|
| |
Автор | Сообщение |
---|
Янтарь
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2006
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 11:09 | |
| Агава наверное права, у меня больше проблема не в том, что рано родила, а в том, что муж военный, может сейчас опять придется переехать, те какая работа. А так-родила в 24, уже и ВО и опыт работы главбухом и в 2 года малого нашла работу на пол дня и потом работу на дому, потом переехали в Евпаторию и пришлось уволиться-но я и работала с 17 и если бы не муж военный, то и с работой было бы неплохо-тк было куча народа желающих, что бы я у них вела отчетность, но если бы я родила в 18-это был бы кошмар и ужас-КАК я могла бы работать и учиться имея маленького ребенка? |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 11:13 | |
| КОтена-а с кем ребенок пока мамы на двух работах???? мне разве что на трех работах работать, тогда возможно удастся нанять няню и останется на корочку хлеба, а вот снять квартиру уже никак. А при нормальном муже можно и вообще не работать, другой вопрос-а где гарантия что попадется нормальный? на них не написано. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 11:13 | |
| Вита совершенно согласна. Сколько судеб-столько вариантов. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 11:22 | |
| Эмбер я вышла на работу когда сыну было 2 мес. на полный рабочий день. поддержки не было ни моральной ни материальной ни от кого. Чем хуже родить в 18 с мужем, год в декрете и просто учиться плюсом? Что тут сильно сложного то? Эмбер - ребенок был с моей мамой которой я платила. Вариант с няней был бы раза в полтора 2 дешевле но жила то я у мамы а значит пришлось согласиться на то "что я сижу с внуком а ты всех обеспечиваешь а чужую я не пущу!", а вариант был нормальный... Крайне скажу я вам отвратительный вариант получился. Основная работа была днем, а вторая была по факту на дому - работала ночью. При том вся домашняя работа, закупка продуктов, стирка уборка готовка тоже мое. Ибо мамо устает с моим ребенком. Ни в поликлинику ни куда то еще никто никуда кроме меня не ходил. Приходила с работы и с сыном наперевес бежала например в сберкассу за квартиру в очереди платить. Учиться с ребенком в институте и быть замужем за нормальным человеком - обычные рядовые трудности. |
| | | Vahmurka
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1998 (аутизм, СДВГ было), 2007 (СДВГ), 2013
Прежний ник : nataly_s Сообщения : 42990 Регистрация : 2008-10-04
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 11:27 | |
| - Vita пишет:
- Имхо замуж нужно выходить не "до карьеры" и не "после", а когда складывается. А здесь у кого как. Я тоже понимаю сейчас, что было бы хорошо родить в двадцать... но тогда не было от кого.
Да. Только добавить, что замужество и карьера - это две вещи разные. Ну т.е. совсем разные, не взаимозависимые и не взаимоисключающие. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 11:36 | |
| Котена=и что хорошего в такой жизни? и ребенок с бабушкой которая если не ошибаюсь ему мозг выносила и Вам тоже моральные и физические неудобства. Беру себя-если бы родила в 18 без мужа-тоже была бы такой ге..рой как у Вас, если бы родила лет в 25 опять же без мужа -"для себя" так сказать-то имея опыт и связи мне не надо было бы скакать по работам, а спокойно сидеть дома, сдавать отчеты по интернету и появляться на работе раз в две недели, как я потом и делала когда малому было 3 года, я его с собой брала, он сидел ждал пока я час-два в офисе документы собирала, ездили вместе в налоговую. Теоретически могла бы найти достаточно работ что бы и хоть на куличиках квартиру снять, те родить в 17 - это устроить себе ад на земле, родить в 25-вполне можно было бы это сделать комфортно и для себя и для ребенка. |
| | | Шармэль
География : Панем СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 200*
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 11:39 | |
| Эмбер, Женишься – будешь жалеть, и не женишься – будешь жалеть. Так что женись – не женись, жалеть будешь в любом случае. В любом случае все равно будешь жалеть. (с) Кто выучился и потом имел проблемы с личной жизнью жалеет, и тот кто устроил личную жизнь, а потом имел проблемы с работой жалеет. - Эмбер пишет:
я к окончанию института имела гражданство России, училась в русском ВУЗе и последний курс должна была защищать в Питере, кроме того в Питере жила мамина ооочень близкая подруга которая предлагала устроить меня на работу, вместо этого я после 5 курса перевелась в др ВУЗ и защищалась в Севастополе и вышла замуж поменяв гражданство. правильно ли я поступила до сих пор не знаю, но то что упустила столько возможностей в своей жизни потому что считала, что главное это семейная жизнь-это факт. Ну и была бы у меня дочь, я бы ее настраивала, что сначало нужно чего-то достичь, а потом уже семью строить-это однозначно. (если бы она решила что хочет семью-это другой вопрос и уже было бы ее решение, а не мое видение). Мне так кажется, что проблема в том, что Вы уверены, что пойди по другому пути, все было бы в шоколаде. А переезд в Питер на самом деле не гарантия жизненного успеха и карьеры. Сколько народу приезжает в Москву и не получает желаемого? Похоже что стопроцентной гарантии успеха ни один алгоритм не дает. |
| | | Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 11:40 | |
| в том что я описала - ничего хорошего. А в 18 меня звал замуж мальчик из хорошей семьи, меня его семья прекрасно принимала. Он был старше и уже работал. Установка была именно что женимся рожаем а ты мол пока учишься. Академ на год если что. Ну так как можно то! профессии нет! образования нет! какой замуж в 18 лет????? ну и дура короче. Сама. А потом профессия, умение всех содержать и вся жизнь - борьба. Вот уж нафига такое счастье.... |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 11:47 | |
| Эмбер. Скажу вам по секрету. Карьеру, вне зависимости от наличия ребенка, легче и лучше всего выстраивать в годы экономического роста и стабильности в стране проживания. Как только начинаются потрясения, все это усложняется в разы. И ребенок тут непричем. Он как ходил в сад, так и ходит. А вот сокращения, увольнения, закрытия предприятий - точно не способствуют ни устройству на работу, ни карьерному росту, ничему. Собственно, даже решению рожать этого самого ребенка или нет, и тут нестабильность только в минус. Потому, что не рожать - это чаще. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 12:46 | |
| - Шармэль пишет:
Мне так кажется, что проблема в том, что Вы уверены, что пойди по другому пути, все было бы в шоколаде. А переезд в Питер на самом деле не гарантия жизненного успеха и карьеры. Сколько народу приезжает в Москву и не получает желаемого?
нет, не уверена, поэтому как бы и не сильно жалею потому что не знаю что было бы но вот что считаю для женщины оптимальным-рожать тогда когда можешь ребенка прокормить самой, ну и работу такую, что бы можно было работать дома, годам к 25 этого вполне можно добиться и вполне можно выйти замуж в 18 лет, если сильно хочется, а родить в 25-нормальный возраст, уже уверена-хочешь ли ты и дальше жить с этим человеком, если вдруг что и сама можешь заработать и уже и погулять не сильно тянет (в плане просто с друзьями потанцевать сходить и тп). Шармель-я сейчас ооочень сильно завишу от мужа-уверяю, это ооочень неприятно, нет, вроде все ок, но например его родители мозг выносят-иди, ищи работу, вот скажи-тебе нужно на пол дня и пускай тебе в центре занятости предоставят работу на пол дня. Ага, побежали и предоставили, его сестра уверена ,что братику досталась жена стерва, которая всем недовольна и которая устроилась на все готовенькое. Муж как-то высказал упрек, но я ему сказала - не устраивает, до свидания, сейчас же уезжаю в Крым, мне там работа есть, закрылся и больше не возникает. Но... надолго ли? Сейчас наверное еще переезжать придется, в город где с работой вообще ж... полная, через пару лет в Крым мне возвращаться уже будет совсем не тот вариант-тк сейчас незнание законодательства и налогообложения России не страшно. все такие, а через пару лет это уже будет жирный минус. Те я сама себя загнала в ловушку скажем так, надеюсь все и дальше будет хорошо, но все же надо искать возможность хоть сколько то зарабатывать, что бы потом мужу в голову не пришли дурные мысли, что я от него сильно завишу. Поэтому мое имхо Шармель-не вынуждайте дочь зависеть от мужа, она должна быть самостоятельным человеком которая выбирает замужество потому что ей хочется, а не вынуждено, потому что сама ребенка не прокормит. |
| | | Влади
География : Россия/екатеринбург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2004
Прежний ник : Сообщения : 12791 Регистрация : 2011-06-23
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 12:59 | |
| Дамы, пустой спор, ИМХО. Кому-то лучше родить в 18 (как Котена писала). Я знаю пример, когда рожали уже после 30 , до этого - аборт, потому как в 30 была работа, было от кого рожать (без условий содержания, впрочем. И такие мужья бывают), была возможность платить за нужных врачей и т.п. Есть проблемы со здоровьем, когда рожать надо рано, именно в 18-20 - моя однокурсница. Но толку-то сейчас обсуждать? и думать, что советовать дочерям? у них иная ситуация и здоровье не под копирку. |
| | | Тоторо
География : Санкт-Петербург.Невский район СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1992 год дочь, 1999 год -тематический сын
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 13:01 | |
| Котена В 18 лет установки?) вы меня простите..просто не любили вы этого мальчика. Любили бы, не задумываясь замуж вышли бы. И жалеете вы не о том,что не вышли за него рано замуж и не родили, а этого своего мальчика в прошлом. Но в тот момент, без любви-видимо-было никак. |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 13:01 | |
| Влади Согласна полностью. Я уже писала-разные люди,разные судьбы. |
| | | Янтарь
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 13:25 | |
| - Тоторо пишет:
- Котена
В 18 лет установки?) вы меня простите..просто не любили вы этого мальчика. Любили бы, не задумываясь замуж вышли бы. И жалеете вы не о том,что не вышли за него рано замуж и не родили, а этого своего мальчика в прошлом. Но в тот момент, без любви-видимо-было никак. тем более с родить можно было лет 5 и подождать, сейчас куча семей-женятся рано, а рожают лет через 5-10 |
| | | Пенелопа
География : СПб СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : дочь 2002 (тем.)
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 13:36 | |
| - Юдома пишет:
- Пенелопа пишет:
- Есть эксперты, которые зарабатывают намноооого больше, чем руководители. И я вас уверяю, чихать они хотели, кто там про них чего себе воображает. Пардон, но это уже из серии: лучше быть первым парнем на деревне, чем вторым в городе (с)
Пенелопа, а если он отличный эксперт и НЕ зарабатывает много? Такое тоже не редкость. Он кто в глазах общественного мнения? А в собственных? Юдома, еще раз. Мне без разницы, что о ком "думает общественное мнение". Успешность и "степень счастья" человека от этого никак не зависит. Что о себе думает человек, его личное дело. ИМХО, если человек - отличный эксперт, то он УЖЕ состоялся и вряд ли его эти вопросы будут сильно занимать. |
| | | Kaliningradka
География : Россия/Калининград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08/11/2000
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 14:20 | |
| А мне вот кажется,что успешность есть социальная-и это как раз соответствие того,чего добился человек и того,что думает окружение.И есть личная успешность.Это соответствие результатов человек его внутренним запросам.Т.е если человек с детства мечтал учить детей,а стал,например,инженером,пусть и с хорошим окладом,даже главным инженером,то социально он очень успешен,а вот лично-он все внутри переживает,что хотел учить детей,а вот получилось...И вот эта личная успешность/или неуспешность очень сильно влияют на ощущение человеком счастья.Но это вот мое ощущение. А чему дочерей учить...Я когда замуж выходила (оба раза) не очень-то папу-маму слушала.Я вот не знаю,как эти установки устнавливаются.У меня есть подруга,которой мама всю жизнь говорила,что главное для женщины уметь суп варить.и есть невестка,которой папа говорил,что женщине обязательно хорошее образование и профессию иметь,тогда уж одного ребенка точно прокормит,как бы жизнь не сложилась.Обе женщины кандидаты наук,очень востребованы в профессии.Но парадокс-первая уехала в Германию,преподает в Университете,занимается наукой и не замужем в свои почти 45,и не была.А вторая давно и успешно замужем,ее сын-мой крестник. |
| | | Бу!
География : Россия СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : -
Прежний ник : * Сообщения : 1845 Регистрация : 2012-06-05
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 14:30 | |
| - Пенелопа пишет:
В институте вообще вызвали на 5 курсе в деканат и в приказном порядке отправили пересдавать экологию за 3 курс, по которой у меня был единственный трояк. Пришлось заново учить. Открываю конспект, а там сплошь неприличные слова, значения которых я даже близко не помню Пришлось напрячься и за 3 дня выучить. У меня в первом вузе так было. Балл средний 4,85 - это красный диплом. Но вышка на 1 курсе сдана - 1 семестр 4, второй 3...вызвали - пересдавай. Ага, щаааз. Я за 5 лет всю вышку забыла, как страшный сон...Зато очень хорошо помнила, что у нашей математички с 1 раза сдавали 5 из 30, второй 15 из 25, а 10 шли на комиссию и 2-3 отчисляли...я отказалась, ибо пересдать было не реально. Мне вся группа завидовала, что я с 1 раза сдала... |
| | | Тоторо
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 14:38 | |
| Пенелопа Бу А вот в моей школе было пофиг совершенно. У меня были две четверки-одна по английскому, что справедливо, так как целый год у нас и преподавания языка не было(в декрет ушла учительница), и История СССР, что совершенно несправедливо-я экзамен сдала на пять. Медалей нам в те годы не давали-был такой период. Но красный то аттестат мне тоже дал бы льготу на поступление в вуз. Завершаю обучение в вузе. Я дипломница нашего декана, делаю ему маленькую практическую часть его будущей докторской диссертации. Вызывает меня -как же ты так на первом курсе трояк то получила?..я думал тебя в аспирантуру рекомендовать, а тут трояк... на этом все. Вот так и выпустилась с трояком в одной из сессий) Даже речи не шло-пересдавать там что то или как. |
| | | Vita Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1995, 1999(тем.)
Прежний ник : Vita70 Сообщения : 73615 Регистрация : 2008-09-07
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 15:35 | |
| Тоторо, про вуз мне удивительно. У нас всем объявляли на пятом курсе, что если кто-то хочет что-то исправить, чтобы средний балл дотянул до красного диплома, или тройку, которая мешает, то пусть пишет заявление. Очень многие пересдавали, списки и время пересдач висели на доске объявлений деканата. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 15:36 | |
| И, кстати, текущие тройки никакой аспирантуре были не помеха, если кафедра была заинтересована в студенте. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 15:37 | |
| - Тоторо пишет:
- Пенелопа
Медалей нам в те годы не давали-был такой период. Но красный то аттестат мне тоже дал бы льготу на поступление в вуз.
Не помню, чтобы красный аттестат давал льготы. У меня не было льгот при поступлении, хотя в аттестате все пятерки. Медали нет - серебряные в те годы не давали, а на золотую меня "не вели", вели другую отличницу, но ей тоже не дали почему-то. У нас в выпуске было 4 круглых отличника и ни одного медалиста. В институте я училась хорошо, но диплом опять же синий. Вообще красный диплом в моем вузе был редкостью в те годы, относились к этому серьезно, пересдачи не практиковались, во всяком случае не афишировались. Мне странно читать у более молодых девушек про большое число краснодипломников в выпуске... |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 15:40 | |
| Не давал красный аттестат льгот при поступлении. Совершенно точно. Только медаль. |
| | | Vita Модератор
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 15:43 | |
| Мне повезло - это был первый год, когда вернули серебряные медали. У нас был очень сильный выпуск - на медаль из двух классов шли человек пятнадцать. Столько золотых никогда бы не дали. А в этот раз с чистой совестью дали золотую медаль одной девушке (у нее были серьезные проблемы со здоровьем, так ее поддержали), а всем остальным дали серебряные, ко всеобщему удовольствию. |
| | | Nancy
География : Москва Г.р. детей : 1994, 1999
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 15:49 | |
| Так, вспомнилось... Наша дворовая школа... на которую сейчас больно смотреть... К тому моменту, когда я ее закончила, она существовала 15 лет. За это время не выпустила ни одного медалиста. Был один мальчик-легенда, который "шел на медаль". Действительно шел, не тянули. Он четверку получил на выпускном сочинении. Одну! Медали ему так и не дали. Не предложили переписать, не исправили там его какую-то случайную оплошность... Не дали. Вот ведь времена были. Сразу хочу сказать: однозначного мнения у меня на этот счет нет. Ну да, он был достоин этой медали, могли бы и "помочь". С другой стороны... потом стали "помогать" - там чуть-чуть, тут... в итоге в относительно скором времени медалистом мог стать чуть ли не троечник заурядный (в педагогическом опыте моей мамы-учителя были и такие случаи). |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| Тема: Re: Тупизм или... Пт 9 Янв 2015 - 15:51 | |
| - Эмбер пишет:
Шармель-я сейчас ооочень сильно завишу от мужа-уверяю, это ооочень неприятно, нет, вроде все ок, но например его родители мозг выносят-иди, ищи работу, вот скажи-тебе нужно на пол дня и пускай тебе в центре занятости предоставят работу на пол дня. Ага, побежали и предоставили, его сестра уверена ,что братику досталась жена стерва, которая всем недовольна и которая устроилась на все готовенькое.
Эмбер, это у вас не от мужа зависимость, а от его родителей - психологическая. ИМХО, это большая ошибка, где-то не соблюли дистанцию и позволили им влиять на вашу жизнь. |
| | | |
Страница 21 из 24 | На страницу : 1 ... 12 ... 20, 21, 22, 23, 24 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |