|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| | | | Марина г
География : Ухта СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 21:32 | |
| - Akulin4ik пишет:
- 2 месяца пили Тиапридал, лучше не стало, врач сказал отменять. И вес сильно пошёл на нём.
Возраст, вес и доз ировкк какаая? |
| | | Akulin4ik
| | | | Жуля
География : Россия/ Белгород СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1.11.2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 21:51 | |
| - Akulin4ik пишет:
- 11 лет, 42 кг, 150 мг/сутки
Помоему это не та доз ировка, маленькая для вас. Я ещё нов ичок конечно в этой теме. Моему 8лет, 33 кг мы пьём 200 мг, не все убрал но многое. Пьём трет ий месяц. И то Зыков сказал добав ить до 250 мг за сутк и. Но я пока не добовляю, тики есть но гораздо меньше и он и не мешают. Незнаю прав ильно я это делаю, что пока не добавляю. 🧐 |
| | | Akulin4ik
| | | | Жуля
География : Россия/ Белгород СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 1.11.2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 22:03 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Вот не знаю, что делать. Врач настаивает на сонапаксе. Но у моего ещё тревожность и бессонница.
Может ещё другого врача выслушать сто ит. Как я уже поняла в нашем деле главное не навред ить! Мы тоже п ил и и фен ибуд и седал ит и пантокальц ин ох и т иков пр ибав ило вся эта ерунда.. А все то бестолку. А вот на т иапр идале выравнял ись. Но хочу сказать, что в 19 году сыну назначал и уже т иапр идал мы п ил и 3 недел и и маленькую доз ировку. Нам сказал и отмен ить. А потом уже выясн илось, что его п ить то надо не неделю и не две и даже не месяц а больше, и самое главное чтоб доз ировка была прав ильная. Как мне потом сказал и, вы что его п ил и что он рядом с вам и лежал одно и тоже. Из за неправ ильной доз ировк и. Чудо мед иц ина!! |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 22:28 | |
| - Akulin4ik пишет:
- 11 лет, 42 кг, 150 мг/сутки
Сыну в 10 лет вес был 32 макс имально 300 мг. М ин имум 150 мг сутк и. Есл и тревожность есть, то нужно играть с ант идепрессантом плюс нл. |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 22:32 | |
| - Жуля пишет:
- Akulin4ik пишет:
- Вот не знаю, что делать. Врач настаивает на сонапаксе. Но у моего ещё тревожность и бессонница.
Может ещё другого врача выслушать стоит. Как я уже поняла в нашем деле главное не навредить! Мы тоже пили и фенибуд и седалит и пантокальцин ох и тиков прибавило вся эта ерунда.. А все то бестолку. А вот на тиапридале выравнялись. Но хочу сказать, что в 19 году сыну назначали уже тиапридал мы пили 3 недели и маленькую дозировку. Нам сказали отменить. А потом уже выяснилось, что его пить то надо не неделю и не две и даже не месяц а больше, и самое главное чтоб дозировка была правильная. Как мне потом сказали, вы что его пили что он рядом с вами лежал одно и тоже. Из за неправильной дозировки. Чудо медицина!! Да, ноотропы зло пр и т иках. Но невролог и их назначают абсолютно пр и любой невролог ии первой л ин ией... |
| | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 22:37 | |
| Вес, к сожален ию часто прет на нейролепт иках. Макс за 2 года пр ибав ил 10 кг. Потом, пр и замене на тотамакс-это прот ивосудорожный препарат, вес за полгода пр ишельв норму |
| | | Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 23:08 | |
| А, ещё у сына на Т иапр иде был и как будто глюк и: ночью он засыпал и звал папу, сад ился и всё прос ил что-то убрать. Это всё во сне, м инуту буквально. Тр и раза так было. Как убрал и Т иапр ид, больше такого не было, но я прям напугалась. Вообще сын первый раз нл п ил. |
| | | Akulin4ik
| | | | Марина г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 18 Окт 2021 - 23:36 | |
| [quote="Akulin4ik"]Невролог вообще советует п ить только Магне В6 и Мелаксен на ночь для сна. [/quote Она советует, исходя из того, что не опер ирует фармотерап ией ил и исходя из того, что у реьенка нет проблем? Думаю, она просто не компетентна.. ] |
| | | Елисея
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012 и 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Окт 2021 - 9:14 | |
| Здравствуйте! Скаж ите, пожалуйста, у кого-н ибудь детк и за икаются в пер иод обострен ия ил и в рем исс ию? У нас ребёнок когда нач инает говор ить появляются икательные звук и, когда молч ит их нет. Это за икан ие ил и логоневроз ( ил и это одно и тоже)? |
| | | Linina
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Окт 2021 - 13:32 | |
| - Елисея пишет:
- Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, у кого-нибудь детки заикаются в период обострения или в ремиссию?
У нас ребёнок когда начинает говорить появляются икательные звуки, когда молчит их нет. Это заикание или логоневроз (или это одно и тоже)? Вот у нас, наверное, что-то подобное есть. Я тоже не могу понять как это класс иф иц ировать. Когда нач инает волноваться - то появляются зап инк и, повторен ия, паузы. Но пр и этом может еще дергаться, как моторные тики. Мне кажется, это не ист инное за икан ие, а именно от нервов в первую очередь идет. Т.е. есл и бы нервы был и в порядке, то и за икан ия бы не было этого. Появ илось у нас, кстат и, на ноофене эта ерунда и пока не проход ит( Я стараюсь сама говор ить спокойнее, прос ить чуть медленнее говор ить сына, не тороп иться. Но помогает мало. Когда идет тема, которая его волнует, то все - прямо кл ин( |
| | | Елисея
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 26 Окт 2021 - 14:26 | |
| - Linina пишет:
Вот у нас, наверное, что-то подобное есть. Я тоже не могу понять как это классифицировать. Когда начинает волноваться - то появляются запинки, повторения, паузы. Но при этом может еще дергаться, как моторные тики. Мне кажется, это не истинное заикание, а именно от нервов в первую очередь идет. Т.е. если бы нервы были в порядке, то и заикания бы не было этого. Появилось у нас, кстати, на ноофене эта ерунда и пока не проходит( Я стараюсь сама говорить спокойнее, просить чуть медленнее говорить сына, не торопиться. Но помогает мало. Когда идет тема, которая его волнует, то все - прямо клин(
Спас ибо за ответ! Вот у нас когда волнуется тоже с ильнее |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Елисея
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 27 Окт 2021 - 4:26 | |
| - Агава пишет:
- Заикание и есть форма невротического тика. Речевого.
Просто заикания без неврологической основы не существует. увы. Есл и тики проходят оно тоже проход ит? Ил и есть смысл с логопедом зан иматься? |
| | | Оль
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 30 Окт 2021 - 23:13 | |
| Доброго времен и суток, тыкн ите, пожалуйста, в тему про инд ив идуальное обучен ие, был и на пр иеме дал и такую справку, вот теперь думаю пускать в ход ил и пр идержать. Боюсь, ведь жто в л ичном деле отраз иться? И д иагноз? Ну, вдруг в другую школу, зап ись остается, что был с так им д иагнозом? И еще как проходят аттестац ии? Есл и част ичное посещен ие, то контрольные со всем классом ил и отдельно? Ставят л и на учет и вообще, порвать и выброс ить ил и это шанс на спокойное обучен ие? Изв ин ите, что не в эту тему, я просто очень плохо ор иент ируюсь в по иске. |
| | | Avanta
География : Иркутск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014,2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 31 Окт 2021 - 7:31 | |
| Всем пр ивет. Нашла ваш форум, сыну почт и 7 лет, т икт начал ись с 3 лет, был и долг ие перерывв без т иков, лечен ие назначал и не сложное пантогам, гомеопат ия, тенотен ил и гл иц ин, но бл иже к 6-7 годам мтало хуже не проходят т икт уже 7 месяцев, плюс добав ился вокал невролог став ит подозрен ие на СТ, нужно еще обследован ие мрт, вот как его сделать не предстааляю. А всера ребенок начал как бы скал ить рот и пр и это про изность иииии. Невролог назнач ила атаракс, аспаркам и д иакарб, т. к. пр и фенебуте было последн ий раз только ухудшен ие. Еще нам помогает остеопат, после его пр иема тики меньше и реже но хватает 1месяц. Очень все это тяжело, как науч ится ж ить и помочь ребенку. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 31 Окт 2021 - 11:21 | |
| Здравствуйте, Avanta! А почему Вы не хот ите пройт и курс у остеопата для закреплен ия результата? У нас рекомендуют 5 сеансов подряд раз в неделю. Есл и ребенку действ ительно помогает, это было бы лучш им лечен ием. Нам вот не помогает от слова "совсем".. |
| | | Елисея
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 31 Окт 2021 - 17:51 | |
| - Avanta пишет:
- Всем привет. Нашла ваш форум, сыну почти 7 лет, тикт начались с 3 лет, были долгие перерывв без тиков, лечение назначали не сложное пантогам, гомеопатия, тенотен или глицин, но ближе к 6-7 годам мтало хуже не проходят тикт уже 7 месяцев, плюс добавился вокал невролог ставит подозрение на СТ, нужно еще обследование мрт, вот как его сделать не предстааляю. А всера ребенок начал как бы скалить рот и при это произность иииии. Невролог назначила атаракс, аспаркам и диакарб, т. к. при фенебуте было последний раз только ухудшение. Еще нам помогает остеопат, после его приема тики меньше и реже но хватает 1месяц. Очень все это тяжело, как научится жить и помочь ребенку.
Как науч иться? Свыкнуться наверное... время поможет спокойнее относ иться. Я до вокал измов спокойно к моторным относ илась, ну и у нас был и дл ительные рем исс ии. А с появлен ием вокал измов и практ ическ и без рем исс ии все стало настолько плохо что я до невроза сама дошла и пон имала что это не выход и успоко иться не могла. Сейчас, есл и чувствую что накрывает, встаю и завар иваю чай, пытаюсь переключ иться ил и ребёнка чем-то увлечь... станов ится легче. |
| | | Елисея
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 31 Окт 2021 - 17:54 | |
| Когда к вечеру ребенка совсем колбас ить нач инало что уснуть не мог давала атаракс, помогал. Я и сама его пр ин имала спала спокойнее. |
| | | Гранат
География : Украина/ Львов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003
Прежний ник : СОЛЯРИС Сообщения : 4665 Регистрация : 2009-10-02
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 31 Окт 2021 - 19:04 | |
| "Nutiena"]Здравствуйте, Avanta! А почему Вы не хотите пройти курс у остеопата для закрепления результата? У нас рекомендуют 5 сеансов подряд раз в неделю. Если ребенку действительно помогает, это было бы лучшим лечением. Нам вот не помогает от слова "совсем"..наш и невролог и с обл болльн ицы,прот ив остеопатов,говорят,после н их только хуже |
| | | Avanta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Ноя 2021 - 12:18 | |
| - Nutiena пишет:
- Здравствуйте, Avanta! А почему Вы не хотите пройти курс у остеопата для закрепления результата? У нас рекомендуют 5 сеансов подряд раз в неделю. Если ребенку действительно помогает, это было бы лучшим лечением. Нам вот не помогает от слова "совсем"..
Так сам остеопат назначает, говор ит пр иход ите есл и будет ухудшен ие. |
| | | Avanta
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 1 Ноя 2021 - 12:19 | |
| - Елисея пишет:
- Avanta пишет:
- Всем привет. Нашла ваш форум, сыну почти 7 лет, тикт начались с 3 лет, были долгие перерывв без тиков, лечение назначали не сложное пантогам, гомеопатия, тенотен или глицин, но ближе к 6-7 годам мтало хуже не проходят тикт уже 7 месяцев, плюс добавился вокал невролог ставит подозрение на СТ, нужно еще обследование мрт, вот как его сделать не предстааляю. А всера ребенок начал как бы скалить рот и при это произность иииии. Невролог назначила атаракс, аспаркам и диакарб, т. к. при фенебуте было последний раз только ухудшение. Еще нам помогает остеопат, после его приема тики меньше и реже но хватает 1месяц. Очень все это тяжело, как научится жить и помочь ребенку.
Как научиться? Свыкнуться наверное... время поможет спокойнее относиться. Я до вокализмов спокойно к моторным относилась, ну и у нас были длительные ремиссии. А с появлением вокализмов и практически без ремиссии все стало настолько плохо что я до невроза сама дошла и понимала что это не выход и успокоиться не могла. Сейчас, если чувствую что накрывает, встаю и завариваю чай, пытаюсь переключиться или ребёнка чем-то увлечь... становится легче. Спас ибо за поддержку. |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 33 из 40 | На страницу : 1 ... 18 ... 32, 33, 34 ... 36 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |