Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 22  Следующий
АвторСообщение
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 Vide
СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyВс 21 Май 2023 - 22:10

Oksy пишет:
Это дети и они не в офисе. До офиса им ещё очень много лет. Осознают к этому времени и потерпят. А пока и так нестабильную психику зачем лишний раз раскачивать ненужными ограничениями? Мало раздражающих факторов детям , ещё и одежду добавить.
Не согласна. В 14 почти 15 лет не дети уже. Это приучение, что не только мое хочу важно, но и надо и как по правилам определенным.
Я считаю, что голое пузико, какое бы оно не было милое, уместно вне школы и работы.
Вернуться к началу Перейти вниз
Маюка

Маюка

География : Москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyВс 21 Май 2023 - 22:19

Йовин пишет:
Oksy пишет:
Это дети и они не в офисе. До офиса им ещё очень много лет. Осознают к этому времени и потерпят. А пока и так нестабильную психику зачем лишний раз раскачивать ненужными ограничениями? Мало раздражающих факторов детям , ещё и одежду добавить.
Не согласна. В 14 почти 15 лет не дети уже. Это приучение, что не только мое хочу важно, но и надо и как по правилам определенным.
Я считаю, что голое пузико, какое бы оно не было милое, уместно вне школы и работы.

Вы слишком категоричны , в данном случае ..
не все потом работают в офисе , работы разные и голые Пузикова пусть лучше случатся в школе ,именно так дети учатся что что и где можно одевать , где и что уместно .
Кто то таким образом самовыражается , и это обязательно пройдёт . Все дети разные , кто то с голым Пузиком , кто-то волосы красит..
в этом нет ничего плохого .
Parallelepipeddd7

География : Россия, Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyВс 21 Май 2023 - 22:29

На самом деле, я разделяю недоумение автора. Я бы не хотела, чтобы у моего сына в школе все ходили неопрятные, в грязных лосинах или коротких шортах. Все таки разные места, разные стили одежды, разный настрой. Вообще традиции и культура (в том числе культура одежды) это очень правильно и всегда было. Просто Европа в последнее время пошла на стирание всех норм и традиции. Нет пола, одежда унисекс, нет стилей в одежде, условности стерты. Мы начинаем двигаться к этому тоже . Все это убирание условностей видится как благо, но на самом деле оно ведёт к деградации человека.
Parallelepipeddd7

2018

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyВс 21 Май 2023 - 22:34

Йовин пишет:
Oksy пишет:

Согласна. Одежда была придумана неслучайно. И её уместность тоже всегда была. Как минимум, мы, женщины даже не представляем, о чем думают юнцы или учителя мужчины глядя на голый живот или торчащую ягодицу из под коротких шорт. Мальчики о таком думают.... ооооо
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyВс 21 Май 2023 - 22:54

Слушайте, ну зачем же в крайности?))) Между голым пузом, микро-шортами, грязными лосинами и костюмом с галстуком есть куча вариантов, удобных, соответствующих погоде, которые при этом не подчеркивают... э... вторичные половые признаки.
По мне, так, классический деловой стиль на некоторых девочках-девушках выглядит не менее вызывающе и провокационно, чем голое пузо. Юбка-карандаш по фигуре с разрезом, облегающая блузка на пуговках и мальчики только и смотрят в промежутки между этими пуговками... Хотя, формально, все по дресс-коду.
Йовин

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyВс 21 Май 2023 - 22:57

Parallelepipeddd7 пишет:
На самом деле, я разделяю недоумение автора. Я бы не хотела,  чтобы у моего сына в школе все ходили неопрятные,  в грязных лосинах или коротких шортах.  Все таки разные места,  разные стили одежды,  разный настрой. Вообще традиции и культура (в том числе культура одежды) это очень правильно и всегда было. Просто Европа в последнее время пошла на стирание всех норм и традиции.  Нет пола, одежда унисекс, нет стилей в одежде,  условности стерты. Мы начинаем двигаться к этому тоже . Все это убирание условностей видится как благо,  но на самом деле оно ведёт к деградации человека.  
Согласна с вами, Параллелепипед.
У нас и в Европе слишком развит последнее время детоцентризм. Главное желание ребенка, его удобство, остальное неважно. Неважно, что этим он нарушает границы, в том числе других людей. Начинается с малого, приводит к большим последствиям.
Parallelepipeddd7

2018

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyВс 21 Май 2023 - 23:07

Пыль пишет:
Слушайте, ну зачем же в крайности?))) Между голым пузом, микро-шортами, грязными лосинами и костюмом с галстуком есть куча вариантов, удобных, соответствующих погоде, которые при этом не подчеркивают... э... вторичные половые признаки.
По мне, так, классический деловой стиль на некоторых девочках-девушках выглядит не менВ ее вызывающе и провокационно, чем голое пузо. Юбка-карандаш по фигуре с разрезом, облегающая блузка на пуговках и мальчики только и смотрят в промежутки между этими пуговками... Хотя, формально, все по дресс-коду.

Вы видите эту норму,  но как объяснить её подросткам? Что ещё ок, а что уже не ок? Если нет каких-то рамок обязательных. Про голый животик написала не я, а автор, где дети ходят в школу в топе.
Йовин

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyВс 21 Май 2023 - 23:20

Parallelepipeddd7 пишет:
Пыль пишет:
По мне, так, классический деловой стиль на некоторых девочках-девушках выглядит не менВ ее вызывающе и провокационно, чем голое пузо. Юбка-карандаш по фигуре с разрезом, облегающая блузка на пуговках и мальчики только и смотрят в промежутки между этими пуговками... Хотя, формально, все по дресс-коду.

Вы видите эту норму,  но как объяснить её подросткам? Что ещё ок, а что уже не ок? Если нет каких-то рамок обязательных. Про голый животик написала не я, а автор, где дети ходят в школу в топе.
Тем более если с детства у ребенка нет рамок. Главное, чтобы тебе было удобно. А во взрослом состоянии в 21 год тумблер перещелкнет и он раз, и стал видеть границы и соблюдать общепринятые нормы.
Я уверена, что это утопия. Это как бабушка в трамвае, что сажает бедное дитятко после школы, а сама стоит. А потом мы удивляемся, чего такая молодежь невоспитанная место пожилым, беременным и с детьми не уступит...так мы сами ее такой сделали.
Пыль

Пыль

География : Россия/Москва
Г.р. детей : 2002 (тематическая), 2011

Прежний ник : Слива

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyВс 21 Май 2023 - 23:24

Как объснять... Я своим дочерям так всегда и объясняю, что никакого голого тела от коленок до шеи в школе быть не должно)), а обтягивающая одежда уместна только в том случае, если девушка готова отбиваться от представителей мужского пола разного возраста с конкретными предложениями или специально ищет такого внимания мужчин.
Окси тут выкладывала фото дочери в широких брюках, полосатом свободном джемпере и ботинках на толстой подошве (отдельное спасибо за ссылку на ботинки, всей семьей закупились). Прекрасный вариант для школы, на мой взгляд! Стильно, аккуратно, удобно и ничего вызывающего.
Parallelepipeddd7

2018

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyВс 21 Май 2023 - 23:30

Пыль пишет:
Как объснять... Я своим дочерям так всегда и объясняю, что никакого голого тела от коленок до шеи в школе быть не должно)), а обтягивающая одежда уместна только в том случае, если девушка готова отбиваться от представителей мужского пола разного возраста с конкретными предложениями или специально ищет такого внимания мужчин.
Окси тут выкладывала фото дочери в широких брюках, полосатом свободном джемпере и ботинках на толстой подошве (отдельное спасибо за ссылку на ботинки, всей семьей закупились). Прекрасный вариант для школы, нам мой взгляд! Стильно, аккуратно, удобно и ничего вызывающего.

Просто вы так объясняете, вы ответственная,  а есть мамы которым пофиг что одели их дети. И на жтот случай и есть школьная форма. Жто не обязательно пиджак и брюки с полоской. Это как у моего в школе: светлый верх, тёмный низ, деловой стиль. Замечание от завуча если нарушаешь общий стиль школы. Так, когда дети приходят в школу у них совсем другой настрой.  Они дома одеваются,  они думают что одеть  и понимают куда они идут , что уместно,  что нет. Рамки детям необходимы. А одеть топ и шорты можно выйдя из дома и переодевшись.  Пожалуйста
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 1:12

Parallelepipeddd7 пишет:
На самом деле, я разделяю недоумение автора. Я бы не хотела,  чтобы у моего сына в школе все ходили неопрятные,  в грязных лосинах или коротких шортах.  Все таки разные места,  разные стили одежды,  разный настрой. Вообще традиции и культура (в том числе культура одежды) это очень правильно и всегда было. Просто Европа в последнее время пошла на стирание всех норм и традиции.  Нет пола, одежда унисекс, нет стилей в одежде,  условности стерты. Мы начинаем двигаться к этому тоже . Все это убирание условностей видится как благо,  но на самом деле оно ведёт к деградации человека.  
А мне , наоборот, таааааак нравится. Каждый может быть собой, минимум внешних условностей. Смотрите , автор пишет, что к поведению как раз требования высочайшие при этом, а к внешним факторам минимальные. Мне очень импонирует.
Йовин

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 1:14

Мне не нравится) и требований к дисциплине высочайших я там не увидела, раз троллинг есть.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 1:15

Пыль пишет:
По мне, так, классический деловой стиль на некоторых девочках-девушках выглядит не менее вызывающе и провокационно, чем голое пузо. Юбка-карандаш по фигуре с разрезом, облегающая блузка на пуговках и мальчики только и смотрят в промежутки между этими пуговками... Хотя, формально, все по дресс-коду.
Учительница стайл? О, да. Девочки  в нём такие.. Лучше уж в лосинах с футбой, это менее провокационно...

Последний раз редактировалось: Oksy (Пн 22 Май 2023 - 1:21), всего редактировалось 2 раз(а)
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 1:18

Йовин пишет:
Мне не нравится) и требований к дисциплине высочайших я там не увидела, раз троллинг есть.
Ну как же. Даже дети не орут мелкие в общественных местах.
Oksy

Oksy

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 1:34

И, дамы, вы в офис никто никогда не носили джинсы, которые держалтсь непонятно как и при наклоне вперёд были видны ягодицы? Попа из штанов же выпадала!!!! Это покруче голого детского пуза будет. И ничего, все почти носили эти штаны
Йовин

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 6:28

Oksy пишет:
И, дамы, вы в офис никто никогда не носили джинсы, которые  держалтсь непонятно как и при наклоне вперёд были видны ягодицы?  Попа из  штанов же выпадала!!!! Это покруче голого детского пуза будет. И ничего, все почти носили эти штаны
Не носила, если честно) работала с дресс кодом.
На других видела. Даже на юношах)
Йовин

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 6:29

Oksy пишет:
Йовин пишет:
Ну как же. Даже дети не орут мелкие в общественных местах.
Они просто исподтишка делают гадости друг другу( как автор описывала. Не все, но есть такие.
Ершистик

Ершистик

Г.р. детей : 2007 - сын (тем.), 1999 - дочь

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 7:29

Oksy пишет:
🤣🤣🤣🤣  А колготки? Колготки в сеточку были?
не, обычные прозрачно-телесные. там было именно минимум переодевания и по времени в том числе - сняла кофточку, туфли переобула, глаза подвела, помадой мазнула, и вуаля! новый образ Shock
Маттиола

География : Россия Кировская область
Женщина СДВГ-статус : Бабушка
Г.р. детей : 1985, 1991

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 7:33

Сегодня он танцует джаз, а завтра Родину предаст.))
Дресс код - это хорошо. Это часть общей культуры. Понятная ребёнку, видимая часть традиций школы.
И этот код - свободный- он есть. И мальчик хочет ему следовать. Мама с папой не очень хотят.
Причина не в опрятности, можно белые колготки изгваздать не дойдя даже до школы.
Мама считает, что окружающие не принимают ребёнка, а мне кажется, что Мама не может принять это окружение.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 7:34

Ершистик пишет:
Oksy пишет:
🤣🤣🤣🤣  А колготки? Колготки в сеточку были?
не, обычные прозрачно-телесные. там было именно минимум переодевания и по времени в том числе - сняла кофточку, туфли переобула, глаза подвела, помадой мазнула, и вуаля! новый образ Shock

Зато есть что вспомнить ! Из этого и состоит жизнь , из таких моментов . И это здорово !
black fox

black fox

География : Россия
Г.р. детей : 2005

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 7:36

Если разрешено-тоже не вижу ничего страшного. У нас то шорты не носят. Но в колледже вполне четкий вид определен- как в школе темный низ, светлый верх.  Желательно белый. Но этому мало кто придерживается, моя в белых джинсах и темной рубашке может придти. Никто не говорит ничего, все ходят как хотят. Единственное -у нас наоборот никаких шорт, ничего обтягивающего, открытого нельзя. ВОт из за этого могут развернуть. А так что одевать и как я своей не диктую наверное с класса 5-го. А может и раньше-не помню. Но если раньше можно было убедить одеваться с требованиями (или хотя бы что разрешает) школа,то с возрастом меня никто и не спросит. Но если то что разрешено ребенку нравится и хочет в этом ходить- то почему бы и нет.
Маюка

Маюка

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 7:44

Маттиола пишет:
Дресс код - это хорошо. Это часть общей культуры. Понятная ребёнку, видимая часть традиций школы.
И этот код - свободный- он есть. И мальчик хочет ему следовать. Мама с папой не очень хотят.
Причина не в опрятности, можно белые колготки изгваздать не дойдя даже до школы.
Мама считает, что окружающие не принимают ребёнка, а мне кажется, что Мама не может принять это окружение.

Именно про выражение Сегодня он играет джаз , а завтра родину продаст у меня на протяжении всего обсуждения в голове . Уж простите .
И мне тоже показалось , что непринятие взаимное в этой ситуации в обществе .
Всегда можно и везде выбрать золотую середину - ив одежде и в отношениях .
У сына автора , да и автора завышенны моменты именно побед , везде надо быть первым , надо победить и тд , это сквозит через всю тему , и все неприятности именно от этого, это раздражает людей , сила и лидерство не зависит от побед , сильный иногда уступает , пропускает ход - вмэтом сила . Это мое мнение .
Ну поговорку - в чужой монастырь .. - никто не отменял .
Йовин

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 8:14

Маттиола пишет:
Родители, мне кажется, могут повлиять на выбор детей и в одежде. Просто в Европе все так меняется. Сегодня ты в Чехии, завтра в Германии, где без дресс кода будет, мягко говоря, говоря сложно. И мама хочет избежать проблем в будущем.
Йовин

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 8:16

Маюка пишет:
Маттиола пишет:

Именно про выражение Сегодня он играет джаз , а завтра родину продаст у меня на протяжении всего обсуждения в голове . Уж простите .
И мне тоже показалось , что непринятие взаимное в этой ситуации в обществе .
Всегда можно и везде выбрать золотую середину - ив одежде и в отношениях .
У сына автора , да и автора завышенны моменты именно побед , везде надо быть первым , надо победить и тд , это сквозит через всю тему , и все неприятности именно от этого, это раздражает людей , сила и лидерство не зависит от побед , сильный иногда уступает , пропускает ход - вмэтом сила . Это мое мнение .
Ну поговорку - в чужой монастырь .. - никто не отменял .
Согласна только про завышенные ожидания. Надо снизить планку.
Про джаз) ничего не играет) в голове.
Йовин

СообщениеТема: Re: Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?   Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли? - Страница 9 EmptyПн 22 Май 2023 - 8:17

Насколько я поняла автора, там больше папа за деловой стиль. Мама компромисс ищет. Джинсовые шорты норм вариант.

Агрессия и эмоциональная нестабильность, СДВГ ли?

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 9 из 22На страницу : Предыдущий  1 ... 6 ... 8, 9, 10 ... 15 ... 22  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-