Наши невнимательные гиперактивные дети
Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.

ФорумФорум  ПравилаПравила  Сайт форумаСайт форума  Последние изображенияПоследние изображения  ПоискПоиск  ТранслитТранслит  ВходВход  РегистрацияРегистрация  
Внимание!
Форум закрыт!

Загрузка...

Форум - неотъемлемая часть сайта
Наши невнимательные гиперактивные дети

- Архив форума 1
- Архив форума 2

- Для размещения сообщений необходима регистрация.
- Если вы новичок, прочтите раздел
Обязательно читать.
- Личные адреса администраторов указаны в профиле для обращения по вопросам, которые невозможно или неуместно обсуждать в открытом доступе. Остальные вопросы задавайте только на форуме.
- Реклама на форуме запрещена!
- Соблюдайте, пожалуйста, Правила форума.

Администраторы
Мышь, Пеппи и Лягушкина

Важные темы:
Последние темы
» Очень Важное Админское Обращение
Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Emptyавтор Лягушкина Чт 23 Ноя 2023 - 0:33

» Благодарю за ВСЁ
Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Emptyавтор Toma Чт 23 Ноя 2023 - 0:13

» Учитель настаивает на пмпк
Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Emptyавтор Lilu_space Ср 22 Ноя 2023 - 23:58

» Страттера
Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:03

» А посоветуйте детского психиатра в Москве, а?
Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Emptyавтор Агава Вт 21 Ноя 2023 - 17:01

» Воронеж
Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Emptyавтор Шумелка Пн 20 Ноя 2023 - 17:50

» СДВГ или психические расстройства
Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Emptyавтор Кики Вт 14 Ноя 2023 - 10:02

» Милдронат
Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Emptyавтор ИринаСМ Пт 10 Ноя 2023 - 4:53

» 7 класс - уже устали
Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Emptyавтор Агава Пт 10 Ноя 2023 - 2:11

» Социализация в коллективе
Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Emptyавтор Маринесса Чт 9 Ноя 2023 - 10:17

Мой профиль

Поделиться | 

Без потерь пережить учебный год

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз 
На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 25 ... 39  Следующий
АвторСообщение
Anerris

География : Россия москва
Женщина СДВГ-статус : Мама
Г.р. детей : 2009
2017

Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 Vide
СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПт 9 Дек 2022 - 20:55

Ну, про ПМПК я примерно так и сказала, что нет смысла т.к. нет диагноза, никакой “инструкции по использованию” школа от ПМПК не получит.
Пока со слов школы асе плохо и что делать они не знают.
А что за групповые занятия психологические и психолог школьный или со стороны?
Вернуться к началу Перейти вниз
Йовин

География : Санкт-Петербург
Женщина СДВГ-статус : Другое
Г.р. детей : 2008 г. 2015 г.

Прежний ник : МаринаР

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПт 9 Дек 2022 - 20:58

Он ходил и к школьному психологу.
И со стороны.
Йовин

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПт 9 Дек 2022 - 20:59

Мы ходили бесплатно в Центр помощи семьи и детям по справке из школы на психологические группы для подростков. И на психологические группы в центре Архитектура будущего.
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПт 9 Дек 2022 - 22:41

Йовин пишет:
Он ходил и к школьному психологу.
И со стороны.
Со школьным психологом он общался раза два три. Какой либо регулярности нет. И пока школа мне на стороне предлагает психолога поискать.
Но не знаю зайдёт ли учитывая вечные «мне это не надо» и прочие протесты сына.
На репетитора вроде согласился, но периодически вопит, что ему это не нужно.
Не очень представляю где и по каким критериям искать психолога (Москва). Возможно кто-то сможет порекомендовать куда обратиться?
Агава
Модератор
Модератор
Агава

География : Москва
Г.р. детей : 1983,1984,2001

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПт 9 Дек 2022 - 23:35

А на какую тему вашему сыну к психологу идти?
За мотивацией к учебе? Это вряд ли. Честно.
Мотивация на пустом месте не вырастает.
Перевод денег. Имхо.
С демонстративным поведением? Так оно вполне устраивает вашего сына. Возможно, даже удовольствие ему доставляет. Ибо он получает то, чего хочет, - внимание окружающих.
Подросткам есть смысл идти к психологу с теми вопросами, которые ему самому хотелось бы выяснить для себя.
Если так договориться с парнем, вполне может и эффективным оказаться. Но не факт, что это будет иметь отношение к вашим желаниям.

А вы, как я понимаю, тоже не видите для себя смысла в занятиях с психологом? Хотя, приведенная в доброе здравие мама, зачастую и есть тот спасательный круг, за который подросток уцепится для соб ственного спасения.

Йовин, будьте точны в ваших обвинениях
- мы с вами здесь обсуждаем аттестации или пересдачу аттестаций, а не очное обучение
- я никогда не утверждала, что заочное оьразование легче очного.
Я пишу,что для многих очно-заочное полезнее.
Для чего вы сознательно вводите в заблужление читающих, я искренне не понимаю. )
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПт 9 Дек 2022 - 23:49

Кстати, Аннерис, а вы знаете, что можете вынести на заочку любой предмет? В тч и математику
Если у вашего сына конфликт с учителем, и именно конфликт мешает ему взяться за предмет, то заочное по математике может помочь решить проблему. Но тогда обязательным условием - занятия с репетитором. Раза три в неделю. Догнать пропущенное и не упустить новые темы.

Йовин

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 10 Дек 2022 - 0:24

Я тоже не понимаю, почему вы так толкует мои слова за меня)
Сдача на заочном обучении, и на очном имеет отличия. Как собственное и очное образование, и заочное.
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 10 Дек 2022 - 10:46

Агава пишет:
Кстати, Аннерис, а вы знаете, что можете вынести на заочку любой предмет? В тч и математику  
Если у вашего сына конфликт с учителем, и именно конфликт мешает ему взяться за предмет, то заочное по математике может помочь решить проблему.  Но тогда обязательным условием - занятия с репетитором. Раза три в неделю. Догнать пропущенное и не упустить новые темы.  

Не очень понимаю как это будет работать. Алгебра в школе почти каждый день. Если это заочка, то где он непосредственно во время этих уроков находится? Не думаю, что в школе эту идею воспримут хорошо.
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 10 Дек 2022 - 11:02

Агава пишет:
А на какую тему вашему сыну к психологу идти?
За мотивацией к учебе? Это вряд ли. Честно.
Мотивация на пустом месте не вырастает.
Перевод денег. Имхо.
С демонстративным поведением? Так оно вполне устраивает вашего сына. Возможно, даже удовольствие ему доставляет. Ибо он получает то, чего хочет, - внимание окружающих.
Подросткам есть смысл идти к психологу с теми вопросами, которые ему самому хотелось бы выяснить для себя.
Если так договориться с парнем, вполне может и эффективным оказаться. Но не факт, что это будет иметь отношение к вашим желаниям.

А вы, как я понимаю, тоже не видите для себя смысла в занятиях с психологом? Хотя, приведенная в доброе здравие мама, зачастую и есть тот спасательный круг, за который подросток уцепится для соб ственного спасения.

Йовин, будьте точны в ваших обвинениях
- мы с вами здесь обсуждаем аттестации или пересдачу аттестаций, а не очное обучение
- я никогда не утверждала, что заочное оьразование легче очного.
Я пишу,что для многих очно-заочное полезнее.
Для чего вы сознательно вводите в заблужление читающих, я искренне не понимаю. )  

Я и так у психолога, но да пока не вижу особого смысла кроме как обо всем этом поговорить.
По поводу общения с сыном, не особо все это работает. Весьма общие рекомендации. Ну, «спокойно обсуждать почему так в школе происходит и чего человек добиться пытается» точно мимо. Всё общение сводится либо к «не выноси мне мозги», либо «все все врут, я так не делал и вообще вёл себя нормально.

Сыну к психологу, не знаю, точно не за мотивацией. Возможно захочет свои школьные будни обсудить.
Школа весьма на этом настаивает.
Как вообще проблему демонстративного поведения решать? Пока от всех слышу «побольше с ним разговаривать», но не работает…
Melisa

Г.р. детей : 2011

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 10 Дек 2022 - 11:16

Самооценку поднимать. Любым способом. У нас мальчика, который вечно учителей перебивал своими умными комментариями, сделали старостой класса. Все отлично теперь.
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 10 Дек 2022 - 11:33

Аннерис, математику отсиживать в столовой или библиотеке. Только так, да. Хочешь не ходить на алгебру официально? Условия такие - репетитор + нос из столовой не высовывать вместо алгебры. Нарушаешь - пойдешь в класс.
Московские школы уже ко всяким вапиантам очно-заочного привыкшие. Отказать не могут. Это основное.
Но сработает, повторюсь, только если именно конфликт с учителем в основе.
Йовин

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 10 Дек 2022 - 11:34

У Анерис классный руководитель и учитель математики одно лицо. Не думаю, что она его сделает старостой класса.
Мой с 5-7 класс был в активе класса, участвовал везде благодаря классной, ходил в школе на Я-лидер, они выступали на школьных тематических днях. Ему помогло с поведением. Но это огромная заслуга классной!
Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 10 Дек 2022 - 14:09

Представила властолюбивую Ди старостой класса. Аж плохо стало. No No No
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 10 Дек 2022 - 14:17

Да, у нас другая с классной история, увы.
Посмотрела на их взаимодействие во время экскурсии. Можно сказать он ее сильно раздражает. Помогать ему она тоже не готова. При последнем разговоре я спросила про переписывание последней работы, она ответила не видит смысла в этом ( ну, а рядом с двойкой три поставить, средний балл повысить? ) При этом минут 15 мне рассказывала, что дети приходят два раза в неделю и свои проблемы с алгеброй решают. Она абсолютно всех зовёт. Но вот вышло так, что ни до меня ни до ребёнка эта информация не дошла. Ну, ок, он просит обычно переписать подойти. Переписать нельзя, но можно же позвать заниматься? Видимо нет у неё желания, говорит он на уроке не делает ничего, смысл в занятиях после урока. Возможно после урока меньше народу, можно кому-то конкретно внимание уделить. Сын поделился, что занимается с репетитором дважды в неделю, она ответила, что толку пока не видит.
Есть ещё моменты когда у них с сыном «показания расходятся». Рассказывала мне про последний урок истории где он по ее словам ни на один вопрос учителя не ответил. Со слов сына ему три вопроса задали, на два он ответил, третий где надо дату назвать не смог ответить. Говорит классная как раз к третьему вопросу подошла, а первые два не слышала. Вот вроде нет повода учителю не поверить, но историю с ним готовили вместе. На все вопросы он отвечал. Дату, да не выучил. И дома он повторил мне и вопросы и ответы на них.
От классного руководителя я регулярно слышу, что друзей у него нет. Никто с ним не общается. Предыдущий классрук такого не говорила, школьный психолог тоже удивилась.
Не знаю влияет ли на остальных педагогов настрой классного руководителя, но такого как в этом году у нас не было ещё. Есть ощущение, что старался классный эти моменты сгладить с учителями, а теперь ровно наоборот.
Parallelepipeddd7

География : Россия, Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyВс 11 Дек 2022 - 18:08

Хочу вам сказать, что конечно настрой классного руководителя это большое дело. Та классная, что у ребенка сейчас может его и прикрыть и перед другими учителями выгородить. И похвалить может. А вот если ваш учитель озлоблен на ребёнка,  если нет у человека таланта педагога и принятия детей. .. то наверное такой классрук и на других учителей плохо может повлиять. Зайти на ту же историю и сказать что-то неодобрительное.
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПн 12 Дек 2022 - 12:50

Вот в том и дело.
Пока вижу, что не особо она хочет подход искать. В лучшем случае со стороны наблюдает, отчитывает за проступки, ждёт когда изменится он. Регулярно все очень плохо и как быть она не знает, ну и конечно раньше такого не видела.
Вопрос в том, как с ней договориться? Личное общение не особо эффективно, я едва успеваю слово вставить в ее монолог. Последнее приглашение в школу она озвучила в ультимативной форме. Ждать, когда она поостынет и возможно смирится с его присутствием в классе? Идти на беседу к руководству? Завучи, боюсь бесполезны и на ситуацию не повлияют. Директор? Вернее у нас ИО директора. И вообще ИО директора вот это все решает?
Пока это какое-то психологическое давление на нас со стороны школы (классного руководителя уж точно) .
Йовин

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПн 12 Дек 2022 - 12:55

Я бы прошла к завучу. Мне помог завуч решить проблему. При нежелании ее решать классного руководителя. Сына, если хвалить за успехи, а не только клевать за неудачи, результат есть. Что и продемонстрировал классный руководитель с 5 класса.
У них и в один день день рождения оказался.
Parallelepipeddd7

География : Россия, Санкт-Петербург
Г.р. детей : 2011 - тематический,
2018

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПн 12 Дек 2022 - 13:23

Моего тоже надо хвалить. Наверное стоит попытаться с завучем побеседовать. И дать понять класс руку,  что ребенок уходить никуда не собирается,  что ей придётся искать контакт, что пусть пробует хвалить. Пусть учится. Эх, жаль конечно что не повезло с классной
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПн 12 Дек 2022 - 14:11

Завучу все это озвучивалось, про ребёнка она знает. Мы не первый раз с ней общаемся. Она даже информатику в прошлом году у них вела. В начале года, когда  в школу приглашали, она тоже присутствовала. Для неё не новость, что есть такой вот юноша. Про «искать подход» , «хвалить» тоже было озвучено.
Есть ли смысл повторяться? При беседах все хорошо и все будут работать. На деле другая ситуация…

P.S. На алгебре со слов сына классная попросила детей не присылать ему тетради с классной работой…. Не знаю, что и сказать. Видимо на уроке дурью маялся. Но, такое себе….
Агава
Модератор
Модератор
Агава

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПн 12 Дек 2022 - 15:34

Подход ищут в начальной школе. Пока малыши.
В средней подход дрлжен уже быть единым - никого не оскорблять, не гнобить, не повышать голос, разговаривать как с равными себе. На равных, заметьте, никто не наезжает. На работе все как-то стараются создать приемлемую атмосферу, даже если есть разногласия по каким-то вопросам. Ибо так проще договариваться.

На самом деле, вариант "сам не учится, и другим не дает" самый провальный для ученика. Он всех раздражает и всем мешает. И возраст учеников уже не малышовый. Мнение взрослых учитывается либо когда оно уважаемо, или когда выгодно. Когда нет - его либо игнорируют, либо показательно плюют.
Поэтому про искать подход... такая себе не особо реализуемая идея, если речь о подростках. Либо есть система взаимоуважения и взаимодействия в школе в целом, либо , исхо, бесполезно. Даже если учителю показательно навтыкают, в целом в школе ничего не изменится и со временем все придет на круги своя.
При внешнем "надлежащем исполнении своих обяханностей".
Имхо.

Oksy

Oksy

География : Россия/МО Железнодорожный
Г.р. детей : 08.09.2008

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyПн 12 Дек 2022 - 16:29

Еще такая штука есть - стрелки переводятся на того, кто мешает. Ну типа на какой-нибудь истории учитель вести урок не может, потому что ей мешает ученик. Потом психанет и всем дает самостоялку письменную. По датам каким - нибудь. К которой никто ,разумеется, не готовился. Дети начинают шуметь - возмущаться. А учитель им - а скажите спасибо Иванову за то, что он не дал мне нормально вести урок, к которому я подготовила много интересного. И дети переключаются на Иванова... Потому что вместо интересной лекции у них самостоялка.
И дети выживут. Рано или поздно выживут... Даже очень терпимые и толерантные дети. Потому что своя рубашка к телу ближе и потому что это Иванову на свои оценки пофиг, а им то на свои не пофиг.
"Не хочешь учиться - не мешай, сиди молча, хоть что делай, только не отсвечивай. " Так вот и говорят.
Наши милые приятные дети у Ди в классе выжили двух человек. Потому что да, шумят, мешают, отвлекают, срывают урок и не дают учиться. Сам не учишься, ради бога, но не мешай другим - так и рассуждают. . .

Eniffer

Г.р. детей : 2010
2012

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 17 Дек 2022 - 16:36

Йовин пишет:
Мы ходили бесплатно в Центр помощи семьи и детям по справке из школы на психологические группы для подростков. И на психологические группы в центре Архитектура будущего.
а это где? они по районам есть или как?
Eniffer

Г.р. детей : 2010
2012

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 17 Дек 2022 - 16:37

Oksy пишет:
Еще такая штука есть - стрелки переводятся  на того, кто мешает. Ну типа на какой-нибудь истории учитель вести урок не может, потому что  ей мешает ученик. Потом психанет и всем дает самостоялку письменную. По датам каким - нибудь. К которой никто ,разумеется, не готовился. Дети начинают шуметь - возмущаться. А учитель им -  а скажите спасибо Иванову за то, что он не дал мне нормально вести урок, к которому я подготовила много интересного. И дети переключаются на Иванова... Потому что вместо интересной лекции у них самостоялка.
И дети выживут. Рано  или поздно выживут... Даже очень терпимые и толерантные дети. Потому что своя рубашка к телу ближе и потому что это Иванову на свои оценки пофиг, а им то на свои не пофиг.
"Не хочешь учиться - не мешай, сиди молча, хоть что делай, только не отсвечивай. " Так вот и говорят.
Наши милые приятные дети у Ди в классе выжили двух человек. Потому что да, шумят, мешают, отвлекают, срывают урок  и не дают учиться. Сам не учишься, ради бога, но не мешай другим - так и рассуждают. . .

ООООооооо вот это очень похоже на то, что у нас происходит
Йовин

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyСб 17 Дек 2022 - 16:43

Eniffer пишет:
Йовин пишет:
а это где? они по районам есть или как?
По районам. Калининский на Лужской.
Anerris

2017

СообщениеТема: Re: Без потерь пережить учебный год    Без потерь пережить учебный год  - Страница 12 EmptyЧт 29 Дек 2022 - 10:01

Дошли наконец до школы. Приглашение на встречу в за день до озвученное после 17-00 или отмена назначенной встречи за 20 минут до ее начала, для нашей школы похоже норма☹.

В разговоре все те же проблемы озвучены. Разговор под протокол.
Классная  дама на встречу учителя русского пригласила ( видимо зря я ей говорила, что на его уроках с дисциплиной лучше ).
Школой рекомендовано пройти  школьную психо-педагогическую комиссию. Это чем отличается от ПМПК и вообще что за зверь? Зачем она нужна и стоит ли на неё соглашаться?  В состав комисси входят соц педагог, психолог и дефектолог.  Соц и психолог его и без комиссии знают. А вот дефектолога я на сайте школы не нашла 🤔 Цель комисси это снова составление какой-то бумаги, что нового на комиссии увидят психолог и соц педагог?

Без потерь пережить учебный год

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу 
Страница 12 из 39На страницу : Предыдущий  1 ... 7 ... 11, 12, 13 ... 25 ... 39  Следующий

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Наши невнимательные гиперактивные дети :: СДВГ и воспитательно-образовательные учреждения :: СДВГ и школа-