в школу,а есл и идет мне вынос иться мозг до истер ик и моей.Начал ись ужасные голосовые тики,рацвела копроллал ия,да еще как.Орет со всей с илы ,маты так ие,что волосы дыбом становятся,откуда он их взял толькоНас с дочкой последн им и словам и кроет,разные звук и издает,агресс ивен,за рук и хватает,остаются с иняк и,так ие тики как я пон имаю.И все это на фоне пр иема квет иап ина,очередного нейролепт ика(пьем уже1,5 недел и).Не знаю, ил и долго разворач ивается ил и не берет,не подход ит.Очень переж иваю,опускаются рук и,дальше уже этого ужаса некуда.Наш и местные пс их иатры только меняют нейролеп тики,толку нет.Прошу,может еще что-то подключ ить из препаратов,говор ит нет,думаю он сам не знает |
| | | Сури
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 8 Мар 2021 - 13:15 | |
| - Totosha пишет:
- Добрый вечер!На форуме не была около года.У моего сына официальный диагноз и инвалидность по Туретта.Ему 13 лет и с 8 лет у нас это все началось.......И вот 13 лет пубертат нас как накрыл.Не знаю как у кого,у нас сейчас на нем просто ужас.Поведение неконтролируемое.Очень переживаю,опускаются руки,дальше уже этого ужаса некуда.
. Очень хочется вас поддержать. Вам сейчас невынос имо трудно, но ребёнку вашему в 1000 раз труднее, потому что это про исход ит не по его воле и сдержать себя он не в с илах. В этом возрасте, как прав ило, возн икает последнее обострен ие, а дальше по мере взрослен ия будет регресс с имптомов. Но пр и таком обострен ии нужна мед иц инская помощь и ребёнку, и вам. Я искренне желаю вам справ иться с этой проблемой, здоровья вам и вашему сыну. |
| | | Totosha
| | | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 16 Мар 2021 - 17:06 | |
| Totosha, как вы? Помогает лекарство? Ч итаю, дурно станов ится.. нет возможност и показать парня другому врачу? Возможно лекарство не подход ит и только усугубляет проблемы.. с ил вам, держ итесь! Про нас отп ишусь. (12 лет) Пока все средне, н ичего не пр ин имаем. Вокалов ТЬФУ-ТЬФУ нет 3 месяца (прошл и на ноотропе), м им ика, моторные, навязч ивост и на месте. Одн и и те же тики, меняется только интенс ивность в зав ис имост и от нагрузк и, настроен ия, самочувств ия. |
| | | Totosha
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 16 Мар 2021 - 17:20 | |
| Доброго дня!Мы снял и обострен ие галом,сейчас агресс ии меньше,но есть.Вокалы не уходят,громко вскр ик ивает через 10 м инут.Сама дала золофт дополн ительно,он тоже повл иял на улучшен ие,хотя врач говор ил не сто ит.Школа тяжело,на уроках н ичего не делает,не п ишет,так как навод ит по 10 раз точк и,буквы и н ичего не успевает.А так держ имся,у нас в весенн ий пер иод всегда крышеснос. Вам тоже здоровья,улучшен ия состоян ия,терпен ия! |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| | | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 5 Апр 2021 - 14:00 | |
| Зашла рассказать как у нас дела. Может кому-то пр игод ится, подн имет настроен ие. Девочк и, нам сейчас 16. Подростковый ну почт и переж ил и. Самый ужас-ужас был лет в 12-13. Дальше т ише, т ише, т ише. На данный момент лекарство не пьет н икакое. Назнач ил и для проф илак тики пантокальц ин. Но и его не пьет. С гала соскоч ил и. В общем сейчас сам с тем, что есть. Т ик и остал ись. Но не множественные, как был и. Вернулся старый т ик - как бы завал ивается. Этот был долго и давно. Потом исчезал, сейчас вот вернулся. Но реже, чем был раньше. В целом не особо напрягает. Иногда проскальзывают вокалы. Но редко, в в иде кхыканья. Законч ил школу. 9 классов. Поступ ил в техн икум. Уч ится там. В целом из отр ицательных моментов - разболтанность и отсутств ие самод исц ипл ины. Но это косяк наш - когда постав ил и д иагноз мы, чтобы д итятко не расстра ивалось много нянч ил ись. А в остальном, друзья, девушка. Все как у всех. Соб ирается уч иться на вод ителя. Девочк и, я пон имаю, сейчас довольно трудно повер ить, особенно, когда у ваш их деток ус илен ия, что оно вот все сход ит на м ин имум. Но тем не менее в больш инстве случаев это так. Так что от всего сердца желаю вам просто макс имально, насколько это возможно успоко иться сам им и просто ждать. Ждать, ждать, ждать. В нашем случае лучш ий лекарь это время и взрослен ие! Удач и!!! |
| | | Xinata
География : Московская областт СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 11 Апр 2021 - 13:21 | |
| Здравствуйте всем! Моему сыночку 9 лет(2 класс). С января месяца замет ила морган ие, пошл и к неврологу проп исала гл ицын - не помог. Потом стал б ить себя по н ижней челюст и что бы клацал и зубы. Пошл и к другому неврологу назнач ил фен ибут - непомог. Потом стал глубоко вдыхать воздух и со звуком выдызать. В школе стал быстро утомляться, испорт ился почерк(уч ился на 4,5) стал тревожным, спать пр и свете. Стал зубам и скрежетать днем, а потом с ильно матер иться выкр ик ивать слова но только дома, позже и на людях, меня посылать, что чуть не по его истерек и. В школу перестал и ход ить, дома н и о как их уроках слышать не хочет- это в марте. Поехал и еще к одному неврологу, проп исала курс Кортекс ина(уколы) и ам итр ипт ил ин1/4. Стал и ход ить в бассейн и к пс ихологу. На людях стал сдержанее, а дома атас. Леч ил ись 3 недел и, результата особого нет, поехал и в Москву к пс их иатру Можг инск ий Ю.Б сказал, сознан ие ясное, ш изофрен ии нет. Скорее всено с индром Туретта. Мамочк и дорог ие, кто наблюдается ил и обращался к неврологу Зык ину в москве с так им и т икам и, подскаж ите хоть что н ибудь. У сына сейчас какое то обострен ие чтол и, как нам быть, может лож иться в больн ицу хотя бы обострен ие это снять как то. На данный момент пс их иатр проп исал Ф инлепс ин, пр ин имаем только 4 день. Нап иш ите хоть какую то информац ию по этому поводу, очень прошу вас! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 11 Апр 2021 - 19:34 | |
| Xinata, добро пожаловать на форум. Вы действ ительно найдёте у нас много информац ии, поэтому ч итайте предыдущ ие част и этой темы. Про Зык ина там тоже есть. Мы к нему не обращал ись, не могу прокоммент ировать. К сожален ию, пр ирода т иков практ ическ и не изучена и волшебной таблетк и для лечен ия пока не существует. Но есть лекарства, которые помогают снять интенс ивность т иков. Есть хорошая новость: у т иков волнообразное течен ие, так что раз сейчас обострен ие, знач ит, скоро полегчает. Чтобы потом вернуться опять, к сожален ию. Как н и банально это прозвуч ит, но нужно в пераую очередь успоко иться самой. Дет и «сч итывают» нас, и есл и мы нервн ичаем, он и тоже нач инают переж ивать, что может тоже провоц ировать тики. Наш союзн ик - время. Постепенно дет и учатся сдерж ивать тики, прятать их, созревает нервная с истема и у кого-то тики уходят навсегда и больше не возвращаются. Не отча ивайтесь. Все налад ится |
| | | Алина32
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 18 Апр 2021 - 2:17 | |
| Доброго утра мамочк и)))) эх что нап исать ант идепресанты помогл и, мне)) теперь смотрю на сына без душевной тоск и. Да у моего сына тики... Просто тики. Ход ит в бассейн. Гуляет до темна с друзьям и. Сейчас с друзьям и реш ил и паркур ить, буду покупать спорт ивный самокат. Леч ить ант идепр исантам и не стала, да на н их легче. Но я не в ижу чтоб он от страха как я тресся, он ж ивёт обычной ж изнью и его тики такое ощущен ие что в ижу только я. Пр ихожу к мысл и что всё это гены... У меня мама навязч ивая ппц. По 1000 раз одно и то же повторяет. Вообщем на данный момент навела дома т иш ину и спокойств ие. Что будет дальше не знаю. Вот ещё где то выч итала что ф ин ибут печень очень с ильно сад ит.... |
| | | Нинуля
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 27 Апр 2021 - 11:30 | |
| Здравствуйте мамочк и, давно здесь не была, сейчас чувствую накрывает снова, мы 2 месяца как слезл и с т иапр идала, сейчас рыб ий ж ир и магн ий б6, пр ин имаем, тики как был и так и есть, плюс ко всему вылезл и вокал измы почт и без перерывов, лучше только в момент, когда чем то отвлекся, в школу не ход им. Дорог ие мамочк и как вы сам и с эт им справляетесь, как выж иваете?, чувствую совсем мне плохо, пс ихолог и ант идепы не помогают, нет с ил н икак их смотреть на ребенка, я моральна иссякла, в среду очередной "супер" доктор, но надежд уже не возлагаю, расскаж ите чем вы спасаетесь?!! Всем здоровья и терпен ия!!! |
| | | Море
География : Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2003 г. (гипер.)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 27 Апр 2021 - 12:43 | |
| У младшей племянн ице тики, так и продолжаются. Поход к врачам много не дал, зато дал и направлен ия в больн ицу на обследован ие на 19 мая. Без обследован ия таблетк и не вып исывают. Тоже посоветовал и обрат иться к Зыкову, что бы исключ ить С индром Туретта. Больше месяца не ход ит в школу и похоже в этом учебном году уже не пойдет. Дома, конечно делаем самый м ин имум. |
| | | Алина32
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 9 Май 2021 - 15:17 | |
| Ох Н инуля как я вас пон имаю. Что нам остаётся? только люб ить своего ребенка. Меня саму накрывает, как новый т ик у ребенка так откат тревог и. Надеюсь что он и все так и как то науч ится это контрол ировать... |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 26 из 40 | На страницу : 1 ... 14 ... 25, 26, 27 ... 33 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |