|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Linina
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Окт 2021 - 13:55 | |
| Что-то топчемся мы на месте( Сегодня 8 день после отмены ноофена. Глюч ить пр и говорен ии стало меньше, но зато теперь с ильный т ик пр и говорен ии. Т.е. нач инает слово говор ить, потом с ильно кхы такое прямо изнутр и идет, дергает всем телом, потом еще пару слов, опять такой же т ик(( Когда спокойный, то кхы-кхы чуть мягче, без подпрыг иван ия. Но вот я хотела спрос ить. У кого тики горлом, кхы, он и как часто у детей? Т.е. у нас он и, наверное, каждые секунд 3-10, а когда говор ит, то через слово-два. И что меня больше всего напрягает, что он кашляет. У вас дет и от этого горлового покашл иван ия "кхы" кашляют? Ил и нет? У нас иногда за день около 60 раз может покашлять и иногда прямо дерущ им так им кашлем. Я вот думаю, это может говор ить о каком-то параллельном д искомфорте в носоглотке? Ил и пр ич ине в носоглотке? Невролог нам сказал, что кашель не нервный и это не ко мне уже( Но он же появляется больше из-за того, что он кхыкает перед эт им и, наверное, щекочет/разд ирает (?) себе глотку? |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Окт 2021 - 15:54 | |
| Есл и кашель не нервный (хотя невролог тоже человек и может ош ибаться) надо показать ребенка друг им врачам. У моего тоже сейчас караул с мычан ием, цоконьем, но он когда говор ит редко хмыкает. в основном когда молч ит Я не думаю, что он себе что то там разд ирает. Возможно хронь уже, фар инг ит? трахе ит? Я бы к пед иатру сход ила, может станет ясно откуда кашель такой. |
| | | Жуля
География : Россия/ Белгород СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1.11.2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Окт 2021 - 16:10 | |
| - Linina пишет:
- Что-то топчемся мы на месте( Сегодня 8 день после отмены ноофена. Глючить при говорении стало меньше, но зато теперь сильный тик при говорении. Т.е. начинает слово говорить, потом сильно кхы такое прямо изнутри идет, дергает всем телом, потом еще пару слов, опять такой же тик(( Когда спокойный, то кхы-кхы чуть мягче, без подпрыгивания.
Но вот я хотела спросить. У кого тики горлом, кхы, они как часто у детей? Т.е. у нас они, наверное, каждые секунд 3-10, а когда говорит, то через слово-два. И что меня больше всего напрягает, что он кашляет. У вас дети от этого горлового покашливания "кхы" кашляют? Или нет? У нас иногда за день около 60 раз может покашлять и иногда прямо дерущим таким кашлем. Я вот думаю, это может говорить о каком-то параллельном дискомфорте в носоглотке? Или причине в носоглотке? Невролог нам сказал, что кашель не нервный и это не ко мне уже( Но он же появляется больше из-за того, что он кхыкает перед этим и, наверное, щекочет/раздирает (?) себе глотку? Добрый день. Ч итаю, ч итаю н икак не могу ответ ить. Знач ит у моего сыно так было с января до августа. Д ик ий кашель, разд ирающ ий иногда прям посоянно. Кхыканье горлом. Ну и пом имо того добовлчл ист тики, то глаза, то подпрыг иван ия, то дёрганья. Обошл и всех врачей, прошл и все обследован ия и конечно же все в од ин голос сказал и это нервный кашель, вокальный т ик друг им и словам и(( Ночью сп ит все зат ихает и кашель в том ч исле. У вас так же?х Ил и тоже ночью кашляет? |
| | | Жуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 14 Окт 2021 - 16:20 | |
| Из терап ии помог т иапр идал. Не все убрал, но терп имо. Кашля пока нет, тьфу тьфу. 29 сентября воз ила сына в Москву к Зыкову, н ичего нового не услышала. Сказал продолж ить п ить т иапр идал, начать вест и дневн ик т иков. Больше прогулок до 10000 шагов. Спорт и акт ивный образ ж изн и. Меньше тв, гаджетов и т. д. так как провоц ирует тики. До этого пр ин имал и фен ибут, ноофен результата не ув идела. |
| | | Linina
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 16 Окт 2021 - 16:44 | |
| - Nutiena пишет:
- Если кашель не нервный (хотя невролог тоже человек и может ошибаться) надо показать ребенка другим врачам. У моего тоже сейчас караул с мычанием, цоконьем, но он когда говорит редко хмыкает. в основном когда молчит
Я не думаю, что он себе что то там раздирает. Возможно хронь уже, фарингит? трахеит? Я бы к педиатру сходила, может станет ясно откуда кашель такой. Спас ибо большое всем за ответы! Сход ил и к лору, адено иды так ие же, как и летом, больш ие, все в исят около 3 степен и, когда был полл иноз, задняя стенка все такая же зерн истая. Говор ит, что может быть д искомфорт, конечно. Проп исала небольш им курсом Назонекс и порекомендовала п ить молоко с какао-маслом, чтобы обволак ивать горло. Попробуем... Хотя вот утром-днем - явно ч истый т ик идет и от него кашель, а вот к вечеру скорее т ик и кашель уже не только от т ика, но и сам по себе. - Жуля пишет:
- Ночью спит все затихает и кашель в том числе.
Вот у нас похоже. Но иногда на ночь слушает ауд иосказку, не т икает, но потом кашляет. И когда заснул уже, м инут через сорок густые сопл и с трудом сглатывает по задней стенке, которые идут. Есл и не удастся с первого раза сглотнуть, то кашляет. А так т ихо сп ит. Я пока боюсь нейролепт иков, все надеюсь, что как раньше, выползем( Хочется все-все попробовать, а вдруг... Потому что в ижу, что у него как нервы зашкал ивают. Т.е. очень перевозбужденный станов ится, когда говор ить нач инает, все как будто его тревож ит. Мне кажется, вроде бы такое состоян ие ну должно чем-то легк им сн иматься... Хотела еще спрос ить, а пустырн ик, валерьяну вы в каком в иде сво им деткам даете? И сколько раз в день? |
| | | Елисея
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012 и 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 9:58 | |
| У нас горловые тики есл и молч ит меньше, поперх ивает как-будто в горле мешает что-то. А вот пр и разговоре тоже через каждые 2-3 слова покхек ивает и про износ ит у-у-у. Пьем эглон ил и мекс идол эффект очень хорош ий, сейчас доз ировку сн ижаем, т ик стал чаше(
Последний раз редактировалось: Елисея (Вс 17 Окт 2021 - 10:03), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Елисея
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 10:02 | |
| В сентябре был и на дневном стац ионаре, т. к. тики был и статусные, ужас-ужасом. Там прокапал и в инпоцет ин с магнез ией, электросон и иголочк и, снял и острую фазу, перед вып иской практ ическ и н ичего не было, потом по нарастающей в течен ии недел и... назнач ил и эглон ил |
| | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 10:18 | |
| - Елисея пишет:
- В сентябре были на дневном стационаре, т. к. тики были статусные, ужас-ужасом. Там прокапали винпоцетин с магнезией, электросон и иголочки, сняли острую фазу, перед выпиской практически ничего не было, потом по нарастающей в течении недели... назначили эглонил
Добрый день. Зачем сн ижать препарат, который дает ребенку полноценно ж ить и избав ил его от т иков. Годам и пьют, есл и подобрал и терап ию. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 10:20 | |
| - Жуля пишет:
- Из терапии помог тиапридал. Не все убрал, но терпимо. Кашля пока нет, тьфу тьфу. 29 сентября возила сына в Москву к Зыкову, ничего нового не услышала. Сказал продолжить пить тиапридал, начать вести дневник тиков. Больше прогулок до 10000 шагов. Спорт и активный образ жизни. Меньше тв, гаджетов и т. д. так как провоцирует тики.
До этого принимали фенибут, ноофен результата не увидела. Добрый день. Спорт это инд ив идуально, кому то это плюс, кому то м инус. Дневн ик т иков, сч итаю маме вест и, а не ребенку сч итать, как он люб ит проп исывать. Т иапр идал хорош ий препарат, есл и идет, пейте |
| | | Елисея
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 11:50 | |
| - Марина г пишет:
Добрый день. Зачем снижать препарат, который дает ребенку полноценно жить и избавил его от тиков. Годами пьют, если подобрали терапию. Пс их иатр сказала что его нельзя п ить более 3 месяцев потом менять пр идется. Мы сход ил и к гомеопату, сказал выход ите с эглон ил и будем пробовать травк и, а к с ильным препарата успеете вернуться. Сейчас мечусь между пс их иатром и гомеопатом, не знаю как лучше поступ ить |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 12:09 | |
| Гомеопат с травкам и не раьотает.) Ф итотерап ией не зан имается. Там сво и странные методы лечен ия и для меня не менее стпанные "лекарственные формы" пр именяются. Имхо, на люб ителя все это. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 13:22 | |
| - Елисея пишет:
- Марина г пишет:
Добрый день. Зачем снижать препарат, который дает ребенку полноценно жить и избавил его от тиков. Годами пьют, если подобрали терапию. Психиатр сказала что его нельзя пить более 3 месяцев потом менять придется. Мы сходили к гомеопату, сказал выходите с эглонил и будем пробовать травки, а к сильным препарата успеете вернуться
Сейчас мечусь между психиатром и гомеопатом, не знаю как лучше поступить Пс их иатр говор ит уд ив ительно странные вещ и. Про гомеопата вообще промолчу. Есл и ребенок может ж ить полноценно без терап ии, то ее конечно не нужно и можно п ить назначен ия гомеопата. Есл и ребенку терап ия сняла с ильные тики. То ее продолжают годам и. К сожален ию я не знаю степень т иеов вашего ребенка. Но есл и эглон ил убрал мрак, то п ить его и п ить. Есл и же впш ребенок был в пр инц ипе терп имо и без прнпаратов, то конечно лучше без н их |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 14:45 | |
| Для сведен ия. Как прот ивосудорожные, так и нейролеп тики пр и т иках можно п ить годам и. Есл и без терап ии ребенок не может ж ить более менее полноценно. |
| | | Елисея
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 15:12 | |
| - Марина г пишет:
Психиатр говорит удивительно странные вещи. Про гомеопата вообще промолчу. Если ребенок может жить полноценно без терапии, то ее конечно не нужно и можно пить назначения гомеопата. Если ребенку терапия сняла сильные тики. То ее продолжают годами. К сожалению я не знаю степень тиеов вашего ребенка. Но если эглонил убрал мрак, то пить его и пить. Если же впш ребенок был в принципе терпимо и без прнпаратов, то конечно лучше без них Не знаю почему так сказал пс их иатр, но назнач ила явку через тр и месяца для смены препарата, т. к. дел ительно его нельзя пр ин имать. Т ик и у нас с 3-3,5 лет и было терп имо, даже без лекарств обход ил ись пр и обострен иях, сейчас нам 9 лет и в этот раз было что-то... к ивк и головой, втяг иван ие ж ивота, выбрасыван ие рук, тремор, переб иран ие пальцам и, " икан ие", кхеканье, покашл иван ие, уканье, навязч ивост и в в иде хруста сустава и и головой... сказать что я была в шоке - н ичего не сказать. Участковый невролог нас сразу направ ила в стац ионар, где врач и настолько запугал и что я соглас илась на нейролеп тики. А сейчас пр ишла в себя и думаю может без н их справ имся. Хочется попробовать что-н ибудь полегче. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 15:27 | |
| - Елисея пишет:
- Марина г пишет:
Психиатр говорит удивительно странные вещи. Про гомеопата вообще промолчу. Если ребенок может жить полноценно без терапии, то ее конечно не нужно и можно пить назначения гомеопата. Если ребенку терапия сняла сильные тики. То ее продолжают годами. К сожалению я не знаю степень тиеов вашего ребенка. Но если эглонил убрал мрак, то пить его и пить. Если же впш ребенок был в принципе терпимо и без прнпаратов, то конечно лучше без них Не знаю почему так сказал психиатр, но назначила явку через три месяца для смены препарата, т. к. делительно его нельзя принимать. Тики у нас с 3-3,5 лет и было терпимо, даже без лекарств обходились при обострениях, сейчас нам 9 лет и в этот раз было что-то... кивки головой, втягивание живота, выбрасывание рук, тремор, перебирание пальцами, "икание", кхеканье, покашливание, уканье, навязчивости в виде хруста сустава и и головой... сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Участковый невролог нас сразу направила в стационар, где врачи настолько запугали что я согласилась на нейролептики. А сейчас пришла в себя и думаю может без них справимся. Хочется попробовать что-нибудь полегче. Лет 5 назад я думала также :-). Но.. Хон ическ ие тики, которые не дают ж ить глушат только нейролеп тики, пэп, ант идепрессанты, транк и. Пробуйте конечно убрать только начавш ий свою работу действующ ий препарат, нл только раскрывается от месяца до двух (для сведен ия) Дай бог, тики у Вашего ребенка не так кр ит ичны и ут ихл и сам и и столть преждевременное сн ижен ие препарата не вызовет с ильнейшее обострен ие. В нашем багаже глушен ия т иков, крайне малый набор. Также имеется вероятность, что убрав работающ ий препарат, а потом, прняв, что пр ишел п издец, снова его ввод уже не поможет. Так у еас было с т иапр идалом. Эглон ил хорош ий нл. Макс его год п ил. Вообще, в такт ике глушен ия т иков, действующую терап ию можно только нач инать сн ижать, есл и не менее полугода идет рем исс ия на препарате. |
| | | Марина г
| | | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 19:57 | |
| - Елисея пишет:
- Марина г пишет:
Психиатр говорит удивительно странные вещи. Про гомеопата вообще промолчу. Если ребенок может жить полноценно без терапии, то ее конечно не нужно и можно пить назначения гомеопата. Если ребенку терапия сняла сильные тики. То ее продолжают годами. К сожалению я не знаю степень тиеов вашего ребенка. Но если эглонил убрал мрак, то пить его и пить. Если же впш ребенок был в принципе терпимо и без прнпаратов, то конечно лучше без них Не знаю почему так сказал психиатр, но назначила явку через три месяца для смены препарата, т. к. делительно его нельзя принимать. Тики у нас с 3-3,5 лет и было терпимо, даже без лекарств обходились при обострениях, сейчас нам 9 лет и в этот раз было что-то... кивки головой, втягивание живота, выбрасывание рук, тремор, перебирание пальцами, "икание", кхеканье, покашливание, уканье, навязчивости в виде хруста сустава и и головой... сказать что я была в шоке - ничего не сказать. Участковый невролог нас сразу направила в стационар, где врачи настолько запугали что я согласилась на нейролептики. А сейчас пришла в себя и думаю может без них справимся. Хочется попробовать что-нибудь полегче. Я не врач, но по опыту, я бы не стала р исковать и что-то менять (уб ирая нейролеп тики)... не дай Бог, вернуться тики, а лекарство уже не поможет... |
| | | Круассан
География : * СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009 (тем.дочь)
2017 (сын, тики)
Прежний ник : Слезки Сообщения : 2947 Регистрация : 2018-01-26
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 17 Окт 2021 - 21:24 | |
| Кстат и, у дочер и т иков (на данный момент) нет. Вообще. Н икак их. А было... и подпрыг иван ия и подерг иван ие плечом и звук и и кхеканья и запрок идыван ие головы и ходором л ицо. И это все сразу... и негат ив изм и р итуалы... надеюсь, что в таком размере уже не повтор ится тттт А вот характер остался... |
| | | Елисея
| | | | Елисея
| | | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 13:33 | |
| [quote="Ел исея"]Девочк и, а у кого-н ибудь детк и переболел и коронав ирусом?... я думаю может он дал нам такое обострен ие[/quote Добрый день. Ну, сам и же пон имаете, что нет. Хрон ич т икам и страдают уже много лет люд и. А корона только 2 года с нам и :-) А так уже два раза болел и. ЭТО сейчас как орв и, с нам и навечно эта корона |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 13:37 | |
| - Круассан пишет:
- Кстати, у дочери тиков (на данный момент) нет. Вообще. Никаких. А было... и подпрыгивания и подергивание плечом и звуки и кхеканья и запрокидывание головы и ходором лицо. И это все сразу... и негативизм и ритуалы... надеюсь, что в таком размере уже не повторится тттт
А вот характер остался... Добрый день! Не помню Вашей истор ии. Оп иш ите что и как у вас было. Как ие препараты и сколько п ил и!. Дай бог, чтобы все было хорошо |
| | | Жуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 13:38 | |
| - Круассан пишет:
- Кстати, у дочери тиков (на данный момент) нет. Вообще. Никаких. А было... и подпрыгивания и подергивание плечом и звуки и кхеканья и запрокидывание головы и ходором лицо. И это все сразу... и негативизм и ритуалы... надеюсь, что в таком размере уже не повторится тттт
А вот характер остался... Как здорово! Переросла так получается? Сколько лет вашей дочер и? Как долго тики был и с вам и? |
| | | Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 20:02 | |
| Подскаж ите, назначал и кому-н ибудь Сонапакс? Был л и эффект? П ил и Т иапр ид, толку ноль, сейчас назнач ил и Сонапакс. Вот ч итаю и в ижу, что мало кому его назначают. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 20:08 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Подскажите, назначали кому-нибудь Сонапакс? Был ли эффект? Пили Тиаприд, толку ноль, сейчас назначили Сонапакс. Вот читаю и вижу, что мало кому его назначают.
Т иапр идал как долго п ил и, возраст и доз ировка? Сонапакс не знаю кому помог. Не встречала |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 32 из 40 | На страницу : 1 ... 17 ... 31, 32, 33 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |