| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
Светлана_81
География : Россия/Москва СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2020
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 13:06 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Vita пишет:
- Да, и по поводу загона на тему "вдруг мой ребенок психически больной" - того, чего все боятся больше всего - как правило, шизофрении, "неадеквата".
Я когда пришла со своим трехлеткой в первый раз к врачу-психоневрологу (эвфемизм для "детский психиатр"), наивно спросила в конце приема: "а мой ребенок может сойти с ума?" На что мне старенькая, опытная, врач ответила: "Все мы можем сойти с ума, и вы и я". Это меня странным образом успокоило. Кстати тоже очень боюсь шизофрении, психопатии. Но данные заболевании в большинстве все-таки имеют наследственную природу. Но глядя на своего ребёнка, наблюдая за ним изо дня в день, хочу сказать, что его неадекватность какая-то очень странная. Я уже об этом писала, что поведение ребёнка как диафильм, меняется моментально и постоянно, при этом у ребёнка всегда вполне осознанный взгляд, выражение лица. Смотришь на него, когда он сидит и что-то разглядывает, когда смотрит на тебя, думаешь, вполне нормальный ребёнок. Проходит минута-две и бац, ребёнок побежал, заорал, что-то схватил, бросил, успокаиваешь, ребёнок быстро «приходит в себя», и опять нормальная картинка. Такое ощущение, что что-то в мозгу не срабатывает до конца, какая-то заслонка не может встать на своё место, из-за чего ребёнок пытается «стопорнуться» и не может. Уф, кошмар какой-то!!! И так во всем. Например, тот же сон. Уложила ребёнка на дневной сон, все хорошо, ребёнок обычно быстро засыпает, при чем в большинстве случаев один в комнате. В какой-то момент просыпается (через час-два-три), резко вскакивает и побежали. Наверное, так быть не должно. |
|
| |
Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 13:15 | |
| Такое ощущение, что абсолютно все ребёнка тревожит и беспокоит. Воткнутая зарядка в розетку, ребёнок будет на неё показывать пальцем и волноваться. Что-то положенное на тумбочку также его начинает тревожить. Он обращает внимание на все предметы вокруг и они все вызывают в нем кучу эмоций, волнения и возбуждения. Поэтому все в квартире уже почти убрано и спрятано, чтобы ничего не отвлекало его взгляд. Правильно ли мы делаем, не знаю. |
|
| |
мицу
География : 0000 СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 00000
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 13:38 | |
| Неправильно. Он сейчас набирает сензитивный опыт. А вы все убираете. Мой внук летает рыбкой. И лезет везде. И сын был такой же. Но и племянник, норма, точно также себя вел. Ребенок не будет ходить, если не будет падать. Ребенок не будет развиваться, если не будет лезть везде. Убрать надо опасное. Заглушки в розетки, углы мебели. А все остальное... Как получится. Я была такая девочки лапочка. Полная подарка. Это не помешало мне в 2 года на глазах мамы и дяди разбить Погремушку и замкнуть бусину в нос. На все ушла секунда. 2 взрослых не успели. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
мицу
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 13:42 | |
| Нормально он встает). Намного хуже было бы, если бы вы писали, что по 4 часа пытаетесь уложить, а ребенок ввгибаеися дугой и орет белугой. И 2-3 часа... Мечта, я бы сказала. Мой до 4 лет 3-4 ночью спал. А от дневного сна в 2 года вообще отказался. |
|
| |
мицу
| |
| |
Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:01 | |
| - Котена пишет:
- про сон. У всех по разному. Он что сильно плачет и кричит при просыпании или что? Или просто не вписывается в картинку проснулись-улыбнулись-потянулись?
Я бы сказала, что второе, не вписывается в картину: проснулись - улыбнулись - потянулись. |
|
| |
мицу
| |
| |
Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:04 | |
| - мицу пишет:
- Нормально он встает). Намного хуже было бы, если бы вы писали, что по 4 часа пытаетесь уложить, а ребенок ввгибаеися дугой и орет белугой. И 2-3 часа... Мечта, я бы сказала. Мой до 4 лет 3-4 ночью спал. А от дневного сна в 2 года вообще отказался.
Ну на сон у меня нареканий в целом нет. Ночной сон нормальный, дневной тоже неплохой, бывает по разному конечно, но от часа до трёх он спит. Ночью спит от 10 до 11 часов. |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:05 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Котена пишет:
- про сон. У всех по разному. Он что сильно плачет и кричит при просыпании или что? Или просто не вписывается в картинку проснулись-улыбнулись-потянулись?
Я бы сказала, что второе, не вписывается в картину: проснулись - улыбнулись - потянулись. Так такое бывает только в мультиках ))) Почти все мои знакомые дети просыпаются с хныками , ревом и плохим настроением в этом возрасте тем более . Постепенно все налаживается , поверьте .. |
|
| |
Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:06 | |
| - мицу пишет:
- Вы серьезно?
Из ваших двух предложенных вариантов, нам ближе второе. Спокойно он не просыпается, но и не орет как ошалелый. Просыпается он мгновенно и в основном всегда с плачем. То есть вскочил, поплакал и побежал. |
|
| |
Светлана_81
| |
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:16 | |
| Спит днем от часа до трех, засыпает в комнате один!!!!! (чудо какое-то) , просыпаясь не орет дико как оглашенный . Еще и ночью по 10-11 часов спит. Ночью еще небось с ором не просыпается. пару раз .. Я о таком только в книжках читала... |
|
| |
мицу
| |
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:22 | |
| Светлана, наши дети-наши учителя. Он наверное вам такой достался как раз потому что вы очень сильно не хотите отклонятся от плана, расписания,ежедневника... хотите жить чётко по расписанию и заданным правилам.а тут вот придётся вам пройти этот урок гибкости и приспосабливаемости к обстоятельствам. Таков видимо ваш урок. И чем быстрее вы в него включетесь, тем быстрее вам станет легче морально.
Последний раз редактировалось: Parallelepipeddd7 (Ср 3 Авг 2022 - 14:24), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
мицу
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:23 | |
| - Oksy пишет:
- Спит днем от часа до трех, засыпает в комнате один!!!!! (чудо какое-то) , просыпаясь не орет дико как оглашенный . Еще и ночью по 10-11 часов спит. Ночью еще небось с ором не просыпается. пару раз ..
Я о таком только в книжках читала... Да-да. Именно. |
|
| |
Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:27 | |
| - Светлана_81 пишет:
- мицу пишет:
- Нормально он встает). Намного хуже было бы, если бы вы писали, что по 4 часа пытаетесь уложить, а ребенок ввгибаеися дугой и орет белугой. И 2-3 часа... Мечта, я бы сказала. Мой до 4 лет 3-4 ночью спал. А от дневного сна в 2 года вообще отказался.
Ну на сон у меня нареканий в целом нет. Ночной сон нормальный, дневной тоже неплохой, бывает по разному конечно, но от часа до трёх он спит. Ночью спит от 10 до 11 часов. Со сном были проблемы месяцев до 5-6. Тогда часами укачивали, часами орал, спал только на балконе, либо на мне. Ночью каждые 3-4 часа просыпался. День был один сплошной ор, укачка, грудь. Был кошмар. Потом либо мы выстроили режим, приучило спать в своей кроватке, либо само как-то нормализовалось. |
|
| |
Светлана_81
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:30 | |
| - мицу пишет:
- Светлана,
Простите, если что. Это ваш первый ребенок? И вам, опять-таки, простите, не 20? Тогда многое понятно, на самом деле. Все верно, ребёнок первый, мне далеко не 20. |
|
| |
Chrysantheme
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2014
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:31 | |
| - Светлана_81 пишет:
- Светлана_81 пишет:
- мицу пишет:
Ну на сон у меня нареканий в целом нет. Ночной сон нормальный, дневной тоже неплохой, бывает по разному конечно, но от часа до трёх он спит. Ночью спит от 10 до 11 часов. Со сном были проблемы месяцев до 5-6. Тогда часами укачивали, часами орал, спал только на балконе, либо на мне. Ночью каждые 3-4 часа просыпался. День был один сплошной ор, укачка, грудь. Был кошмар. Потом либо мы выстроили режим, приучило спать в своей кроватке, либо само как-то нормализовалось. Дозрел Мой с 3 месяцев спал всю ночь, потом проснулся- улыбнулся было. Как Вы описали. А в 2 года кааак включился - и понеслось. Орал по 2 часа с 2 до 4 ночи, спать стал только с нами, взяв кого-то за руку. Но тоже этап такой. Прошел. С аутизмом напрямую не связано, многие такое переживают. |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:45 | |
| Мой еще лет до 1,5 любил спать в стульчике-шезлонге для кормления, с откинутой спинкой. Там создавался "обнимательный" эффект, колыбели как бы, тесного пространства. Это его видимо успокаивало, как я потом задним числом поняла. А еще (тоже до 1,5 лет) мы регулярно все спали под детские песни на телефоне ("...Четыре неразлучных таракана и сверчок, трам-пам-пам... и всякое такое) ))) |
|
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:45 | |
| Светлана, снижайте планку. Убирайте эти инстаграмные картинки в голове. Все это вам самой мешает, как мне кажется. Я вот очень хотела малыша-сорванца, том сойера, вот такой и был. В младенчестве, конечно, он нам дал жару, но потом мы наслаждались всеми его приключениями. Мне скучно с серьёзными людьми, я сама серьёзная. Младший был просто ангелочек кудрявенький, красивый, нежный. А сейчас они как-то сравнялись. Два активных мальчугана, носятся на великах, плавают наперегонки, коленки все разбиты, дерутся иногда, учится им лень.))) Ваш очень похож на моего по описанию. Только контактность отличается, мой был очень тревожный и успокаивался в присутствии матери. У вашего ребёнка , возможно, есть что-то, врачи со временем найдут и помогут. И со временем за капризами и нытьём вы увидите характер, способности, сильные качества. Вам будет понятно, как общаться с этим человечком, на что делать акцент. Ведь подход найти можно к любому человеку, а это ваш сын. И вы найдёте обязательно, и он вас порадует ещё, вы удивитесь, поверьте. Пока перестаньте саму себя пугать, накручивать и рисовать страшные картинки... |
|
| |
Chrysantheme
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:47 | |
| А с 2-х стал спать на нашей кровати, но на подушке. Вот прямо целиком на 1-2 больших подушках 70*70. Кровать с волшебным ортопедическим матрасом стояла без дела. Я в ужасе вопрошала ортопеда - что же будет со спиной???? Она сказала "На животе в основном спит?" Я говорю "Да". Она сказала "Ну тогда ладно, пусть. Главное чтобы не на спине постоянно - тогда плохо для позвоночника". Ттт, тоже прошло) |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 14:59 | |
| Моя до полутора лет спала только со мной, засыпала только с сиськой во рту . И попробуй сиську забрать, если ещё не заснула. Просыпалась всегда через 40 мин после засыпания, нужно было укладывать снова, снова с сиськой. Днём не всегда удавалось второй раз уложить. После полутора уже без сиськи, но нужно было лежать рядом минут 20, обнимать и ждать когда заснёт. Через 40 минут снова. Спать одна в своей кровати ночью стала только лет в 5, но просыпалась и орала, нужно было укладывать снова. Орать потом перестала, зато стала лунатить по ночам. Спасть нормально ночью стала в 8 лет только. |
|
| |
Котена
География : Россия/Пенза СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2003 (тем сын)
2013 (доча)
2016 (сын)
| |
| |
Донна
География : МО СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2010 2013
| Тема: Re: Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 Ср 3 Авг 2022 - 16:18 | |
| Мои спали со мной, засыпали быстро, но просыпались пару раз за ночь, а днем старший спал только в режиме укачивания в коляске минут по 30 дома, на улице час. И всегда просыпался с плачем. Особенно ему не нравилось просыпаться в коляске на улице. Так что гуляла я вокруг дома, заплакал, несла домой. |
|
| |
| Я больше не могу выносить своего ребёнка! часть 1 | |
|