|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Марина Сова
География : Алчевск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 27 Сен 2021 - 22:52 | |
| Ноотропы ,к счастью,не самый хреновый вар иант.В своё время мы на пантогаме больше года продержал ись.Но он совсем не ноотроп.Инг иб итор ГАМК-масляной к-ты.Ее про извод ит и сам орган изм,да бывает недостаточно.Вот тут и Пантогам вам в помощь.Нам реально помогало,хотя почт и н игде препарат не используется,т.к.нет доказательств эффект ивност и. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 28 Сен 2021 - 10:02 | |
| Есл и бы все было так однозначно и конкретное лекарство помогало от вокальных т иков и другое от моторных, думаю форум не нужен был бы. К сожален ию, все не так. И пс их иатра, который поможет, а не навред ит еще по искать надо.. не пр изываю с идеть сложа рук и, врача конечно искать-выб ирать кому довер ить ребенка.. мы тоже не нов ичк и в теме, уже 7 лет тики. Быпо плохо, хорошо и очень плохо, как то выб ирал ись. Нейролепт ик тоже не помогает на 100% по отзывам форумчан. Пон имаю, что в некоторых с итуац иях, когда тики громк ие ил и настолько с ильные, что ребенку плохо от н их, побеж ишь за чем угодно в надежде на спасен ие.. но есл и все не настолько плохо, есть время подумать. Пантогам нам в прошлом году так ус ил ил тики и добав ил новые, до с их пор не отвязал ись. Это за неделю пр иема. Пр ич ины т иков разные, вар ианты их течен ия и лечен ия тоже. В утешен ие: моему 13, м им ика, голова дергается, куча простых вокалов, утверждает, что н икак их т иков у него нет. Он их просто не замечает, а друзьям все равно. Благо, что вокалы не очень громк ие и в школе терпят. Тяжело мне смотреть, хочется в идеть его здоровым. Надо самой к пс их иатру.. Попробовал и церукал, ой мама дорогая, разве что по потолку не ход ил. Все-так и с лекарствам и надо очень осторожно, как и с советам и окружающ им. Поэтому н икому н ичего не рекомендую, просто жалуюсь на ж изнь и рассуждаю |
| | | Linina
География : - СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : -
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Ср 29 Сен 2021 - 21:26 | |
| Спас ибо вам большое за ваш и истор ии, поддержку! Это, конечно, все очень сложно( Вот 1 день чуть-чуть пр ит ихл и тики, я уже надеялась, что так и закрепятся, хоть капелюшку сдв иг, но нет(( Сегодня с обеда завелся на теме старых монет и понеслась. Кхы-кхы просто постоянное и то л и от этого, что горло разд ирает себе эт им т иком, то л и еще от в ируса часто кашляет горлом с ильно(( Меня опять трясет, вся в слезах с ижу. И, главное, что вар иантов пр ич ин - масса у нас. Мы и аллерг ик и, а вдруг что-то раздражает горло и провоц ирует т ик? В ирусы постоянные. За прошлый учебный год мы 11 раз болел и((. Плюс адено иды от в ирусов у нас плох ие. Столько этому горло-носу досталось и так, а тут еще и т ик(( Я просто уже молюсь, чтобы просто понять какой дорогой идт и. Спрос ила у терапевта, а к кому нам с так им состоян ием? Она говор ит ко мне, к лору, к аллергологу, к неврологу, а ко всем наш им врачам очередь, зап ис и, еще и ков ид бушует у нас в городе. Как все это страшно(( Меня сегодня впервые тошн ить начало от нервов, пью валерьянку, пустырн ик. Очень боюсь этого кашля, он, наверное, и до астмы может довест и так себя... Прост ите, пожалуйста, за весь сумбур, просто мне очень плохо и страшно, особенно когда не понятно, кто может помочь в такой с итуац ии. Сейчас мы пьем магн ий, ноофен и в итам ин Д. И еще леч им обычным и промыван иям и нос ик. И пьем-пьем воду, ромашку, молоко. Но горло так и не можем успоко ить(( Что же за напасть такая(( На завтра зап исаны к неврологу. Но я, честно говоря, даже не знаю, сможет л и она нам помочь. Надеюсь, может хоть подскажет, чем можно успоко ить нервный кашель ил и что сделать, чтобы эт и кхы-кхы до кашля так не довод ил и. Хотя, получается, что это от раздраженного горла он так кашляет и это надо к терапевту/лору? А еще хотела спрос ить. Есть л и у кого-то из детей с ильные зац икленност и? У нас вот у сына тики резко провоц ируют темы, на которых он зац иклен. Вот сейчас у него тема монет. Он хочет собрать коллекц ию всех монет м ира, целый день про н их говор ит, ищет любой повод посмотреть их в интернете и каждый раз, когда подн имает эту тему- у него сразу т ик. Раньше такой темой был и хот в илс. Вот так ие зац икленност и? Их кто может ослаб ить? Пс ихолог поможет? Спас ибо всем еще раз! И прошу прощен ия за настроен ие( |
| | | диводивное
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 12.10.2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 30 Сен 2021 - 22:27 | |
| - Nutiena пишет:
- Если бы все было так однозначно и конкретное лекарство помогало от вокальных тиков и другое от моторных, думаю форум не нужен был бы. К сожалению, все не так. И психиатра, который поможет, а не навредит еще поискать надо.. не призываю сидеть сложа руки, врача конечно искать-выбирать кому доверить ребенка.. мы тоже не новички в теме, уже 7 лет тики. Быпо плохо, хорошо и очень плохо, как то выбирались. Нейролептик тоже не помогает на 100% по отзывам форумчан. Понимаю, что в некоторых ситуациях, когда тики громкие или настолько сильные, что ребенку плохо от них, побежишь за чем угодно в надежде на спасение.. но если все не настолько плохо, есть время подумать.
Пантогам нам в прошлом году так усилил тики и добавил новые, до сих пор не отвязались. Это за неделю приема. Причины тиков разные, варианты их течения и лечения тоже. В утешение: моему 13, мимика, голова дергается, куча простых вокалов, утверждает, что никаких тиков у него нет. Он их просто не замечает, а друзьям все равно. Благо, что вокалы не очень громкие и в школе терпят. Тяжело мне смотреть, хочется видеть его здоровым. Надо самой к психиатру.. Попробовали церукал, ой мама дорогая, разве что по потолку не ходил. Все-таки с лекарствами надо очень осторожно, как и с советами окружающим. Поэтому никому ничего не рекомендую, просто жалуюсь на жизнь и рассуждаю
Странно про церукал.. Обычно он он неплохо идёт, ил и же н икак.. |
| | | диводивное
| | | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 1 Окт 2021 - 12:00 | |
| - диводивное пишет:
Странно про церукал.. Обычно он он неплохо идёт, или же никак.. теорет ическ и возможно, что ус илен ие возбужден ия/т иков было не связано с пр иемом церукала, просто совпало с очередным всплеском.. но такой бешеной акт ивност и я не пр ипомню у своего |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 1 Окт 2021 - 12:04 | |
| про зац икленност и да, у моего с раннего детства, то на одной, то на другой теме. Н икуда с эт им не обращал ись, с возрастом станов ится лучше. сейчас есть, но не так выражено, можно останов ить этот поток. |
| | | Фуксия
География : Беларусь/Быхов СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011, 2017
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 2 Окт 2021 - 16:59 | |
| Всем добрый день! Просматр ивала сегодня старые в идео на телефоне и в одном из н их ув идела дочь - сн имала ее когда у нее был и тики - вспомн ила про то ужасное время и про форум, который тогда так меня поддержал и на котором я прож ила больше двух лет. Реш ила нап исать и еще раз сказать всем огромное спас ибо. В последн ий раз я п исала летом 2019-го. Тогда у дочк и уже почт и все прошло и я захотела подел иться со всем и, кто здесь пытается переж ить эту напасть, потому что сама всегда ждала поз ит ивных истор ий выздоровлен ия. Сейчас у нас все хорошо. Дочке 10 лет - морган ия, зажмур иван ия и - самое ужасное - кхеканье и перханье и хрюканье - ушл и полностью. Осталась только проблема с долг им лечен ием сухого кашля после любой простуды - но справляемся пульм икортом - у дочк и астма, о которой мы и не подозревал и когда начал и лечен ие от т иков. Т ик и начал ись в 1,5 года с морган ий, потом после простуды добав ил ись кхеканья которые дл ил ись практ ическ и без перерыва больше двух лет и был и очень частым и (почт и каждую секунду на протяжен ии всего дня). Как объясн ила мне наша врач - у ребенка был скрытый бронхоспазм, что вл ияло на нехватку к ислорода в головном мозге и вызывало тики. Невроз в свою очередь вызывал бронхоспазм и это был замкнутый круг. Кроме того у нас выяв ил и токсакароз и мы около года его леч ил и. В итоге как я и сказала сейчас леч им только кашель когда он возн икает, обычно за месяц справляемся. Искренне желаю всем выздоровлен ия и исходя из своего л ичного опыта могу сказать, что пытаться леч ить надо, и искать своего врача и пр ич ину. Конечно, не всегда удается найт и и вылеч ить - но пробовать нужно. Кроме того, мне самой было пс ихолог ическ и легче, когда я зан имала голову по иском врачей - это отвлекало от постоянного слышанья этого кашля, который, кажется, уже звучал у меня в голове, даже когда дочер и не было рядом. С ил вам мамочк и и душевных и ф из ическ их! И еще раз спас ибо за форум - ваш и ежедневные посты наверное спасл и меня от нервного срыва) |
| | | диводивное
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 4 Окт 2021 - 23:12 | |
| Фукс ия.. Спас ибо за то, что Вы, это нап исала.. Уверена, это очень важно ч итать нам всем. Дай Бог чтобы всё дальше так и было у Вас. Но в ид ите, у Вас пр ич ина всё же была.. У нас нет пр ич ины, наследственность.. Но я очень надеюсь, что всё будет пусть очень хорошо, но терп имо. Желаю от всей душ и чтобы у наш их деток это ушло |
| | | Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Окт 2021 - 12:06 | |
| Добрый день! На форуме давно, нап исать реш ила впервые. Сыну сейчас 11 лет, тики начал ись в 4 года после рожден ия сестры. Сначала был и кхыканья, он и и сейчас с нам и. Потом пр исоед ин ил ись навязчивые движения в в иде одерг иван ия майк и, тер глаза до с иняков. Протекало волнообразно. В 6 лет случ ился эп изод ОКР - боялся м икробов, постоянно мыл рук и. Леч ил ись у пс их иатра золотом полгода + пс ихотерап ия, на два года отпуст ило, был и только покашл иван ия. Был ещё страх смерт и, то, что после смерт и н ичего нет, не мог об этом не думать И вот в 9 лет все вернулось: навязч ивый страх смерт и, тики появ ил ись моторные просто жуть: зак идывает голову назад, трясет головой, шмыгает, прыгает, гр имасн ичает, зак идывает руку за голову и как бы подзатыльн ик себе даёт. Т ик и то т ише, то с ильнее. Ставят СТ. Но меня больше пугают страх и его: долго не может заснуть, укутывается в одеяло. В мае появ илась ещё одна ф ишка: ув идел в игре пр израка, теперь он ему мерещ ится. Сп ит на кухне, потому что там ему спокойнее. Ч итала, что навязчивые страх и характерны для СТ. Подскаж ите, Кто-н ибудь сталк ивался со страхам и у детей в таком возрасте? |
| | | Linina
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Окт 2021 - 13:17 | |
| - Фуксия пишет:
- Как объяснила мне наша врач - у ребенка был скрытый бронхоспазм, что влияло на нехватку кислорода в головном мозге и вызывало тики. Невроз в свою очередь вызывал бронхоспазм и это был замкнутый круг.
Добрый день! Спас ибо огромное, что вы подел ил ись сво им и новостям и! Какое это счастье! Подскаж ите, а как узнал и, что был бронхоспазм? Ил и астма? Это как им и-то пробам и узнается? Спас ибо большое! И ещё мног ие п исал и, что им нооптропы ус ил ивал и тики. А как узнать, что именно он и ус ил ивают? У нас вот сейчас на ноофене, как мне показалось, ус ил ил ись тики, ребенок говор ить не может, постоянно с паузам и через кхы-кхы говор ит. Невролог сказала постепенно отмен ить, мы вот убрал и аккуратненько его. Сегодня 3 дня как без ноофена, но т ик такой же, где-то даже с ильнее( Как долго он обычно вывод ится? Может кто подскажет? Спас ибо) |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Окт 2021 - 13:44 | |
| Linina, Я про своего нап ишу. Ноотроп ус илял тики, станов илось еще тяжелее пр и уменьшен ии доз ировк и, пр и полной отмене несколько дней было совсем плохо. 3 дня это мало, запас итесь терпен ием.. моего отпускало обычно дней через 5. "А как узнать, что именно он и ус ил ивают?" - да н икак, только наблюден ия и выводы С орв и Вы справ ил ись уже? врач вам назнач ил другое лечен ие? Akulin4ik, страх и был и у моего в раннем детстве, не очень с ильные, прошл и сам и. не могу н ичего подсказать. надо за консультац ией к врачу. Возможно следует проп ить препараты сн ижающ ие тревожность ил и к пс ихологу. есл и ребенок пр ин имает как ие-н ибудь лекарства, он и тоже могут вл иять как в + так и в -, проанал из ировать не совпал и л и появ ивш иеся страх и с введен ием препаратов. но это моя обывательская теор ия |
| | | Linina
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Окт 2021 - 19:56 | |
| - Nutiena пишет:
- С орви Вы справились уже? врач вам назначил другое лечение?
Спас ибо большое за информац ию по ноотропам! Знач ит будем продолжать ждать/смотреть. С ОРВИ вроде бы выползл и, но ночью адено иды ещё дают о себе знать - густые сопл и ходят, подкашл ивает. Вот напрягает меня, что кхы-кхы эт и кашель провоц ируют. Может адено иды масла в огонь подл ивают. Но есть ощущен ие, что у него суш ит горло быстро. Вот на ул ице сегодня пробежался и кашляет, что горло пересохло( К неврологу попал и. Показала ей в идео с т икам и, она сказала, что может так и Ноофен ус ил ить. Сказала, чтобы уб ирал и. Пока сказала, что нам сто ит попробовать Тенотен и Пантокальц ин. Мы пока н ичего из этого не пробовал и. Но вот волнуюсь, что и гл иц ин, и Ноофен нам как-то ус ил ивают все с имптомы и тревогу, и навязч ивост и, и т ик. Чтобы и эт и препараты не ус ил ил и( Но врач говор ит, что он и немного другого действ ия и могут подойт и. В общем, волнуюсь, но так хочется, чтобы хоть немного войт и в рем исс ию, хоть на капельку. 2 полных года не самых лёгк их т иков - это очень тяжело, сл ишком((( И главное, я исчезла из семь и как жена, из м ира как спец иал ист(( Как вы с эт им справляетесь, девушк и? Как оставаться женой, когда каждый день тики без остановк и? Как вспомн ить о ж изн и, науч иться отвлекаться?.. |
| | | Оль
География : Псков СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2012
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 9 Окт 2021 - 23:25 | |
| Доброго времен и суток, я новенькая, подскаж ите, пожалуйста, куда ткнуться - как учаться дет и с т икам и. Первый класс отуч ил ись, второй продержал ись, начало третьего ужас ужасный ((( тики ус ил ил ись, мат, вокал изм. Пока не аф иш ировала уч ителю про наш и проблемы, только про тики сказала, да и пока д иагноза точного нет, возможно СТ, даже страшно выговор ить. Я в расстерянност и, не знаю что делать, пошл и жалобы на поведен ие, успеваемость на нуле, тики идут. Что делать со школой? Как Ваш и дет и ходят пр и ус илен ии? Пытаюсь договор иться с уч ителем снять с кружков, чтоб сн из ить нагрузку, она не в какую, сч итает это баловством и у нее пр инц ипы - ход ить обязательно, а у него прям кл ин - тогда есть не буду, не будешь же уч ителю говор ить, про странност и . Сумбурно вышло, просто резко пошло ухудшен ие, не знаю что делать, мы леч имся в т ихую, без аф иш ирован ия, в школе сч итают все нормально, так и было, а тут просто ужас начался резко. В пер иоды обострен ий вы посещаете школу? |
| | | Linina
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 12:09 | |
| Ой-ей(( 4 день без ноофена, страшно станов ится(( До ноофена сын всегда спал всю ночь, нормально, ворочаться мог частенько, но в целом спал. Вчера укладывал ись 1,5 часа и проснулся уже в 5 и не мог заснуть И тики пошл и просто сумасшедш ие(( Так ие прямо груд инные, с ильные, как только нач инает говор ить - то сразу кашель. Это капец какой-то... А завтра мы соб ирал ись после ОРВИ идт и в школу. 2 недел и и так уже прос идел и. Что делать? Как его успоко ить? Ед инственное, когда усаж иваю на сво и колен и и глажу постоянно, то как-то успока иваемся, но он так может 2 м инуты пос идеть. Что еще делать? Массаж может какой? П итье почаще? Я д ико переж иваю, что завтра после школы то будет... Как выплыть? Это так тики ус ил ил ись ил и это все же отмена ноофена.. |
| | | Девушка без адреса
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1999 дочь
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 12:16 | |
| - Оль пишет:
- Доброго времени суток, я новенькая, подскажите, пожалуйста, куда ткнуться - как учаться дети с тиками. Первый класс отучились, второй продержались, начало третьего ужас ужасный ((( тики усилились, мат, вокализм. Пока не афишировала учителю про наши проблемы, только про тики сказала, да и пока диагноза точного нет, возможно СТ, даже страшно выговорить. Я в расстерянности, не знаю что делать, пошли жалобы на поведение, успеваемость на нуле, тики идут. Что делать со школой? Как Ваши дети ходят при усилении? Пытаюсь договориться с учителем снять с кружков, чтоб снизить нагрузку, она не в какую, считает это баловством и у нее принципы - ходить обязательно, а у него прям клин - тогда есть не буду, не будешь же учителю говорить, про странности . Сумбурно вышло, просто резко пошло ухудшение, не знаю что делать, мы лечимся в тихую, без афиширования, в школе считают все нормально, так и было, а тут просто ужас начался резко. В периоды обострений вы посещаете школу?
Здравствуйте, Оль, и добро пожаловать на форум))) Детк и с т икам и учатся по-разному. Каждый ищет свой вар иант, в зав ис имост и от интенс ивност и т иков, от сопутствующ их моментов (т ипа протестност и, напр имер), от готовност и ребенка. Мы в семье реш ил и, что во время обострен ия сын не ход ит в школу. С ид ит дома. Но у нас частная школа, адм ин истрац ия идет навстречу, справок не требуют. С возрастом станов ится полегче, это все отмечают. Уч ителя да, не все готовы нас услышать и понять. Каждый уч итель оп ирается на свой л ичный опыт, и часто он и сч итают тики баловством. Не знаю даже, что подсказать. Стать и дать ей поч итать мед иц инск ие о т иках? Посмотреть ф ильм "Перед классом"? А иногда лучше просто н ичего не говор ить, в школу не ход ить во время обострен ий и все. Соглашусь, что нагрузку надо сн имать, есл и обострен ие. Может, сн имать кружк и так, чтобы не понял н и сын, н и уч итель? Я иногда так делала. Делала в ид, что проспала, и сын не шел в школу. Потом говор ила, что раз уж выходной, то идем гулять в парк. Ил и что мне нужно, чтобы он пос идел дома сегодня, тк мне нужна его помощь ( и чего-н ибудь пр идумывала, т ипа могут пр инест и документы домой, а меня может не быть дома, тогда ты заберешь). Уч ителю говор ила просто, что он мне очень нужен сегодня дома помочь, и все. Так что ищ ите свой вар иант, как пр испособ иться, чтобы и ребенка с ильно не расслаб ить, но и в то же время поддержать его. И не расстра ивайтесь с ильно. Гадская штука, эт и тики. Но ведь главное, что он и не угрожают ж изн и. |
| | | Оль
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 12:26 | |
| Спас ибо за ответ, кружк и последн ие, их не просп ишь ((( я работаю, бабушка с итуац ию не пон имает, говор ит луп ить надо, она пока с н им с ид ит. Есл и его не повест и, напр имер, в пятн ицу, то все - ор просто перестанет ход ить по пятн ицам, он цепляется за любую вощможность н ичего не делать, можно не ход ить без справк и до 3 дней, это проблему с т икам и не сн из ит ((( школа у нас обычная, но порядк и железные и уч итель, как она сказала с пр инц ипам и, я просто не знаю как сказать, что вроде мы и уч имся, но больны, не отправ ит она нас куда н ибудь? Она в первом классе сказала, сто мы плакать будем, но уступок не будет |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 12:32 | |
| Вот как раз так ие уч ителя прот ивопоказаны наш им детям, у которых н икак их уступок. "Гвозд и бы делать из эт их людей". Я тоже переж ивала, что сын станет в корыстных целях использовать возможность не идт и в школу и тд. Поэтому и пр идумывала что-н ибудь, чтобы он не понял, что это из-за т иков. Ну и не хотелось комплексов ему навешать с т икам и. Поэтому для меня был выход частная школа и пр ин имающ ий уч итель. Вы хот ите на семейное обучен ие. Это тоже хорош ий вар иант, я о нем тоже думала, но у меня сын категор ическ и не хотел уч иться дома. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 12:35 | |
| Linina, ох, держ итесь! может нервн ичает перед школой? успоко ительные не даете? т ипа с иропа "зайчонок" ил и валер ианы? нервохель? все может быть. и ус илен ие т иков само по себе, и после болезн и, и из-за терап ии. самая темная ночь перед рассветом, не забываем об этом |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 12:38 | |
| Linina, Пантокальц ин это тоже ноотроп. я была у невролога в бехтерева, она наблюдает детей с СТ регулярно и утверждает, что ноотропы пр ин имать надо. Да, может не подойт и и будет ус илен ие, но в больш инстве случаев пр именен ие ноотропов помогает доб иться рем исс ии и продл ить ее. Ноотропы по действ ию разл ичны, есл и не подошел од ин, другой может очень хорошо помочь. И есл и у ребенка есть возбужден ие на ноотропы надо пр ин имать их под пр икрыт ием успоко ительных препаратов. это слова спец иал иста, не мо и. тенотен мног ие сч итают фуфлом иц ином в целом я согласна. Есл и говор ить о себе, то я, конечно же, свое здоровье с ильно подорвала бесконечным и переж иван иям и. Могу сказать только, девочк и, берег ите себя. Здоровая мама - здоровый ребенок. Надо пр ин имать успоко ительные средства, искать с илы зан иматься собой в первую очередь. ж изнь одна и она проход ит, надо искать что-то хорошее, вдохновляться и вселять уверенность в детей, что все будет хорошо. Главное пс их ическое здоровье, школа и проч ие проблемы на второй план. |
| | | Оль
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 12:42 | |
| - Девушка без адреса пишет:
- Вот как раз такие учителя противопоказаны нашим детям, у которых никаких уступок. "Гвозди бы делать из этих людей".
Я тоже переживала, что сын станет в корыстных целях использовать возможность не идти в школу и тд. Поэтому и придумывала что-нибудь, чтобы он не понял, что это из-за тиков. Ну и не хотелось комплексов ему навешать с тиками. Поэтому для меня был выход частная школа и принимающий учитель.
Вы хотите на семейное обучение. Это тоже хороший вариант, я о нем тоже думала, но у меня сын категорически не хотел учиться дома. А Вы это обсуждал и? С мо им и говор ить бесполезно, но я хочу защ ит ить, спрятать его сн из ить нагрузку, но он ман ипулятор жестк ий и страшно как это и что предсто ит борьба за урок и, а это с илы, которых нет, а так есл и остав ить боюсь, что дело до больн ицы дойдет. А может кто знает, больн ичный дают, пед иатор, невролог пр и обострен ии??? |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 12:52 | |
| - Оль пишет:
- Доброго времени суток, я новенькая, подскажите, пожалуйста, куда ткнуться - как учаться дети с тиками. Первый класс отучились, второй продержались, начало третьего ужас ужасный ((( тики усилились, мат, вокализм. Пока не афишировала учителю про наши проблемы, только про тики сказала, да и пока диагноза точного нет, возможно СТ, даже страшно выговорить. Я в расстерянности, не знаю что делать, пошли жалобы на поведение, успеваемость на нуле, тики идут. Что делать со школой? Как Ваши дети ходят при усилении? Пытаюсь договориться с учителем снять с кружков, чтоб снизить нагрузку, она не в какую, считает это баловством и у нее принципы - ходить обязательно, а у него прям клин - тогда есть не буду, не будешь же учителю говорить, про странности . Сумбурно вышло, просто резко пошло ухудшение, не знаю что делать, мы лечимся в тихую, без афиширования, в школе считают все нормально, так и было, а тут просто ужас начался резко. В периоды обострений вы посещаете школу?
Оль, мой в 7ом классе, все годы с т икам и. Высаж иваю домой когда в ижу, что совсем плохо, пон имаю, что с с ильным и т икам и урок и просто не выс идеть... но у нас такое редко бывает, знаю, что есть дет и, которым тяжелее в разы пр иход ится. Но! в первой полов ине дня у больш инства тики умеренные, так что в школу ходят. может и у Вашего днем все не так плохо, поэтому уч итель не в ид ит проблемы. PS: Наш им детям нужны уч ителя, которые более лояльно настроены. как ие кружк и во время обострен ий , со школьной программой бы справ иться. особенно есл и ребенок не хочет туда ход ить.. наш им детям нужен спорт и отдых (умеренное сочетан ие), все остальное только по желан ию |
| | | Оль
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 12:59 | |
| - Nutiena пишет:
- Оль пишет:
Оль, мой в 7ом классе, все годы с тиками. Высаживаю домой когда вижу, что совсем плохо, понимаю, что с сильными тиками уроки просто не высидеть... но у нас такое редко бывает, знаю, что есть дети, которым тяжелее в разы приходится. Но! в первой половине дня у большинства тики умеренные, так что в школу ходят. может и у Вашего днем все не так плохо, поэтому учитель не видит проблемы.
PS: Нашим детям нужны учителя, которые более лояльно настроены. какие кружки во время обострений , со школьной программой бы справиться. особенно если ребенок не хочет туда ходить.. нашим детям нужен спорт и отдых (умеренное сочетание), все остальное только по желанию Мы уч имся во вторую смену, 3 класс, вечером и утром тики есть, пошл и так ие прот ивные, я просто не пон имаю как высаж ивать дома? На основан ии? Про кружк и буду говор ить, но чувствую не умею я говор ить прав ильно и настойч иво. Врач рекомендует первую смену, а где ее взять? |
| | | Оль
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 13:02 | |
| Уч итель говор ит кружк и обязательны именно в школе, а есл и не будет ход ить друг ие дет и и на него обозлятся и к уч ителю вопросы, что это мой ребенок не ход ит, а он еще и к ич ится эт им, всем рассказывает, что не пойдет, она и запрет ила, на кружках требует как ие то проекты выполнять, и есл и не ход ишь то тоже. |
| | | Девушка без адреса
2007 сын (тема)
2013 дочь
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 10 Окт 2021 - 15:22 | |
| - Оль пишет:
- Учитель говорит кружки обязательны именно в школе, а если не будет ходить другие дети и на него обозлятся и к учителю вопросы, что это мой ребенок не ходит, а он еще и кичится этим, всем рассказывает, что не пойдет, она и запретила, на кружках требует какие то проекты выполнять, и если не ходишь то тоже.
Оль, вас откровенно продавл ивают на эт и кружк и. Уч ителю нужна отчетность. А вам здоровый ребёнок. Просто, готовы л и вы отста ивать свою поз иц ию? У меня есть ощущен ие, что вы растеряны, расстроены и в смятен ии. Трудно пр инять трезвое взвешенное решен ие в таком состоян ии. Может, я и ош ибаюсь, конечно. Отдохнуть бы вам с сыном напару, за город уехать на недельку. Нет такой возможност и? Вырваться из этой с итуац ии ненадолго хотя бы. Иногда помогает пр инять решен ие. Ну и в обострен ии сыну это было бы на пользу |
| | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 30 из 40 | На страницу : 1 ... 16 ... 29, 30, 31 ... 35 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |