Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Янтарь

Янтарь

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2006

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 Vide
СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:26

Вилли Винки пишет:

Ведь реальные причины для тревоги у меня есть. Ну вот правда, кто-то может быть спокоен, если подросток долго не снимает трубку, например, или старенькая Мама. Я не говорю, что моя тревога нормальна, она ненормальна, конечно.

Вилли. Ну лет 10 назад Вы же о маме так же переживали. А об Арине переживаете разве меньше?
Вернуться к началу Перейти вниз
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:28

Вилли Винки пишет:
Сейчас сама себя перечитала и вот реально поняла-тревожность без причин( Вот просто сама себя перечитала
Вилли, по хорошему вам лечиться надо. Я словила в декабре обострение, приходила в себя месяца четыре точно. Как вы в этом живёте постоянно - я не представляю.
Донна

Донна

География : МО
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010 2013

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:29

Вилли, а может маме купить часы, что бы она не только звук слышала, но и виброрежим был. Раз так переживаете за больного человека? Она болеет?
У меня мама и пара живут в огромном доме, а телефон лежит на столе в гостиной, они ходят по огороду и саду, гуляют, телефон вообще не берут с собой. Им трудно дозвониться. Сами звонят раз в несколько дней, мы по выходным с мамой любим поговорить.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:31

Much пишет:
Вилли Винки пишет:
Сейчас сама себя перечитала и вот реально поняла-тревожность без причин( Вот просто сама себя перечитала
Вилли, по хорошему вам лечиться надо. Я словила в декабре обострение, приходила в себя месяца четыре точно. Как вы в этом живёте постоянно - я не представляю.
Мая, вы АД пили?
Хмурое утро

Хмурое утро

География : Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2005, 2006 (тем)

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:33

Вилли Винки пишет:

Ребёнок часто трубку не берет по простой причине-отключается фитнес браслет.
А вы ребёнку каждый час что ли названиваете?
У меня, если дело есть конкретное и относительно срочное, то звоню. А так, пишу, когда захочет/сможет ответит. Реально сержусь и названиваю если нарушен комендантский час.
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:33

Much пишет:
Ты пробовала не в теории, а на практике ответить себе на эти вопросы тогда, когда тебе страшно?
Попобуй, потом расскажешь Flower
Хорошо.
Но очень надеюсь, что не пригодится. С взрослением сына страх его потерять, ттт, ушел.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:37

Меня иногда накрывает по положительной причине, давлю червя в зародыше .. но это сложно. Например , иду утром на работу, светит солнце, поют птицы, чувствую себя сильной и молодой ... и начинаю думать : а за что мне такое счастье ? Такие чудесные дети, любящий муж, любимая работа и бесконечные интересы вне ее, вот это все - за что оно мне? А вдруг сейчас грянет гром и все ? Я не смогу, не справлюсь, я умру тут же ( а я знаю, как оно бывает, по профессии - много разных сценариев) ... давлю, в общем Smile . Научилась уже , живем здесь и сейчас!
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:39

Донна пишет:
Малек, вы, наверное, шутите. Час?! А личное пространство человека вы не учитываете, может он ванну принимает или сексом занимается, или спит....
Я вообще могу просто не отвечать, потому что не хочу или выключить звук, так как работаю. Как только эти телефоны появились, все поняли, что мне трудно дозвониться и отстали. А у моих детей вообще нет телефонов.
И что значит был бы жив, вы каждый раз представляете что кто-то умер?
Нет, я не шучу. И тревога не по поводу взрослого. Мне и в голову не придет паниковать если мне братья не ответили, сноха, подруги... Речь идет о очень непростом подростковом возрасте моего сына, старожилы знают, насколько сын был непрост Sad , и о старенькой больной маме.
Вот и Вилли неадекватно тревожится о дочке-подростке и о маме.

Последний раз редактировалось: малёк (Чт 10 Июн 2021 - 21:43), всего редактировалось 1 раз(а)
Much

Much

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:41

Кэт, я тоже обожаю подумать на тему, как будет когда муж умрет в ближайшее время от чего-то страшного и я проживу остаток жизни одна. В нищете, естественно, и в болезнях.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:42

Малёк, я помню некоторые ваши истории, и понимаю, каково вам было. Какое счастье, что это прошло !Smile
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:43

Much пишет:
Кэт, я тоже обожаю подумать на тему, как будет когда муж умрет в ближайшее время от чего-то страшного и я проживу остаток жизни одна. В нищете, естественно, и в болезнях.
Это хорошая тема для посиделок с белым сухим! Laughing
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:43

Хмурое утро пишет:
Вилли Винки пишет:

Ребёнок часто трубку не берет по простой причине-отключается фитнес браслет.
А вы ребёнку каждый час что ли названиваете?
У меня, если дело есть конкретное и относительно срочное, то звоню. А так, пишу, когда захочет/сможет ответит. Реально сержусь и названиваю если нарушен комендантский час.
Нет, я пишу уже когда пора идти домой, но знаю, что она далеко гуляет, пишу за час, чтоб пришла вовремя, пока не темно. Вообще мне кажется все у меня более-менее гладко было последнее время, меня выбила из хрупкого равновесия ее выходка с попыткой помочь пьяному на дороге. Что-то после этого пошло не так у меня. Обострение
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:45

Much пишет:
Это и моя тема)
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:46

Kat, тётушка Чарли пишет:
Малёк, я помню некоторые ваши истории, и понимаю, каково вам было. Какое счастье, что это прошло !Smile
Flower
Да, это на самом деле счастье.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 22:06

Вилли Винки пишет:
Much пишет:
Вилли Винки пишет:
Мая, вы АД пили?

