Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий
АвторСообщение
Кешью

Кешью

География : Россия/Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : сын 2000, сын 2005 (тем.), сын 2006 (дислексия, тем.)

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 21:26

Kat, тётушка Чарли пишет:
Лягушкина пишет:
Vita пишет:
Донна пишет:
Вита, понять и двигаться, достичь успеха...звучит мрачновато.
А если я не пойму, не смогу туда двигаться, что тогда? И как это понять заранее? Может не быть никакого успеха, и что тогда? А если мог бы быть больший успех, а вдруг этот успех хуже, чем тот, что мог быть?
Это очень зыбко, что бы так жить.  Для меня, во всяком случае.
А не надо зыбко. Делай, что должно=считаешь правильным, и будь что будет. Как-то ведь будет в любом случае. Мы не боги. И успех - дело сочетания многих факторов. Опять же - что есть успех? Главное здесь - никакого чувства вины. "Мы не боги".
А если не знаешь, как правильно?
(с остальным согласна)
Ну, не бездействовать хотя бы Smile

О, это я тоже люблю.
Закон хомяка.
"Если не рыть, не будет норки" Laughing
И не факт, что если рыть, то норка будет. Но рыть нужно Laughing
Вернуться к началу Перейти вниз
Cilley

Cilley

География : Россия

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 21:41

Ммм... Это прямо моё "любимое"
Как много дурости совершено человечеством после произнесения сакраментального "Ну надо же что-то делать!"

- Что именно делать?
- Хоть что-то!!!

Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 21:44

Cilley пишет:
Как много дурости совершено человечеством после произнесения сакраментального "Ну надо же что-то делать!"

- Что именно делать?
- Хоть что-то!!!

А мое любимое : «все будет хорошо. При любых действиях . Вообще, мироздание ведёт наши жизни исключительно по самому оптимистичному пути»
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 21:58

Говорили с дочерью о перенесении фокуса с будущего на настоящее.

Из идей, как обезопасить будущее. Не в данный момент, но из повторяющихся идей. Сожалела, что у нее нет денег на то, чтобы:
А. Построить бункер на случай катастрофы.
Б. Пройти полное медицинское обследование, чтобы проверить всё-всё в организме. На всякий случай.

Посмотрела на человека с уважением. Это высокий уровень загона. Очень высокий.
Сказала, что как хорошо, дочь, что денег у тебя недостаточно ))
Kat, тётушка Чарли

Kat, тётушка Чарли

География : Cанкт-Петербург
Г.р. детей : 1995,2003

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 22:06

Да, Силли, уровень зашкаливающий, это ж не лень, так озаботитьсяSmile
Vita
Модератор
Модератор
Vita

География : Москва
Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)

Прежний ник : Vita70

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 22:11

Kat, тётушка Чарли пишет:
Cilley пишет:

- Что именно делать?
- Хоть что-то!!!

А мое любимое : «все будет хорошо. При любых действиях . Вообще, мироздание ведёт наши жизни исключительно по самому оптимистичному пути»
Мне трудно "не рыть". Натура такая. Хотя очень люблю "брось, а то уронишь", но получается далеко не всегда.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 22:17

Лень. Это прекрасное чувство. Очень жаль, что недооцененное.
Его очень не хватает моей красавице.

Я много делаю, но ленюсь часто и с наслаждением.
Очень много не доделываю ровно настолько, чтобы работало, выполняло функцию, но не более того. Например, ну, не знаю. ...
Конспект лекций. Я запишу самое важное, постараюсь зафиксировать все, что нужно не забыть. При этом почерк практически "врачебный", схемы корявенько ручкой черк-черк.

