| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Елисея
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012 и 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 4 Дек 2021 - 15:48 | |
| Девочк и, как думаете, сто ит сейчас что н ибудь начать давать от т иков. Я в растерянност и. Опять ехать к гомеопату ил и куп ить эглон ил (рецепт сохран ился)? Участковая н ичего не говор ит, только по основному заболеван ию. |
|
| |
Akulin4ik
География : Россия Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2010
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 4 Дек 2021 - 19:09 | |
| Девочк и, а как вы, ж ивете в соц иуме? Вот был и на днях на д/р, так сын просто обкашлялся, пр ишлось сказать, что обострен ие аллерг ии. Как выход ите из так их с итуац ий? |
|
| |
Джерка
География : Россия, Казань СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 4 Дек 2021 - 20:11 | |
| - Akulin4ik пишет:
- Девочки, а как вы, живете в социуме? Вот были на днях на д/р, так сын просто обкашлялся, пришлось сказать, что обострение аллергии. Как выходите из таких ситуаций?
Всем интересующ имся сразу говор ил и что это нервный кашель. Народ успока ивается, так как перестаёт бояться зараз иться)) |
|
| |
Джерка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 4 Дек 2021 - 20:21 | |
| "Л ично я думала, что после такого т ика нам уже точно свет ит с индром Туретта" - не поняла это выражен ие. А что меняет понят ие свет ит с индром СТ? У моего сына вот уже 6 лет пер иодам и с ильнейш ие и множественные тики (голова, это л ишь од ин из н их и он и одновременно - ложку то держать иногда не может от частоты тряск и тела и головы) . В ид имо ему раз 100 уже посвет ил с индром? Последнее обострен ие было с 05.10 и вот только недавно стало допуст имо для ж изн и. Сын пр инял решен ие не пробовать н ичего нового, так как н ичего помогающего и нет, в пр инц ипе. А так , уч ится хорошо, когда не может ход ить в школу, то на удаленке. Зан имается спортом - плаван ие. Вообщем, девочк и, держ имся! С ил нам и поз ит ива. А как называть тики, не важно, главное, чтобы ребенок дождался рем исс ии. Есл и очень сложно, то терап ию в помощь, так как ф из ическ ие и моральные с илы не бесконечны. [/quote] может быть я неверно поняла, но мне казалось, что СТ это не только тики, а ещё и страх и, навязч ивост и, определённые пс ихолог ическ ие проблемы. Невролог на пр иёме спраш ивала именно про это. Такого, к счастью, не наблюдал и пока, ттт, обычный спокойный мальч ик. Нам ещё только 8 лет, посмотр им, как пойдёт дальше, переч итала весь форум тогда, мног ие п исал и, что самый трэш с 8 до 11-12. Для себя сделала вывод, что у нас это с ильное обострен ие было связано возможно со сменой зубов-од ин за друг им выпадал и, сейчас пока зубы не меняются-т иков нет. |
|
| |
Джерка
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 4 Дек 2021 - 20:33 | |
| Ещё из интересного-только после изучен ия форума замет ила, что муж беспрерывно дёргает носом когда смотр ит телев изор напр имер, дядя мой передерг ивает плечам и пр и вожден ии, мой отец постоянно поворач ивает шею. До этого не замечала н ичего. Хорошо бы и мы переросл и все это оставш ись с безоб идным незаметным т иком))) |
|
| |
Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пт 14 Янв 2022 - 22:23 | |
| Добрый вечер! Кому-н ибудь назначал и Золофт? Был и на консультац ии у Ос ина, он отмен ил Сонапакс и назнач ил Золофт 50 мг/сут. Т ик и стал и с ильнее. Но ребёнок чувствует себя лучше, задышал нос, весёлый. Сегодня прям сл ишком подв ижный: нос ится по дому, как слон, сестру на себе катает, друга в гост и позвал. Но меня пугает такая акт ивность резкая. К Ос ину в июне. Может быть такое возбужден ие на золофте? |
|
| |
Елисея
География : Россия/Алтайский край СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2012 и 2010
| |
| |
Konklav
География : Томск СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
| |
| |
Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 16 Янв 2022 - 20:05 | |
| Сын уже п ил его полгода, в 6 лет, перенос ил отл ично. А сейчас какая-то расторможенность появ илась. Ил и я уже пр ивыкла к его сонному состоян ию на Сонапаксе.... |
|
| |
Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 9:28 | |
| Подскаж ите, кто наблюдается в районном ПНД с т икам и, как это отраз ится на будущем ребёнка? Сейчас наблюдаемся платно у врача из ПНД, но он настоятельно рекомендует завест и карту. Д иагноз став ит тики и тревожно-депресс ивное расстройство. |
|
| |
Нинуля
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 9:59 | |
| Несколько раз посещал и пс их иатра в ПНД, имеем карту, не думаю, что это может негат ивно отраз иться на будущем ребенка, мног ие дет и там проходят процндуры в рамках общ их обследован ий.. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 10:24 | |
| Рада, да, мальч ик. Пс их иатр и обосновывает заведен ие карты тем, что моему сыну в арм ию не надо. Это мы и без него знаем и не соб ирал ись туда, даже есл и бы т иков и страхов не было. Тем более у невролога карту п ишем, тики, аллерг ия. Пс их иатр подозревает в пубертате разв ит ие ШЗ, думаю, поэтому и не хочет нас вест и "левачком", но прямо не говор ит. |
|
| |
Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 10:29 | |
| Господ и, какой ужас, что это за врач такой, который подозревает разв ит ие ШЗ, он и сам и толком н ичего не знают (поверьте, у нас очень большой опыт посещен ия эт их "спец иал истов"), мног их врачей обсуждаемых на форуме мы обошл и, я бы вам посоветовала не заморач иваться об этом вопросе, настройтесь на лучшее и верьте, что все пройдет у вашего детенка. |
|
| |
Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 10:30 | |
| А у меня сейчас такая непр иятная с итуац ия: пс их иатр из ПНД назнач ил Сонапакс, сын п ил 2 мес. В декабре был и на консультац ии у Ос ина, он сказал, что Сонапакс не тему, д иагноз "тревожное расстройство детского возраста, спец иф ическ ие фоб ии. Хрон ическ ие тики и вокал измы', отмен ил НЛ и назнач ил Золофт. Сонапакс постепенно сн ижаю, осталась 1т на ночь, утром 50 мг Золофт. Настроен ие стало лучше, мальч ик акт ивный, но тики стал и с ильнее, страх и на месте и сегодня проснулся в 5 утра, чего на Сонапаксе не было. Потому что бессонн ица и ранн ие подъемы - это наш давн ий ужас-ужас. |
|
| |
Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 10:33 | |
| Мы пробовал и сонопакс несколько раз, толку от него было 0, про Золофт не могу н ичего сказать, его не пр ин имал и. В ид имый эффект был только на т иапр идале, сейчас пробуем обход иться без НЛ. |
|
| |
Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 10:35 | |
| Н инуля, Ос ин на ШЗ сказал "однозначно нет" и даже сказал зап исать это на д иктофон. Но вопрос: к Ос ину полечу в конце марта, а сына нужно где-то наблюдать сейчас. Тем более опять сегодня замет ила, что по утрам, пр имерно в 6-7 часов, сын нач инает дёргаться во сне. Прям чувствую, как под кожей как-будто током бьёт. На Сонапаксе это ушло, сейчас опять. |
|
| |
Akulin4ik
| |
| |
Akulin4ik
| |
| |
Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 10:48 | |
| Есл и кровь носом это уже не нормально, расстрел ивать так их врачей надо, попробуйте к другому доктору обрат иться. Я бы однозначно перестала давать. |
|
| |
Рада
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003-СДВ
| |
| |
Akulin4ik
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 10:58 | |
| Вот прям не знаю, как врачу сказать, что его назначен ия поменяла. Он и так нас ведёт по знакомству. А друг их врачей не знаю. Пробовал и обращаться в частную - м имо, на первом же пр иёме постав ила СТ. |
|
| |
Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 11:03 | |
| Не нужно стесняться врача, думайте о своем ребенке, н икого кроме нас судьба наш их детей не интересует, нам иоже ставят СТ не оф иц иально, я точно в ижу, что у нас не СТ, иной раз сама уже больше в ид ишь пон имаешь, чем врач и. |
|
| |
Нинуля
| |
| |
Нинуля
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 18 Янв 2022 - 11:06 | |
| Из всех многоч исленных врачей, только одна нашла в себе смелость (канд идат наук) и сказала, что н икто не знает пр ич ину возн икновен ия эт их состоян ий у детей и схему лечен ия. Все только методом проб, т.е. "тыкать в небо". |
|
| |
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|