Нет, на удивление хорошо зашел атаракс. Быстро помог и без побочек. А вот триттико в этот раз не пошло от слова совсем. Месяц на нем отсидела, было ужасно, отменили.
И у меня все же не депрессия и не была она у меня в чистом виде никогда. В прошлый раз, лет пять назад, ставили ТДР. В этот раз просто тревожное поставили. По мне так все одно и то же было.
Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 22:20

Малек, тогда понятнее, у меня пока не было сложного подростка. Даже думать в эту сторону не буду. Пока косиножка еще мелкая и пугливая, бегает во дворе, на заброшки с друзьями не лезет, огонь не разводит. Хотя друзья за это лето уже многие травмировались, в реке уже искупались, упали, от пап досталось всем, на спорт отправили. Уже в подслушку их выложили, как они костёр подожгли за парком. Мальчишки хотят приключений.
Наш папа просто звереет, если мы без дела гуляем. Без мяча, без тренировок, без поездок, а просто я выпускаю во двор.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 22:23

Вилли, конечно, извиняюсь, а все ли у вас в порядке с щитовидкой?

Я подозреваю, что у меня тревожность из-за нее.
У меня не из-за чего-то, просто навязчивое состояние.
http://marilina.ru/
Much

Much

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 22:25

Much пишет:
Мы завтра вечером едем на машине в Питер до понедельника. Это намёк!
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 22:29

Донна, самое страшное было не костры и заброшки, и прочие мальчишачьи развлечения, а то, что у моего низкий социальный интеллект Sad , т.е. его легко было обмануть, подставить, внушить ему любую хрень. Он очень долго и поздно взрослел, поэтому нормальные сверстники его не принимали (ну кто ж будет с ребенком водится),  а всякие маргинальные компании наоборот, любят таких простачков Sad .
Much

Much

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 22:34

Кстати щитовидку проверяют в первую очередь. Но, к сожалению, даже с щитовидкой, лечение потом ровно такое же. Таблеточки и психотерапия. Только ещё и гормоны. У моей мамы так.
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 22:36

Much пишет:
Much пишет:
Мы завтра вечером едем на машине в Питер до понедельника. Это намёк!
см в личке
Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 22:40

Ясно, Малек, я не было тогда на форуме. Очень рада, что все обошлось. Мой тоже простодушный, но и друзья такие же наивные, они все младше, детишки лет 7-9.
А сколько лет ему было, когда он начал тусить с компаниями?
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 22:54

Цитата :
Ребёнок часто трубку не берет по простой причине-отключается фитнес браслет. Первым делом я так и думаю, жду, пишу опять, но,действительно, если проходит час, то реально страшно.
Мама очень плохо слышит, тоже знаю, что может именно поэтому трубку не снять, а если телевизор включён,то вообще не услышит. Сперва не волнуюсь, совсем. Но когда проходит час-полтора, я уже места себе не нахожу. И мне проще сбегать и проверить, чем успокоить себя.
Ведь реальные причины для тревоги у меня есть. Ну вот правда, кто-то может быть спокоен, если подросток долго не снимает трубку, например, или старенькая Мама. Я не говорю, что моя тревога нормальна, она ненормальна, конечно.
Честно скажу, через час-полтора я начну беспокоиться в каких-то очень особенных ситуациях.

Если бабушка не брала трубку - значит, пошла в магазин. На мобильник я ей не звонила - зачем человека нервировать. Вдруг уронит телефон или сама упадет.
Маме, если трубку не берет, напишу в вотсап, перезвоню на следующий день.
За сына я переживаю, если он в темноте на велике ездит. Но тут уж точно звонить не станешь.

Мама с братом в летний сезон почти каждые выходные едут куда-то на машине километров за 200, возвращаются каждый раз в темноте. В общем, при должной сноровке можно испсиховаться. А вдруг брат заснет за рулем, а вдруг авария, а вдруг лось на дорогу выскочит. А вдруг со скалы навернутся. Но я не психую и вообще об этом не думаю, и считаю именно такой уровень тревожности нормой.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 22:58

Much пишет:
О, вот это мне ближе. Тоже так умею.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 6 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 23:46

Тревога по конкретному поводу, ситуационная (например перед экзаменом), понятна и нормальна, и даже полезна, потому что сигнализирует сконцентрироваться и всё такое. Тревога нон-стоп фоном всегда про то, человек видит смыслы через некий объект (чаще всего это мужья, родители, дети, некоторые умудряются через достижения в карьере эти смыслы выстроить). И это значит, что будущее не существует без объекта, он встроен в картину этого будущего. И без него вы не видите себя, там либо катастрофа, либо обрыв спереди, так называемый. И тогда вы «попали», контракт на невроз подписан. Поэтому никогда не наделяйте невротическим смыслом жизни семью, детей, деньги, общественное мнение, карьеру. Как только вы наделили это смыслом, это стало вашим уязвимым местом, мишенью для тревожных расстройств. И если вдруг другие люди, судьба итп начнут шарашить по вашим уязвимостям, вам не помогут никакие таблетки, увы.

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 6 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 5, 6, 7 ... 13 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультация по зависимостям психолога Биглик-