|
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
| |
Автор | Сообщение |
---|
Tornado
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 сын
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 20:18 | |
| Светлана, меня тоже берегли и огораживали родители, и перфекционист я, не вижу проблем в этом. Это взрослая жизнь. Меняться, подстраиваться под обстоятельства, решать проблемы. Мы с Вами ровесницы, Окси тоже нашего возраста, ну хватит уже быть ребёнком) |
| | | Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 20:20 | |
| - Бирма пишет:
- Мне выход видится в настоящий момент один. Светлане, если есть возможность и состояние позволяет - как можно быстрее выходить на работу. На зарабатываемые деньги - срочно няню, в помощь бабушке. Иначе бабушки надолго не хватит! Не знаю, как там финансово - хотя бы на пол дня, а в идеале на полный, или две няни сменные. В возможность и целесообразность детского сада для такого ребенка я не верю, в этом возрасте. Во-первых, не удержится, во-вторых, это может ему навредить.
Может, перед работой пролежать в больнице, как Агава советует. Ничего о таком не слышала, но по описанию неплохо... Вообще я в принципе не сторонница нянь и считаю, что маму для проблемного ребенка никто не заменит, но здесь мама со знаком "минус", простите... А бабушка на пределе и реально в опасности. Я тоже склоняюсь к тому, чтобы морально и физически сейчас надо настроиться на работу, чувствую, только это меня если не спасёт, то как минимум отвлечёт и поможет перенести фокус моего внимания на что-то другое. Ребёнка к врачам, позже на няню (сейчас это просто не реально, ипотека, ремонт). И все-таки пробовать с детским садом, плохой опыт это тоже опыт. Иначе ребёнок так до школы просидит в четырёх стенах как изгой. Потом вообще в социум не выведешь. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 20:23 | |
| - Светлана_81 пишет:
- В итоге сорокалетняя тетя, успешная на работе и в семье, оказалась совершенно не готова к жизни в реальном мире.
А в чем эта неготовность жить в реальном мире проявляется? Вы одна пропадете? Нет. Материнство, которое вы описываете-не реальный мир, а пытка. Жить в состоянии пытки никто не готов. |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 20:23 | |
| - Tornado пишет:
- Светлана, меня тоже берегли и огораживали родители, и перфекционист я, не вижу проблем в этом. Это взрослая жизнь. Меняться, подстраиваться под обстоятельства, решать проблемы.
Мы с Вами ровесницы, Окси тоже нашего возраста, ну хватит уже быть ребёнком) Инфантилизм никто не отменял ((( |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 20:26 | |
| Ну да пытка… бабушка постоянно с ребёнком, муж на подхвате… трое взрослых на одного активного ребёнка 1,7 лет. матерям с несколькими детьми без бабушек остается тогда прям из роддома в окно… |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 20:29 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Tornado пишет:
- Светлана, меня тоже берегли и огораживали родители, и перфекционист я, не вижу проблем в этом. Это взрослая жизнь. Меняться, подстраиваться под обстоятельства, решать проблемы.
Мы с Вами ровесницы, Окси тоже нашего возраста, ну хватит уже быть ребёнком) Инфантилизм никто не отменял ((( Так делайте что-то! Работайте над собой со специалистами, раз сами не справляетесь. Возможно форумчанка Мач Вам подскажет по специалистам психотерапии.
Последний раз редактировалось: Tornado (Пт 5 Авг 2022 - 20:30), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 20:29 | |
| - Пожарная Лестница пишет:
- Светлана_81 пишет:
- В итоге сорокалетняя тетя, успешная на работе и в семье, оказалась совершенно не готова к жизни в реальном мире.
А в чем эта неготовность жить в реальном мире проявляется? Вы одна пропадете? Нет. Материнство, которое вы описываете-не реальный мир, а пытка. Жить в состоянии пытки никто не готов. Неготовность принимать вещи такими, какие они есть, не готовность мириться с жизненными обстоятельствами, желание жить только по тем правилам, которые ты сам установил и желательно, чтобы по ним играли все, кто в твоём окружении. Как вы думаете, это реально? До недавнего времени было реально. А материнство и правда для меня на данный момент - это пытка. Только делать то что? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 20:30 | |
| - Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Tornado пишет:
Мы с Вами ровесницы, Окси тоже нашего возраста, ну хватит уже быть ребёнком) Инфантилизм никто не отменял ((( Так делайте что-то! Работайте над собой со специалистами, раз сами не справляетесь. Возможно форумчанка Мач Вам подскажет по специалистам психотерапии. Я за информативную помощь! |
| | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| | | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| | | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 20:59 | |
| - Tornado пишет:
- Ну да пытка… бабушка постоянно с ребёнком, муж на подхвате… трое взрослых на одного активного ребёнка 1,7 лет. матерям с несколькими детьми без бабушек остается тогда прям из роддома в окно…
Все мы знаем, что существует определённый процент самоубийств среди женщин, недавно ставших мамами. Не все выдерживают, к сожалению. |
| | | Светлана_81
| | | | ЛИВ
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2005 (ВФА, СДВГ было до подросткового возраста)
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 21:03 | |
| - Tornado пишет:
- Ну да пытка… бабушка постоянно с ребёнком, муж на подхвате… трое взрослых на одного активного ребёнка 1,7 лет. матерям с несколькими детьми без бабушек остается тогда прям из роддома в окно…
Мама пришла за помощью, зачем ей такое писать? А в теме "У кого что болит" надо сразу давать ссылку на тему Викуши с комментарием "У вас всё отлично"?... |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 21:17 | |
| - ЛИВ пишет:
- Tornado пишет:
Мама пришла за помощью, зачем ей такое писать? А в теме "У кого что болит" надо сразу давать ссылку на тему Викуши с комментарием "У вас всё отлично"?... Маме дали массу советов и написали кучу вариантов, в том числе и я. И, знаете, когда человек стоит на краю прорости, правда часто отрезвляет и не даёт шагнуть в эту пропасть. Рано Светлане отчаиваться, отказываться от ребёнка и сравнивать свою жизнь с концлагерем, его ещё растить и растить и ситуация у неё не самая трагичная все же. Ну как-то надо встряхиваться, заняться своим психическим здоровьем ради самой себя. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 21:20 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Tornado пишет:
Все мы знаем, что существует определённый процент самоубийств среди женщин, недавно ставших мамами. Не все выдерживают, к сожалению. Я таких случаев не знаю, к счастью. Если все так плохо, почему Вы не обращаетесь к психиатру? |
| | | Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 21:26 | |
| - Tornado пишет:
- Светлана_81 пишет:
- Tornado пишет:
Все мы знаем, что существует определённый процент самоубийств среди женщин, недавно ставших мамами. Не все выдерживают, к сожалению. Я таких случаев не знаю, к счастью. Если все так плохо, почему Вы не обращаетесь к психиатру?
Лично я, к счастью, таких случаев тоже не знаю, но статистика такая есть. Я против малодушия и такого исхода событий. Но люди все разные, кому-то не под силу справиться со сложностями. |
| | | Пожарная Лестница
География : Больше никогда СДВГ-статус : Взрослый с СДВГ Г.р. детей : *
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 21:32 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Пожарная Лестница пишет:
- Светлана_81 пишет:
А в чем эта неготовность жить в реальном мире проявляется? Вы одна пропадете? Нет. Материнство, которое вы описываете-не реальный мир, а пытка. Жить в состоянии пытки никто не готов. Неготовность принимать вещи такими, какие они есть, не готовность мириться с жизненными обстоятельствами, желание жить только по тем правилам, которые ты сам установил и желательно, чтобы по ним играли все, кто в твоём окружении. Как вы думаете, это реально? До недавнего времени было реально.
А материнство и правда для меня на данный момент - это пытка. Только делать то что? Это все разные случаи. Их нельзя объединить под каким то одним явлением 'ааа, я не готова к жизни")) Принятие-- это одно. Его усилием воли и мантрами 'это жизнь, это реальный мир', не достигнешь. Это процесс. Неважно, хотите ли вы принять, что вам не нравится материнство, или особенности развития ребенка, но это вполне посильная работа, если понимать проблему, а вы ее, похоже, понимаете. Желание, чтобы близкие жили по вашим правилам (речь же не о всем человечестве, так? )--это семейная терапия. Совместная, возможно. И это реально. И 20 лет вашего мужа это устраивало, и возможно, это и его проблема тоже. У меня такой же зайчик, но за этим часто стоит нежелание брать ответственность на себя. Ну и кто тут инфантильный? Бичевать себя точно ни к чему. |
| | | Tornado
2011 дочь (без СДВГ)
Январь 2020 крошка сынок
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 21:32 | |
| Светлана, уже несколько дней обсуждений эмоций. Вам уже столько советов дали, неужели совсем ничего не подходит, нет плана? Вот Вы пишите, что признаёте свою инфантильность, не можете принять своего ребёнка, не чувствуете к нему любви и даже возможно откажетесь от него, видите у себя послеродовую депрессию. То есть Вы признаёте свои проблемы, а что Вам мешает записаться на консультацию к психиатру, вот взять и записаться? Ребёнка Вам есть с кем оставить, финансовых проблем нет, выйти не проблема, так что Вам мешает начать себе самой помогать? |
| | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 21:44 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Светлана_81 пишет:
А в чем эта неготовность жить в реальном мире проявляется? Вы одна пропадете? Нет. Материнство, которое вы описываете-не реальный мир, а пытка. Жить в состоянии пытки никто не готов. Неготовность принимать вещи такими, какие они есть, не готовность мириться с жизненными обстоятельствами, желание жить только по тем правилам, которые ты сам установил и желательно, чтобы по ним играли все, кто в твоём окружении. Как вы думаете, это реально? До недавнего времени было реально.
А материнство и правда для меня на данный момент - это пытка. Только делать то что? Хм. Меня в свое время от крайнего инфантилизма излечили потери. Не стало тех, кто играет по моим правилам. И осталась я со своим инфантилизмом в одиночестве, и никому он интересен не был. Люди же вокруг нас не вечные и не обещают до конца твоей жизни по твоим правилам играть.) Вот после этого мозги на место встали, не сразу, правда. Обиженных визгов с моей стороны было немало первое время.) А потом пришло понимание, что никто не поможет глобально, не будет терпеть, не будет за меня ничего делать. Теперь - только я осталась, больше никого из взрослых нет. Помогло. |
| | | Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 22:03 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Светлана_81 пишет:
А материнство и правда для меня на данный момент - это пытка. Только делать то что? Тогда работайте над этим. У нас тут много мам, которые вытянули очень сложных детей до вполне приличной пограничной почти нормы. Вопреки прогнозам врачей. Адский ежедневный труд... |
| | | Осенняя сказка
География : Россия, Поволжье СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : Сын, май 2004 г. р.
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 23:03 | |
| - Цитата :
- Светлана_81 пишет:
Пожарная Лестница пишет: Светлана_81 пишет: В итоге сорокалетняя тетя, успешная на работе и в семье, оказалась совершенно не готова к жизни в реальном мире. А в чем эта неготовность жить в реальном мире проявляется? Вы одна пропадете? Нет. Материнство, которое вы описываете-не реальный мир, а пытка. Жить в состоянии пытки никто не готов. Неготовность принимать вещи такими, какие они есть, не готовность мириться с жизненными обстоятельствами, желание жить только по тем правилам, которые ты сам установил и желательно, чтобы по ним играли все, кто в твоём окружении. Как вы думаете, это реально? До недавнего времени было реально.
А материнство и правда для меня на данный момент - это пытка. Только делать то что? Тогда работайте над этим. У нас тут много мам, которые вытянули очень сложных детей до вполне приличной пограничной почти нормы. Вопреки прогнозам врачей. Адский ежедневный труд... Да не готова автор трудиться. Во всех сообщениях - я - мне - у меня - для меня... Эгоцентризм зашкаливающий. Про ребенка ничего вообще не понятно! Такое ощущение, что про чужого ребенка автор рассказывает, не про своего. Тем не менее Пожарная Лестница скинула то, что по норме ребенок должен уметь в 1,8 - выясняется, что ребенок все это умеет! Но НЕТ, он ненормальный, он, видите ли, бегает в 1,7! А должен, наверное, сидеть и разговаривать с матерью по душам. Короче, тема - треш. Зарекалась писать и больше точно не буду.
Последний раз редактировалось: Осенняя сказка (Пт 5 Авг 2022 - 23:43), всего редактировалось 1 раз(а) |
| | | Улей
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 23:08 | |
| - Осенняя сказка пишет:
-
- Цитата :
- Светлана_81 пишет:
Пожарная Лестница пишет: Светлана_81 пишет: В итоге сорокалетняя тетя, успешная на работе и в семье, оказалась совершенно не готова к жизни в реальном мире. А в чем эта неготовность жить в реальном мире проявляется? Вы одна пропадете? Нет. Материнство, которое вы описываете-не реальный мир, а пытка. Жить в состоянии пытки никто не готов. Неготовность принимать вещи такими, какие они есть, не готовность мириться с жизненными обстоятельствами, желание жить только по тем правилам, которые ты сам установил и желательно, чтобы по ним играли все, кто в твоём окружении. Как вы думаете, это реально? До недавнего времени было реально.
А материнство и правда для меня на данный момент - это пытка. Только делать то что? Тогда работайте над этим. У нас тут много мам, которые вытянули очень сложных детей до вполне приличной пограничной почти нормы. Вопреки прогнозам врачей. Адский ежедневный труд... Да не готова автор трудиться. Во всех сообщениях - я - мне - у меня - для меня... Эгоцентризм зашкаливающий. Про ребенка ничего вообще непонятно! Такое ощущение, что про чужого ребенка автор рассказывает, не про своего. Тем не менее Пожарная Лестница скинула то, что по норме ребенок должен уметь в 1,8 - выясняется, что ребенок все это умеет! Но НЕТ, он ненормальный, он, видите ли, бегает в 1,7! А должен, наверное, сидеть и разговаривать с матерью по душам. Короче, тема - треш. Зарекалась писать и больше точно не буду. Ну многие СДВГшки умеют все по норме, но это не спасает от всего остального тематического. Насчет эгоцентризма - тут два варианта. Или вы правы на все сто, или человеку настолько плохо, что нет не просто объективной оценки себя в ситуации, но и субъективной. И я так понимаю по постам автора, что она в принципе не мечтала о материнстве. А тут такое... и сложное. И автор пишет о себе правду, это тоже ценно. Не могу сильно критиковать людей в тяжелых ситуациях... все мы разные. |
| | | Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 23:14 | |
| Света, я думаю, что вам нужно составить план. Прямо прописать с целями и задачами. Как цель можно поставить уточнение диагноза. Это достаточно долгосрочная работа и ваш доктор - детский психиатр. Выберите специалиста, прикиньте ресурсы. По моему, важным пунктом плана будет определить есть у мальчика РАС или нет. Параллельно нужно поддержать себя медикаментозно, вряд ли есть сейчас ресурс на психотерапию у вас. И это должен быть ваш план, не нужно убеждать близких в правильности тех или иных целей. Дайте им время на принятие реальности. Распишите свои шаги, как вы привыкли. Любой планомерные действия можно анализировать, корректировать, менять приоритеты, добавлять новые задачи, уточнять формулировку актуальных проблем. У вас рухнула привычная картина мира и прежние способы действий не работают. Ищите новые, читайте, пробуйте. Как будто малыша что то беспокоит. Может головные боли? Просто проживать эмоции вам мало поможет, если вы человек действия |
| | | Пин
География : Россия СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Пт 5 Авг 2022 - 23:19 | |
| Я далека от мысли критиковать. Просто про свой опыт рассказываю. Инфантилизм и эгоцентризм выживают тогда, когда вокруг есть люди, которые помогают человеку поддерживать картину его мира. Ну, не знаю, решают бытовые проблемы, смотрят за твоим ребенком, зарабатывают деньги, опекают тебя. Я очень долго была инфантильным книжным ребенком. Жила с папой с мамой. Они настояли. Заодно настояли и на разводе, потому что муж мой им не нравился. Вроде пыталась вырваться, работала, квартиры снимала, а все равно было ощущение, что я не взрослая, как подростковый такой бунт. Была всегда пристань, куда можно было убежать. А когда мама умерла, вся эта картинка очень быстро рассыпалась. И потом пришла настоящая самостоятельность, и приходила она очень жестко, что неудивительно. Помню, пришла я с работы поздно вечером. Глянула домашку, кинула на плиту еду готовиться. Уложила старшего. Устала - сил нет, работ несколько было. А у меня гора белья неглаженного лежит. И до меня вдруг дошло, что больше никто никогда за меня ничего не сделает. Гладила и плакала.) |
| | | | Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
Страница 23 из 40 | На страницу : 1 ... 13 ... 22, 23, 24 ... 31 ... 40 | |
| Права доступа к этому форуму: | Вы не можете отвечать на сообщения
| |
| |
| |