|
| Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
kov
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Пн 9 Мар 2020 - 19:19 | |
| Здравствуйте, нам как то назначал и атаракс месяц два пантогам, у нас было с ильно ус илен ие. Пантогам я есл и не ош ибаюсь он возбуждающ ий его нам назначал и не позднее 16-00 последнюю таб. |
| | | Nutiena
| | | | kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 10 Мар 2020 - 6:37 | |
| Да нам курс назначал и и после таблеток ухудшен ие было, но вы смотр ите каждый орган изм разный не обязательно это у вас может быть. Вот напр имер пантогам маленькому у меня довольно так и не плохо идёт. Старш ий на ф ин ибут истер ик и закатывал, а малой нормально с улучшен ием. У старшего как то назначал и т ирал иджен на нем тики сн из ил ись, а через пол года повтор ил и и во время лечен ия ус илен ие было врач убрала. |
| | | kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 10 Мар 2020 - 6:44 | |
| Да нам курс назначал и и после таблеток ухудшен ие было, но вы смотр ите каждый орган изм разный не обязательно это у вас может быть. Вот напр имер пантогам маленькому у меня довольно так и не плохо идёт. Старш ий на ф ин ибут истер ик и закатывал, а малой нормально с улучшен ием. У старшего как то назначал и т ирал иджен на нем тики сн из ил ись, а через пол года повтор ил и и во время лечен ия ус илен ие было врач убрала. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 10 Мар 2020 - 9:16 | |
| Спас ибо! моего на фен ибуте так развезло в прошлом году, появ ил ись разноообразные навязчивые движения, т икал непрерывно. Пантогам тоже лучше не сделал. Теперь боюсь каждой таблетк и, сомневаюсь в их эффект ивност и. Сын полож ительно еще н и на одн и таблетк и не отреаг ировал. Даю травк и, нервохель, магн ий. Тоже бесполезно. Пс ихотерапевт моего зап исала на занят ия на расслаблен ие. Кто-н ибудь пр ивлекал пс ихотерапевта?
Последний раз редактировалось: Nutiena (Вт 10 Мар 2020 - 9:38), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 10 Мар 2020 - 9:37 | |
| У нас г ипноз был, но когда ввод ил и он сопрот ивляться сам, и из за этого тики усл ивал ись, во время сеанса. А так нам т иапр ид мед икаментозно подошёл из всего, что пробывал и. А так когда пс ихотерапевт работает все равно эффект должен быть. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вт 10 Мар 2020 - 9:46 | |
| Да, она тоже сказала т иапр ид ил и тапр идал (не запомн ила) надо нам, но я пока сопрот ивляюсь. У нас пока с итуац ия с т икам и средней парш ивост и, бывало и похуже. Подождем пока с нейролепт иком. Спас ибо, девочк и, за советы и за то, что дел итесь л ичным опытом. Есл и б не нашла эту тему св ихнулась бы уже давно. |
| | | kov
| | | | Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 14 Мар 2020 - 16:06 | |
| Здравствуйте. отп исываюсь. дочке 7 лет, тики, навязчивые движения с 6 мес(гр имассы, переб иран ия пальцам и и т.д). На данный момент лекарства н икак ие не пьет ( да и п ил и мало очень). навязч ивост и волнообразно, но знач ительно лучше чем было пару лет назад. не так демонстрат ивно, возможно я не все их в ижу, иногда играет в своей комнате, он и как прав ило ус ил иваются и расцветают во время игры. Из плох их новостей-пс ихогенный кашель. уже мес 5. то с ильнее, то меньше. больше вечером. очень напрягает.но, оказывается. со временем все навязч ивост и ребенка воспр ин имать немного легче, чем это было в начале нашего пут и. |
| | | Ника234
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 14 Мар 2020 - 16:10 | |
| и вот еще оказывается есть школа домашнего обучен ия, даже можно серт иф икат в конце получ ить. я не знала, что есть такой сайт. мы пойдем в обычную школу, но ведь всякое может быть... вот ссылка на сайт, вдруг кому пр игод иться https://home-school.interneturok.ru/?utm_source=youtube&utm_medium=post&utm_campaign=Margo |
| | | Ольгушкин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004 (СТ), 2011
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Мар 2020 - 13:14 | |
| Всем пр ивет. Я здесь давно не появлялась. У нас весеннее обострен ие т иков. Сейчас это вокалы (кхеханье) и головой крут ит пр и этом. Непрервыно практ ическ и. Во вторн ик идем к врачу попробую улож ить его на дневной стац ионар. Пусть кортекс ин поколят, ф изпроцедуры поделает. Может устал к концу четверт и, да и безконтрольно с идел у компа. Пр ишлось комп у него заб ирать. Жду уже окончан ия четверт и больше, чем он. Ему вроде как все-равно. Голова бол ит за то, куда он направ ит сво и стопы после 9. С мечтой о 10 и инст итуте распрощалась. Прощан ие было болезненным. Но куда деваться, с его ленью и нежелан ием уч иться совсем не потянет. А так голова соображает. Сейчас в его окружен ии появ ился мальч ик. Бес ит меня не имоверно. У него на уме одн и игрушк и в компы. Тоже ход ит на домашнее. Зан имаются вместе. Как мой ребенок с н им долго не общается, человеком станов ится. Куда-то тянется, чем-то интересуется. А как с н им пообщается - туш ите свет. Так что у меня такой головняк еще добав ился. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Мар 2020 - 13:22 | |
| - ЕлАл пишет:
- Ой,девочки ,а у нас к проблеме с тиками еще и проблема с соседкой добавилась.То пишет,то звонит мне что ребенок сильно кричит,ей мешает.А я что сделать то могу По врачам ходим,ни чего подобрать не можем.Вот 27 идем а дневной стационар.Говорят тиапридал будут вводить,мы его как-то вводили,когда мелкому лет 8 было.Но может доза маленькая была,может мало пили особых улучшений не видела.Только вес набирал.Как я устала уже от этих вокалов!!! Да еще таких громких.Подскажите ,у кого дети с вокалами, у вас бывают громкие выкрики,прям во весь голос? Проходят ли вокалы со временем? И какую терапию подбирали от них? Что-то я в обще в панике.Из дома не выйти,он еще сильней орет,когда один,тут же соседка начинает жаловаться,а я уже на грани нервного срыва.
Соседку в лес. Вам и так нервов хватает. У нас вокалы был и. И тоже сосед и выговар ивал и. Выслушала и пошла дальше. Не надо оправдываться и чего-то обещать. Соседка со временем поймет, что вы не реаг ируете и отстанет. Вызовет пол иц ию, объясн ите пол иц ии. У нас тоже такое было. Проход ит. Иногда пр иход илось возвращаться и успока ивать. Не могла понять то л и радовался так громко, что од ин, то л и т ик такой был. Но спускалась и даже вн изу вопл и слышала. Здесь в общен ии с соседям и с ильно помогает игнор ирован ие. Есл и начнете слушать их и чего-то обещать, оправдываться, все, сч итай пр исосутся. |
| | | калининградочка
География : россия/калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Мар 2020 - 16:56 | |
| Ольгушк ин, действ ительно вы не заглядывал и давно, жаль, что опять обострен ие у вашего сына. А он пр ин имает сейчас таблетк и? А с учебой и ленью не у одной вас сто ит вопрос. Как мот ив ировать и как направлять ребенка к дост ижен ию результатов. - я не знаю. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Мар 2020 - 17:17 | |
| Да, сейчас пр ин имает гал. Но в гораздо меньшей доз ировке, чем было. Пр ин имает сознательно. В смысле есть связь - т ик есть надо вып ить. Но не всегда вспом инает. Но по крайней мере не игнор ирует и не протестует прот ив пр иема. Я особо не расстра иваюсь из-за обострен ия. Конечно, т ик заметный, резк ий такой в глаза бросается, я дергаюсь больше из-за этого. Но ил и он од ин ил и я просто друг ие не в ижу, менее заметные. Посмотр им что и как дальше. Еще и колюч ий как еж ик бывает иногда. Поругаемся с н им, потом хожу, думаю нельзя так, наверное, возраст скверный. Но вывод ит. А иногда нормально все. Напрягают больше отношен ия. Как доб иться чтобы услышал? |
| | | ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Мар 2020 - 18:12 | |
| Соседку в лес. Вам и так нервов хватает. У нас вокалы был и. И тоже сосед и выговар ивал и. Выслушала и пошла дальше. Не надо оправдываться и чего-то обещать. Соседка со временем поймет, что вы не реаг ируете и отстанет. Вызовет пол иц ию, объясн ите пол иц ии. У нас тоже такое было. Проход ит. Иногда пр иход илось возвращаться и успока ивать. Не могла понять то л и радовался так громко, что од ин, то л и т ик такой был. Но спускалась и даже вн изу вопл и слышала. Здесь в общен ии с соседям и с ильно помогает игнор ирован ие. Есл и начнете слушать их и чего-то обещать, оправдываться, все, сч итай пр исосутся.[/quote] Ольгушк ин, спас ибо ! Вот как раз так и было, стала изв иняться , слушать соседку, так она мне на голову села. Начала уже чуть л и н и каждый день звон ить. Мы сейчас на т иапр идале. Выход им на 1 таблетку. Вроде получше, но вот тел ик ну совсем не наше. Даже на таблетках реакц ия ужасная! А тут вроде как эп и нашл и. Отправ ил и к эп илептологу. Получ илось только платно к неврологу -эп илептологу. Такая мадам попалась, вот хорошо что я уже не первый раз и форум ч итаю, а так бы наверное расстро илась. Сказала ну, а кому же как н и вам Туретта став ить, хотя ребёнок с идел т ихо и не дергался почт и на пр иёме. Хотя, говор ит, это только генет ик став ит и вас состоян ие тяжелее тяжелого думаю , в идела бы ты нас недел и тр и назад, тогда бы что сказала , тяжелее тяжко-тяжелого в общем я поняла что она с т икозн икам и не имеет дело совсем. Давай рассказывать что невролог и не назначают т иапр идал всяк ий бред, и что вы с эт им навсегда. Я ей объясняю что пойдут гормоны и есть вероятность что многое ст ихнет ил и уйдёт навсегда. Она сказала гормоны не пр ичём, что только когда мужественным станет , вот у девочек месячные , а мальч ик и мужественные становятся лет в 14-17. Так разве это не от гормонов?! С идела слушала за сво и деньг и всяк ий бред, а мне только надо было ее заключен ие по ЭЭГ. Вот который раз замечаю что те невролог и кто на эп илепс ии спец иал из ируются им лучше не пытаться детей с т икам леч ить. Совсем не знают. Ил и мне так повезло |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 19 Мар 2020 - 19:19 | |
| Да с т икам и в общем-то, как я поняла особо нет спец иал истов Ну по-крайней мере я не знаю чтобы вот раз и нашл и волшебн ика). У нас наход ил и ЭПИ-акт ивность. Проп ил и курс таблеток и прошло. Что касается т икует/не т икует на пр иеме. Я здесь тоже как-то своего вод ила на пр ием к спец иал исту. Тот с идел т ише мыш и. Вообще не т иковал. Она раздела его до пояса, посмотрела. Там как ие-то еще упражнен ия делал. В итоге подтверд ился д иагноз. Я спраш иваю как, он же не т иковал? Она мне сказала, что я не спец иал ист и многое не в ижу. В частност и мышцам и ж ивота подерг ивал. Там реально еще куча может быть т иков, нам незаметных, а врачу в ид имых. Нам постав ил и д иагноз невролог и. Генет ик так пообщался с сыном, уже после постановк и д иагноза. Ну, касательно навсегда... к сожален ию бывает и так. А вообще с 12-13 лет сначала с ильное ус илен ие, потом идет на спад. Важные даты 15-16, 18, 25 лет. Что осталось после 25, вроде осталось насовсем. Ну так говорят. Пока у нас идет именно так. |
| | | LoVa
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 ,2005 (тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Мар 2020 - 9:01 | |
| Здравствуйте. Хочу подел ится с вам и наш им и "успехам и". Вот уже прошло 5 месяцев, как сын полностью перестал пр ин имать галопер идол. Уход ил и с таблеток медленно. Было страшно, потому что после предыдущ их попыток станов илось хуже и пр иход иось возвращаться к таблеткам снова. Сейчас стало лучше, чем было с таблеткам и. Постепенно тики стал и ст ихать, тьфу-тьфу, хоть бы не сглаз ить. Сначала ушл и дв игательные - мах и рукам и, повороты и потрясыван ия головы, перестал лязгать зубам и. Потом ушл и хмыканья и др.голосовые. Сейчас остал ись небольш ие м им ическ ие, как-то жмур ит глаза, в основном, когда речь заход ит об уроках. Хочется вер ить, что скоро мы сможем забыть обо всем этом. Я думаю, что улучшен ия связаны не с отменой препарата, а с возрастом, ему уже скоро 15. Самые п ик и обострен ий у него был и в 6 лет, 9 лет и последн ий 13 лет. |
| | | Ольгушкин
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Мар 2020 - 9:06 | |
| - LoVa пишет:
- Здравствуйте. Хочу поделится с вами нашими "успехами". Вот уже прошло 5 месяцев, как сын полностью перестал принимать галоперидол. Уходили с таблеток медленно. Было страшно, потому что после предыдущих попыток становилось хуже и приходиось возвращаться к таблеткам снова. Сейчас стало лучше, чем было с таблетками. Постепенно тики стали стихать, тьфу-тьфу, хоть бы не сглазить. Сначала ушли двигательные - махи руками, повороты и потрясывания головы, перестал лязгать зубами. Потом ушли хмыканья и др.голосовые. Сейчас остались небольшие мимические, как-то жмурит глаза, в основном, когда речь заходит об уроках. Хочется верить, что скоро мы сможем забыть обо всем этом.
Я думаю, что улучшения связаны не с отменой препарата, а с возрастом, ему уже скоро 15. Самые пики обострений у него были в 6 лет, 9 лет и последний 13 лет. Я очень рада за вас!!! Здорово!!! Молодцы! |
| | | LoVa
География : Беларусь СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 ,2005 (тема)
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Мар 2020 - 9:14 | |
| Еще за это время ушел л ишн ий вес, почт и 7 кг( на галопер идоле он всегда поправлялся). Сын очень рад, всегда переж ивал по этому поводу. Начал зан иматься спортом, ход ит на карате. Раньше боялся новых колект ивов, стеснялся. |
| | | Nutiena
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Чт 26 Мар 2020 - 12:45 | |
| LoVa, Спас ибо за хорош ие новост и! Поздравляем вас и надеемся, что эта проблема больше к вам н икогда не вернется! Как же хочется вер ить, что эт и ужасные тики отступят.. спас ибо, что дел итесь с нам и успехам и) Нам еще долго ждать избавлен ия, судя по ваш им истор иям, но все же проще ждать, когда есть свет в конце туннеля ) |
| | | ЕлАл
География : Новосибирск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| | | | Скорпиоша
География : Россия/ цфо СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2007г
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Сб 28 Мар 2020 - 22:07 | |
| Нам крупно не повезло. Вернее деточка так не думает. 23 марта планово сдала его в невролог ию сделать ЭЭГ сна с в идеомон итор ингом. Обещал и в четверг (27.03) вып ишут. у моего на ЭЭГ сна раньше был и высокоампл итудные эп и волны, а последнее время стал зав исать на фоне очень с ильных т иков. Дабы исключ ить абсансы реш ил и повтор ить обследован ие. В итоге ночью он и не п ишут, делают с депр ивац ией сна и п ишут днем. Знала бы, искала бы друг ие способы сделать, мой н иза что днем не уснет, даже не спав пол ноч и до этого. В 9 полож ил и, в 11 уже поднял и. Итог н икакой. Ну врач у нас ответственная, она назнач ила еще кучу обследован ия и МРТ в пр идачу, на которое зап исал и на 1 апреля. Теперь деть балдеет в больн ичке, ждет МРТ, н ичего ему не делают, пьет только домашн ий р исполепт. Отнесла ему тесты по матеше,что задал и и к впр готов иться, ага, конечно, мать-овчарка далеко, телефон бл изко, играй не хочу, интернет раздает сосед, круть. Раньше можно было забрать домой и пр ийт и на МРТ, теперь карант ин, хотя вн из в холл за передачкам и спускаются, какой же это карант ин. Врачу звон ила,она говор ит что наблюдает за н им, тики не с ильные, а вечером выход ит, все тики на месте, и не слабые так ие, что тогда в ее понят ии с ильные? Буду вып исывать поговорю, л ишн ий раз звон ить не хочу, неудобно как- то. |
| | | kov
| Тема: Re: Тики, навязчивые движения (часть 16) Вс 29 Мар 2020 - 7:57 | |
| Может ребёнок пр и ней выдаёт более слабые тики вот она так и говор ит. Мой тоже часто дома без остановк и, а в больн ице реже и даже как-то спокойнее эт и все действ ия у него был и. А там он волнуется перед врачам и и тики совсем друг ие. |
| | | Nutiena
| | | | Натик
География : Россия Челябинск СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 061202
| | | | | Тики, навязчивые движения (часть 16) | |
|
Страница 20 из 40 | На страницу : 1 ... 11 ... 19, 20, 21 ... 30 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |