| Без потерь пережить учебный год | |
|
|
Автор | Сообщение |
---|
AnnanaS
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2002, 2010
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 10:23 | |
| Аннерис, ППк обычно созывают, когда ПМПК не дала АООП, а помощь ученику нужна. Или чтобы скорректировать образовательный маршрут и т.д. |
|
| |
Anerris
География : Россия москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2009
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 11:06 | |
| - AnnanaS пишет:
- Аннерис, ППк обычно созывают, когда ПМПК не дала АООП, а помощь ученику нужна. Или чтобы скорректировать образовательный маршрут и т.д.
А каким образом скорректировать образовательный маршрут? Внутри школы? Или вариант «с вещами на выход» тоже рабочий по результату комиссии? От соц-педагога может и возможно какую-то помощь получить. Для классной предпочтительно сына в классе не видеть. |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 11:29 | |
| И ещё не понятно, ПМПК обязательно проходится перед ППК? Мы на ПМПК сына не водили. Школа активно предлагала, но я отказалась. |
|
| |
Маттиола
География : Россия Кировская область СДВГ-статус : Бабушка Г.р. детей : 1985, 1991
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 11:34 | |
| Не тянет мальчик этот темп и уровень сложности. Надо уходить в класс попроще. Есть такой в школе или надо школу менять? Я со своим сыном дважды это проходила. Один раз в школе, второй раз при получении профессии более трудно уже финансово, через академический отпуск |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 12:21 | |
| - Маттиола пишет:
- Не тянет мальчик этот темп и уровень сложности. Надо уходить в класс попроще. Есть такой в школе или надо школу менять? Я со своим сыном дважды это проходила. Один раз в школе, второй раз при получении профессии более трудно уже финансово, через академический отпуск
Есть ОО класс, но пока не вижу смысла. Не могу сказать, что прям не тянет, многие в классе справляются на трояк и причём давно так ( у него только с этого года) Большие проблемы только с математикой ( но тут ещё эффект нашей классной). ОО класс- сам не захочет. Они это чем- то вроде сборища лузеров считают. Вообще болезненно тему перевода воспринимает. Но бывает когда устал начинает истерить и говорить, что можно его куда угодно переводить, ему всё равно. |
|
| |
Агава Модератор
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 1983,1984,2001
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 12:55 | |
| Быть лузером в продаинутом классе не чуть не лучше, чем быть в первых рядах класса "лузеров". Морально, наверное, тяжелее первое. Просто потому. Про искать подход актуально в начальной школе. В средней выделение учителями одного ученика как раз поставит между ним и др учениками стенку. Подростки простят подобное откровенно особому ученику, на подобных себе среагируют криво. Мечты и реальность часто несовместимы. Не унижать достоинства ученика - это основное. Но это не особый подход, а обыденностью быть должно. Для всех. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 14:13 | |
| Есть репетитор 2 раза в неделю. Если нет желания вникать, парень и не будет вникать. Будет отбывать повинность. ( пропуская все мимо ушей. И записывая в тетрадке то, что говорит реп. ( |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 14:20 | |
| - Агава пишет:
- Есть репетитор 2 раза в неделю. Если нет желания вникать, парень и не будет вникать. Будет отбывать повинность. ( пропуская все мимо ушей. И записывая в тетрадке то, что говорит реп. (
С репетитором вполне охотно занимается, нравится учитель. Но, проблемы с вниманием дают о себе знать. Репетитор может вовремя помочь ошибки избежать, в школе другая история. Пока основной успех пять за самостоятельную и тройка за контрольную. |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 14:25 | |
| - Агава пишет:
- Быть лузером в продаинутом классе не чуть не лучше, чем быть в первых рядах класса "лузеров". Морально, наверное, тяжелее первое. Просто потому.
Про искать подход актуально в начальной школе. В средней выделение учителями одного ученика как раз поставит между ним и др учениками стенку. Подростки простят подобное откровенно особому ученику, на подобных себе среагируют криво. Мечты и реальность часто несовместимы. Не унижать достоинства ученика - это основное. Но это не особый подход, а обыденностью быть должно. Для всех. Вероятно так, особенно если клас-рук к этому активно подводит. Но, повторюсь, троек много именно с этого года. И все равно это не самый ужасный результат в классе. Многие родители одноклассников говорят, что мозги взяли отпуск у детей и учатся только на тройки. |
|
| |
Oksy
География : Россия/МО Железнодорожный СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 08.09.2008
| |
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 14:50 | |
| - Oksy пишет:
- Учатся на тройки и отжигают? Или просто учатся на тройки? А ваш отжигает ?
Кто-то просто учится на тройки, кто-то и учится и отжигает тоже. Но, мой конечно заметнее и громче. |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 15:17 | |
| - Anerris пишет:
- Агава пишет:
- Есть репетитор 2 раза в неделю. Если нет желания вникать, парень и не будет вникать. Будет отбывать повинность. ( пропуская все мимо ушей. И записывая в тетрадке то, что говорит реп. (
С репетитором вполне охотно занимается, нравится учитель. Но, проблемы с вниманием дают о себе знать. Репетитор может вовремя помочь ошибки избежать, в школе другая история. Пока основной успех пять за самостоятельную и тройка за контрольную. А зачем репетитор помогает "вовремя избежать"? У меня муж не профессионаоьный и вообще не репетитор. В ковидную самоизоляцию готовил Ваниного друга к ЕГЭ. Школа бвла уверена, что Н не сдаст математику. Сдал между 3 и 4. Так вот муж ругался сильно, что Н не умеет проверять за собой решенное. И не умеет искать свои ошибки. Не видит ошибку - не понял тему. Если ошибка в подсчете, она выявится при перерешивании. И об"яснял тему, прорешивал сам, давал Н задания. А потом говорил, что у тебя, Н, в 3ем задании ошибка. Ищи. И вмешивался только, если не получалось найти некоторое время при ПЕРЕРЕШИВАНИИ. А техника вашего репетитора хороша для ЗПРиков. Натренеровать решать по шаблону. И да, с ПОДСКАЗКАМИ. А в классе подсказывать некому. И не предусмотрены подсказки для СДВГшек. Только для ЗПРиков. При ДВ в математике, увы, решил - перепроверь себя. Иначе никак. |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 15:20 | |
| - Агава пишет:
- Anerris пишет:
- Агава пишет:
С репетитором вполне охотно занимается, нравится учитель. Но, проблемы с вниманием дают о себе знать. Репетитор может вовремя помочь ошибки избежать, в школе другая история. Пока основной успех пять за самостоятельную и тройка за контрольную. А зачем репетитор помогает "вовремя избежать"? У меня муж не профессионаоьный и вообще не репетитор. В ковидную самоизоляцию готовил Ваниного друга к ЕГЭ. Школа бвла уверена, что Н не сдаст математику. Сдал между 3 и 4. Так вот муж ругался сильно, что Н не умеет проверять за собой решенное. И не умеет искать свои ошибки. Не видит ошибку - не понял тему. Если ошибка в подсчете, она выявится при перерешивании.
И об"яснял тему, прорешивал сам, давал Н задания. А потом говорил, что у тебя, Н, в 3ем задании ошибка. Ищи. И вмешивался только, если не получалось найти некоторое время при ПЕРЕРЕШИВАНИИ. А техника вашего репетитора хороша для ЗПРиков. Натренеровать решать по шаблону. И да, с ПОДСКАЗКАМИ. А в классе подсказывать некому. И не предусмотрены подсказки для СДВГшек. Только для ЗПРиков. При ДВ в математике, увы, решил - перепроверь себя. Иначе никак. Ну, да. Не совсем верно выразилась. Тоже перерешать просит задание с ошибкой. Но в школе мой герой не перепроверяет, не может пока сам у себя ошибку найти, может просто не успевает или же не заморачивается. Будем этот навык ловить и оттачивать
Последний раз редактировалось: Anerris (Чт 29 Дек 2022 - 15:27), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Агава Модератор
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 15:27 | |
| Так это не только ваш герой, как видите. Перепроверять нудно и лениво. А на ОГЭ это не прокатит. И учитель ничем в классе не поможет. |
|
| |
Anerris
2017
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 15:33 | |
| - Агава пишет:
- Так это не только ваш герой, как видите.
Перепроверять нудно и лениво. А на ОГЭ это не прокатит. И учитель ничем в классе не поможет. Угу. До ОГЭ ещё два года. Тут либо мозги подвезут, либо будем новый навык отращивать. Проблема, что помогать ему учитель уже сейчас желания не имеет. Научить в школе не получается, но ещё и палки в колёса Тут вопрос скорее смирится она с тем, что такой вот юноша в классе и никуда он не денется или продолжит активно жизнь портить. Пока настроена его «уйти». Я от неё устала, но сын переводиться не хочет. |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 16:13 | |
| - Anerris пишет:
- Агава пишет:
- Так это не только ваш герой, как видите.
Перепроверять нудно и лениво. А на ОГЭ это не прокатит. И учитель ничем в классе не поможет. Угу. До ОГЭ ещё два года. Тут либо мозги подвезут, либо будем новый навык отращивать. Проблема, что помогать ему учитель уже сейчас желания не имеет. Научить в школе не получается, но ещё и палки в колёса Тут вопрос скорее смирится она с тем, что такой вот юноша в классе и никуда он не денется или продолжит активно жизнь портить. Пока настроена его «уйти». Я от неё устала, но сын переводиться не хочет. Вы сами постарайтесь все же позицию определить свою с сыном. Если точно остаётесь, то вы так и говорите и спрашивайте у них, что они предлагают? Мол никуда не уйдём, давайте придумаем как жить хорошо. Думаю если они почувствуют вашу твёрдость, то поймут, что надо что-то думать, решать, подстраиваться. А если уходить, то тут уже все по другому. |
|
| |
Oksy
| |
| |
Йовин
География : Санкт-Петербург СДВГ-статус : Другое Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.
Прежний ник : МаринаР Сообщения : 13277 Регистрация : 2017-08-15
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 16:25 | |
| Окси, учитель может что-то сделать. Вот со сменой учителя у моего при 2 по алгебре и геометрии за 3 четверти 7 класса, сейчас во второй геометрия ближе к 4 была, алгебра твердая три с довеском. При том, что оба учителя говорят, что он умный, но не всегда использует свой потенциал. |
|
| |
Йовин
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 16:26 | |
| И это без репетиторов и доп.занятий.
Последний раз редактировалось: Йовин (Чт 29 Дек 2022 - 16:26), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 16:26 | |
| - Oksy пишет:
- А как она поможет то может? Что от учителя то хотите?
Я так поняла , что более человеческого отношения к ребёнку , чтобы с секундомером не стояла ? Так я вот что хочу сказать у меня у ребёнка есть заключение цпмпк по рас , учится в математическом предпрофильном классе , учится хорошо и все равно учитель и с секундомером стоит и не учитывает особенности ребёнка , он всегда нахватается у неё четвёрок по самостоятельным , контрольным ( невнимательность рулит ) , а к доске не вызывает, вызывает только тех кто плохо учится . Я , откровенно говоря забила , хотя раздражает , тк выкладывается он математике дома - будь здоров . По географии такая же ситуация , боюсь того , что он потеряет интерес к занятиям , потеряет мотивацию . Но тут ничего не поделаешь , это такой педагог . Я всегда думаю , в таких случаях - бывает и хуже … и продолжаем долбить математику и географию
Последний раз редактировалось: Маюка (Чт 29 Дек 2022 - 16:28), всего редактировалось 1 раз(а) |
|
| |
Йовин
| |
| |
Маюка
География : Москва СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 16:31 | |
| - Йовин пишет:
- Маюка, очень вас понимаю. Это тяжело!
Йовин , спасибо ! Но я это к тому , что надо наверное учиться приспосабливаться к разным педагогам и ситуациям . Все в жизни не так просто . Если со всеми учителями все хорошо и только математика вот такая , можно подумать в сторону очно- заочного , я этого не исключаю в нашем случае |
|
| |
Parallelepipeddd7
География : Россия, Санкт-Петербург СДВГ-статус : Мама Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 16:36 | |
| Да, от отношения учителя много зависит. Приведу пример: География. ребёнок болел, принес творческое дз по географии, которое задавали во время его болезни. Географичка сказала молодец и Поставила 5. Математика: было тоже задано творческое дз во время болезни. Принес. Математичка: "мне это уже не надо. Забери Приносить надо вовремя" мой сказал математичка вредная и он ради неё стараться не будет. А от географии остались приятные впечатления у человека. Вот пример 2 учителей. У нас математикичка кстати тоже каждый урок с секундомером. У них бзик у всех, чтоли?? И мой конечно то 3 то 2 получает, тк не успевает, торопится, нервничает. А контрольные на весь урок пишет на 4 иногда 3 |
|
| |
Oksy
| Тема: Re: Без потерь пережить учебный год Чт 29 Дек 2022 - 16:40 | |
| Так там у многих тройки. Это тогда она каждому должна доп. время дать. Тогда и остальные зашумят, которые хотят 5, а не 4 или 4 , а не 3. Получается всему классу, кто хочет оценку лучше, время дополнительное давать? |
|
| |
| Без потерь пережить учебный год | |
|