Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Биглик

Биглик

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 Vide
СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 15:05

Сразу на пальцах не интересно, интересны версии Smile
Вернуться к началу Перейти вниз
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 15:19

Есть версия, что старший уже взрослый, поэтому за него уже не тревожно. У старшего более самостоятельный характер, с 10 лет заниматься им было не когда, мелкая родилась.
А вот за неё тревожусь, боюсь одну дома оставлять. Вдруг пожар, замыкание, бандиты итд. Ребёнку 7,5 лет, а я её сегодня с собой к стоматологу потащила, побоялась одну дома оставить.
Это на примере моих детей.
Я думаю, когда рождается второй ребёнок, вся гиперопека со старшего переносится на младшего.
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 15:56

Я думаю от характера ребёнка ещё зависит. Если моя мелкая лезет везде, где не надо бы и все проверяет на своём опыте, конечно, мне тревожно. Ну под машины бежать-это нормально? По темноте домой идти дворами и много всего подобного. Конечно мне тревожно. Договориться с ней невозможно. Импульсивная. И вообще я никогда не знаю где она, она может быть в разных частях города и главное ничего не страшно ей. Я понимаю, что моя тревожность-это не норма, я и до ее прогулок была такая.
Опять же вот сама себе противоречу все же. Когда старшая болела, я ее спокойно лечила и доверяла врачу. А когда младшая, мне прямо кажется а вдруг диагноз не ангина, например, а что-то гораздо хуже, паникую
Вот не знаю, Биглик, как ответить на вопрос
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 18:33

Я свысока своей профессии  могу сказать, что поводов для страха за детей и родителей намного больше, чем воображают себе участники данной дискуссии. И всего не убоишься, мозга не хватит вместить. И этот сценарий наихудшего , если ему суждено быть, почти всегда реализуется не тем путём , что напридуман .  В качестве терапии могу периодически подкидывать поводы для страха.Smile

Условно : есть сто причин бояться. Мы знаем только о пяти . Про них и боимся.  Но есть же ещё 95 причин, про которые мы не знаем Affraid  . Но по поводу этих 95 причин - не боимся Smile
SIMFONI_2010

SIMFONI_2010

География : russua
Г.р. детей : 2010

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 18:45

А я вот фильмы ужасов смотрю....Протрясусь там как следует, выныриваю в реальность с мыслью "Слава Богу! и как же тут хорошо и нестрашно"....
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 19:07

SIMFONI_2010 пишет:
А я вот фильмы ужасов смотрю....Протрясусь там как следует, выныриваю в реальность с мыслью "Слава Богу! и как же тут хорошо и нестрашно"....
Юля тоже смотрит и ей не страшно Laughing
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 19:08

Kat, тётушка Чарли пишет:
.  В качестве терапии могу периодически подкидывать поводы для страха.Smile

Laughing Ну уж нет, спасибо. Меньше знаешь - крепче спишь.
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 19:15

малёк пишет:
 .  В качестве терапии могу периодически подкидывать поводы для страха.Smile

Laughing Ну уж нет, спасибо. Меньше знаешь - крепче спишь.
Кэт, вы опасный человек Laughing
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 19:16

Агава пишет:
А не пустят они себя оберегать/контролировать.
Чтоб взрослых оберегать нужно условный заборчик снести.(
Имхо.
Вот Агава ближе всех к причинам подобралась Smile Ну да, не каждый взрослеющий человек позволит считать и чувствовать себя частью мамы (рукой или ногой, например). А вот мамы на каком-то этапе жизни включают своего внутреннего «спасателя», и, чувствуя ребёнка своей собственностью, искренне не понимают, как так - я же вся такая забочусь, на три шага впереди бегу, чтобы словить, если споткнётся, и тд., а моя «рука с ногой» меня не слушаются! И вот до какого-то возраста это уместно, контроль реальный можно обеспечить, за ручку отвести и тд. Потом ребёнок становится всё более автономным, и если ему повезло отрастить эмоциональные, не говоря уже о физических, границы, то слияния и поглощения он не допустит своим поведением. Мамы даже могут пообижаться поначалу, руки заламывать в тему - ты меня не любишь, а я для тебя всяко-разно, и тп. Но, поскольку это не работает, то и продолжения не имеет. А другой ребёнок не сформировал чётких границ, причины разные, и они не про воспитание в основном. И вот на нём мама «отрывается», реализует все свои катастрофические схемы и самозабвенно их разруливает с чувством глубокого удовлетворения. До поры до времени. А дальше ребёнок растёт, и тут глобальных два варианта - или он «сдаётся», ибо «он же не сволочь какая-то маму обижать», и мы имеем картину любимого форумского кошмара - старенькая мама бежит к метро газетки раздавать, потому что сынульке-зайке предпенсионного возраста кушоц надо готовить, или - всё же мамы находят в себе силы не искать сто причин не отселять переросля, и они всё же дают друг другу шанс повзрослеть. Да-да, именно друг другу. Потому что мамы с подобным тревожным и контролирующим поведением имеют «невыращенную» взрослую часть своей личности, зато имеют гипертрофированную родительскую часть, чадо, соответственно, хорошо распознаёт в себе детскую часть, взрослая не отросла. Это очень коротко и схематично.
Эмоционально «дырявчатый» может быть как старший ребёнок, так и любой другой из всех детей.

Кэт, спасибо! (Сейчас товарищи попросят озвучить остальные 95 Laughing
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 19:19

Я свысока своей профессии  могу сказать, что поводов для страха за детей и родителей намного больше, чем воображают себе участники данной дискуссии. И всего не убоишься, мозга не хватит вместить. И этот сценарий наихудшего , если ему суждено быть, почти всегда реализуется не тем путём , что напридуман .  В качестве терапии могу периодически подкидывать поводы для страха.Smile

Условно : есть сто причин бояться. Мы знаем только о пяти . Про них и боимся.  Но есть же ещё 95 причин, про которые мы не знаем Affraid  . Но по поводу этих 95 причин - не боимся Smile
Кэт, я всегда вспоминаю эти твои слова и всем их пересказываю.
Лично мне помогает.
Но моя тревожность явно не такая, как. например, у Вилли.
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 19:19

Вилли Винки пишет:
Биглик пишет:
Причём заметьте - эти ваши самостоятельные живут в той же реальности, что и ваши несамостоятельные, а не где-то окутанные ватой на соломке Smile Как думаете - в чём прикол?
У моей старшей крепкая нервная система и она вообще очень удобный человек(для моей психики😀) Не импульсивная, осторожная, заботится о своём Здоровье сама, по ночам не ходит, развит инстинкт самосохранения. В любой непонятной ситуации сама обращается за помощью.

Вилли, я совсем не помню подробностей, но помню, что вы когда-то пришли на этот форум из-за старшей и сильно тревожились из-за нее, а младшая тогда была у вас беспроблемная.)) Мне кажется, когда Юля повзрослеет и отделится, вы переключитесь на мужа, если каким-нибудь образом не постигните дзен.)
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 19:26

Вот кстати на мужа неплохо бы переключиться прямо сейчас, не в смысле трястись за него, а в смысле проанализировать, как там поживают наши отношения в супружеской подсистеме, пока я полностью поселилась в детской подсистеме Smile
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 19:34

Бирма пишет:
Вилли Винки пишет:
Биглик пишет:
Причём заметьте - эти ваши самостоятельные живут в той же реальности, что и ваши несамостоятельные, а не где-то окутанные ватой на соломке Smile Как думаете - в чём прикол?
У моей старшей крепкая нервная система и она вообще очень удобный человек(для моей психики😀) Не импульсивная, осторожная, заботится о своём Здоровье сама, по ночам не ходит, развит инстинкт самосохранения. В любой непонятной ситуации сама обращается за помощью.

Вилли, я совсем не помню подробностей, но помню, что вы когда-то пришли на этот форум из-за старшей и сильно тревожились из-за нее, а младшая тогда была у вас беспроблемная.)) Мне кажется, когда Юля повзрослеет и отделится, вы переключитесь на мужа, если каким-нибудь образом не постигните дзен.)
Нее, я же пришла из-за младшей, когда ей было лет 5 по-моему. У неё тогда тики были, потом фобии, к старшей у меня претензии были, да, тоже было не беспроблемно все, но тревожности у меня такой ещё не было
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 19:37

Биглик пишет:
Вот кстати на мужа неплохо бы переключиться прямо сейчас, не в смысле трястись за него, а в смысле проанализировать, как там поживают наши отношения в супружеской подсистеме, пока я полностью поселилась в детской подсистеме Smile
Биглик, а что на него переключаться то? За него я тоже трясусь Laughing Он уже немного задолбался, но терпит пока…
Биглик

Биглик

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 19:54

Как думаешь, что будет, если терпелка лопнет?
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 20:18

Вилли Винки пишет:
Биглик пишет:
Биглик, а что на него переключаться то? За него я тоже трясусь Laughing Он уже немного задолбался, но терпит пока…
Вам нужно на себя переключиться, Вилли. В смысле постоянно оценивать : где я, что я сейчас делаю , как дышу ( просто прочувствовать свои дыхательные движения) , что СЕЙЧАС конкретно происходит , т е постоянно возвращаться в «сейчас» и «я» и « что вокруг именно сейчас и вокруг»
Much

Much

Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 20:27

1. Что я сейчас ощущаю? Какую эмоцию?
2. Почему я её ощущаю? Причина?
3. Что я могу сделать прямо сейчас?

Это что я помню от психиатра. При наступлении состояния отвечать себе на эти вопросы, как следует подумав.

Но вообще, без психотерапии я лично не справляюсь. И периодически, раз лет в пять, случается обострение из-за внешних триггеров. И тогда таблетки.
Вилли, жить с этим тяжело. Лечитесь!
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 20:58

1. Страх
2. Человек не отвечает на звонки длительный промежуток времени (час).
3. Бежать искать, возможно еще можно успеть спасти/ оказать помощь.

Ответ на эти вопросы ничуть накал страстей в голове не снизит Sad .
В эти моменты на ум приходят сотни случаев, когда, если бы человека вовремя обнаружили и оказали помощь, то он был бы жив.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:10

Так то все логично, кроме "бежать искать". Бежать искать куда? Вокруг дома? Это не ответ на вопрос, что я могу сделать. Вероятно начать писать и звонить знакомым и тем, кто может знать, где находится человек. Установить время, после которого пойдёшь в полицию. Что-то конкретное ещё придумать, план какой-то.
И ещё мне кажется, в пункте 2 надо сделать анализ, действительно ли час - это длительное время? Это действительно не типично для именно этого человека?

А так то да, эта схема работает не всегда. Поэтому и психотерапия, поэтому и таблетки.

Тем не менее, мне эта схема периодически помогает. Иногда что-то ноет, не понятно что. Даже от первого вопроса становится легче, потому что начинаешь копаться и понимаешь, что действительно беспокоит.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:12

Кстати, меня на работе учат - "критикуешь - предложи что-то взамен" .
Предложите взамен технику, малёк. Что-то работающее у вас. Вдруг и нам полезно будет.
малёк

малёк

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:19

Sad Да не работает у меня ничего в таких случаях, Мач.
Я не критиковала, просто, вот и ты ведь пишешь, что все логично.
Но у меня конкретный один страх, и касается/ касался он только мамы и сына.
Much

Much

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:21

Ты пробовала не в теории, а на практике ответить себе на эти вопросы тогда, когда тебе страшно?
Попобуй, потом расскажешь Flower
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:21

Девочки, спасибо!
Может быть эти методики помогают, когда тревога без ясных причин? У меня такое бывает, это как ощущение беды на ровном месте и очень сложно бывает понять почему тревожно, ведь по сути все хорошо.
А бывает вот, действительно, как Малёк пишет. Хотя опять же почему нужно думать о самом страшном, почему мозг рисует эти картинки?
Ребёнок часто трубку не берет по простой причине-отключается фитнес браслет. Первым делом я так и думаю, жду, пишу опять, но,действительно, если проходит час, то реально страшно.
Мама очень плохо слышит, тоже знаю, что может именно поэтому трубку не снять, а если телевизор включён,то вообще не услышит. Сперва не волнуюсь, совсем. Но когда проходит час-полтора, я уже места себе не нахожу. И мне проще сбегать и проверить, чем успокоить себя.
Ведь реальные причины для тревоги у меня есть. Ну вот правда, кто-то может быть спокоен, если подросток долго не снимает трубку, например, или старенькая Мама. Я не говорю, что моя тревога нормальна, она ненормальна, конечно.
Донна

Донна

География : МО
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010 2013

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:23

Малек, вы, наверное, шутите. Час?! А личное пространство человека вы не учитываете, может он ванну принимает или сексом занимается, или спит....
Я вообще могу просто не отвечать, потому что не хочу или выключить звук, так как работаю. Как только эти телефоны появились, все поняли, что мне трудно дозвониться и отстали. А у моих детей вообще нет телефонов.
И что значит был бы жив, вы каждый раз представляете что кто-то умер?
Вилли Винки

Вилли Винки

2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 5 EmptyЧт 10 Июн 2021 - 21:26

Сейчас сама себя перечитала и вот реально поняла-тревожность без причин( Вот просто сама себя перечитала

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 5 из 20На страницу : Предыдущий  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 12 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультация по зависимостям психолога Биглик-