Моя мама, сестра и дочь напишут конспект идеальным почерком, разместят идеальные схемочки, выделят важное цветной пастой и разными видами подчеркивания.
Дамы учились независимо друг от друга и никак друг на друга в плане оформления конспектов не влияли. Но их тетради - разлученные близняшки из индийского кино
Донна

Донна

География : МО
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010 2013

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 22:18

Силли, да, бункер, это прямо сильно. Про обследования, вспомнила историю про женщину, которая раз в год делала обследование своих детей, а дочь держала все время в частной больнице, боялась за здоровье. Но с девочкой вроде бы что-то было... Наверное тоже тревожная мать, и с деньгами.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 22:26

Про бункер я всё же очень надеюсь, что идея осталась в прошлом. И что всё-таки это своего рода фантазия типа "а что если".

Я сама обожаю всяческие постапокалипсисы (особенно, если автор играет в социальное моделирование). Интересно вообразить мир, в которм человеку предстоит перестроиться резко в самых невообразимых условиях.
Робинзонады из того же числа. Вот как раз младшему подсунула отличную книжку про мальчика, выжившего на острове в океане (реальная история)

История с ненужными обследованиями напрягает куда больше. Поскольку знакомых ипохондриков встречается куда больше, чем тех, кто строит бункеры )))
В целях повышения образованности: "Синдром Мюнхаузена" - это тоже люди с тревожными расстройствами? Или там другое?
Донна

Донна

География : МО
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2010 2013

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 22:27

Делай что должно и будь, что будет, это более реально. Я обычно то, что должно, мешаю с тем, что нравится, что бы нравящегося было больше. Иначе у меня возникает чувство, что я слишком много должна.
И вообще я легкомысленно живу одним днём. Но у меня есть интуиция на плохое, я иногда знаю, чего не нужно делать. )))
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 22:30

Тоже люблю эту фразу.
А ещё, в сложных ситуациях: Если не знаешь, что делать, делай то, что нужно.
Скажешь: и народ успокаивается
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

География : Московская обл., г. Железнодорожный
Г.р. детей : 2000

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 22:35

Везет вам, вы знаете, что нужно рыть Laughing
А вдруг нужно плыть?
Или лететь? Laughing

В воспитании и взращивании Паши меня больше всего бесила необходимость выбирать из нескольких не устраивающих меня вариантов ))
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 22:53

Ну, выбрала и выбрала.
Главное, потом не устраивать конференций с самой собой: А я правильно выбрала? А точно правильно?

Выбрала, что могла (и что меньше лень). Может, и есть лучший выбор, но он мне не под силу. Или ума не хватило выбрать идеально. Или просто лень)))
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 22:59

Цитата :
Б. Пройти полное медицинское обследование, чтобы проверить всё-всё в организме. На всякий случай.
У меня тоже была такая мечта. Потому что регулярно следить за своим здоровьем очень муторно.
Toma

Toma

География : Юбилейный МО
Г.р. детей : 04. 08. 1999

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 23:10

Cilley пишет:
Говорили с дочерью о перенесении фокуса с будущего на настоящее.

Из идей, как обезопасить будущее. Не в данный момент, но из повторяющихся идей. Сожалела, что у нее нет денег на то, чтобы:
А. Построить бункер на случай катастрофы.

Посмотрела на человека с уважением. Это высокий уровень загона. Очень высокий.
Сказала, что как хорошо, дочь, что денег у тебя недостаточно ))
"Прошу поместить меня в бункер/камеру" и "прошу остановить рак"

Наверно Булгаков списал это со своих пациентов

Последний раз редактировалось: Toma (Пт 11 Июн 2021 - 23:12), всего редактировалось 1 раз(а)
http://marilina.ru/
RainForest

RainForest

Г.р. детей : 2007,
2010

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 23:12

Лягушкина пишет:
Везет вам, вы знаете, что нужно рыть Laughing
А вдруг нужно плыть?
Или лететь? Laughing

Вот это самое мучительное, имхо. Когда есть масса вариантов действий, но какое из них правильное - никто не знает. Вообще никто.
Лягушкина
Админ
Админ
Лягушкина

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 23:17

Скорее - никто не знает, что делать, все нормальные варианты испробованы, остается только сделать кувырок и в прыжке поцеловать свою задницу, а для этого гибкости не хватает )) В итоге заклинивает поясницу, и остается только наблюдать за тем, куда все само вырулит )))
Бирма

Бирма

География : Россия/ Москва
Г.р. детей : ****

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 23:27

Cilley пишет:

Моя мама, сестра и дочь напишут конспект идеальным почерком, разместят идеальные схемочки, выделят важное цветной пастой и разными видами подчеркивания.
Дамы учились независимо друг от друга и никак друг на друга в плане оформления конспектов не влияли. Но их тетради - разлученные близняшки из индийского кино

Силли, а дочка всегда была такой перфекционисткой? Или это результат воспитания? Она же вроде была сдвгшкой в детстве?
Мне всегда казалось, что вы и себе, и детям задаете очень высокую планку, при этом представляется это не каким-то подвигом, а абсолютной, само собой разумеющейся нормой. Читаю о ваших педагогических успехах с восхищением и замиранием сердца, таким, с каким смотрят на воздушных гимнастов под куполом. Smile

Моя обычно конспект пишет подробный, старательный и корявенький - но только на первой лекции нового предмета, на второй - уже гораздо короче и вперемешку с рисунками, далее - только рисунки не по теме... Перед сессией добывается чей-нибудь чужой конспект... Smile
Пыль

Пыль

Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 23:33

Лягушкина пишет:
Цитата :
У меня тоже была такая мечта. Потому что регулярно следить за своим здоровьем очень муторно.
УЗИ-КТ-МРТ усего организьма))). Да, популярный запрос от населения (пациентами, многих, язык не поворачивается назвать). Отдельным товарищам очень сложно объяснить, почему государственная медицина им этого обеспечить не может в связи с полным отсутствием показаний.

Последний раз редактировалось: Пыль (Пт 11 Июн 2021 - 23:49), всего редактировалось 1 раз(а)
Пыль

Пыль

Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 23:48

Cilley пишет:

- Что именно делать?
- Хоть что-то!!!
В моей юности один хороший старший друг, увлекающийся дзен-буддизмом, называл это "обманными движениями")). Когда я начинала суетиться, дергаться, причитать и страдать по поводу какой-нибудь проблемы (чаще всего какбыпроблемы), он говорил:" Ээээ, обманные движения! Когда станет ясно, что действительно надо делать, сил не останется, лучше сядь и подумай, или подыши, если не думается". Помогало Wink

Насчет бункера))). Одна моя знакомая была замужем за швейцарцем из весьма обеспеченной семьи. У его дома был бункер, самый настоящий с бронированной дверью. Как товарищ объяснял, очень многие в Швейцарии строили такие бункеры во времена "холодной войны", вернее, все, кто мог себе позволить.
Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 23:51

Бирма пишет:
Cilley пишет:

Силли, а дочка всегда была такой перфекционисткой? Или это результат воспитания? Она же вроде была сдвгшкой в детстве?
Мне всегда казалось, что вы и себе, и детям задаете очень высокую планку, при этом представляется это не каким-то подвигом, а абсолютной, само собой разумеющейся нормой. Читаю о ваших педагогических успехах с восхищением и замиранием сердца, таким, с каким смотрят на воздушных гимнастов под куполом. Smile
Перфекционизм ей свойственен, к сожалению.
Не знаю, с чем это связано. Наверное, как и с любым дефектом, концов не найти.
В школе ещё удавалось донести, что любое дело лучше выполнить на 80% и браться за другое. В институте сначала тоже нормально шло.
Потом она поняла, что может стать лучшей студенткой. В школе, среди очень сильных одноклассников можно было быть лучшей иногда и в чем-то. А в институте, чем дальше, тем чаще она стала стремиться стать лучшей. Объективные причины у нее были, конечно. Отучиться успешно, но не войти в тройку лучших = не попасть в КБ. А ей туда очень хотелось.
После аварии всё усугубилось кратно. Сессия только на 5, диплом защитить лучше других, а если вдруг не так, то трагедь. "Не так" в реальности не случилось, но нервы она сама себе треплет "на всякий случай" знатно.
В магистратуре же еще нагрузки выросли. Работа на полный день. И Большая Любоффь опять же время отнимает.))

Cilley

Cilley

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyПт 11 Июн 2021 - 23:56

Ещё про неприятие неудачи.
Как мои дети играли в кубики.
Если Козушка не могла построить такую башенку, как ей хотелось - то с размаху по ней кулаком - бааах!
Если та же башенка не получалась у Ежа, то раздавалось громкое сопение (работа мысли) и он переделывал ее снова. И снова. И еще раз.

Так же с рисунками.
У Ежа было много попыток. ))
А у дочери, чтобы спасти на память красивый (на мой некомпетентный, с ее точки зрения, взгляд) рисунок, нужно было еще ухитриться его выхватить, прежде чем она его зачеркает или изорвет.
УголЁк

УголЁк

География : Россия / Новокузнецк
Женщина СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ
Г.р. детей : 1997, 2002

Прежний ник : julia.vir

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyСб 12 Июн 2021 - 3:38

Vita пишет:
Донна пишет:
Вита, понять и двигаться, достичь успеха...звучит мрачновато.
А если я не пойму, не смогу туда двигаться, что тогда? И как это понять заранее? Может не быть никакого успеха, и что тогда? А если мог бы быть больший успех, а вдруг этот успех хуже, чем тот, что мог быть?
Это очень зыбко, что бы так жить.  Для меня, во всяком случае.
А не надо зыбко. Делай, что должно=считаешь правильным, и будь что будет. Как-то ведь будет в любом случае. Мы не боги. И успех - дело сочетания многих факторов. Опять же - что есть успех? Главное здесь - никакого чувства вины. "Мы не боги".
а вот как без чувства вины ?... можно поподробнее
малёк

малёк

География : Россия/Киров
Г.р. детей : 1998

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyСб 12 Июн 2021 - 5:56

Куманика пишет:
Малек, это прежняя девушка вернулась, которая в другой город уезжала? Или новую Даня нашел?
Новая.
Биглик

Биглик

Г.р. детей : сыновья 1995, 1998 (вечно молодой)

СообщениеТема: Re: Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать   Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать - Страница 12 EmptyСб 12 Июн 2021 - 6:53

RainForest пишет:

Вот это самое мучительное, имхо. Когда есть масса вариантов действий, но какое из них правильное - никто не знает. Вообще никто.
Чтобы не бояться в принципе принимать решения, надо перестать ставить задачу принять ПРАВИЛЬНОЕ решение 😊 У людей с тревожными расстройствами, кстати, с решениями именно непопулярными, но действительно меняющими жизнь, очень тухло всё. Восприятие обстоятельств как тупиковых, плюс определённая схема мышления, плюс у многих в запущенных случаях (в длительных эпизодах ухудшения) ещё и гипервнимание к здоровью, потому что внутреннюю тревогу куда-то надо сливать, чтобы на сто хомяков не разорвало - и привет. Что получаем. Человек попал в определённые обстоятельства с детьми, супругами, родителями, коллегами и тд и он говорит - я не могу выйти из этой ситуации, потому что все варианты выхода мной самим блокируются. Ну то есть выходы и решения как бы есть, но человек САМ их все интерпретирует как недопустимые. И вот сидит такой «ждун» перед кучей незапертых дверей. Год сидит, два, пять. ЦНС давно истощилась, ибо ресурс конечен, но человек продолжает себя истощать тем, что не допускает выхода, потому что эта дверь недопустима, эта невозможна, за этой дверью я тварь, за той - я плохая мать/жена/дочь, за той дверью неполная семья и это ужасно, за вот той - люди не поймут, за этой - а что скажут соседи. Ну понятно в общем, да? В общем, если мы сами запрещаем себе выходы из-за оценки решений как недопустимых, то не надо тогда жаловаться на невроз Sad

Консультация психолога Биглик: Как перестать себя пугать

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 20На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 16 ... 20  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: Консультации специалистов :: Консультация по зависимостям психолога Биглик-