|
| Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 10:54 | |
| От этой темы веет позитивом, сейчас осознала почему. Может нет у мальчишки никакого сдвг? Ну либо в минимальной степени. Проблемы, описываемые мамой, могут быть у самого нормотипичного ребенка. Пока родители имеют ресурсы грузиться длиной штанов - все достаточно хорошо. |
| | | vglushko
География : Чехия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013 (тематический), 2010
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 12:30 | |
| Только добралась до ноута - а тут две страницы споров об одежде На самом деле, я вижу и понимаю аргументы и той и той стороны. И опять-таки, деловой стиль в нашем понимании - это не пиджак и застегнутая на все пуговки рубашка до шеи. Я сейчас попробую выложить ссылки с сайта школы, где они размещают фото детей и где есть мои. Естественно моё описание не значит, что все в школе поголовно грязные и с вытянутыми коленками. Есть и опрятные дети, есть и не очень. Вот вообще никто ничем не заморачивается. С одной стороны - да, хорошо, а с другой - ну мой-то стремится следовать именно тем, кто в 3 градуса одевает шорты и сандалики, или приходит в школу в футбольной форме, в которой после школы и пойдет на тренировку. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 12:42 | |
| Да, это тоже не дело в спортивной форме на уроки. Одна из самых животрепещущих тем для подростков - внешний вид. Поэтому мам будоражит так. Я свою вспоминаю юность. Ах, как хотелось красиво одеваться и выглядеть. Не было ни средств ни одежды в магазинах. До сих пор не умею ни купить ни надеть. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 12:46 | |
| Толком не нашла фоток. Единственная - со школьной олимпиады по английскому языку. Но тут в принципе все нормально одеты, удобно, в спортивных костюмах девочки и пайтах, мальчики тоже неплохо. Мой сын слева за второй партой, единственный в рубашке с коротким рукавом и с хитрым выражением лица. Ну кто бы сомневался, сидит уже замышляет, что бы натворить. Ну и я не считаю, что он прям очень выделяется на фоне детей. Это не строгий костюм, но все-таки рубашка придает хоть какой-то приличный вид. https://www.zssirotkova.cz/wordpress/wp-content/uploads/2023/03/1.jpg Кстати, я в школу ходила достаточно скромно, у нас не было денег выделяться. А вот в университет... ох, как вспомню, так вздрогну! И муж мой в универ постоянно ходил в спортивных штанах адидас и спортивной кофте. Тоже сейчас вспоминает с ужасом. Но справедливости ради, он из небольшого шахтерского поселка, и считал это нормальным тогда. А вот со временем понял, что спортивная одежда для спорта, деловая для офиса - может поэтому у него сейчас такой перекос в сторону одежды сына. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 12:58 | |
| А вот в тему об офисной одежде в школе - единственное фото, которое нашла в открытом доступе с гимназии дочки. Ну тут дети постарше, гимназисты, но вот именно у них я и видела половину девочек с голыми животами первого сентября, когда дочь отвела в школу. Ну у них и на общих фото классов есть девочки с готическим макияжем и в драных колготках, в других классах. И зная свою дочку - не удивлюсь, если однажды увижу и её в драных колготах Вот эта фото тоже для меня сюрпризом была, потому что наше утро каждый день начиналось с плетения косичек, ибо вши в школе... и мой чудесный подросток прекрасно расплетала все эти косички и шла в школу, как все девочки - с распущенными волосами. А я ради этих косичек на 20 минут раньше вставала Моя самая первая, в шортах и белой водолазке. https://eu.zonerama.com/Jaroska001/Photo/9589629/374769748 Это не урок физкультуры, это они меряют расстояние в шагах для какого-то задания. |
| | | Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 13:59 | |
| Ну в принципе ,так одеты полшколы детей в среднем звене у нас в школе , небольшая разница с чешскими школьниками . Сын вообще ваш не выделяется в классе , ну рубашка и рубашка . Я вообще люблю яркую детскую одежду , мне очень нравится как одеваются дети в Европе . Только шлёпанцы и кроксы - ну как бы странно лично для меня . Я все же за хорошую обувь . Кроксы это для дачи или пляжа . Но если всем удобно и так принято - почему бы нет .
Последний раз редактировалось: Маюка (Пн 22 Май 2023 - 14:32), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Маттиола
| | | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 15:12 | |
| - Маюка пишет:
- Ну в принципе ,так одеты полшколы детей в среднем звене у нас в школе , небольшая разница с чешскими школьниками . Сын вообще ваш не выделяется в классе , ну рубашка и рубашка . Я вообще люблю яркую детскую одежду , мне очень нравится как одеваются дети в Европе . Только шлёпанцы и кроксы - ну как бы странно лично для меня .
Я все же за хорошую обувь . Кроксы это для дачи или пляжа . Но если всем удобно и так принято - почему бы нет . С кроксами отдельная песня. В школьном уставе прописано, что дети обязаны носить обувь с открытым носком или кроксы или что-то такого плана. Но мой же не ходит, а бегает - в шлепках он убьется моментально. Я купила обоим кроссовки с белой подошвой. Директор моему периодически говорит, что он должен купить кроксы. Я писчала учителю письмо, что из-за проблем с ногами я покупаю обувь с правильной подошвой - у моих у обоих ноги в отца, у сына уже 41 размер в двеять лет, и плоскостопие возможно. Поэтому шлепки точно не вариант. Пока отбиваемся, но надолго ли... |
| | | Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| | | | Маюка
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 15:18 | |
| - vglushko пишет:
- Маюка пишет:
- Ну в принципе ,так одеты полшколы детей в среднем звене у нас в школе , небольшая разница с чешскими школьниками . Сын вообще ваш не выделяется в классе , ну рубашка и рубашка . Я вообще люблю яркую детскую одежду , мне очень нравится как одеваются дети в Европе . Только шлёпанцы и кроксы - ну как бы странно лично для меня .
Я все же за хорошую обувь . Кроксы это для дачи или пляжа . Но если всем удобно и так принято - почему бы нет . С кроксами отдельная песня. В школьном уставе прописано, что дети обязаны носить обувь с открытым носком или кроксы или что-то такого плана. Но мой же не ходит, а бегает - в шлепках он убьется моментально. Я купила обоим кроссовки с белой подошвой. Директор моему периодически говорит, что он должен купить кроксы. Я писчала учителю письмо, что из-за проблем с ногами я покупаю обувь с правильной подошвой - у моих у обоих ноги в отца, у сына уже 41 размер в двеять лет, и плоскостопие возможно. Поэтому шлепки точно не вариант. Пока отбиваемся, но надолго ли... кроксы по технике безопасности нельзя в детских коллективах ,кто то кому то наступил на пятку и ребенок падает, а если на лестнице, нога не зафиксирована? В этом случае даже сандали экко норм, хоть все на липучках.а тут прям шлепки
Последний раз редактировалось: Маюка (Пн 22 Май 2023 - 15:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 15:25 | |
| - Parallelepipeddd7 пишет:
- А в чем смысл кроксов в школе??? Я не понимаю. Кроксы настолько вредно для растущих ног ....
Чехи... Прям в школьных правилах прописано, что ребенок должен в школе переобуваться в домашнюю открытую, не спортивную обувь. Соответственно наши кроссовки спортивные - не по правилам, и это катастрофа прям. Боюсь в следующем году придется мне покупать тапочки ему. Но мне страшно представить, на какой день он навернётся в этих тапочках с лестницы причем самое обидное, что его же и обвинят в падении, ибо наверняка он будет бежать, а это запрещено школьными правилами. |
| | | Бирма
География : Россия/ Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : ****
| | | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 16:11 | |
| - Бирма пишет:
- Может, сандалии с закрытой пяткой покупать? Достаточно открытые, на задник никто не наступит... Шлепки в школе это жесть, конечно.
Мы думаем над сандалями, да. Попробуем на следующий год купить что-то типа джеокс с открытым носком. Тут же вопрос опять в размере ножки, это на взрослом отделе нужно искать сандали уже. А на мужчин обычно прям сандали-сандали не делают. Плюс обязательно бежевая или белая подошва, без черных вставок. Ато я уже однажды купила ему белую подошву с одной маленькой черной вставочкой - заставили новые покупать, оставляли следы на полу. Ну и самое опасное - если сандали их тоже не устроят, на зиму их никуда не поносишь, а к лету нога вырастет скорее всего. Веселые ребята в общем |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 16:14 | |
| - vglushko пишет:
- А вот в тему об офисной одежде в школе - единственное фото, которое нашла в открытом доступе с гимназии дочки. Ну тут дети постарше, гимназисты, но вот именно у них я и видела половину девочек с голыми животами первого сентября, когда дочь отвела в школу. Ну у них и на общих фото классов есть девочки с готическим макияжем и в драных колготках, в других классах. И зная свою дочку - не удивлюсь, если однажды увижу и её в драных колготах Вот эта фото тоже для меня сюрпризом была, потому что наше утро каждый день начиналось с плетения косичек, ибо вши в школе... и мой чудесный подросток прекрасно расплетала все эти косички и шла в школу, как все девочки - с распущенными волосами. А я ради этих косичек на 20 минут раньше вставала
Моя самая первая, в шортах и белой водолазке. https://eu.zonerama.com/Jaroska001/Photo/9589629/374769748 Это не урок физкультуры, это они меряют расстояние в шагах для какого-то задания. Дети одеты так же , как наши. Кроме обуви. И причёски такие же. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Пн 22 Май 2023 - 16:18 | |
| Моя, кстати, шлепки носить не может. Пятку ей надо фиксировать . Вот кроксы нормально, там хлястик есть. Ну у нас конечно на пляже только . Но в школе бы носила, если бы было принято |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Ср 24 Май 2023 - 15:03 | |
| Пришел результат - Костик поступил в математический класс. Счастливый, довольный А я мамашка-всё-не-так. Даже не пойму, радоваться или нет. Тест написал сын отвратительно, на 16 баллов из 25. Какие там ошибки у него - не знаю. Но после теста сын был настолько уверен в себе. Он пришел домой и сказал - тест был очень легкий. И вот как с этим работать. Ладно бы чего-то не знал, не решил - мы бы доучили эту тему. А так выходит он всё знает, но даже не осознает, что делает ошибки. В общем, по сути он поступил благодаря результатам олимпиад математических. В школе было из две - кенгуру и миниолимпиада, и в обеих он был на втором и третьем месте в школе. И вот тоже странно, на олимпиадах школьных он в начале списка, а при поступлении фактически все из школы, кто поступил, написали лучше его. Дети с 15 баллам в тесте уже не поступили. Были даже те, кто не поступили с 18 и 22 баллами, потому что не было дополнительных баллов за олимпиады. В общем, и радостно, но и голова болит еще больше, потому что следующий год поступление в гимназию. Где будут учитываться только результаты теста. |
| | | Маттиола
| | | | Маттиола
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Ср 24 Май 2023 - 15:09 | |
| Результат тестов зависит больше всего от количества решённых типовых заданий. Результат олимпиад - от количества и сложности решённых заданий повышенного уровня Для поступления в гимназию нужно раздобыть вступительные работы прошлых лет и выполнять вначале на правильность и подробное оформление, затем на скорость. |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Ср 24 Май 2023 - 15:23 | |
| - Маттиола пишет:
- Результат тестов зависит больше всего от количества решённых типовых заданий.
Результат олимпиад - от количества и сложности решённых заданий повышенного уровня Для поступления в гимназию нужно раздобыть вступительные работы прошлых лет и выполнять вначале на правильность и подробное оформление, затем на скорость. Есть с прошлых лет задания на сайте официально вывешены, и есть целые учебники с тестами для нарешивания. ТАк же, как и к этому тесту в мат класс были задания с прошлых лет, мы решали их дома. В целом сын обычно 3-4 ошибки делал, иногда меньше. И в школе они решали - в школе вообще 1-2 делал ошибки. А на самом тесте такой результат. Я так думаю, в условиях реального теста он перенервничал и совершенно не смог себя собрать. Интересно, конечно, увидеть его тест и посмотреть ошибки. Может покажут родителям, разобрать. |
| | | Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| | | | Melisa
| | | | БегущаяСволками
География : Волгоград СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2013
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Ср 24 Май 2023 - 15:46 | |
| - vglushko пишет:
- Пришел результат - Костик поступил в математический класс. Счастливый, довольный
А я мамашка-всё-не-так. Даже не пойму, радоваться или нет. Тест написал сын отвратительно, на 16 баллов из 25. Какие там ошибки у него - не знаю. Но после теста сын был настолько уверен в себе. Он пришел домой и сказал - тест был очень легкий. И вот как с этим работать. Ладно бы чего-то не знал, не решил - мы бы доучили эту тему. А так выходит он всё знает, но даже не осознает, что делает ошибки. В общем, по сути он поступил благодаря результатам олимпиад математических. В школе было из две - кенгуру и миниолимпиада, и в обеих он был на втором и третьем месте в школе. И вот тоже странно, на олимпиадах школьных он в начале списка, а при поступлении фактически все из школы, кто поступил, написали лучше его. Дети с 15 баллам в тесте уже не поступили. Были даже те, кто не поступили с 18 и 22 баллами, потому что не было дополнительных баллов за олимпиады. В общем, и радостно, но и голова болит еще больше, потому что следующий год поступление в гимназию. Где будут учитываться только результаты теста. Это просто замечательно!!!!! Поздравляю! Отпустите свои заморочки, что и почему? Просто выдохните и радуйтесь. Прям здесь и сейчас! |
| | | vglushko
| Тема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? Ср 24 Май 2023 - 15:58 | |
| - БегущаяСволками пишет:
- vglushko пишет:
- Пришел результат - Костик поступил в математический класс. Счастливый, довольный
А я мамашка-всё-не-так. Даже не пойму, радоваться или нет. Тест написал сын отвратительно, на 16 баллов из 25. Какие там ошибки у него - не знаю. Но после теста сын был настолько уверен в себе. Он пришел домой и сказал - тест был очень легкий. И вот как с этим работать. Ладно бы чего-то не знал, не решил - мы бы доучили эту тему. А так выходит он всё знает, но даже не осознает, что делает ошибки. В общем, по сути он поступил благодаря результатам олимпиад математических. В школе было из две - кенгуру и миниолимпиада, и в обеих он был на втором и третьем месте в школе. И вот тоже странно, на олимпиадах школьных он в начале списка, а при поступлении фактически все из школы, кто поступил, написали лучше его. Дети с 15 баллам в тесте уже не поступили. Были даже те, кто не поступили с 18 и 22 баллами, потому что не было дополнительных баллов за олимпиады. В общем, и радостно, но и голова болит еще больше, потому что следующий год поступление в гимназию. Где будут учитываться только результаты теста. Это просто замечательно!!!!! Поздравляю! Отпустите свои заморочки, что и почему? Просто выдохните и радуйтесь. Прям здесь и сейчас! это тяжелее всего - просто радоваться А еще утром заметила я, что таки начался у него нервные звуки - он покашливает, будто бы прочищает горло после кашля. А ведь горло не болит, и уже длится около месяца. Последнюю неделю усилилось и особенно часто стало. Как раз когда ждал результаты поступления. Бедняга |
| | | Oksy
| | | | | Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? | |
|
Страница 10 из 22 | На страницу : 1 ... 6 ... 9, 10, 11 ... 16 ... 22 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |