|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Maks37
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Maks37
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Янв 2020 - 21:23 | |
| - калининградочка пишет:
- Почти у всех сейчас нормально с детьми, тиков или нет, или совсем минимальны.
Гранат недавно п исала на форуме.Со Стрелкой я уже больше года не разговар ивала, но тогда все было так же. У дочк и Крей не прошло, все так же.Лошадка в том году то же п исала, можно по искать, я не помню. Лет после 18 можно будет сказать прошло ил и нет. Как мне кажется все равно что то да останется. Не вер ится мне что все пройдет. Хотя очень хочу в это вер ить. |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Янв 2020 - 22:05 | |
| - Скорпиоша пишет:
- калининградочка пишет:
- Почти у всех сейчас нормально с детьми, тиков или нет, или совсем минимальны.
Гранат недавно писала на форуме.Со Стрелкой я уже больше года не разговаривала, но тогда все было так же. У дочки Крей не прошло, все так же.Лошадка в том году то же писала, можно поискать, я не помню. Лет после 18 можно будет сказать прошло или нет. Как мне кажется все равно что то да останется. Не верится мне что все пройдет. Хотя очень хочу в это верить. А мне что-то помн ится, что у Стрелк и все хорошо. |
| | | калининградочка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Янв 2020 - 22:12 | |
| Вот это п исала Стрелка в 2018 году: "согласна с мнен ием, что НЛ нужно давать ребёнку есл и он и мешают его ж изн и! Есл и только мам иной - пробовать друг ие лекарства, методы...Насчёт, есл и не леч ить - мозг разрушат...моему не разруш ило. Т икал с пят и лет. Леч ила два года. Потом почт и н ичего не пр ин имал и. Пр ичём перепробовал и тогда все доступные лекарства из разных групп прот ивотрквожных, НЛ, ант иконвульсантов, ноотропов и прочего.Сейчас все почт и сошло на нет, умный, местам и чересчур))). Я н и в коем случае не склоняю не леч ить. С итуац ии бывают очень разные." |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Янв 2020 - 22:12 | |
| Стрелка несколько лет не п исала на форуме, мы с ней общал ись в ОК. Потом она од и раз нап исала, года два назад. У нее мальч ик моему ровесн ик, тики на тот момент стал и у н их т ише. У моего то же тогда зат ишье было, мы порадовал ись. Может она нап ишет здесь, может ч итает форум. Очень хотелось бы знать как у н их дела. |
| | | калининградочка
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Янв 2020 - 23:01 | |
| - калининградочка пишет:
- Скорпионша, у Стрелки вроде 2004 года мальчик. Ещё была Словянка.
Да, ош иблась. Но ее здесь уже два года не было, в ОК полгода. Будем надеяться,что у н их все так же хорошо. Когда я пр ишла на форум, Натал ия меня очень поддержала, да вообще все девочк и помогл и понять и пр инять не только тики, вообще ребенка, такого как он был. |
| | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 25 Янв 2020 - 23:19 | |
| Сегодня 4 день пр иема р исполепта. Т ик и уменьш ил ись знач ительно, и деть поспокойнее стал. Доза 0,25 мг. Врач сказала,есл и на этой дозе будет нормально, то не увел ич ивать, есл и тики останутся, то увел ич ить до 0,5. Пока даю столько, посмотрю. Жалуется на тошноту, позвон ила врачу, она сказала скорее всего на лам итор, сн из ила дозу до 1/4 от 50 мг. Даю 1/8, буду подн имать постепенно. Девочк и в теме сказал и,что на лам итор надо заход ить меделенно. Вот не знаю, ночную ЭЭГ лучше вообще без ПЭПов делать, хотя доза смешная, она как корректор работает здесь. Спрошу у врача. Еще все равно не зап исывалась. |
| | | ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Янв 2020 - 8:02 | |
| А у нас опять нач инай сначала. 😭 пьём терал иджен , в среду будет как две недел и, но только хуже. Я думала хоть в школе держ ится, ан нет! Уч ительн ица вызвала в пятн ицу сказала что ужас ,ужас возьм ите перерыв. Вот две недел и будем в щадящем реж име ход ить. Склоняют нас ПМПК пройт и. Кто-н ибудь проход ил? Что это даёт? |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Янв 2020 - 18:46 | |
| Девочк и, нужен совет. Дочь (ей 8,5 лет) пр ин имает Сонапакс (2,5 мес) и Церукал (2 мес). Я замет ила, что у нее ус ил ился аппет ит, она немного набрала вес, побал ивала и пр ипухала грудь с одной стороны (сейчас уже немного спала и не бол ит). Сдала кровь на пролакт ин. Показател и - 320.61мМе/л. Как я пон имаю, это еще норма (норма от 88 до 483).. Обрат илась к эндокр инологу он-лайн.. Пообщал ись. П ишет - надо уже менять сейчас. А я не знаю, как быть.. Вроде и норма еще, и все же ф из иолог ическ ие изменен ия есть, но и с Сонапакса слаз ить страшно..У кого такая с итуац ия была? Как поступал и? Спас ибо.
Последний раз редактировалось: ДеваНастя (Вс 26 Янв 2020 - 18:56), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Янв 2020 - 18:53 | |
| Пролакт ин не еще в норме, а просто в норме. За грудью наблюдать. В 8,5 лет е редко у девочек сейчас вообще грудь нач инает раст и и побал ивать. Легко спутать с побочкой от НЛ.) Не в тех он дозах у ребенка, чтоб гнал пролакт ин. Имхо. |
| | | Франклиния
География : Санкт Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| | | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Янв 2020 - 18:58 | |
| Спас ибо, девочк и.. Он в норме, да.. Но я в ижу изменен ия в ф из иолог ии, и не только я. Пр ичем это резко про изошло. Сразу после Сонапакса. Боюсь, как бы не навред ить. |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Янв 2020 - 19:41 | |
| Дева Настя, я конечно, взрослая тетя уже,37 лет, но пр имерно лет 10 назад, стал раст и пролакт ин,месячные,естесственно,пропал и, врач и только назначал и п ить дост инекс и агалатес, чтобы его сн из ить. На таблетках сн имался, да, как только их заканч ивала, все сначала. Проч итала, про пролакт иому, сход ила сама сделала МРТ г ипоф иза, хотя врач и утверждал и, что это л ишнее, а оказалась опухоль там у меня, уже большая,но доброкачественная, она не бывает злокачественной, но Пролакт ин из-за нее и растет постоянно. Надеюсь, у вас это только таблетк и в иной всему. |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 26 Янв 2020 - 19:45 | |
| Девочк и, а респ ир идон можно пр ин имать ребенку постоянно? У нас пс их иатры, как выясн илось, не знают н икак их решен ий после клоназепама, только респ ир идон и Галопер идол, все.... Еще уколы ботулотокс ина, но уже в стац ионаре. Вроде и не в деревне ж иву, а вот так. Пойду со сво им сп иском по разным врачам, вып исала мног ие из ваш их лекарств. |
| | | Maks37
| | | | Maks37
| | | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Янв 2020 - 5:23 | |
| Я снова про сво их баранов..То есть про пролакт ин.. . А есл и, напр имер, у ребенка (особенно девочк и интересуют, т.к. как я поняла повышен ие пролакт ина вл ияет на женск ие органы) высок ий пролакт ин, то надо уб ирать лекарство? И как быстро? Нейролеп тики же надо постепенно сн ижать, уход ить месяцам и.. И все это время он же будет повышен?. |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Янв 2020 - 14:27 | |
| У нас оказывается тоже наследственная предрасположенность к т иках от отца досталась, вспомн ил, что горло проч итал в школе, комочек там чувствовал, но я бы многое отдала, есл и бы мой только кхекал, а то мы и вокал им и мотор им. Сейчас из школы пр идет, страшно и смотреть на него. |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Янв 2020 - 14:29 | |
| Девочк и, у вас есть у деток в пер иод обострен ия сн ижен ие эмоц ионального фона, слезл ивость, все спраш ивает, люблю л и я его, и прямо на глазах тики учащаются. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Янв 2020 - 14:55 | |
| - ДеваНастя пишет:
- Я снова про своих баранов..То есть про пролактин... А если, например, у ребенка (особенно девочки интересуют, т.к. как я поняла повышение пролактина влияет на женские органы) высокий пролактин, то надо убирать лекарство? И как быстро? Нейролептики же надо постепенно снижать, уходить месяцами.. И все это время он же будет повышен?.
Месяцам и сн ижают дозы НЛ после пс ихозов. С ед инственной целью - не вернуть пс ихоз, есл и пр иступ еще не закончен, но замаск ирован действ ием НЛ. Вам оно зачем? Месяцам и сн ижать? |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Янв 2020 - 21:37 | |
| Девочк и, может просто совпало ил и клоназепам действует, но пробую ДЭНАС-терап ию, на трет ий день л ицо успоко ил ись. Поч итайте, им даже детей с ДЦП лечат. |
| | | Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| | | | Скорпиоша
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Янв 2020 - 23:10 | |
| Ф ирель, замечательная новость. У него то же был и с ильные тики. Знач ит будем вер ить,что все пройдет. У моего на р исполепте, на маленькой дозе 0,25 мг. тики резко ст ихл и. Иногда проскользнут в течен ии вечера, но это совсем не то,что было неделю назад. Врач сказала,есл и будет все хорошо,остаться на этой дозе, есл и нет, то увел ич ить до 0,5 мл. Но у моего еще был расколбас в поведен ии, очень был возбужден, соответственно и в школе на ушах. Сейчас поспокойнее, заметно так. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 14 из 40 | На страницу : 1 ... 8 ... 13, 14, 15 ... 27 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |