|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Фирель
География : **** СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004,****
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 15 Фев 2020 - 21:48 | |
| - Oksa07 пишет:
- Фирель, ваши бы слова, да Богу в уши, как говорится.
Сейчас меня больше волнует правилтно ли я лелаю, что не лечу ( магний, седативные травы не считаю). По большому счету это мешает только мне. И о проблеме кроме меня и моей мамы никто не знает и не догадывается, т.к.Егор в присутствии других этого не выдает. Но вдруг я неправильно делаю? Есл и б ещё леч ить и помогало. Моему не помогало . Да п ил постоянно магн ий, нотта, нервохель, алора. П ил Атаракс. От него сначала было ухудшен ие, а потом легче. Вып исывал и сонопакс, и прот ивосудорожное этого не стала давать тогда. От ноотропов станов илось хуже. Только Мекс идол нормально перенос ит. |
| | | ДеваНастя
География : Россия/Новокузнецк СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2004, 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 17 Фев 2020 - 13:46 | |
| - Oksa07 пишет:
- По-ходу это всё таки копралалия (
Я тоже этого боюсь. Смущает одно, что я как провоцирующий фактор выступаю. И ни у кого такого не нахожу, все форумы прочитываю . Вспомн ила, было аналог ичное оп исан ие про тики у брата какого-то французского короля - он (брат) пр и короле нач инал выкр ик ивать что-то, поэтому старался уйт и на задн ий план..Не знаю, утеш ит л и Вас это.. Так что такое бывает - провоц ирующ ий фактор.. |
| | | Черешня
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 17 Фев 2020 - 22:08 | |
| Девочк и, доброй ноч и всем! Скаж ите, пожалуйста, н икто не пробовал схему н икот инка-магн ий-тр иптофан Дор инской? https://thewikihow.com/video_HphzqsrqVco |
| | | Snegyrochka
География : Санкт - Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998
2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Фев 2020 - 8:57 | |
| Уважаемые форумчане добрый день! Подскаж ите пжл: у сына 10 лет обостр ил ись тики. Сперва кхыкал горлом, потом начал носом шмыгать, глазам и иногда моргает с ильно, и ногт и рвёт на руках (не осознанно). Пошл и к неврологу в пол-ку, назнач ила схему/ пантогам по 500 мкг 3 раза в день, затем кортекс ин-10, после тенотен на 2 месяца. Пантогам начала давать с 24.01. Вчера дала тр и таблетк и в день первый раз. Сомнен ия у меня/не много л и ? Вес у сына-49 кг. За время пр иема кхыкать перестал, но вот шмыгать носом также продолжает. И ещё добав илась плакс ивость сент иментальность и раздраж ительность с возбужден ием. Все это можно вытерпеть конечно, есл и будет результат от пантогама, но смущает доз ировка... Также сделал и ээг, на ней в сравнен ии с предыдущей/ увел ичен ие ирр итац ии мозга и появлен ие эп илепт ифорной акт ивност и из теменно- затылочных долей. В прошлой ээг не оп исано такого. Врач сказала, что ребёнок растёт, что главное очага нет и все ок, пейте пантогам. Я нервн ичаю, потому что к путевому врачу не отвезт и пока( Прогноз стал неподъёмный по ценам. Вот и обращаюсь на свой люб имый форум опять за помощью. Буру рада любым советам. Заранее спас ибо! |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| | | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Фев 2020 - 13:21 | |
| Я ввод ила сперва 1, потом 2, и вот вчера 3 дала... Первый раз назнач ил и по 500 мкг 3 раза в день.. до этого было по 250 мкг и 2 раза в день, вот и смущает.. Вообще сын его на протяжен ии всей ж изн и пр ин имает переод ическ и (было ЗРР). Но по ЭЭГ первый раз какая то акт ивность(( даже ночной мон итор сна такого не показывал( может это оп исал и так? (Первый раз делал и в обычной пол-ке). И ээг надо переделать? Прав ильно я пон имаю, что пр и акт ивност и нельзя пантогам давать? |
| | | мечтаю
География : в дороге... СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : december-spb@yandex.ru
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Фев 2020 - 13:32 | |
| Несколько раз переч итывала вес и возраст. Тут в идно еще огромные эндокр инные проблемы у ребенка. Отсюда и доз ировка наверно сч итается взрослой практ ическ и. |
| | | мечтаю
| | | | Франклиния
География : Санкт Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Фев 2020 - 14:30 | |
| Добрый день. Мечтаю, подскаж ите пл из а Ковеленова хорошо знает тему т иков ? Мне ее советовал и как хорошего спец иал иста , но не знают как она в плане т иков работает.. |
| | | Snegyrochka
2009
| | | | мечтаю
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Фев 2020 - 17:27 | |
| - Франклиния пишет:
- Добрый день. Мечтаю, подскажите плиз а Ковеленова хорошо знает тему тиков ? Мне ее советовали как хорошего специалиста , но не знают как она в плане тиков работает..
Т икам и в Спб нацеленно н икто не зан имается. Как бы не заявлял Чутко об этом, н икак их результатов н икто не заяалял после него. Даже наоборот.. Увы.. в 10 лет такой рост? Вы все настолько высок ие ил и это вдруг? Есл и нет нарушен ий в г ипоф изе, то и слава Богу. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Фев 2020 - 17:35 | |
| Мечтаю, ну то что прям только т икам и зан имал ись ... врядл и так ие врач и есть. То что в больш инстве случаев тупо не знают как леч ить ... просто есть врач и которые совсем совсем далёк ие от т иков . |
| | | мечтаю
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Фев 2020 - 17:53 | |
| есть те , кто зан имаются за икан ием, сч итают это своей спец иал изац ией. С т икам и все сложнее, честно говоря, н ичего нового не пр идумать с т икам и. Инструментар ий скуден..Просто когда еще и эп и проблемы, то с толковым неврологом эп илептологом повеселее. |
| | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Фев 2020 - 22:17 | |
| Пр и эп иакт ивност и кортекс ин и пантогам я бы не давала. У моего то же нет очага, есть эп иакт ивность- высокоампл итудные волны. Эп илептолог отмен ил все ноотропы, включая пантогам и фен ибут. Как он сказал,что бы не дост имул ировать до того самого очага. |
| | | Франклиния
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Фев 2020 - 22:39 | |
| Девочк и, я запуталась . На возраст 7-8 лет магн ий какая доз ировка? То что в инструкц ии и то что врач говор ила . Разносе совсем . Она сказала 1 таблетку в день. В инструкц ии 4/6... |
| | | Natalia258
География : Санкт-петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 23.11.2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 19 Фев 2020 - 6:49 | |
| - Snegyrochka пишет:
- Уважаемые форумчане добрый день! Подскажите пжл: у сына 10 лет обострились тики. Сперва кхыкал горлом, потом начал носом шмыгать, глазами иногда моргает сильно, и ногти рвёт на руках (не осознанно). Пошли к неврологу в пол-ку, назначила схему/ пантогам по 500 мкг 3 раза в день, затем кортексин-10, после тенотен на 2 месяца. Пантогам начала давать с 24.01. Вчера дала три таблетки в день первый раз. Сомнения у меня/не много ли ? Вес у сына-49 кг. За время приема кхыкать перестал, но вот шмыгать носом также продолжает. И ещё добавилась плаксивость сентиментальность и раздражительность с возбуждением. Все это можно вытерпеть конечно, если будет результат от пантогама, но смущает дозировка... Также сделали ээг, на ней в сравнении с предыдущей/ увеличение ирритации мозга и появление эпилептифорной активности из теменно- затылочных долей. В прошлой ээг не описано такого. Врач сказала, что ребёнок растёт, что главное очага нет и все ок, пейте пантогам. Я нервничаю, потому что к путевому врачу не отвезти пока( Прогноз стал неподъёмный по ценам. Вот и обращаюсь на свой любимый форум опять за помощью. Буру рада любым советам. Заранее спасибо!
Вашему ребёнку ноотропы нельзя! Наш невролог сказала, забудьте, а то дост имул ируетесь до эп илепс ии! |
| | | Maks37
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 19 Фев 2020 - 12:17 | |
| Нам пантогам расколбаса в т иках добав ил только еще больше. 12 лет, масса 42кг,рост 162, пр ин имал два раза по 500 мкг. Кортекс ин так же спровоц ировал ус илен ие т иков. |
| | | мечтаю
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 19 Фев 2020 - 18:46 | |
| - Франклиния пишет:
- Девочки, я запуталась . На возраст 7-8 лет магний какая дозировка?
То что в инструкции и то что врач говорила . Разносе совсем . Она сказала 1 таблетку в день. В инструкции 4/6...
200 в сутк и. |
| | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 19 Фев 2020 - 22:53 | |
| Завтра переделаем ЭЭГ пойдём в Прогноз, не доверяю пол-ке чего то. Есл и будет подтвержден ие акт ивност и этой / пантогам кортекс ин нельзя, что делать с т икам и тогда? Магн ий? Ког итум? Пантогам я даю ему с рожден ия почт и (долго не говор ил и тики с детства раннего). Он хорошо помогает мозгу, и я препарату доверяю. Также гл иат ил ин отл ично показал себя. Но просто ув идела в ЭЭГ первый раз такое заключен ие/напряглась( хотя невролог из пол-к и завер ила, что норм все...( но я головой то пон имаю, что есл и какая акт ивность, далее лучше ведь не ст имул ировать... что тогда делать с т икам и? Чем леч ить? |
| | | Snegyrochka
2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 19 Фев 2020 - 22:58 | |
| А есл и не «корм ить» мозг, чем помогать, чтоб и тики прошл и и в школе лучше успевал? А то у нас стаб ильно 2 раза в год необход имо чем то п итать, иначе к концу года совсем не вытяг иваем( |
| | | ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 20 Фев 2020 - 8:27 | |
| Ой,девочк и ,а у нас к проблеме с т икам и еще и проблема с соседкой добав илась.То п ишет,то звон ит мне что ребенок с ильно кр ич ит,ей мешает.А я что сделать то могу По врачам ход им,н и чего подобрать не можем.Вот 27 идем а дневной стац ионар.Говорят т иапр идал будут ввод ить,мы его как-то ввод ил и,когда мелкому лет 8 было.Но может доза маленькая была,может мало п ил и особых улучшен ий не в идела.Только вес наб ирал.Как я устала уже от эт их вокалов!!! Да еще так их громк их.Подскаж ите ,у кого дет и с вокалам и, у вас бывают громк ие выкр ик и,прям во весь голос? Проходят л и вокалы со временем? И какую терап ию подб ирал и от н их? Что-то я в обще в пан ике.Из дома не выйт и,он еще с ильней орет,когда од ин,тут же соседка нач инает жаловаться,а я уже на гран и нервного срыва. |
| | | Головоломка
География : Ростов-на-Дону СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : сын 2008
Прежний ник : irin11111 Сообщения : 143 Регистрация : 2016-07-21
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 20 Фев 2020 - 13:49 | |
| ЕлАл, мой иногда матом орет на всю кварт иру и бывает по нескольку раз. Пр и чем он знает, что сейчас кр икнет, называет это навязч ивостью. Кр икнет, потом "Изв ин и навязч ивость". Соседка уже столько от него наслушалась, так как было всякое у моего, что молч ит, да и мы объяснял и что да мальч ик болен. Проходят ил и нет. Ну вот орет матом уже несколько месяцев с переменным успехом, то пореже то почаще. Надеюсь пройдет. На ул ице он сдерж ивается, за исключен ием редк их случаев. Но у моего куча навязч ивостей, не смотря на то что он пр ин имает много мед икаментов, и было всякое и то проход ило, то ухудшалось. Так что переж ивем и это. |
| | | ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 20 Фев 2020 - 18:29 | |
| - Головоломка пишет:
- ЕлАл, мой иногда матом орет на всю квартиру и бывает по нескольку раз. При чем он знает, что сейчас крикнет, называет это навязчивостью. Крикнет, потом "Извини навязчивость". Соседка уже столько от него наслушалась, так как было всякое у моего, что молчит, да и мы объясняли что да мальчик болен.
Проходят или нет. Ну вот орет матом уже несколько месяцев с переменным успехом, то пореже то почаще. Надеюсь пройдет. На улице он сдерживается, за исключением редких случаев. Но у моего куча навязчивостей, не смотря на то что он принимает много медикаментов, и было всякое и то проходило, то ухудшалось. Так что переживем и это. Спас ибо Головоломка! И правда так хорошо что есть люд и тоже столкнувш иеся с такой же проблемой и которые пон имают тебя.Которые могут подел иться опытом и поддержать.Хотя лучше бы мы обсуждал и не болячк и детей,а счастл ивую ж изнь без т иков. И да,ведь многое что пр иход ило,уход ило и ждал и переж ивал и,без с ильных мед икаментов.Мой тоже вскр икнет и изв иняется.Переж ивем,Головоломочка,переж ивем! |
| | | kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 22 Фев 2020 - 6:33 | |
| Добрый день девочк и! Честно даже не знаю с чего начать. Когда-то давно была на этом сайте. С ильно много не где в разговорах, не участвовала, но целым и ночам и ч итала. На тот момент не знала, что мне делать. Т ик и моего ребёнка накрыл и в семь лет после с ильного стресса, через пол года ещё род ился маленьк ий и первый класс . Проблема заключается ещё в том, что ж ивём в "мухосранке" в Хакас ии где пед иатр то проблема не говоря уже о грамотном неврологе. Леч ил и нач инал и тем же стандартом, фен ибут аторакс пантогам. От таблеток накрывало ещё хуже года, через два дергалось уже все тело не только глаза и рот. Благодаря сайту и всем отзывам я поняла, что надо, что то решать дальше и куда то ехать. Так им образом мы попал и в Красноярск, а это от дома 360 км, там нас определ ил и в стац ионар на дневное и стал и леч ить на тот момент малекому было уже тр и. Это пс ихоневролог ическом д испансер, взял ись комплексно он и всех, деток так там лечат, ф из ио, массаж, мед икаментозно, г ипноз групповой. Прошл и мы там четыре курса через пол года повторяя. С каждым курсом конечно станов илось легче, но как надо было ехать домой у меня была исер ика. Дома все равно после лечен ия пр иход илось п ить таблетк и. Как оказалось ему не все подход ит п ил и т иапр ид на нем было не плохо, но част ично даже на таблетках тики не уб ирал ись. Так как маленькому было уже тр и за одно стал и леч ить и малого. У него г иперакт ивность с ильнейшая, задержка реч и в последн ий раз даже добав ил и коррекц ию поведен ия капл и не помню назван ия. У старшего ещё дополн ительно вылезла бронх иальная асма, болел капец каждый месяц сн имал и пульм икортом с учёбой проблемы, уч ительн ице не очень нрав илось, что мы бесконечно пропускал и говор ила, что ребёнок отсутствует в классе на уроках. Я целым и дням и до обеда зан ималась, маленьк им бешеным ребёнком с которым даже полы помыть не возможно было, а потом до ноч и уч ил и урок и. Было такое чувство пока меня в комнате нет старш ий просто в стену смотр ит. Вообщем не ж изнь весёлая была. На сайт к тому моменту перестала заход ить так как поняла, что ч итая как мы мамочк и пытаемся с этой дрянью справ иться, боялась, что у самой "башню" сорвет. В 18 году мы поехал и на море был и там 20 дней. И с мужем стал и замечать, что т иков вообще нет у ребёнка. Это было счастье долгожданная рем исс ия наконец то наступ ила. Пр иехав домой конечно все вернулось к концу первой четверт и. Т иапр ид был с нового года два месяца, и недел и через тр и опять с ил иные тики созвон ил ись с врачем она сказала п ить до мая. Это был уже 19 год. В конце лета собрал ись опять на море в надежде на рем ис ию. Выч итав в интернете, что не плохо помогает остеопат ия уговор ила мужа заехать в Новос иб ирск так как там все равно по пут и. Он от мо их экспер иментов не хотя, но соглас ился. Побывал и на пр иёме у остеопата. Она провела пр иём сказала конечно у ребёнка очень голова тяжёлая есл и на русск ий перевест и и шея затянута. Хорошо бы курсом, но так как мы проездом мы так и уехал и. Пробыв на море опять 20 дней. Впечатлен ий у старшего особо не было тики как был и так и был и. Пр иехав домой накрыло новое маленьк ий ему было пять он в идать переутом ился от дорог и. Я поняла, что тики начал ись и у него. На тот момент я думала вообще с ума сойду так как все по второму кругу наверное не готова. Поехал и опять в Красноярск так как нас там все в больн ице уже знал и. Ему назначал и ф ин ибут ф изео, массаж. Доктор наша говор ит в идать у детей тво их слабое это место. Реш ил и что это мы дома сможем пройт и. Ещё дал и рецепт на галопер идол есл и ф ин ибут не поможет. |
| | | kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 22 Фев 2020 - 7:04 | |
| Дл инно побоялась, что не загруз ится. В общем стал и мы леч ится. И обрат ил и вн иман ие на старшего это было уже начало октября. Т ик и наш и остал ись в одном положен ии ребёнок пошёл наконец-то в рост. Мы понял и, что сеанс остеопата пошёл на пользу. Ещё у старшего проблема родовая травма и атлант где то на сант иметр расхожден ия. Мы реш ил и ехать к остеопату и леч ить теперь дво их, но хотя бы побывать. Так как я сама уже на гране сумасшеств ия была. Куп ив курс за эту з иму мы сделал и им по пять раз. Конечно так как Новос иб ирск от нас далеко с ильно не наездешся мы проход им курс более дл инные перерывы делаем. Но, то как ие мы в ид им изменен ия нам не помогало н и одно лечен ие. Старш ий: тики сн из ил ись за учебный год таблетк и не п ил и он и конечно остаточные есть, но кто не знает даже не замечают. Ребёнок стал сам делать урок и, утром перестал жаловаться на плохое состоян ие. В школе стал более шустрее его хвалят. Уч итывая, что уже шестой класс и до этого только говор ил и, что он отрешенный от учёбы. Сп ина у ребёнка стала ровной после третьего сеанса я смотрю на фото до и после. И думаю, со всем и проблемам и не замечала, что он такой кр ивой был. Наконец нам стал и все футболк и маленьк ие иногда я думала, что он и вместе с н им растут. И наша асма мы брос ил и базесную терап ию и пр иступов нет, ребёнок нач инал болеть до нового года за четыре дня поправ ился. И пока держ ится. Маленьк ий: Т ик и конечно их фен ибут част ично снял галопер идол так и не подключ ил и. Но после остеопата сн из ил ись редко замечаю. Стал меня слушать, ч итать кн иг и, уч ить буквы и запом инать на через месяц уже шесть будет, наконец то взял ложку в рук и и стал кушать сам, Вообщем итог такой, что мы конечно ещё продолжаем лечен ие, но наконец мы разорвал и этот круг и стал и выход ить из него. Я не ч итала на сайте рекомендац ии по остеопатам, но пробуйте в комплексе подкючайте хуже точно не будет. Главное надо найт и который действ ительно будет помогать. Почему мы поехал и в Новос иб ирск так как н и в Абакане, н и Красноярске я найт и не смогла. Теперь у меня наконец-то появ илась надежда, что с т икам и справ ится наверное можно. То, что мы без таблеток это уже фантаст ика. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 18 из 40 | На страницу : 1 ... 10 ... 17, 18, 19 ... 29 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |