|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Maks37
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 30 Янв 2020 - 7:31 | |
| Очень нрав ится какой он после ванны с хвойным концентратом, каждый день, м инут 10 плавает в воде, и постоянно подкладываю ему разные мякалк и для рук, жвачку для рук, напр имер, шар ик и с мукой, как пальцам и захрустел, сразу мякалк и ему даю, тоже, в ид имо успока ивает. |
| | | ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 30 Янв 2020 - 12:56 | |
| Был и сегодня у пс их иатра.Поднял и нам терал иджен до 2.5 таблеток и п икам илон вып исал и.Через две недел и повторный в из ит,будет смотреть есть л и сдв иг и. ПМПК сказал и лучше пройт и,дабы в школе было чуть проще уч иться,а вот очно-заочное не дал и на эту четверть.Нужно смотреть действ ие таблеток в обычной ж изн и,а не в тепл ичных услов иях. Мой тоже с удовольств ием ход ит в бассейн.Ему там очень нрав ится,но у нас только два дня в неделю занят ия.Ход им второй год,до этого в обще н и куда ход ить не могл и.С наш им и вокалам и только в лесу можно было ж ить. |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 30 Янв 2020 - 13:22 | |
| - ЕлАл пишет:
- Были сегодня у психиатра.Подняли нам тералиджен до 2.5 таблеток и пикамилон выписали.Через две недели повторный визит,будет смотреть есть ли сдвиги. ПМПК сказали лучше пройти,дабы в школе было чуть проще учиться,а вот очно-заочное не дали на эту четверть.Нужно смотреть действие таблеток в обычной жизни,а не в тепличных условиях.
Мой тоже с удовольствием ходит в бассейн.Ему там очень нравится,но у нас только два дня в неделю занятия.Ходим второй год,до этого в обще ни куда ходить не могли.С нашими вокалами только в лесу можно было жить.
in А вы наблюдаетесь в гос.учрежден ии у пс их иатра? И какой у вас д иагноз сто ит? |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 30 Янв 2020 - 16:07 | |
| - Агава пишет:
- ДеваНастя пишет:
- Я снова про своих баранов..То есть про пролактин... А если, например, у ребенка (особенно девочки интересуют, т.к. как я поняла повышение пролактина влияет на женские органы) высокий пролактин, то надо убирать лекарство? И как быстро? Нейролептики же надо постепенно снижать, уходить месяцами.. И все это время он же будет повышен?.
Месяцами снижают дозы НЛ после психозов. С единственной целью - не вернуть психоз, если приступ еще не закончен, но замаскирован действием НЛ. Вам оно зачем? Месяцами снижать? Подскаж ите, пожалуйста, как прав ильно сн ижать Сонапакс. |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 30 Янв 2020 - 18:20 | |
| Как сн ижать пр и т иках НЛ? Вам врач не сказал? Полов иньте дозу раз в 5 дней. Есл и страшно, то по 1/3 уб ирайте. За 2-3 недел и справ итесь. |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 30 Янв 2020 - 20:03 | |
| - калининградочка пишет:
- ЕлАл пишет:
- Были сегодня у психиатра.Подняли нам тералиджен до 2.5 таблеток и пикамилон выписали.Через две недели повторный визит,будет смотреть есть ли сдвиги. ПМПК сказали лучше пройти,дабы в школе было чуть проще учиться,а вот очно-заочное не дали на эту четверть.Нужно смотреть действие таблеток в обычной жизни,а не в тепличных условиях.
Мой тоже с удовольствием ходит в бассейн.Ему там очень нравится,но у нас только два дня в неделю занятия.Ходим второй год,до этого в обще ни куда ходить не могли.С нашими вокалами только в лесу можно было жить.
in А вы наблюдаетесь в гос.учреждении у психиатра? И какой у вас диагноз стоит? Добрый вечер! Да, реш ила в ПНД наблюдаться, уже средств не хватает бегать по всем платным врачам , а толку н и какого. Да и лечен ие везде од инаковое , точнее наработанные схемы. Д иагноз : генерал изованные тики.СТ пока не ставят, наверное дело времен и. Ведь мы уже 4 года со всяк им и проявлен иям и. А вам что ставят? Вы , в предыдущ их темах, п исал и про самые ужасный пер иод в т иках , у вас только моторные был и? |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 30 Янв 2020 - 21:34 | |
| Началось резко и все сразу, вокальные и сложные моторные, охват ил и все тело ребенка. Сразу постав ил и СТ. Потом пс их иатр постав ил транз иторные тики, потому что со ставят, когда тики держатся год и более. |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 31 Янв 2020 - 20:48 | |
| Девочк и, может, ерунда, конечно. Но когда мы был и у пс ихолога, тесты там разные она с ребенком провод ила. Тревожность, самокопательство у него выяв ила. И посоветовала упражнен ие на выход эмоц ий. Ведь тики часто бывает, что эмоц ии идут внутрь и срабатывает такая вот защ ита орган изма в в иде т иков. Так вот мы бьемся надувным и шар икам и, ему нрав ится,конечно. Можно еще д иван б ить и грушу луп ить боксерскую, но шар ик и идут лучше всего. |
| | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 3 Фев 2020 - 13:19 | |
| - Агава пишет:
- Как снижать при тиках НЛ? Вам врач не сказал?
Половиньте дозу раз в 5 дней. Если страшно, то по 1/3 убирайте. За 2-3 недели справитесь. Спас ибо. |
| | | ДеваНастя
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 3 Фев 2020 - 13:23 | |
| - Maks37 пишет:
- Девочки, может, ерунда, конечно. Но когда мы были у психолога, тесты там разные она с ребенком проводила. Тревожность, самокопательство у него выявила. И посоветовала упражнение на выход эмоций. Ведь тики часто бывает, что эмоции идут внутрь и срабатывает такая вот защита организма в виде тиков. Так вот мы бьемся надувными шариками, ему нравится,конечно. Можно еще диван бить и грушу лупить боксерскую, но шарики идут лучше всего.
Мы со старшей "б ил ись" подушкам и-думкам и. Ил и к идал и друг в друга и надо было увернуться от подушк и. Не знаю, как на тики это действовало, но было весело. |
| | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 6 Фев 2020 - 17:49 | |
| Ой,девочк и! Волосы у меня дыбом!На терал иджене такой расколбас ! Я так их т иков уже давно у него не в идела не слышала! Прям все и сразу и прыгает и орет и трясется и руку сг ибает резко, и злой стал, и ест и ест. Только вот засыпает нормально и быстро.Начала сн ижать дозу,но ужасно боюсь что так все и останется.Кому-то не подход ил терал иджен? Был ребенок бешеным на нем? Как после его отмены? У меня прям пан ика.Правда говорят лучшее враг хорошего.Теперь пон имаю что уж и не совсем плохо у нас было.Я правда давала ему в мае 2018 года этот НЛ,тоже был ужас,но как резко перестала давать через дней 10 рем исс ия настала.Ох,не надо было нач инать это опять,а теперь только надеяться что хотя бы к тому что было вернется. |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 7 Фев 2020 - 17:36 | |
| Пр ивет всем. Давно не ч итала.. Много новеньк ий. На счёт терал идж ина, у нас 3 таблетк и в день, а нам 6 лет всего. Кстат и чна повышен ие доз ировк и, всегда очень капр изный станов ится.. Елал.. Есл и на пр ибавку такая реакц ия, то сн ижайте, всё очень инд ив идуально.. Нам тоже н иф ига н ичего не помогает, но пьём, вдруг хуже будет. У нас сейчас 3 голосовых навязч ивост и, л ицо тоже есть но не кр ит ично пока ттт.. Начал рук и нюхать. У кого так ие навязч ивост и был и и поход ил и? (( Ещё палец л ижет и подбородок трёт, рука в трусах, мешает ему т ипа там(это у нас давно, то есть, то меньше) |
| | | диводивное
| | | | ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 7 Фев 2020 - 19:13 | |
| Д иво, добрый вечер! Пр иятно познаком иться! Мой и плевался и губы нал изывал до корост. На даче р исовал р исунк и на обоях и потом рассматр ивал и верещал на ультразвуке. На рук и не дул, не л изал, но ногт и сгрызаны и на руках и ногах. У нас ужас начался с перед вторым классом. Орал , тресся, прыгал на стуле , но мы терпел и и главное с классом и уч ителем повезло. Терпел и нас и не дразн ил н и кто. Пробовал и т иапр идал , не успоко ил особо,а вес добав ил. Вот теперь и терал иджен расколбас ил, парадоксальная реакц ия. Позвон ила подруге, пс ихологу в ПБ, сказала сн ижать в полов ину , есл и не легче , уб ирать совсем.Убрала. Ор остаётся , с ильный вечером , днём терп имо,но мотор ик и поменьше стало. Будем дальше искать чем помочь , хотя ему в обще не в напряг. Поз ит ивный , весёлый. Я в бассейн боялась его вест и сегодня,а он мне -я пойду , я плавать люблю, я там не ору. Хоть его настроен ие радует |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 7 Фев 2020 - 19:55 | |
| - ЕлАл пишет:
- Диво, добрый вечер! Приятно познакомиться! Мой и плевался и губы нализывал до корост. На даче рисовал рисунки на обоях и потом рассматривал и верещал на ультразвуке. На руки не дул, не лизал, но ногти сгрызаны и на руках и ногах. У нас ужас начался с перед вторым классом. Орал , тресся, прыгал на стуле , но мы терпели и главное с классом и учителем повезло. Терпели нас и не дразнил ни кто. Пробовали тиапридал , не успокоил особо,а вес добавил. Вот теперь и тералиджен расколбасил, парадоксальная реакция. Позвонила подруге, психологу в ПБ, сказала снижать в половину , если не легче , убирать совсем.Убрала. Ор остаётся , сильный вечером , днём терпимо,но моторики поменьше стало. Будем дальше искать чем помочь , хотя ему в обще не в напряг. Позитивный , весёлый. Я в бассейн боялась его вести сегодня,а он мне -я пойду , я плавать люблю, я там не ору. Хоть его настроение радует
Вот это реально самое главное, что его это не напрягает. А может вам не нейролеп тики а пэпы надо пробовать.. Что то т ипа топомакса? |
| | | диводивное
| | | | диводивное
| | | | Oksa07
География : Саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 8 Фев 2020 - 21:04 | |
| Добрый вечер! Уже давно п исала про своего сына. А нас тики ил и навязч ивость до с их пор не пойму. Когда дома наход ится часто выкр ик ивает плох ие слова, моторных т иков нет, есл и только на пантокальц ине л ицом немного вод ит. В основном все только в моем пр сутств ии. Это тяжело. Плюс все прелест и подросткового возраста. У кого н ибудь подобное было? |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 9 Фев 2020 - 18:55 | |
| - Oksa07 пишет:
- Добрый вечер! Уже давно писала про своего сына. А нас тики или навязчивость до сих пор не пойму. Когда дома находится часто выкрикивает плохие слова, моторных тиков нет, если только на пантокальцине лицом немного водит. В основном все только в моем пр сутствии. Это тяжело. Плюс все прелести подросткового возраста. У кого нибудь подобное было?
А как это про исход ит? Навязч иво, не в тему? Ил и просто так? И только пр и Вас? |
| | | Oksa07
География : Саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 10 Фев 2020 - 16:57 | |
| Это про исход ит и навязч иво и иногда нет. В основном в моем пр исутств ии. Говор ит, что не может сдержать. В школе нет, с друзьям и общается. Со школы выход ит и нач инается. |
| | | Maks37
| | | | Душистый Шмель
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 10 Фев 2020 - 18:06 | |
| - Maks37 пишет:
- Девочки, а смешки, короткие такие -это тоже из тиков?
Да кто ж его знает...у моего сына хмыканья и частые вздох и (как будто воздуха не хватает) невролог определ ил как тики. Смешк и тоже был и, но на депак ине и ар ипр изоле исчезл и. |
| | | Maks37
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 10 Фев 2020 - 18:32 | |
| У моего смешк и- когда кн ижку ч итает, больше резк их выдохов тоже в основном когда кн ижку ч итает, ну и, конечно, во время домашк и.... |
| | | диводивное
| | | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 11 Фев 2020 - 14:42 | |
| - Oksa07 пишет:
- Это происходит и навязчиво и иногда нет. В основном в моем присутствии. Говорит, что не может сдержать. В школе нет, с друзьями общается. Со школы выходит и начинается.
По-ходу это всё так и копралал ия ( |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 16 из 40 | На страницу : 1 ... 9 ... 15, 16, 17 ... 28 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |