Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Донна

Донна

География : МО
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010 2013

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 Vide
СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 12:35

Рада, на все есть простой ответ, не надо за меня додумывать. Она может представлять, все что угодно, обозначьте, что думаете вы и сворачивайте разговор, пререкаться смысла нет. И ссорится не надо, просто вежливо, но твёрдо обозначили границы. За что вину чувствовать?
Вернуться к началу Перейти вниз
Vahmurka

Vahmurka

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013

Прежний ник : nataly_s

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 12:40

Вилли Винки пишет:
Much пишет:
Кэт, я тоже обожаю подумать на тему, как будет когда муж умрет в ближайшее время от чего-то страшного и я проживу остаток жизни одна. В нищете, естественно, и в болезнях.
Это и моя тема)

А вот тут есть разница. У Мач высокая должность и большая зарплата. Она может представлять картинки, как будет жить без мужа в нищете примерно так же, как может смотреть фильм ужасов.
Вилли, в вашей ситуации данная картинка будет отсылкой к тщательно заметаемой подальше от осознания вполне реальной тревоги, что без мужа вам действительно придется очень туго. Но опять же, в отличие от Мач, в этой части для вас есть некоторый простор для действия. Именно действия, а не просто переживания.
Ну и да, я тоже считаю, что замужняя женщина с детьми не должна работать, что муж должен содержать семью, что работающая мать - горе для семьи, и все такое, но! Вполне согласна со многими психологами, что в некоторых случаях работа вот прямо помогает. Например, не звонить каждый час маме, если только сегодня к ней ездила. Другими задачами голова тогда занята. (И да, можно нанять сиделку на заработанные деньги, чтобы реально обеспечить постоянный присмотр за пожилым человеком).
http://stcraftsandtravels.ru
Рада

Рада

География : Россия
Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 12:42

Котена пишет:
Рада а у меня вопрос к вам а зачем вы вообще купили эту квартиру? Маме было в той РЕАЛЬНО плохо?
Котена, у нас появились свободные деньги. Их надо было вложить. Ну и я давно хотела ее поближе перевезти. Стареет же, ездить мне к ней каждый день трудно. То уколы, то помощь в уборке. А тут я всегда рядом.
Та квартира старая, все время там что то течет, капает или ломается.
Крышу крыл муж с сыном, газовую трубу тоже они выкладывали сами. Там то мыши вдруг появились, то алкаши соседние сломали все почтовые ящики. Дом признан аварийным, должны расселить. Опять же переселят в тьму-таракань. Дом даже не берет ни одна управляющая компания.
А хотела бы видеть радость у нее на лице, а пока вижу только тревогу и недоверие. Дивидентов хочу в виде ее счастья и радости. Разве я много прошу?

Последний раз редактировалось: Рада (Пт 11 Июн 2021 - 12:46), всего редактировалось 1 раз(а)
Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 12:42

Вита, понять и двигаться, достичь успеха...звучит мрачновато.
А если я не пойму, не смогу туда двигаться, что тогда? И как это понять заранее? Может не быть никакого успеха, и что тогда? А если мог бы быть больший успех, а вдруг этот успех хуже, чем тот, что мог быть?
Это очень зыбко, что бы так жить. Для меня, во всяком случае.
Рада

Рада

Г.р. детей : 2003-СДВ

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 12:48

Рада пишет:
Дивидентов хочу в виде ее счастья и радости. Разве я много прошу?
Сама не умею безусловно доставлять радость. Жду благодарности. В этом, наверное, и дело.
Котена

Котена

География : Россия/Пенза
Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 12:53

Рада пишет:
Котена пишет:
Рада а у меня вопрос к вам а зачем вы вообще купили эту квартиру? Маме было в той РЕАЛЬНО плохо?
Котена, у нас появились свободные деньги. Их надо было вложить. Ну и я давно хотела ее поближе перевезти. Стареет же, ездить мне к ней каждый день трудно. То уколы, то помощь в уборке. А тут я всегда рядом.
Крышу крыл муж с сыном, газовую трубу тоже они выкладывали сами. Там то мыши вдруг появились, то алкаши соседние сломали все почтовые ящики. Дом признан аварийным, должны расселить. Опять же переселят в тьму-таракань. Дом даже не берет ни одна управляющая компания.
А хотела бы видеть радость у нее на лице, а пока вижу только тревогу и недоверие. Дивидентов хочу в виде ее счастья и радости. Разве я много прошу?

Рада тогда мухи отдельно котлеты отдельно
Вы ее переселили ближе чтоб ВАМ было легче и проще. Ей уже по большому счету на лучше в глобальном смысле переезда это не лучше а беспокойство.
И решение старого и больного человека перевезти в доступность быстрой помощи реально верное и обоснованное.

Тут вот реально вам шашечки или ехать? Она привыкать будет доооооооолго. Это данность. Зачем вы сами себя загоняете?
Это из серии надо уколы колоть чтоб не умер а выздоровел и дальше жил а я буду себя грызть что я фашист издеваюсь.
Much

Much

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 2009

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:07

Vahmurka пишет:

Ну и да, я тоже считаю, что замужняя женщина с детьми не должна работать, что муж должен содержать семью, что работающая мать - горе для семьи, и все такое, но!
Епрст!
Вахмурка, даже если ты так думаешь, это не принято вслух произносить Laughing Или уж тогда пиши, что думаешь так исключительно про себя.
А так, это все равно, что сказать, что все неработающие женщины - деградирующие клуши! Я, кстати, так не считаю, если что.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:22

Донна пишет:
Подумала, что в мое будущее встроена программа, я живу одна на тихом участке у леса, читаю книжки и выращиваю овощи.
Дети разбегутся, подрастут, у мужа генетика плохая, у меня наоборот. Значит, вероятно, он умрёт раньше. У меня сестра еще есть, она еще более здоровая, вот буду с ней общаться. Она нас всех переживёт.)))
Насчёт стоп, Биглик. Это очень помогает.
Можно начать маму или свекровь потихоньку перестраивать на что-то позитивное.
Им не достаётся общения, внимания, событий в жизни мало. Вот они и жалуются, скучают. Воспоминания о прошлом, это клондайк, у человека и голос меняется, и манера речи. С такой любовью все вспоминается. И настроение хорошее и общение получилось.
Донна, стоп-сигнал у меня срабатывает инстинктивно. Не надо над собой усилий делать. Нытье неконструктивное включилось, значит я вспоминаю: ой, слушай, мне некогда, пока.
конструктивное нытье слушаю внимательно, сочувтвую, жалею, советую, предлагаю помошь. Неконструктивное - отключаюсь.

А вот при личном общении перевожу разговор на другое. Воспоминиания - это отличная идея. Спасибо! Flower

Со свекровью мне всегда помогает спросить рецепт чего-нибудь (чего я никогда не соберусь приготовить, на самом деле).
Она воодушевляется, глаза горят.
С мамой можно книгу или фильм обсудить, события в мире. Она у меня с широким кругозором. Любит такое
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:28

малёк пишет:
Пенелопа пишет:

Малёк, а не факт, что, если бы сын был беспроблемный, а Мама здоровая, вы бы не тревожились. ИМХО, это не так работает. Тут ваша тревожность первична, а не проблемность близких людей.  Sad
Вот как Биглик пишет, вы маму и сына воспринимаете как часть себя и, если эта часть выходит из под контроля, начинаете тревожиться.
Ну конечно моя тревожность первична, но эта тревожность по отношению к другим людям, тоже значимым для меня, находится в разумных пределах. По поводу мамы и сына мне буквально сносило голову до неадекватности  Sad , это было безумие просто Sad . Возможно совпало - непростой подростковый возраст сына (мамы тогда уже не было) и моя возрастная гормональная перестройка, не знаю. Ну вот сейчас, к примеру, я тоже могу тревожится по поводу сына, но не до безумия, а уж тотально контролировать его (а ведь это было) мне и в голову не приходит.

И все равно тут состояние головы первично, как я думаю. Ну вот я вспоминаю, как мое детище самоубивалось... (Три попытки у него было, об одной я узнала постфактум, после второй он попал в психушку, была еще третья). Или когда напился ночью и телефон у него украли. Ну вот я тогда сидела и обзванивала однокурсников (как мне следователь из полиции сказал, я сама бы тоже не сообразила), ну т.е. сначала таки попросила маму сходить и написать заявление. Когда его в психушку забрали, мама даже не успела заявление отдать, как мне врач из скорой психиатрической позвонил. А вот когда напился с каким-то хреном в соседнем же дворе - вот тут я по совету следователя в ночи его однокурсников на уши поднимала. Надеюсь, что они ему потом тоже объяснили, почему не надо вот так поступать.
Но вот я делала, что положено делать, погуглила, что Лиза Алерт рекомендует делать в таких ситуациях, но. У меня в голове НИКАКИХ вообще картинок ни разу не разворачивалось. Просто вообще никаких картинок. Никакой тревожности. Это о чем. Что даже реальная ситуация не обязательно запускает кино в голове и супертревожность. Можно совершенно не тревожится в реально опасной ситуации.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:37

Рада пишет:

Да, наверное.
Делай добро и бросай в воду (здоровее будешь)

Вчера только произносила для своей дочери следующий спич:
В общении со стареющими родителями взрослым детям проще усвоить некоторую снисходительность.
Детское поведение престарелых родителей часто воспринимается как осознанное взрослое - от того и больно.
Ну, представь, что вот маленький ребенок закапризничал и кинул твой подарок на пол. Ты же не станешь всерьез расстраиваться, верно?
Снисходительно вздохнешь: он не в духе. Скажешь что-то ему, чтобы обозначить, что других такое поведение не радует.
Но эмоционально откликаться на капризы  не будешь.
Со стареющими мамами и папами - та же история.
Нам немножечко грустно - меняться ролями, когда из опоры нам они нуждаются в нас, как опоре.
В общем, дочь, я тебя предупредила.
У меня гипертония и маразм может начать проявляться довольно скоро.
Будь готов - всегда готов. И всё такое... Laughing

Последний раз редактировалось: Cilley (Пт 11 Июн 2021 - 13:38), всего редактировалось 1 раз(а)
Вилли Винки

Вилли Винки

География : Россия Омск
Г.р. детей : 1997 Арина
2006 Юля

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:37

Вахмурка, а уже потом, когда все решилось в той ситуации, тревога не включилась? Типа а могло бы…
Пин

Пин

Г.р. детей : 2008

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:43

Рада пишет:
Котена пишет:
Вот я уже мама 30-летнего сына. Мне на него грех жаловаться. Он меня любит и заботится обо мне, насколько ему позволяют время и финансы.
Но меня, например, конкретно может бесить причинение добра без просьб с моей стороны. Я вот уехала с мелким в Питер, а старшенький поменял маме кухонную стенку в это время, сюрприииииз. Заодно и выкинул то, что ему показалось лишним на кухне. Я приезжаю и в полном офиге пытаюсь найти то, в чем я привыкла готовить. А все стоит хрен знает где, и не найдешь, тем более, что я после дороги с мелким не выспавшаяся и слегка психованная. После этого я перестала печь, потому что мне не нравится конкретно моя новая духовка.
Или старшенький делает маме ремонт в комнате. Но у него ни хрена нет времени с мамой ездить выбирать материалы. И поэтому стенки у нас в большой комнате покрашены в такой светлый оттенок бежевого, что он от белого почти неотличим, а ламинат того противного оттенка, который меня просто бесит. И когда старшенький затеял новый ремонт, я грудью пала, чтобы выбрать все самой. Сижу теперь в комнате со стенками керамического цвета, как в глиняном горшке, и балдею, потому что мне здесь время проводить, а не сыну, которому казалось, что так будет мрачно и тоскливо.
Со стороны глянешь - неблагодарная мать-ехидна.
Иней

Г.р. детей : 1997 г.р.
2007 г.р.

Прежний ник : ЛинаЛана

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:47

УголЁк пишет:
Крошка пишет:
УголЁк пишет:
а когда ты боишься ошибится ну прям до дрожи это тоже невротик ?
Мы все боимся делать что-то новое это нормально, если степень боязни высокая, то может быть невроз.
ну не всегда это новое ... я же уже с правами больше 10 лет и вот такая вот реакция ... бывает в жизни боюсь делать и то что уже делала - боюсь ошибится
Юля, помимо прочего, у меня это связано с недостатком внимания и негативным опытом. Когда были такие ошибки и, к сожалению, они привели к не очень такому хорошему результату.
Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:48

Силли, запомнила спич, потом расскажу детям.
Я рецепты тоже прошу, а еще мама все зиму писала в тетрадку, как она овощи выращивает, это я готовлюсь к старости, я ж не умею. Пиши, мама, у меня уже очередь друзей за тетрадкой, все хотят быть поближе к природе, но никто не знает как, городские...
Маме было очень приятно. И занята делом, не скучает.
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:49

Вилли Винки пишет:
Рада пишет:
Вилли Винки пишет:
В общем за маму, например, я сейчас переживаю потому, что считаю, что она меня накручивает своей скорой смертью, хотя, если честно, я думаю она удовлетворительно себя чувствует, ну возраст, набор возрастных хронических болячек. Я понимаю, что она не вечная и это надо будет все принять и пережить, но я ужасно устала каждое утро слышать от неё какая она слабая, «отживаю»,»ухожу», правнуков не увижу, Игоря не увижу, как у Юли жизнь сложится не увижу и это все каждый день.
За Арину не переживаю. За мужа из-за глаз переживаю, квоту дали, все врачи, к которым обращался говорят разное, кто-то говорит надо оперироваться, кто-то боится лезть в глаз. Муж сам боится. За брата нет переживаний, во-первых он под присмотром, во-вторых я просто устала, вот как будет, так будет, не в моих силах ему помочь, делала все, что могла, даже больше.
Вот Юля..
Вилли, если честно, что вас больше беспокоит, то что с мамой что то случится серьезное(оно все равно случится когда то в силу возраста, редко кто живет сто лет) и вам без нее будет просто невыносимо жить? Или случится "это", а вы не сможете помочь и потом будете чувствовать себя виноватой? Вот у меня второе. И от этого чувствую себя скотиной...
Вот несколько лет назад мы отдыхали в Крыму, а мама тут заболела. Я устроила ей лечение в своей больнице, она выздоровела. Но все это время звонила мне и умирала. А я "сволочь такая" на пляжике загорала. чувствовала себя ужасно. Хотя с ее стороны никаких обвинений не было.
Рада, да, тоже второе больше пугает, что не успею, не помогу и как потом с этим жить. Хотя вот папа умер буквально у меня на глазах и ничем помочь невозможно было и я это осознаю. И меня Мама не обвиняет ни в чем, но она такая сложная, я постоянно чувствую вину и не понимаю, специально она так делает или нет. Например, договорились, что я помою ей окна в четверг, а в четверг я это перенесла на пятницу, очень жарко было и я почти не спала. Думаю, ну какая разница то, днём раньше, днём позже. Ну и Мама говорит-да без проблем, как тебе удобно, я ж не тороплюсь. В итоге вечером звоню, а она помыла 4 окна! Ну , устала, задыхалась, плохо было, чуть не упала и тд. Зачем??? Конечно я чувствовала себя жутко виноватой и вообще сволочью, но по сути в чем моя вина? Вот не понимаю, она специально так или нет. Так во всем

А вот это как раз очень хорошо отрабатывается с психотерапевтом. Я знаю, я проходила. Это чувство вины - да, это то, что мамой было заложено для управления. Мне это отловила психотерапевт на группе для детей-аутистов. Мне повезло, была такая чудесная группа в одном ПМПЦ, случайно про нее узнали, записали Вадима. Там с детьми занимался один психолог, а одновременно с родителями в соседней комнате другой. И вот по результатам общения на этих занятиях психолог мне предложила индивидуальные занятия. Причем, их было совсем немного. Три или четыре. Потом у нее времени не было, потом еще что-то. Не важно. Еще год, наверное, я думала о том, что мы с ней на этих немногих встречах обсуждали. И таки да, чувство вины меня таки отпустило. А так-то там очень много разнообразной хрени было, вообще боюсь думать, что было бы, если бы я с этой хренью в голове до подросткового возраста Вадима дотянула бы...
Лана П

Лана П

География : Россия/город С...
Г.р. детей : 20.03.2003 (сын СДВГ)
24.11.2013 (дочь)

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:49

Биглик пишет:
Лана П пишет:

Ну а как может быть иначе с Тимуровцами, пионерами всякими, всем везде помочь надо, кошечек собачек спасти.
Это сейчас человек человеку волк зачастую. Беда какая случись, все стоят на телефон снимают и в инсту выкладывают как человек тонет/ умирает в аварии. А раньше много спасителей было.
Вот оно, черно-белое мышление в полный рост Smile
Или человек спасает кошечек и старушек через дорогу переводит, или он по пятницам кровь младенцев пьёт. Промежуточных вариантов так-то и нет, да?
Биглик, бывает, ещё как бывает. Бывает на людях чудесный человек, всем помогает, а дома жену бьёт и орет.
Вообще при определённых обстоятельствам самый чудесный и добрый может вдруг стать монстром.
Что то это все не подходит к теме про личную тревожность.
Донна

Донна

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:52

ПИН, у меня сестра такая, причиняет добро маме.)))
Обои клеит каждый год, меняет мебель, красит дом и сарай. И вот решила снести перегородку и по-новому ванну и кухню сделать, мама прямо возопила, умру, потом сделаешь.

Последний раз редактировалось: Донна (Пт 11 Июн 2021 - 14:36), всего редактировалось 1 раз(а)
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:53

Биглик пишет:
Заслуга каждого является именно личной заслугой, когда есть прямая связь причины и следствия. Например - Малёк купила квартиру - это её заслуга. И так во всём

Ну вот то, что Малек в свое время придумала нанять присмотрщиков - это тоже, безусловно, ее заслуга. И в этом очень много геройства, потому что подобные действия мамы очень осуждаются обществом. И на форуме, я помню, тогда Малька чуть не запинали совсем.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:53

Силли, Донна, Вахмурка - персональная просьба - пишите, пожалуйста, побольше и почаще в этой теме!
Дорогие пытающиеся самоубиться в причинении счастья близким людям! Если уж не жалко тратить жизнь на нереальные цели, то хотя бы договоритесь с собой, что вы перестанете ждать взамен вселенского счастья на лицах объектов, призванных подтверждать вашу человеческую ценность и важность Sad
Вообще грустно мне, но я уже привыкла. Надо книгу издавать. Назову - краткий курс собирания из кубиков П А О Ж слова «счастье».
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 13:57

Биглик, а я который день копирую Ваши посты выборочно и шлю дочери.

Сегодняшний (вчерашний?) пассаж про идиженисьделаймаму сиротой.
Аааа))) Прямо очень.
Отсмеялась сначала несколько минут, потом отправила.
Ну очень актуально)))
Vahmurka

Vahmurka

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 14:02

Much пишет:
Vahmurka пишет:

Ну и да, я тоже считаю, что замужняя женщина с детьми не должна работать, что муж должен содержать семью, что работающая мать - горе для семьи, и все такое, но!
Епрст!
Вахмурка, даже если ты так думаешь, это не принято вслух произносить Laughing Или уж тогда пиши, что думаешь так исключительно про себя.
А так, это все равно, что сказать, что все неработающие женщины - деградирующие клуши! Я, кстати, так не считаю, если что.

Блин. Не подумала опять о том, как это звучит для всех... Прошу прощения! Конечно, это я про себя все.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 14:04

Лана П пишет:
Биглик пишет:
Лана П пишет:

Ну а как может быть иначе с Тимуровцами, пионерами всякими, всем везде помочь надо, кошечек собачек спасти.
Это сейчас человек человеку волк зачастую. Беда какая случись, все стоят на телефон снимают и в инсту выкладывают как человек тонет/ умирает в аварии. А раньше много спасителей было.
Вот оно, черно-белое мышление в полный рост Smile
Или человек спасает кошечек и старушек через дорогу переводит, или он по пятницам кровь младенцев пьёт. Промежуточных вариантов так-то и нет, да?
Биглик, бывает, ещё как бывает. Бывает на людях чудесный человек, всем помогает, а дома жену бьёт и орет.
Вообще при определённых обстоятельствам самый чудесный и добрый может вдруг стать монстром.
Что то это все не подходит к теме про личную тревожность.
Зато хорошо подходит к теме - как мы верим в то, что всё, что мы думаем, это правда. Натягиваем сову на глобус - давно неработающие стереотипы пытаемся применять в реальной жизни и удивляемся - а чо ж всё не так?
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 14:11

Иней пишет:
УголЁк пишет:
Крошка пишет:
УголЁк пишет:
Мы все боимся делать что-то новое это нормально, если степень боязни высокая, то может быть невроз.
ну не всегда это новое ... я же уже с правами больше 10 лет и вот такая вот реакция ... бывает в жизни боюсь делать и то что уже делала - боюсь ошибится
Юля, помимо прочего, у меня это связано с недостатком внимания и негативным опытом. Когда были такие ошибки и, к сожалению, они привели к не очень такому хорошему результату.  
и у меня оно же ... и еще у меня мания величия, так как на работе за ошибки ругают только меня (возможно это мне только кажется), но у меня за 3 года работы уже 2 взыскания
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 14:16

идиженисьделаймаму сиротой

фсе, запомнила... прелесть какая Tongue
Котена

Котена

2013 (доча)
2016 (сын)

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 10 EmptyПт 11 Июн 2021 - 14:17

УголЁк пишет:
Иней пишет:
УголЁк пишет:
Крошка пишет:
УголЁк пишет:
и у меня оно же ... и еще у меня мания величия, так как на работе за ошибки ругают только  меня (возможно это мне только кажется), но у меня за 3 года работы уже 2 взыскания
и че? убиться веником? Как работала так и работаешь. В меру сил и способностей

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 10 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 15 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультация по зависимостям психолога Биглик-