| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Oksa07
География : Саранск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Фев 2020 - 11:18 | |
| По-ходу это всё так и копралал ия ( Я тоже этого боюсь. Смущает одно, что я как провоц ирующ ий фактор выступаю. И н и у кого такого не нахожу, все форумы проч итываю . |
|
| |
диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| |
| |
Oksa07
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Фев 2020 - 15:48 | |
| Я тоже про это думаю. Но реально в ижу, что он временам и не может сдержаться. Это больше как навязч ивое желан ие. Потому что есть и друг ие навязч ивост и маловыраженные, но т ипа дотрунуться до предмета опрелеленно ил и на его вопрос чтобы был ответ как ему хочется. ЭЭГ ДЕЛАЛИ В ПРОШЛОМ ГОДУ И ПРОСТУЮ И СУТОЧНУЮ особых изменен ий нет. Частный невролог год назад назначал пантокальц ин с магн ием проп ил и, после казалось лучше, но совпало с кан икулам и, может от н их лучше. Пс ихотерапевт по месту ж ительства еще в самом начале проблемы сразу хлорпрот иксен (нейролепт ик ) назнач ила. Я не стала давать, т.к проблем кроме в общен ии со мной не было. |
|
| |
ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Фев 2020 - 17:09 | |
| Добрый вечер,девочк и! У нас ужас ужасный так и идёт. К вечеру с ильнее. В пятн ицу пойду к пс их иатру. Буду прос ить госп итал изац ию. Не было печал и😭 как снежный ком все больше и больше т иков. Oksa07, я сама тоже из Саранска. Так вот меня подруга зовёт леч ится в Саранскую Республ иканскую ПБ, она там кл ин ическ им пс ихологом работает. Думала летом пр иехать, полежать ребю. там. Но вроде до декабря все ещё терп имо было, а вот терал иджен начал и п ить и все стало пр ибавляться. Реш ила убрать, но пока н и чего не измен илось, хотя ещё неделя не прошла. Девочк и , может знаете, сколько по времен и выход ит нейролепт ик ? |
|
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Фев 2020 - 17:12 | |
| - Oksa07 пишет:
- По-ходу это всё таки копралалия (
Я тоже этого боюсь. Смущает одно, что я как провоцирующий фактор выступаю. И ни у кого такого не нахожу, все форумы прочитываю . Мой несколько раз говор ил я ору тебя спец иально пугаю. Мне, порой, кажется что когда я дома он пр и мне спец иально с ильнее орет и вокал ит. А вокалы наше все. Мне кажется я скоро сама уже в ПБ сбегу, в т иш ину 😁 |
|
| |
диводивное
| |
| |
Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 12 Фев 2020 - 23:21 | |
| З има в этом году н икакая, орган изм не поймет,что это. Мой крайне метеозав ис им. И вот эт и качел и и давлен ия атмосферного и температуры выводят его из строя. После анафран ила,мой стал п ить Р исполепт 0,25мг, тики как выключ ило. Затем, через неделю пр иема включ ил ись все, не в той ампл итуде, но все. Врач подняла дозу до 0,5 мг, ст ихл и, но совсем не прошл и. Пока на этой дозе. Но тут заболел, высокая температура, т иков не было совсем, температура спала, пошл и л ицевые и глаза закатывает. Но интенс ивность терп имая. Опять убеждаюсь,что ж ивут эт и тики своей ж изнью. Сегодня зап исалась на ЭЭГ сна, аж на 25 марта. Ладно подождем, сейчас вроде меньше в иснет. Еще в школе карант ин на неделю, для нас хорошо, меньше отстанет из-за болезн и, но потом будут гнать матер иал, что плохо. |
|
| |
Oksa07
| |
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 5:24 | |
| - Oksa07 пишет:
- Елал, а вам кто тералиджен назначил? Невролог или психотерапевт?
Пс их иатр в ПНД и до этого невролог в платной кл ин ике назначал |
|
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 7:40 | |
| - диводивное пишет:
- ЕлАл.. При снижении НП может быть усиление, скорее так и будет.. Вам бы чем то прикрыться, каким то препаратом.
Да, Д ивушко, пока только валерьянку даю. Жду пр иема врача.Вот вроде не первый день с т икам и, и всяк ие был и и знаешь уже что одно проход ит, другое пр иход ит, зат ихает , возвращается , но каждое обострен ие опять пан ика как в первый раз и мысл и только как найт и « волшебную п илюлю» ил и хотя бы что б точно знать , что вот потерп ишь ещё годок , два и все пойдёт 😁 мечта... |
|
| |
ЕлАл
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 7:44 | |
| Мой тоже метеозав ис им. А у нас з има в этом году веселая. То хоть рез иновые сапог и надевай, а то сразу на коньк и вставай. С плюса на м инус скачет . Для С иб ир и это не т ип ично совсем |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 18:43 | |
| - ЕлАл пишет:
- диводивное пишет:
- ЕлАл.. При снижении НП может быть усиление, скорее так и будет.. Вам бы чем то прикрыться, каким то препаратом.
Да, Дивушко, пока только валерьянку даю. Жду приема врача.Вот вроде не первый день с тиками, и всякие были и знаешь уже что одно проходит, другое приходит, затихает , возвращается , но каждое обострение опять паника как в первый раз и мысли только как найти « волшебную пилюлю» или хотя бы что б точно знать , что вот потерпишь ещё годок , два и все пойдёт 😁 мечта... Это да.. Трудно быть на поз ит иве.. Особенно когда ухудшен ие.. Вот мой начал повторять за телеком и за нам и, опять шея и всё.. Настроен ия н икакого (( |
|
| |
Oksa07
| |
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 23:46 | |
| - Oksa07 пишет:
- Диводивное , А У ВАШЕГО РЕБЕНКА КАКОЙ ДИАГНОЗ СТОИТ?
Ну сто ит хрон ическ ие распространенные мотрные тики.. Но мы давно не был и у врача и сейчас у нас уже и вокалы и моторы и навязч ивост и. По сут и это и не важно какой сто ит)) у нас и так понятно что Туретт.У нас с рожден ия тики. И вообще, у больш инства тут туретт.. Просто мало кто из врачей это став ит, а пр икрывает этот д иагноз ген ирал изованнвм и т икам и. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 13 Фев 2020 - 23:53 | |
| - Oksa07 пишет:
Я вот поч итала Вас.. Конечно поздно у Вашего сына это началось.. Есл и копралал ия есть, то СТ точно, даже есл и друг их т иков нет. Я так пон имаю, у Вашего мальч ика ещё и окр.. Но случай не т ип ичный по мне так. |
|
| |
Oksa07
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Фев 2020 - 21:57 | |
| В том то и дело, что не совсем т ип ично. Не пон имаю копролал ия это ил и больше окр, только со словам и. Д ивод ивное, а ваш ребенок получает лечен ие ил и нет? |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 10:15 | |
| - Oksa07 пишет:
- В том то и дело, что не совсем типично. Не понимаю копролалия это или больше окр, только со словами.
Диводивное, а ваш ребенок получает лечение или нет?
Мы на терал идж ине.. Но толку сейчас нет уже.. Вчера добав ила церукал. Мы вчера с мужем опеш ил и, даже он испугался.. Игнат так страшно стал делать л ицом, как будто тянет его вн из, пр и этом открывая рот, вотт реально страшно.. Такого ещё не было.. Капец как меня накрыло.. Всё стараюсь настро ить себя, но не получается ((( Всё равно я надеюсь, что и это отпуст ить должно.. У нас так всегда, но теперь этот т ик будет с нам и, так и будет появляться. Сама, так устала от всего этого. |
|
| |
Oksa07
| |
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 19:23 | |
| - Oksa07 пишет:
- А у моего из нового, обязательно нудно меня стукнуть. Не больно, конечно, но сам факт этого нового, слезы просто градом.
Как я пон имаю ((( Такая ерунда, про с иуканье, кстат и у мног их было ил и есть, обычно детк и себя так. |
|
| |
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 20:56 | |
| - диводивное пишет:
- Oksa07 пишет:
Я вот почитала Вас.. Конечно поздно у Вашего сына это началось.. Если копралалия есть, то СТ точно, даже если других тиков нет. Я так понимаю, у Вашего мальчика ещё и окр.. Но случай не типичный по мне так. Девочк и, ну почему сразу СТ? У мног их деток был и и вокалы и вся хрень. И у кого прошло, у кого осталось так что ж ить не мешает. |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 21:03 | |
| - Фирель пишет:
- диводивное пишет:
- Oksa07 пишет:
Я вот почитала Вас.. Конечно поздно у Вашего сына это началось.. Если копралалия есть, то СТ точно, даже если других тиков нет. Я так понимаю, у Вашего мальчика ещё и окр.. Но случай не типичный по мне так. Девочки, ну почему сразу СТ? У многих деток были и вокалы и вся хрень. И у кого прошло, у кого осталось так что жить не мешает.
Ну тут пон имаешь, капролал ия.. Как я знаю, есл и это есть то СТ ставят по любому. Но опять же, не важно как это называется, у мног их тут туретт, но и он бывает в лёгкой форме. |
|
| |
Oksa07
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 21:24 | |
| Ф ирель, ваш и бы слова, да Богу в уш и, как говор ится. Сейчас меня больше волнует прав илтно л и я лелаю, что не лечу ( магн ий, седат ивные травы не сч итаю). По большому счету это мешает только мне. И о проблеме кроме меня и моей мамы н икто не знает и не догадывается, т.к.Егор в пр исутств ии друг их этого не выдает. Но вдруг я неправ ильно делаю? |
|
| |
диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 21:28 | |
| - Oksa07 пишет:
- Фирель, ваши бы слова, да Богу в уши, как говорится.
Сейчас меня больше волнует правилтно ли я лелаю, что не лечу ( магний, седативные травы не считаю). По большому счету это мешает только мне. И о проблеме кроме меня и моей мамы никто не знает и не догадывается, т.к.Егор в присутствии других этого не выдает. Но вдруг я неправильно делаю? Тогда успокойтесь, есл и н икто не знает, ему не мешает, то и таблетк и пока не нужны) |
|
| |
диводивное
| |
| |
Oksa07
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 21:43 | |
| Хочу в это вер ить. Но порой я очень измотана. Пр ихожу с работы и до 22 часов все идет. Когда ус ил иваю давлен ие по урокам, бытовым моментам у него все ус ил ивается. Порой выговор ится, плачем оба, а когда говор ит, что так мечтает, чтобы все прошло, у меня сердце на част и рвется. Вот так и ж ивем. |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|